Черный кот

Миранна
Как же Света была счастлива. У нее было почти все, что она хотела: любимый муж, хорошая работа и свой собственный большой дом в пригороде. И всего этого ей было предостаточно для того, чтобы каждое утро просыпаться с улыбкой на лице. Детей пока не было, но Света и сама еще не была готова к их появлению. Откровенно говоря, рождение детей ее пугало, и она, как могла, переносила это событие на потом. Благо, Миша, муж Светы, не настаивал, потому что сам был по уши увлечен своей любимой супругой и работой.

Не было у Светы с Мишей и домашних животных, что их обоих очень расстраивало. А причина была в том, что от шерсти питомцев у Светы начинался острый приступ аллергии. Зато в свободное время Света любила возиться с цветами. Она даже разбила небольшой цветник на клумбах и в горшках.

Конец мая, расцвела пушистая ароматная сирень. Света открыла все окна, чтобы наполнить приятным запахом дом. Утро выходного дня выдалось необыкновенно теплым и солнечным. Света проснулась даже раньше обычного и уже приступила к приготовлению легкого завтрака.

- Тебе не кажется, что пахнет освежителем туалета? – раздался веселый голос Миши из спальни.

- Надеюсь, ты не о завтраке? – засмеялась Света, нарезая овощи для салата.

Из спальни послышалась возня и шорох. Через минуту растрепанный парень появился на пороге кухни в домашней одежде.

- Нет, конечно, не о завтраке, любимая, - он быстро чмокнул девушку в щеку. – Ты сегодня рано. Обычно мне приходится всеми способами вытаскивать тебя из постели, чтобы не умереть с голоду.

- Ну-ну! - Света сделала наигранно-обиженное выражение лица и взъерошила копну русых волос на голове супруга.

 В этот момент она подумала, как же ей повезло с Мишей: умный, симпатичный, с чувством юмора, молодой и уже большой начальник. Света тоже была довольно привлекательной девушкой: стройная блондинка с кукольными чертами лица. Они идеально друг к другу подходили!

«Если я его потеряю, я умру».

- Садись, все уже готово, - Света улыбнулась и часто заморгала, прогоняя неприятную мысль. – Какие планы?

Миша уже удобно устроился на своем месте за столом и потянулся за кофейником.

- До трех я в твоем распоряжении. Потом нужно будет заехать на работу и перепроверить проект за своими оболтусами, - парень откусил большой кусок от бутерброда и продолжил уже с набитым ртом – Ты же знаешь, нам в понедельник отчитываться.

- Ясно... – вздохнула Света. Она никак не могла привыкнуть к постоянной занятости мужа. – Значит, ты опять будешь поздно.

- Не знаю, может, и не придется надолго задерживаться. Все зависит от того, что я там увижу, - пожал плечами Миша. Он отхлебнул кофе и подмигнул Свете. – А до трех, между прочим, еще много времени.

Утро было многообещающим.
 
День Света посветила своему небольшому цветнику и уборке в доме. Надо же было как-то себя занять в отсутствие мужа. Подруг у нее не было, только приятельницы с работы, с которыми она ходила на бизнес-ланчи. Так как Света жила в пригороде и не водила машину, то выбираться в город ей было очень проблематично. А на работу ее всегда подвозил и забирал муж.

Вечерело. С улицы потянуло влажной прохладой. Света обошла все комнаты и закрыла окна. В гостиной для фона работал телевизор. Света устало забралась на диван с ногами и накрыла их пледом. Она терпеть не могла оставаться в большом доме в одиночестве.

Под рукой завибрировал мобильный телефон. Сообщение от Миши: «Любимая, прости, сегодня буду поздно. Разгребаю завалы. Ложись спать, не жди. Целую».

- Я так и думала, – вслух выдохнула Света, обнимая декоративную диванную подушечку.

До одиннадцати она пялилась в телевизор, бесцельно переключая каналы. После душа, Света переоделась в пижаму и легла в кровать с книжкой в надежде, что за чтением незаметно дождется мужа. Но уже через час ее сморил сон.

Среди ночи в темноте Света в панике широко открыла глаза и потянула руки к горлу. Воздух... она стала задыхаться! С усилием девушка вдыхала небольшие порции кислорода.

Ее взгляд упал на пустую соседнюю подушку. Как, Миши еще нет? Тут же на щеках девушки появились мокрые дорожки от слез. Изо всех сил она попыталась приподняться на локтях, чтобы дотянуться до кнопки светильника, но что-то тяжелое сильно сдавило ее правую ногу.

