Гоблин и Петя

Елена Леонова 7
Сказка для детей ;

Гоблин был ужасно хитрым. Поэтому друзей у него не было.

Он познакомился с мальчиком Петей.. Ему было 10 лет. Он считал себя достаточно взрослым. Да и не был он малышней. Ходил в школу и занимался в робото-техническом кружке.

А их знакомство состоялось так: Любопытный Гоблин, увидел сначала робота, которым малыш управлял с пульта. Он выглянул из кустов, но мальчик, на удивление не испугался, а обрадовался.

Подошел к нему, обнял его и сказал: Наконец-то я тебя нашел! -Ого! Подумал гоблин, сердце его растаяло от внимания мальчика и вся хитрость куда-то пропала. Он ничего больше не выгадывал. Ему очень хотелось стать другом Пети.

Пете Гоблин понравился. Настоящий, хитрющий и очень сказочный. Но все же он решил, что пока он не попадает под критерий его друга. А значит надо силы приложить, чтобы искоренить его хитрость. Петя знал, что с этим он справится.

Он протянул руку и представился: Петя!

Гоблин понюхал руку, не зная, что нужно делать. Рука пахла рыбой, которую Гоблин обожал. Рыба!! Рявкнул Генри, веди меня скорее к ней. -Генри я! догадался представится он.

Мальчик засмеялся: какой же ты нетерпеливый, Генри! -Рыбу надо поймать! -Для этого нужны удочки и корм для рыбы.

Пошли, немного подумав сказал Петя. -Удочки у меня есть, а корм, мы накопаем и пойдем рыбачить! ;Петя -Генри понравился своей деловитостью. Правда без конфуза не обошлось. ;Мощный Гоблин, испугался червяка и так закричал, что даже червяк его услышал и скрутился в кольцо. -Милый Генри, чтож ты так орешь? Червяка напугал! ;-Он тебя обидел? Покусал? -Нет! -Так не бойся его! -Ты же большой!

И парнишка начал учить нового друга ловить рыбу. ;В этот день хорошо клевало, друзья наловили ведро рыбы. Сварили отличную уху и угостили ей всех соседей!

Так зародилась их дружба, к тому же Гоблин перестал хитрить.
Е. Леонова.