Небесный Рыцарь - Записки философа

Небес
Глава 1 Главные вопросы жизни

     Человек живёт на Земле. Он учится, работает, спит, ест, размножается, радуется жизни и, извините, ходит в туалет... Чем эта жизнь отличается от жизни собаки, кошки или другого животного? Пожалуй, только тем, что человек работает, при этом потребляя огромные энергетические и материальные ресурсы Земли, создавая умопомрачительные кучи мусора, загрязняя воду, землю и воздух... - это ли цель и смысл жизни человека?
     Мне кажется, прежде чем вступать в жизнь, человек должен понять, что это такое - жизнь, как она устроена, зачем она нужна, и во имя чего мы должны жить?.. Ну, не ради же власти над другими людьми, избыточного богатства или честолюбия, иллюзорно возвышающего над другими людьми... - это цели низкодуховных сущностей, и они не достойны разумного, ищущего истину, человека!..
     Если не искать ответы на самые главные вопросы жизни, то человек, невольно, становится похожим на примитивное животное, причём, намного более опасное и агрессивное, безжалостное и вредное, фактически превращаясь в паразита для всего живого и для всей нашей планеты!.. Такой человек, передавая свою агрессию государству, используя уже государственные инструменты, будет стремиться отнять у других их богатства и жить за чужой счёт, выстраивая явную или скрытую колониальную систему отношений с другими государствами, стараясь превратить остальных людей в безмозглое стадо баранов, чтобы "стричь с них шерсть", а в случае необходимости или неповиновения, лишать жизни отдельные особи или целые "отары"!.. Такая перспектива рано или поздно неизбежно приведёт такую, так называемую "цивилизацию" к неминуемому краху и гибели!.. И сделают это, если не люди, то сама планета или космос.
     Чтобы развитие истории человечества шло по пути любви, добра и истины, чтобы оно успешно прошло все человеческие, планетарные и космические испытания (которых предстоит пережить немало) нужно постоянно ставить перед собой самые важные вопросы жизни: что это такое - жизнь, как она устроена, во имя чего мы должны жить и как правильно управлять её процессами, и куда их направлять?..
 
Глава 2 Бытие. Что первично?

     Мы рождаемся в нашем материальном мире, с его землёй под ногами, с лесами, полями, горами, воздухом, океанами и морями, и сами представляем собой сгусток материи - сгусток живой плоти. Мы видим в небе Солнце, в ночном небе - звёзды и их скопления - галактики. Учёные изучают свойства окружающей нас материи, открывают её законы, химические реакции веществ и, в основном, занимаются изучением именно этого состояния энергии - в виде плотной материи - от элементарной частицы до сверхтяжёлых материалов.
     Рассматривая всё, что нас окружает и изучая процессы развития, мы видим, что всё эволюционирует от простого к сложному, от зародыша - к развитому и во многом совершенному организму. Исходя из этого можно логично предположить, что прежде чем появится что-то плотное должно появиться нечто не плотное, имея вид энергетического поля или энергетического луча. Согласитесь, прежде чем вы родились и были зачаты, у ваших родителей возникло чувство,.. зов,.. желание!..
     Я полагаю, а это уже доказано или будет доказано, что вначале, до того, как возникает - появляется - рождается материальный объект, возьмём сразу планету или звезду, как возможную основу для будущей жизни, на этом месте появляется энергетическое поле или луч, а позже на него накладывается ещё одно поле, и ещё, и ещё - не менее семи энергетических полей или лучей. Эти поля или лучи скручиваются и фокусируются в определённых точках или пространстве, вот там-то и появляются сперва элементарные частицы материи, а затем продолжая ещё больше закручиваться и уплотнятся возникают молекулы и их соединения - вещество... В конечном счёте возникают космические объекты: от космической пыли, до планет, звёзд и галактик... Галактики соединяются во Вселенную. Множество вселенных на разных уровнях развития объединяются в общее для всех Мироздание. Устойчивость и стабильность материальных объектов от элементарных частиц до планет, галактик и вселенных и динамика их преобразования объясняется устойчивостью, стабильностью и изменениями в энергетических полях или лучах, формирующих данный материальный объект...
     Исходя из вышесказанного, весь наш материальный мир, включая нас самих, - это вершина многоуровневого энерго-полевого "айсберга" - высшая точка его скручивания, уплотнения и "материализации". (Предполагаю, если удастся раскрутить в обратном направлении материальный объект - он исчезнет из нашего поля зрения. "провалившись" на иной уровень энергетической пирамиды.)
     Основная масса Вселенной сосредоточена в энерго-полевом состоянии и видимая материя - точки фокусирования энергетических полей или лучей, в виде звёзд и планет составляет лишь доли процентов от её общей массы и энергии. Все живые существа и человек состоят из концентрации - фокусировки подобных, не менее семи, энергетических полей или лучей. И это энерго-полевое состояние живых существ и человека является основным, доминирующим, и его элементы сохраняются и после, так называемой, "смерти", которую действительно, можно считать лишь условной.
     Итак, в споре, что первично: материя или сознание, ответим, что первичны энергетические поля - лучи, их скручивание, концентрация и фокусировка - и уже при наличии этих процессов, рождается видимая, плотная материя, включая и самого человека...