Света старалась успокоиться и дышать, при этом ее грудная клетка издавала страшный свист и хрип. Глаза девушки немного привыкли к темноте. Резкая боль в правой ноге обратила на себя внимание. То, что увидела Света, заставило от ужаса зашевелиться волосы на ее голове. На лодыжке девушки притаилось что-то большое и черное!

Света вскрикнула и попыталась стряхнуть тяжелый черный комок. Но тут же опять ощутила сильнейшую боль в лодыжке и увидела, как на нее уставились два огромных желтых глаза. На всю комнату раздалось угрожающее шипение. Большой черный кот оскалил пасть, обнажив белые клыки.

Кот? В спальне! Откуда? Изо всех сил Света дернула ногой. Кыш! Кот издал утробный звук похожий на вой, спрыгнул на пол и скрылся из вида. Но Света продолжала задыхаться, хватаясь за горло, за одеяло и подушку. Ее трясло из стороны в сторону...

- Эй, очнись! Света! Проснись!
Света громко вскрикнула и открыла глаза. Миша сильно тряс девушку за плечи, пытаясь разбудить.

- М..Миша? – удивленно прохрипела она.

Парень в пижаме был взъерошен, на его лбу проступила испарина, а глаза выражали одновременно испуг и облегчение.

- Блин, Света! Ты меня до чертиков напугала! – воскликнул он, вытирая со лба капли пота. – Что на тебя нашло?
Света присела в кровати. Она продолжала удивленно озираться вокруг. В спальне горели оба светильника, за окном было темно, рядом в кровати сидел взволнованный муж. Но самое главное, она больше не задыхалась. Девушка глубоко вдохнула.

- Что тебе приснилось, милая? – шепотом спросил Миша, вдруг он вскочил с кровати. – Погоди, я за водой.

Через мгновение супруг уже стоял со стаканом воды у кровати. Света сделала глоток и попыталась улыбнуться.

- Спасибо. Мне уже лучше. Это просто был кошмарный сон.

- Ничего себе у тебя кошмары, - тихо присвистнул парень, устраиваясь рядом. – Я перепугался, что ты и вправду задыхаешься... Ладно, давай спать. Завтра ты мне все расскажешь.

Миша выключил свет и крепко прижал к себе Свету.

- Засыпай, любимая, и ничего не бойся. Я с тобой.

Света еще раз глубоко вдохнула бесценный воздух и быстро погрузилась в сон с безмятежной улыбкой на лице.
 
Под утро начался дождь. Небо затянуло грязно-серое покрывало из туч. Сильные порывы ветра скреблись в окна ветками деревьев.

Света перевернулась на другой бок, ее вытянутая рука коснулась пустой подушки. Миши рядом не было. Девушка быстро открыла глаза и опасливо огляделась.

Из-за непогоды в спальне было мрачно и прохладно. Вдруг боковым зрением Света случайно заметила движение в углу: рядом со шторой под деревянным стулом шевелилось что-то черное.

 Кот!
Девушка подскочила на кровати. Сердце бешено застучало у нее в груди.

- Кыш! Кыш! – закричала она, хватая подушку, чтобы метнуть ее в черное чудовище. – А ну, брысь!

- Эй, ты чего? – в дверях спальни появился удивленный Миша.

- Миша! Там кот! Прогони его! – завопила Света, указывая на штору.
 
Миша молниеносно подбежал к окну и резким движением раздвинул тонкую полупрозрачную ткань, обнажив батарею. За шторой никого не было.

- Здесь нет никакого кота. С чего ты взяла? – парень протянул руку и помог Свете спуститься с кровати.

Он заботливо накинул на плечи девушки плед и отвел на кухню. Там за чашкой кофе Света рассказала Мише о своем ночном кошмаре. Парень внимательно выслушал.

- Свет, ты подумай, если бы кот и правда был в спальне или даже где-то в доме, то ты бы это поняла по приступу.
 
- Но ночью у меня как раз был приступ!
 
- Да, было очень похоже... Ты до смерти меня напугала! – Миша склонился над столом, обхватив голову руками.

Через секунду парень резко выпрямился и хлопнул ладонью по столу.

– Но ты спала. Это точно! Потому что, после того как я тебя разбудил, приступ сразу прошел.

-А ведь ты прав, - неуверенно пробормотала Света. – Значит, все-таки это был сон. Ну и ну.
 
Миша ободряюще обнял девушку за плечи.

