Портрет мамы - Иван Соснин 2019 г

Павел Лисовец
Километры короткометражек #65
Короткометражный фильм «Портрет мамы». Драма. Режиссер: Иван Соснин. 2019 год (19 минут)

За последнюю неделю мне дважды «прилетело» от читателей. Один раз за то, что перестал писать обзоры, а второй – за то, что фильмы у меня все какие-то больные, о темной стороне души, с непонятными тоской и надрывом, а людям хочется чего-то простого, доброго, светлого.

Что ж, у меня есть секретное оружие на такой случай – Ваня Соснин со своим Red Peppers Film.

И позавчерашняя премьера – «Портрет мамы» – как раз то, что нужно.
Что такое любовь?  Неизвестное чувство или понимание, уважение и забота?
Как она зарождается людях? За что любят детей, ведь они не успели еще заслужить? А если ребенок чужой? Вопросы, вопросы, вопросы…

Любовь – это таинство, она рождается из ниоткуда – где-то внутри, глубоко и касается только тебя. Любовь не бывает в обмен и на сдачу, как в магазине. «Почему я люблю?» – это глупый вопрос, точно также как глупо признаваться в любви. Любовь либо чувствуешь, либо ее просто нету.

Любовь может пройти, так бывает. Вот ответственность… Взять ответственность за кого-то – непростое решение. Это шаг без возврата – только вперед, навсегда, на всю жизнь, нравится тебе или нет. Это больше чем просто любовь.

Не могу гарантировать, что в финале этого фильма у вас не выступит слез, но, поверьте, это будут хорошие слезы, добрые слезы, чистые слезы, такие же искренние, как история, рассказанная на экране.

https://www.youtube.com/watch?v=YubnhKGgQ98