Глава 3 Рождение мира
    
     Для упрощённой иллюстрации того, как происходит рождение целого мира, как появляется новая, отсутствовавшая ранее, реальность, как зарождается жизнь, достаточно рассмотреть рождение и развитие компьютерных сетей и общего информационного поля - Интернета.
     Вначале был некий искатель истины - учёный, - который сам, пройдя путь от зародыша до взрослого человека, получил образование и начальный научный опыт - информационную основу его деятельности. Он изучил и обобщил, накопленный ранее, научный опыт, полученный другими учёными, в сфере создания электронных вычислительных машин, и у него возникли Мысль и Желание создать персональный компьютер...
     Промышленность страны много работала, добывая металл, пластик, создавая необходимые детали и части для сборки компьютера. Наконец, компьютер был создан, замечу, с огромным участием Сознания учёного , в виде значительного количества электромагнитных импульсов в его голове от возникающих мыслей и раздумий...
     В некотором смысле, данный учёный оказался Создателем - Творцом данного объекта, данного компьютера... Вслед за этим у Творца - учёного возникла Мысль соединить два, три компьютера в общую информационную сеть... Так родился глобальный Интернет - целая, своеобразная вселенная, со своими скоплениями компьютеров - галактиками. На этой основе родилась не существовавшая ранее электронно-информационная сеть и реальность.
      Творец-Создатель сделал своё дело - дал импульс рождения и развития новой реальности и напутствовал своё создание: плодитесь и размножайтесь всем на благо и радость, соблюдайте нравственный закон и не вредите друг-другу!..
      Позже в эту новую реальность стали проникать созданные уже не Творцом, а восставшими против его воли и не понимающими Космических Законов жизни, преступными, низкочастотными сущностями, вредоносные программы - началось воровство информации, разрушение виртуальных миров, обман и хитрость на основе алчности, с целью отъёма живой энергии людей в виде их материальных средств, с целью разрушения отраслей экономики и отдельных фирм и предприятий, снятия денег со счетов... Стали создаваться целые армии программных вирусов и началось использование их для массированных атак на чужие виртуально-информационные миры, "страны", "города" и на отдельные компьютеры - чем всё это отличается от исторических вторжений врагов на чужую территорию или от банальной попытки грабежа и убийства в нашем, реальном мире...
     "Компьютерный мир" был вынужден начать вырабатывать средства защиты от вредоносных нападений и создавать своеобразные "войска" или "спецназ" в виде антивирусных программ... Не смотря, на все проявившиеся трудности, виртуальный мир родился, живёт и развивается, в целом, существенно изменив жизнь людей к лучшему, ускорив все жизненные процессы и многократно усилив информированность людей...
     Со временем, увидев проблемы и трудности в развитии своего детища - нового информационного поля - Интернета, Творец решил наказывать, восставших против его воли, "не послушных детей" и на основе закона, создав специальные группы "Возмездия", начал преследовать откровенно преступные сущности этого информационного поля...
     Появление информационной сети - Интернета - яркий пример зарождения Жизни во Вселенной! Всё в Мироздании развивается по Закону Подобия и Интернет - это своеобразный Фрактал жизни!..

Глава 4 Творец-Создатель-Бог!

