Дефектные люди

Василий Забутовский
Перебирая на конвейере экземпляры людей, работник сборочного конвейера гастарбайтер Мустафа не уставал удивляться  людским дефектам, эти люди нифига не укладывались в довольно заниженные  стандарты ОТК...

Было дело, согрешили Адам с Евой... Но не зря они жили, оставили после себя  трёх сыновей точно, которые как-то и дальше увеличили народонаселение...

Но это неважно... В начале конвейера люди были детских размеров и отличались разнообразием позитива, элементы доброты у них были, что ли... Но детская и подростковая жестокость присутствовала, правда, расчленёнки не было.

Конвейер был нешироким, как переулочек в городе Глупов. По обе стороны стояли гастарбайтеры... Кроме Мустафы, там были ещё - Умар, Абдурахман, Вагиз, Фатима, Гузель...

Они добавляли в конструкции людей всякие недостающие детали: ипотеку, зависть, вредные привычки, модные тряпочки, желание путешествовать и чтобы было всё включено, а также всякие акценты в форме неприятных запахов, чтобы людей можно было отличать друг от друга... В конце конвейера людей ожидала Пенсионная реформа в виде большого Ящика...

Адам, кстати, прожил 930 лет и никакой пенсии не получал... И не ныл, ибо был штучным и добротным изделием... Не то что нынешние, довольно дефектные и до унылости похожие друг на друга люди, одного сорта, - потребительского...


Навеяно чеховской фразой: "Подъезжая к сией станции, у меня слетела шляпа".