Россия и столбовая дорога человечества

Андрей Демидов 2
                Россия и столбовая дорога человечества

  До  1917 года Россия шла по естественно историческому пути развития, достигнув больших высот в развитии экономики и науки. Она стала пятой страной по уровню технологизации и  по росту ВВП. В недрах самодержавия сам по себе развивался капитализм, который привел в конце -концов к февральской буржуазно-демократической революции. К  власти пришли российские либералы, которые дали населению все мыслимые свободы, но не решили ни одного наболевшего вопроса о мире, земле, правах трудящихся и т.д. Они правили  восемь месяцев и полностью себя дискредитировали, утопив все  реформы в словоблудии.
    Россия  встала перед выбором: идти направо или налево. Ей предстоял исторический выбор: либо развиваться по естественно историческому пути, при этом превративших  в авторитарное государство силовиков во главе с хунтой генерала Корнилова, либо развернуться в сторону Ленина и Троцкого. Страна выбрала иллюзии, фантазии,  мистификацию большевистских вождей. 70 лет  государство находилось в бреду марксистско-ленинской идеологии фальшивого коммунизма.
   На самом деле ленинцы и сталинцы построили госкапитализм, где  коллективным эксплуататорским классом стали чиновники. Они конечно заявили, что этот путь  привел к новой общественно-экономической формации под названием  социалистическая система. В  ней якобы отсутствовала эксплуатация человека человеком и осуществлялась грандиозная борьба за мир. За этой ложью скрывался  гниющий аппендикс дороги в никуда.   
   В 1992 году Россия как бы вновь вернулась в 1917 год. К власти опять пришли либералы, но не на восемь месяцев, а на восемь лет.  Они снова заболтали все реформы и показали себя недееспособными.  Результатами деятельности либералов с успехом воспользовался криминал, который  слился с силовыми структурами.  Для населения возникла немыслимая жизнь,  государство трещало по швам.   Россия опять оказалась на распутье. Левый поворот уже был, показав страшную морду ГУЛАГа. И вот страна выбрала правый поворот, корниловщину, власть силовиков и авторитаризм. Однако политически этот режим хоть и выводит страну на столбовую дорогу человечества, но отстает от  естественно исторического пути развития минимум на 100 лет.  Этим обстоятельством обусловлено  место нынешней России  в мировой цивилизации.  Именно  поэтому не надо ничему удивляться: ни поведению народа, что безмолвствует и стоит на коленях с лозунгом "Путин, помоги",  ни действиям властей,  которые разгоняют дубинками  мирных демонстрантов и показывают мультики, где ракеты с водородной начинкой  летят на Флориду.  Передовые страны давно прошли этот тернистый авторитарный  путь и вошли в фазу постмодерна со своими проблемами и особенностями. XXI век бросил новые вызовы человечеству, и глобализация определяет каждой стране ее место: кому стать Силиконовой долиной и технологическим мозгом земного шара,  кому превратиться в мировую фабрику товаров широкого потребления,  а кому то оказаться сырьевым углеводородным придатком  и сборщиком всеобщего  ядерного мусора.  Только зрелость гражданского общества  и патриотизм правящей элиты  способны  менять место страны в  этом мире.