     Все мы живём в конкретном, достаточно сложно "сконструированном" мире, основой которого является планета Земля и согревающее её Солнце. Раз всё это существует, значит кто-то когда-то всё это захотел создать, придумал и сделал, точно так же, как захотели, придумали и сделали компьютер и, основанную на их множественном соединении, информационную сеть, у которой всё больше и больше проявляются свойства независимого искусственного интеллекта...
     Если нам кажется, что в каких-то процессах Творец-Создатель-Бог отсутствует (например: зерно само прорастает в почве и рождает стебель и колосок с новыми зёрнами, и этот процесс происходит как бы автоматически - сам по себе), то в данном случае можно говорить о Творце-Создателе-Боге в контексте, что он сформировал соответствующую генетическую программу, по которой зерно и продолжает жить самостоятельно!..
     Основное свойство Творца-Создателя-Бога - создавать нечто новое, как правило, то, чего раньше не было - это первое важнейшее свойство Бога (объединим все три понятия: Творец, Создатель, Бог в одном последнем слове). К этому свойству Бога - создавать новое - относится и создание принципиально нового качества у уже имеющихся и созданных ранее вещей, явлений, энергий, информации...
     Другими словами, Бог созидает как новые количественные понятия, так и их новые качества. К качественным понятиям можно отнести созданные и сформулированные Богом духовные и морально-нравственные понятия и законы, в принципе, уже знакомые в настоящее время большинству людей. Эти духовные и морально-нравственные понятия и законы, в случае, если человек их принимает и начинает руководствоваться ими в своей жизни, качественно - в лучшую сторону - меняют жизнь данного человека, меняют его судьбу, объединяют энергетические проявления этого человека - его мысли, чувства, дела - с энергиями, мыслями, чувствами, делами Бога. Человек реально становится частью Бога, продолжением его энергии, частью его планетарного и космического Духа, фактически сам становится равным Богу и может стать самим Богом! - все эти состояния зависят от количества и качества накопленной и проявленной божественной энергии...
     Необходимо так же отметить, что в понятие Бога мы вкладываем понятие не только Творца и Создателя, что-то конкретно сделавшего количественно и качественно, но и понятие вершины, образца лучших и возвышенных, духовных и морально-нравственных качеств человека, которые без сомнения, в нашем понимании, являются и называются божественными!..
     Бог, безусловно, есть, и он постоянно и последовательно проявляется во всех энергетических уровнях бытия... Прежде всего он проявлен в качестве Создателя-Творца всего сущего и множества "программ", по которым это сущее живёт и развивается...
     Если в нашем мире есть такое понятие, как морально-нравственные качества человека, то неизбежно существуют разные уровни этих качеств - от бесконечно низких, присущих адским созданиям, до бесконечно высоких, присущих божественным созданиям. Следовательно, наряду с абсолютным злом и духовным мраком, существует абсолютное добро и Божественный дух - Бог! Существует также огромное количество мечущихся и неопределившихся промежуточных сущностей!..
     Даже если Бога вообще нет, что в корне неверно, но какое-то количество людей в него верят и живут по его божественным, духовно-нравственным законам и реально руководствуются этими требованиями и установками в своей жизни, то он - есть, он присутствует!..
     Бог - это энергия созидания, энергия любви, добра, истины!.. И если такие энергии присутствуют в нашей жизни, то Бог есть!.. И если мы живём в этом огромном космосе, значит божественные энергии побеждают в нём и продолжают давать новые мощные и постоянные толчки к рождению и развитию всего сущего!..

