Иной Мир. 21. Отряд

Геннадий Кирбятьев
      Широко расправив крылья Пегасы выходили из штопора, несколько взмахов было достаточно для плавного торможения. И медленно опустились на белоснежную, облачную равнину, размеренно покачиваясь на воздушной поверхности, словно лебеди на воде. Принцесса благополучно вернулась в седло, но лёгкая дрожь в коленях у неё ещё оставалась.
    
      - Ваше Высочество! Вы очень сильно напугали нас!  -   высказался Легионер.   - Нельзя  так рисковать!  Достаточно было дать Звёздочке команду и она бы сбавила скорость и выровняла полёт.
      
     - Да! Но тогда, я не прошла бы испытание!  -   всё ещё с волнением в голосе, отвечала Принцесса. - И признаюсь! Я немного растерялась. Да! Девочка моя!  -  и с любовью обняла свою лошадку, погладив её по гриве.
    
     Звёздочка слегка обернулась и одобрительно фыркнула.

     - Это был всего лишь условный экзамен, и хвала Небесам, что всё обошлось!  -   Капитан вознёс руки к верху.     - Будем считать тренировочный полёт успешным и посвящение в Наездники состоявшимся.
   
     - Воистину! Хвала Небесам!  - подтвердил Всадник, он уже немного успокоился от переживаний за Принцессу и с интересом разглядывал окружающую облачную равнину.
 
      Наклонившись в седле, он погрузил руку в белесую, воздушную массу. На ощущение среда оказалась достаточно плотной и влажной, отдаленно напоминая кисель.
    
      - Удивительно! Пегасы плавают на поверхности облаков!
   
       - Ничего удивительного, это их родная стихия, они обитают здесь уже много тысячелетий.  -   более спокойным голосом произнес Капитан легионеров.
 
     Принцесса, уже полностью успокоившись, тоже оглядывалась по сторонам.
   
       - А что это, там впереди?  - воскликнула она, указывая вдаль.
   
       Ближе к линии горизонта, в полупрозрачной облачной дымке, возвышалось над равниной необычное сооружение. В свете ярких, солнечных лучей оно представляло собой заострённый конус пирамиды.
    
      - Это! Ваше Высочество! Именно то, куда вы так стремитесь попасть!  -  отвечал Капитан.   - Это! Звёздные Врата! Храма Истины!
    
       - Интересно! Так почему же нам, прямо сейчас, не отправиться туда?  -  воодушевленно спросила Принцесса.

      Легионер задумался и взвешивая слова, медленно произнес:
    
        - Существует Закон Времён! Который даже мы не в праве нарушать! Храм построен в виде башни с основанием на земном острове и своей вершиной над облаками! Это Святилище, венец и символ мироздания! Вход находится на земле, через канцелярию Князя Тьмы! Зал Верховных Заседателей расположен в плотном, облачном пространстве, а через Звёздные Врата освобождённые, блаженные Души отправляются в атмосферный Эфир и далее под купол Поднебесья! Задача Небесного Легиона охранять Врата и деятельность судей и не допускать вмешательства Темных сил во время и после вынесения приговора!
      
       Всадник и Принцесса слушали Капитана с замиранием сердца. Но вдруг, облачное пространство вокруг всколыхнулось, ветер усилился и даже Солнце слегка померкло.
 
     Из белоснежной глубины равнины поднялся отряд Черных Рыцарей на вороных, крылатых чудовищах и окружил Небесных Наездников. Во главе Темной кавалькады находилась сущность в стальных доспехах..
 
     - Капитан Морфей! Какая приятная и неожиданная встреча! -  раздался зловещий голос...