- Не переживай. Никаким котам не проникнуть в наше убежище! Но на всякий случай, держи таблетки под рукой, ладно?

Ближе к обеду дождь ненадолго прекратился. Миша собрался ехать в универмаг за продуктами, а Света решила остаться дома, у нее сильно разболелась голова, и ни одна таблетка не помогала.
 
- Вот список продуктов. Один ты справишься быстрее. Я сейчас отвлекусь на цветы, и мне станет легче, - вымученно улыбнулась девушка.

- Я мигом. Не скучай, - парень быстро чмокнул ее в губы и заторопился к машине.

Дождь заполнил горшки с уличными цветами, подвешенными под некоторыми окнами. Поэтому Света взобралась на деревянный табурет и стала осторожно приподнимать горшки и сливать воду. Неожиданно ножки табурета заскользили по влажной дорожке. Света не успела сообразить, как оказалась на холодном твердом покрытии с адской болью в правой ноге.

- Тебе повезло, - Маша хмуро улыбался, не спуская глаз с дороги. – С одной стороны увлечение цветами чуть тебя не сгубило, а с другой, клумба с одуванчиками тебя спасла!

- Это не одуванчики, - еле слышно ответила Света.

От переживаний и боли она совсем обессилила. Девушка сидела рядом с Мишей, вцепившись обеими руками в ремень безопасности, и пялилась в окно. Накрапывал дождь. Дорога из травмпункта занимала почти полчаса.

- Ну не важно. Света, ты чуть ногу не сломала, а могла бы вообще шею свернуть. Как можно быть такой неосторожной!?

«Вот таким же голосом он, наверное, своих оболтусов на работе строит. А он серьезный начальник!» – подумала Света и неосторожно улыбнулась своим мыслям.
Как раз в этот момент Миша на секунду кинул в ее сторону суровый взгляд.

- Она еще улыбается! Капец... – молодой человек ухмыльнулся и саркастически закатил глаза.

Дома он устроил девушку на диване в гостиной, предварительно снабдив чашкой чая, печеньем, парой женских журналов, пультом от телевизора и охлаждающим компрессом.

- Если что-то еще понадобится, зови. А я так и быть пойду сооружать нам ужин, - нарочито грустно вздохнул Миша и чмокнул Свету в лоб.

- Спасибо, любимый, - девушка благодарно улыбнулась в ответ.
Несмотря на холодный дождь за окнами, воскресный вечер прошел в семейном тепле и уюте.

Весь следующий день Света маялась дома от безделья. Ходила она с трудом, так как лодыжка правой ноги при каждом касании и малейшем напряжении отзывалась болью. А муж с утра уехал на работу.

Вернулся Миша раньше обычного. Светящийся от радости, он впорхнул в гостиную с большим букетом гербер и пакетами.

- Цветы для моей любимой! Сначала хотел нарвать одуванчиков с клумбы, но подумал, что они теперь в привилегированном статусе. Одуванчики-спасатели...хм, хорошая идея для мультфильма.

Света выпучила от удивления глаза, принимая цветы.

-О, Миша, как мило. Только это не одуванчики, а бархатцы!

- Ну, наконец-то я узнал имя героев, - Миша присел рядом на диван и взволнованно взял Свету за руку.

- Милая, у меня прекрасная новость. Наш проект прошел защиту у директоров. Завтра я лечу в Москву продвигать его дальше!

- Круто. Поздравляю! Ой... – девушка сморщилась от боли, так как неосторожно дернула ногой.

- Я бы пригласил тебя в ресторан, чтобы отметить, но... – он поднял брови и покосился на ее ногу, перетянутую бинтом. – Поэтому ресторан приехал к нам домой в этих пакетах! Отмечаем!
 
Незаметно подкралась ночь. Света вздрогнула и открыла глаза. Что-то было не так, она опять чувствовала начинающийся приступ удушья.

За окном отдаленно шуршал дождь. Тьма поглотила спальню. Девушка осторожно приподнялась на локтях и первым делом стала напряженно вглядываться в изножье кровати. Слава богу, никого.

Вдруг совсем близко раздался знакомый утробный вой. Света медленно перевела взгляд на спящего рядом супруга.

От ужаса у нее все похолодело внутри: большой черный кот, злобно выпучив желтые глаза, полностью скрывал под своим телом голову Миши!
 
Ранним пасмурным утром Света с необъяснимой тревогой на душе провожала мужа в дорогу. До аэропорта путь был не близким по скоростному шоссе, влажному от непрекращающегося дождя.