Глава 5 Содружество Богов

     Изначальный, первичный Творец-Создатель-Бог является Богом Истины, а значит, он - и Бог Знаний, и Бог Правды, и является старшим и самым главным среди других богов и богинь, как Зевс в пантеоне древне-греческих богов Олимпа...
     Бог Истины не одинок в своём божественном мире. Ему помогает целая плеяда других богов, отвечающих за определённые сферы бытия: Богиня Любви, Богиня Мудрости, Богиня Жизни, Богиня Справедливости, Властитель Света, Властитель Возмездия, Боги Флоры и Фауны, Бог Искусства, боги Музыки, Архитектуры, Живописи... В Божественном мире живут и другие боги, не имеющие яркой профессиональной направленности. Это просто: Пети, Вовы, Коли, Насти, Нади, Марины... Главное, чтобы они соответствовали высокому божественному званию своими мыслями, чувствами, делами...
     Любой человек, вставший на путь духовно-нравственного совершенствования, на определённом уровне и этапе чувствует в себе божественное начало, чувствует себя определённым центром Мироздания, что подлинно соответствует и не противоречит Истине, ибо все мы живём в центре нашего собственного мира, нашего окружения и взаимодействия...
     Нужно помнить и знать, что в такие моменты прозрения, своеобразного просветления, когда человек начинает ощущать в себе божественное начало, самая главная проблема может заключатся в появлении гордыни и самомнения, а вслед за этим и возможного высокомерия по отношению к другим, не достигшим такого уровня, людям!.. Помните, мы все созданы одинаково - по образу и подобию божьему, - а поэтому равны между собой!.. Если вы вдруг стали одним из Богов, постарайтесь вспомнить, что при этом надо оставаться Человеком, и, что перед вами находятся такие же потенциальные боги!..
     То, о чём я пишу, не является чем-то фантастическим, ибо главная цель развития эволюции, как раз и заключается в том, чтобы все люди осознали себя богами, что бы цивилизация людей стала божественной по своему качеству, чтобы планета стала божественной и излучала в Космос соответствующую энергетику, чтобы наша галактика тоже стала божественной, а вслед за ней и Вселенная и всё Мироздание!... - в этом главные смысл и цель развития всего Космоса и людей!..
      Зачем это нужно? Это нужно, чтобы жить счастливо, чтобы успешно пройти сквозь мертвящее воздействие низкочастотных энергий людей, планет, галактик.., которые не задумываются о вышеназванных задачах и стараются жить за чужой счёт, грабя, убивая людей, планеты, галактики...
      Лишь поднявшись на божественный уровень и, став подлинным творцом своей жизни, можно выжить и счастливо жить в Мироздании, к сожалению, содержащему в своих недрах не только божественные, но и убийственные, низкочастотные вибрации, готовые в любой момент растерзать вашу жизнь, планету, галактику!..

Глава 6 Не боги

     К сожалению, в настоящее время большинство людей остаются в статусе обычных жителей планеты с разной степенью духовного Света в душе: у кого-то этого Света много, и их можно назвать добрыми, светлыми людьми, у кого-то – меньше, но все они, в основном, думают и заботятся о приземлённых задачах: вкусно поесть, отдохнуть: пиво, футбол, шоппинг, а главное - побольше заработать и, по возможности, разбогатеть, а остальное – счастье, здоровье… – «приложатся». Они живут, как «все», не «мучаются» и не задают себе главных вопросов жизни!..
     Во имя этого, сиюминутного «как бы, благополучия» люди теряют важнейшую стратегическую задачу своей жизни, разменивают на «медяки» свое будущее и свою вечность!..
     Есть и другая категория людей, часто очень богатых, представляющих тёмный, низкочастотный спектр бытия. Это могут быть обычные преступники, теневые финансовые магнаты, члены тайных обществ, политические деятели, главы государств… Они прекрасно понимают, что являются преступниками и сознательно занимаются своими преступными «ремёслами», обманывая огромное количество людей (иногда населения целых стран и всего мира), воруя всё ценное у отдельных людей и у государств, грабя и убивая в тех же разновеликих масштабах – и всё это ради богатства, власти, честолюбия, ради сокрытия Истины, ради политических и иных целей!.. Вся эта категория людей и есть источник мертвящих, низкочастотных вибраций на планете и в космосе…
     Это их энергия, последовательно «перетекая» из одного вида в другой, проникает на все уровни и «этажи» энергетической пирамиды и пагубно влияет на весь космос!.. Это их энергия, концентрируясь в определённом месте и времени, превращается в так называемого сатану (князя тьмы, дьявола, демона, беса, чёрта, шайтана…). Эту категорию душ, даже людьми назвать сложно. Им более подходит определение – нелюди, нечисть!..
     Тем не менее, и они созданы по образу и подобию… и являются всего лишь непослушными детьми Бога-Творца, но очень давно, даже не в этой жизни заблудились в подземных, подвальных и в самых низких «этажах» духовной пирамиды!.. Подняться-выйти оттуда они могут, если захотят. Для начала это потребует переоценки духовных ценностей…

