Дракон

Дарья Левадная
Человек умирает, когда рождается дракон.

И правда, исчезновение человека никто не заметит, а появление нового дракона почувствуют все. Тело то же, казалось бы, где тогда дракон? Дело в том, что дракон зарождается внутри. День за днем человек чувствует, как в нем разгорается пламя. А если он сомневается, то достает градусник и меряет температуру. Человека все чаще бросает в жар, внезапно и иногда совсем не к месту. Например, в метро. И хоть ты сдохни, а до дома доехать надо. А если приступ по пути на работу? Человек приходит вечером и не знает куда себя деть. И вроде с ног валишься, а тоска изнутри раздирает, хоть на стенку лезь. Только пока не получается.

Обычно счастливчики, с которыми это чудо происходит, мучаются не больше месяца. Перевоплощение завершается, и человек вдруг жизнь начинает ценить чуточку больше, чем до этого. И все какое-то не такое, будто новое. А это человек внутри новый, точнее родившийся на свет дракон. Отныне смелый и отчаянный, в глазах играет безумие и все, что может доставить удовольствие, приобретает наибольшую ценность. Человек погибает, и дракон начинает жить в свое удовольствие.
 
Точно не известно, но говорят, что подобным изменениям более подвержены люди, которые росли в свободолюбивом обществе. Если вы воспитывались в консервативной семье, скорее всего с вами подобного не произойдет. Однако если это чудо вдруг случится, вы будете в восторге от новых впечатлений.

_______________________
Фото взято из интернета