Ездишь на Роллс Ройсе? Заплати побольше!

Диас Бернар
На время, притихла эпопея с повышением в разы стоимости справки от психиатра и нарколога, для водителей. Ее инициатором был Миздрав РФ, который вроде как не является коммерческой структурой и должен заниматься обеспечением здоровья граждан.

Обеспокоенные водители, побежали за справками, чтобы успеть получить их по старым ценам.

Возникли очереди, в которых автовладельцы сказали много нехороших слов об инициаторах "нововведения".

После вмешательства Путина, вопрос решили отложить до 1 июля.

Министр Скворцова, подписавшая приказ, отказалась от ответственности за него.

Однако вопросы к ней остались.

От чьей балды произошел такой рост стоимости до размеров МРОТ?

Зарплата лаборанток на анализах выросла в разы или бумага подорожала?

Да нет.

Все гораздо проще, это:

Бесстыдное использование монопольного положения органа государственного управления, его руководителями.

Какие еще можно сделать выводы из несостоявшегося повышения?

1. Министр Скворцова, своей халатностью, подставила власть в целом.

2. Ее приказ нужно отменить, в не приостанавливать.

3. Берете деньги за услуги? Расшифровку затрат по регионам вешайте на сайте министерства, тогда эти разы исчезнут. Не можете их обосновать, не будоражьте людей.

И еще.

Нечего уравнивать в стоимости справки, владельцев люксовых авто и жигулей.

Хотите повысить стоимость справок?

Повышайте их для владельцев топ-автомобилей.

Они этого даже не заметят.

Ездишь на Роллс Ройсе?

Заплати побольше!