Глава 7 Две партии Мироздания
 
     Люди в процессе жизни на земле, для решения тех или иных задач, чаще политических, научились создавать и применять партийную систему. Люди постарше припомнят не менее десятка различных партий, о которых они слышали и знают: Республиканская и Демократическая партии в Соединённых Штатах, Консервативная и Лейбористская в Великобритании, Единая Россия, Либерально-демократическая, Коммунистическая партия Российской Федерации, Справедливая Россия… Перечислять можно очень долго, если перебирать все существующие и уже канувшие в Лету партии в нашей стране и в других государствах, включая различные экологические, пивные (были и такие) и так далее - до дурацких…
     Если с исторической высоты посмотреть на всю эту активность, то мы увидим своеобразную театральную деятельность со своими авторами, режиссёрами, актёрами и публикой…
     Это многообразие может путать, отвлекать и разъединять людей, ориентируя их на решение мелких, тактических задач, а в конечном счёте, так и не дать человеку то, что реально важнее всего: историческую, информационную и научную правду; уважение ко всем профессиям и справедливое распределение материальных благ; возможность всеобщего и тотального контроля над тратами и распределением общественных (бюджетных) средств; прекращения воровства на всех уровнях; возможность заставить чиновников служить народу и без промедления выгонять их из тёплых кабинетов, если они перестают служить народу и начинают решать свои корыстные вопросы; активно противостоять «тлетворному влиянию запада» с их тотальным разрушением фундаментальных устоев человечества: морали, нравственности, религии, семьи, понятий Родина, патриотизма, любви, совести, правды… с их внушением миру, что главное для человека: богатство, удовольствие, личные интересы, распущенность и вседозволенность, возможность подлости, и обмана ради собственной выгоды, допустимость преступных войн…
     На сегодняшний день ни одна, созданная людьми партия, не предлагает столь комплексного решения вышеназванных проблем, концентрируясь на какой-то одной, фактически, временной, тактической задаче!.. Но в Мироздании есть партия, которая занимается всеми этими и многими другими, ещё не озвученными, проблемами одновременно – это «Партия Света»!
     Все люди, борющиеся с ложью, лицемерием, обманом, с несправедливостью, отстаивающие духовно-нравственные высоты и ориентиры, выступающие против ненависти и войны, корысти и алчности, отстаивающие понятия семьи и Родины, борющиеся с невежеством и разрушением экологии планеты… - являются активными членами «Партии Света», работают на интересы Жизни и решают важнейшие, божественные задачи!..
     Существует и другая партия, объединяющая в своих рядах, лишённых совести, преступных людей с озвученным ранее неприглядным спектром их основной деятельности, и это - «партия тьмы». Я сознательно пишу это название с маленькой буквы.
     Все, без исключения люди являются членами одной из этих двух глобальных партий Мироздания и крутят энергетическое колесо своей жизни в сторону либо Света, либо тьмы!.. Со всеми соответствующими последствиями и для себя, и для планеты, и для всего Космоса, пропитывая все эти энергетические планы соответствующим наполнением и энергией – Светом или тьмой!.. Никаких промежуточных вариантов не существует. Человек своей жизнью, её содержанием и итогами рано или поздно хоть на один атом, но переходит, переваливается либо в "Область Света", либо в "зону тьмы"!.. Одновременно появляются соответствующие понятия о Рае и Аде!..

