Ну и выражения!

Андрей Ворон 2
Кем ты хочешь быть? По сути,это некорректный вопрос. Если ты человек от рождения,то никем,кроме человека,быть по определению не можешь.

 Или другое выражение: ты не человек! Не человек?! Человечья кожа к нам слишком крепко приросла,чтобы из нее выпрыгнуть. Понятное дело,что все эти выражения не буквальны,но всё-таки...

 Или свидетельство о рождении. Вдумайтесь: свидетельство о том,что ты родился! Как будто можно появиться на свет другим способом. И таких по большому счету глупых выражений множество.Порой в гневе кто-то кому-то может бросить:ты не мужчина/не женщина... Вообще замечательно.

Забавно было бы,если б ,к примеру,мужик после таких слов пришёл,скажем,на работу или к врачу и заявил,что он не мужик;ну или женщина аналогично,особой разницы нету. Вообще странно: о полах и их взаимоотношениях говорить не принято:цензура, цензура...а в реале всё связано с тем,что у тебя между ног: служба,работа,пенсия,обращение...

 Но хватит о грустном. Слов со странной сущностью немало: например,самолёт-разве он сам летает? И словосочетаний,таких,как,скажем,"морская свинка":в реале не морская и воды вообще боится,и на свинью похожа примерно так же,как пингвин на орла; а летучая мышь,морской слон,морская свинья (дельфин такой),морская корова,божья коровка? Или "белка"дегу,похожая на смесь белки и крысы,но не являющаяся ни той,ни другой...

 В общем,если всё понимать буквально,с ума можно сойти. А когда родители,злясь за что-нибудь на ребёнка, называют его "придурок"или "идиот",пусть даже он таковым не является? Никакой пользы от этого,только комплексы могут развиться. И отвращение,например,к учёбе,если скандал из-за неё.
.