Тамаки катори 1939-2015 75 лет звезда эротики

Григорий Аванесов
Тамаки Катори или Tamaki Katori (1939-2015) 75 лет — японская актриса. Всего фильмов: 31 (1959 — 1971).

Супруги: режиссер розовых фильмов Toshio Okuwaki (развод), актер Дзюн Фунато (развод).

               
               ЗВЕЗДА ЭРОТИКИ.              «Розовая принцесса»

Она наиболее известна своими появлениями в «розовых фильмах» в 1960-х и начале 1970-х годов. Тамаки была звездой эротики в первых из порнографических фильмов, сделанных в Японии. У нее было детское лицо и большие сиськи.

«Пинку эйга» или «розовые фильмы» — направление в японском кинематографе, эксплуатирующее тематику женщины в криминальных обстоятельствах, содержащее большое количество сцен насилия и эротического контента.

Иногда западные киноведы полностью отождествляют «пинку эйга» c фильмами категории «Sexploitation» или даже с «Софткором» или «лёгкой» порнографией, однако в кинематографе Европы или Америки нет точных аналогов этого направления.

«Roman Porno» (1971—1990). Для Японии очень успешной оказалась запретная ранее тема эротики и даже порно, чрезмерный натурализм боевых схваток, БДСМ.

Первым фильмом кинокомпании «Никкацу» в новом жанре стал «Роман в полдень» (1971) рейтинг фильма IMDb: 5.80, главную роль в нём сыграла Кадзуко Сиракава. Фильм имел широкий успех и стал основой ещё 20 сиквелов.

«Роман в полдень» собственно дал название поджанра — «Roman Porno» (это термин употреблялся для лент, произведённых на «Никкацу»; продукция студии «Тоэи» называлась «Pinky Violence», явление же в целом — «Pinku eiga»).

В период с 1962 по 1972 год она уаствовала в съемках более 600 фильмов. Она была одной из самых плодовитых японских актрис фильмов для взрослых 1960-х годов. Тамаки стала широко известна как «Розовая принцесса» первой волны розовых фильмов Японии.

«Flesh Market» (1962) - это японский фильм с Тамаки Катори в главной роли. Это общепризнанный первый фильм в жанре розового кино.

Она была актрисой и продюсером, известной по произведениям «Юби ни какеру онна» (1966), «Лестница секса» (1968) «Нурета рашин» (1969) и «Иджо на ханно: монзецу» (1967), «Секс Семья» (1971).

Она появилась в скандальном фильме «Рынок плоти» (1962), который имел огромный кассовый успех. Через два дня после начала проката фильма в Токио, столичная полиция запретила его показ и конфисковала отпечатки и негативы фильма. Эти действия полиции только подогрели интерес зрителей к фильму.

После редакции от оригинального фильма продолжительностью 49 минут остался только 21-минутный фрагмент.

Фильмы: «Женщина, жаждавшая умереть» или «Segura magura: shinitai onna» (1970) 6.35

«Секс-террор» или «Seizoku» (1970) 5.91

Фильмы: «Sex Jack», «Women Hell Song: Shakuhachi Benten».