Глава 8 Первая важнейшая аксиома

     Исходя из мысли, что всё видимое и не видимое в Мироздании, представляет собой энергию, в виде разных уровней её уплотнения (от тончайших, которыми являются мысли и чувства, до плотной материи (с её элементарными частицами, людьми, планетами, Вселенной…), мы можем предположить, что человек, как сгусток разно-уровневой энергии не может исчезнуть раз и навсегда. Энергия, согласно закону её сохранения, не исчезает, а обязательно преобразуется в иные её виды и качество!..
     Получается, что человек, по своей сути, бессмертен и должен обладать определённой бессмертной субстанцией, которая, проходя сквозь разные энергетические уровни, меняет и свои свойства!.. Такой субстанцией является душа человека. Сразу замечу, что иметь душу - это универсальное свойство всех живых объектов: и растений, и деревьев, и животных, и даже планет!..
     Наличие у человека бессмертной души, которая на время «материализуется» в нашем плотном, материальном мире в виде привычного для нас тела, - является первой и важнейшей аксиомой для правильного миропонимания, для создания верного и прочного фундамента вашей жизни!.. Наличие души доказывают излучения Кирлиан, аура, "выходы" из тела, опыт клинических смертей, возможность проведения спиритических сеансов с потусторонним миром, наличие призраков и «шумных» духов (полтергейста), возможность общения с другими душами через сон, наличие «чудес» в виде левитации, телепортации в пространстве и времени, ясновидение, трансовые состояния, тысячелетние религиозные знания и практики человечества…
     Наличие души у человека является аксиомой лишь до тех пор, пока подлинная и независимая наука добросовестно не возьмётся за доказательство её безоговорочного наличия. Впрочем, скорее всего, это уже доказано, но научные выкладки не выставляют на всеобщее обозрение, скрывая от людей эту важнейшую, фундаментальную новость, оставляя её понимание лишь на уровне веры!..
     Почему это происходит? Власть предержащим очень не хочется сообщать людям, что они, как и все прочие несут ответственность перед Вечностью за свои поступки, и им, как и всем обязательно придётся за всё ответить!.. Кроме того, официальное признание мысли о вечной душе, неизбежно, в корне изменит отношение людей к жизни, к себе, к власти!.. А власть предержащие опасаются этого больше всего, так как люди перестанут бояться смерти, которой, в общем-то, и нет, а есть определённый «переход» в иное качество и состояние, у людей появится внутреннее достоинство, божественное самоощущение, самодостаточность, они перестанут бояться власти и многого другого!..

     На сегодняшний день власть имущим проще оставить доминирующей мысль, что жизнь у людей – одна, чтобы люди всего боялись и цеплялись за жизнь и материальные блага, чтобы думали, что ничего другого не будет и торопились «урвать» и побольше именно в этой жизни!..
     Тайные теневые общества, по тем же причинам, держат доказательства существования души в секрете, ибо давно превратились в преступные сообщества, целью которых являются: наращивание собственного богатства и удержание власти над "стадом" людей! А для этого они, прежде всего, стараются не допустить духовного развития человечества, и первой задачей для них является - скрыть официальные знания о наличии у человека бессмертной души, ибо богоподобные, не боящиеся смерти, бесстрашные люди, знающие подлинные законы жизни, убежденные в том, что они живут в Вечности, не будут терпеть предлагаемые и навязываемые, смердящими от духовного и морального разложения "элитами" их "правила жизни", направленные, прежде всего, на создание благосклонного отношения к их порокам и поддержание собственного благополучия!..
     Знание человека о том, что он обладает бессмертной душой способно в корне изменить отношение человека к себе, к окружающим, к природе, к жизни!..
     Сбросив телесную оболочку, душа человека осознаёт, что продолжает жить, мыслить и чувствовать… Она попадает в мир, где ей предъявляют счёт все «обиженные» души других людей и животных… Душа не может укрыться от их энергетических претензий, как это было возможно при жизни на земле, когда человек прячет улики своих преступлений или неблаговидных поступков… В потустороннем мире все деяния - и плохие, и хорошие - вскроются и будут очевидны для других душ… По закону Равновесия и Справедливости, пройдя Чистилище, в котором душа испытает всю боль, которую причинила другим, она попадёт в соответствующий её духовному качеству мир…
     Эти бесконечные духовные миры отличаются количеством и качеством пропитанного в них света. Божественные души окажутся в окружении богов, светлые души окажутся в окружении светлых душ, тёмные души окажутся среди тёмных – все займут свои различные энергетические уровни и спектры. Этот процесс будет определяться тем, что вы больше подарили миру, нашему общему Потоку Жизни: свет или тьму, добро или зло! И этот механизм похож на прохождение луча света через призму, когда единый луч света расслаивается на составляющие его семь основных цветовых спектров…

