Случай в магазине

Сергей Кристин
   Захожу вчера в продуктовый магазин и вижу следующую картину. На грязном кафельном полу, рядом с выходом, два здоровенных бугая молотят ногами подростка. Спрашиваю у кассира, за что в немилость попал парнишка? И почему не вызвали охрану? А она мне с издевкой отвечает, что так мол ему и надо воришке.
   Спасибо, внесла ясность.
   – Имейте совесть! – кричу я жлобам, – остановитесь, пока не убили! Не то вызову охрану. – Садисты, нагло и безжалостно поднимая за шкварник окровавленного юношу, послали меня куда подальше... А тот, что пониже ростом и лысый на всю голову, кричит: «Чеши отсюда, пока при памяти, дед! Без тебя разберемся, что и как, понял?»
   Пришлось разбушевавшихся неадекватов успокаивать напористым концентратом перцовой смеси, завоевавшей в моем сердце любовь и должное уважение. Силачи моментально отпрянули в разные стороны, тщетно растирая обесточенные от внешнего мира глазищи. А продавщица до одури заорала: «Милиция! Убивают!»
   Позже выяснилось, что два охранника, следящие за порядком на территории супермаркета, уличили подростка в краже. Перед выходом грубо попросили Николая вернуть продукты обратно. Тот, с перепугу запихал еду в рот, пытаясь сразу проглотить. Охранники не оценили такого поступка. Завязалась потасовка. Парень моментально капитулировал, но вошедшие во вкус дегенераты уже словили кураж.
   Когда приехали сотрудники правопорядка, пятнадцатилетний студент ПТУ Николай Захолустин – признался, что стипендию вторую неделю задерживают, а кушать хочется. Поэтому он с голодухи стащил с полки булочку и плавленый сырок – общей стоимостью пятьдесят три рубля. За что поплатился разбитым носом и нехилым сотрясением.