Будущность

Ольга Додока
Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе.
(Бытие 22:8)


Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущность такого человека есть мир;

а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
(Псалтирь 36:37-38)


Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
(Екклесиаст 3:1)


Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.
(Екклесиаст 3:11)


потому что есть будущность, и надежда твоя не потеряна.
(Притчи 23:18)


таково и познание мудрости для души твоей. Если ты нашел ее, то есть будущность, и надежда твоя не потеряна.
(Притчи 24:14)


потому что злой не имеет будущности, - светильник нечестивых угаснет.
(Притчи 24:20)


Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
(Иеремия 29:11)


И есть надежда для будущности твоей, говорит Господь, и возвратятся сыновья твои в пределы свои.
(Иеремия 31:17)


На подоле у него была нечистота, но он не помышлял о будущности своей, и поэтому необыкновенно унизился, и нет у него утешителя. "Воззри, Господи, на бедствие мое, ибо враг возвеличился!"
(Плач Иеремии 1:9)


Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
(От Матфея 6:34)


Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(От Иоанна 16:13)


Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
(1-е Петра 3:10)


Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,

стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
(К Филиппийцам 3:13-14)


собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.
(1-е Тимофею 6:19)