Глав 9 Вторая важнейшая аксиома
 
     Человек одновременно проявляет свойства физического объекта (тела) и полевой субстанции (души), и это свойство похоже на свойство мельчайшей частицы света – фотона, так же проявляющего свойства и частицы, и электромагнитной волны (поля).
     Исходя из принципа периодичности и цикличности всех живых процессов, человеческое бытие проходит два основных состояния: относительно короткий период телесного воплощения и основной – развоплощённый, в виде полевой структуры. Образно, эту систему можно представить в виде песочных часов, где две широкие колбы с перетекающим песком соединяются узенькой талией – проходом для песка. Широкие колбы с песком – это состояния развоплощённого человека, а узенькая перемычка – точка линзового уплотнения энергии, где в пространстве и времени формируется плотное тело, а затем опять наступает развоплощение, и человек снова переходит в полевое состояние…
     Периодическое воплощение человека в реальной жизни в плотном теле и последующее возвращение в тонкие энергетические планы (в потусторонние миры) – и есть вторая важнейшая аксиома, ожидающая своего научного обоснования, логически вытекающего из признания наличия у человека бессмертной души!
     Энергетические потоки, в виде тонких энергетических полей, закручиваются в спирали, уплотняясь до материальных объектов. Этому эффекту способствуют своеобразные энергетические линзы: одни фокусируют энергетические потоки, а последующие рассеивают – так работает механизм уплотнения и формирования материи, и её развоплощения до тонких полевых состояний…
     Периодическое воплощение человека в плотном физическом теле уже имеет собственное название – реинкарнация. Это явление признаётся некоторыми мировыми религиями (например, Буддизмом).
     А теперь рассмотрим вопрос: как же формируются индивидуальные условия для воплощения каждого человека? Условия вашего нынешнего воплощения сформировались вами же в период предыдущего воплощения, по результатам вашего энергетического «вклада» в общий энергетический Поток Жизни. Условия вашего рождения целиком и полностью зависели от качества этого, энергетического Потока Жизни, формировавшего для вас эти, конкретные условия, обстановку, окружение…
     Как это происходит? Мы живём и постоянно взаимодействуем с общим энергетическим Потоком Жизни: вдыхаем и выдыхаем воздух, топчем землю, поедаем определённые растения, грибы…, к сожалению, и животных; работаем, «перелопачивая» огромные ресурсы планеты; рожаем детей; делаем добро или зло – и всем этим мы оставляем свой индивидуальный энергетический «след», влияя и меняя качество общего энергетического Потока Жизни. В конце концов, мы полностью растворяемся всей своей деятельностью и энергией, своим духом в этом Потоке Жизни. Мы уходим в «мир иной», а Поток Жизни продолжает существовать уже без нас, но в нём «растворена» вся наша деятельность и жизненная энергия, и эта энергия продолжает оказывать влияние на Поток Жизни в виде последствий нашей деятельности. Яркими примерами влияния человека на общий энергетический Поток Жизни являются книги, фильмы, картины, сформированные устойчивые мировоззрения…, оказывающие воздействие на реальную жизнь даже после смерти их авторов. Согласитесь, заповеди Моисея, идеи Иисуса Христа, других великих пророков активно влияют на большинство человечества - в этом и проявляется их божественность!.. (Как странно, может быть звезда, та, на которую смотрю я иногда, уже погасла и не светит, давно остыла и мертва, а свет её в вечерней мгле ещё веками виден на земле!..)
     Получается, мы в процессе жизни, на всех энергетических уровнях как бы «растворяемся», оставляя отчётливый энергетический след в общем Потоке Жизни, и когда приходит время нашего нового воплощения энергетический Поток Жизни формирует новые условия нашего воплощения с учётом вложенной в этот Поток нашей собственной энергетики – положительной или отрицательной!.. Если мы положительно влияли на жизнь, то вправе будем рассчитывать на более благоприятные условия своего нового воплощения и на новые, более высокие, в духовном плане, задачи. Если плохо влияли на жизнь, то и условия могут оказаться существенно хуже – в той мере, в которой мы этого заслуживаем, и человек опять возвращается к решению задач неусвоенного им, в предыдущем воплощении, урока!..
     Мы рождаемся в сердце того мира, который создавали в своём предыдущем воплощении!..
     Главной ценностью и целью развития человека является развитие сознания и духовно-нравственное совершенствование для правильной, с космической и божественной точки зрения, организации жизни, поэтому "благоприятными условиями" нового воплощения, прежде всего, нужно считать не увеличение материальных благ и захват власти над людьми, а создание условий и среды для развития сознания и решения главных духовных задач!.. Материальное благополучие обязательно "приложится" в необходимой и достаточной мере...

(Продолжение следует)