О местах и людях

Наталья Баданова
Моё Ополе - местечко, затерянное где-то в далекой Польше. И как я там оказалась, а главное когда? Ах да, ровно пять лет назад, в декабре - самое волшебное время года. Именно поэтому воспоминания решили напомнить о себе, собрались с духом рассказать историю о месте, где до сих пор живёт часть моего сердца. Спасибо вам, дорогие, ещё раз.

"… Помню тебя, тихая лесная поляна, окружённая молчаливыми деревьями. Зелёная, сочно-зелёная травка, на которую кто-то проказливо набросал пригоршни снега. На календаре 16 января, но солнце тычется в спину ласково, совсем не по-зимнему. "Тепло и уютно", - в который раз ловишь себя на радостной мысли. - Греет неугомонное и поляну. А снег, упрямый, даже не думает таять. Смешной... В чём-то ему завидую...". В свободе выбора? Лукавлю: чувство зависти к себе ещё больше. Ты, человек, здесь и сейчас в гармонии, и единственное, что ощущаешь - её, любовь - истинную мать всего человечества. Защищённый и спокойный нашёл свой дом. Но может всё дело не в атмосфере места, а в человеке, который рядом?? В любом случае, смысл слов "дом там, где живет твоё сердце" обретает в подобном обрамлении плоть и кровь.

… Речка, шумящая с силой и страстью, которой позавидует любой океан. Жёлтый мост и весело бегущий через него поезд. Буйство и сочность красок. Вечная сила жизни".