И что такое не везёт? Глава 1

Валентина Трыкина
                Глава 1.
     И что такое "не везёт"? Это когда бьёшься, а всё выходит через пень колоду.
Ещё недавно была рядом Иришка, а сегодня только боль в груди и растерянность.
Как без неё?

     Жили дружно, дочку её поднимали. У самого Павла детей не было. И вдруг в застолье, после очередной стопочки, его благоверная повалилась на пол. Унесли её на неприбранную кровать и оставили до утра почивать. Сами веселились. Проспится и будет как новенькая. Но на утро она не поднялась, ушла в мир иной. Торопливо как-то похоронили, опять с приятелями выпили за грешную её душу, и до девяти дней поминали. А чего расходиться? Всё равно скоро помин.

    Но когда-то и водка кончается. Дальше жить надо.

  Работы не было, шли девяностые сумбурные годы... Терапия, мать её возьми! А есть-то надо! Да и беленькую не мешает заиметь. И Павел ходил на свалку за металлоломом: всё копейка! Так прошло полгода...

  И вот однажды дочка Иришкина Галя затеяла с отчимом разговор:
     - Ты вот что, батя! Я с Ромкой жить буду. Мне 17 лет. Ты мне и не отец вовсе, и квартира наша с мамкой. Иди, ищи свою жизнь сам. Ты нам не нужен.
     И пошёл Павлушка восвояси. Сказать - то и нечего. Ромка, дружок Галин, сильнее, молодой! Костей не соберёшь. А на улице мороз под сорок! Днём по магазинам грелся, а вечером магазины закрылись, идти некуда. По карманам пошарил, выгреб последнее, купил бутылку водки и пошёл в парк. Сел на скамейку, подумал о своей никудышной жизни, выпил бутылку из горлышка, дождался хмеля, да и повесился на толстой ветке.

 Очнулся на снегу. Мороз ветки сделал хрупкими. Не выдержала ветка, обломилась. Что делать? На вторую попытку запала не хватило, да и водка кончилась. Трезвый, будто и не пил! Вспомнил, что неподалёку вытрезвитель есть. Раньше оббегал это здание стороной, а теперь, как за спасением, туда пошёл. Позвонил - открыли:
   - Что надо?
   - Пьяных на ночь берёте?
   - Свои проблемы решай сам, - ответил строгий служитель и ткнул его пятернёй в грудь.
   Павел отступил, дверь захлопнулась, отделив от него спасительное тепло. Он сошёл с крыльца и зашагал к парку, размышляя над странным ответом служителя. А потом вдруг поглядел на грудь. На шее болталась верёвка. Так вот почему его не пустили! Возмущение выросло до предела, но вскоре улеглось. Какая разница! Некуда идти. Он сел на лавочку и начал застывать...
    - Скорее бы! Вот оно моё избавление! Просто надо закрыть глаза и немного потерпеть.

Он так и сделал. Тысячи иголок впились в тело, мешая уснуть. Вот ещё, ещё, ещё немного... Потерпеть! Надо потерпеть...

   Кто-то приближался к нему: под ногами скрипел снег. Не было в душе ничего, кроме досады. Никаких чувств...         МЕ-ША-ЮТ !!! НЕ  МЕШАЙТЕ !!!
Но кто-то дотронулся до него:
    - Эй! Мужик! Живой? Чёрт, да ты холодный весь! А ну, вставай! Домой надо!
Замёрзнешь ведь!
    - Некуда мне идти, - еле слышно промямлил Павел, - Иди! Я здесь... Не мешай...
Но прохожий не слушал, или не слышал, и всё похлопывал по телу Павла, заставляя двигаться:
    - Вот и славно! А теперь пойдём ко мне,- и они пошли по ночному городу.


продолжение - http://proza.ru/2020/01/23/650