о смерти часть2

Олег Дульфанд
Ну  а  теперь  о  том,  как  оно  есть  на  самом  деле: - Люди,  как  и  мир,  в  котором  они  пребывают,  есть  то,  что(и  как)  видит(осознаёт)  в  себе,  чрез  себя  и  собою - „людем“  существо  по  имени  Человек.  Каждый  и  всякий  из  людей  есть  проявленная  возможность  этому  Человеку  быть — быть  как  совершенному  Целому  существу,  являющемуся  совершенной  уникальной(единственной  и  неповторимой)  Цельной  Личностью,  существующего  в  кругу(среди)  других  Цельных  совершенных  Личностей.  Каждый  из  людей  волен  либо  реализовать  эту  возможность,  либо  нет;  всё,  что  только  может  быть  нужным  для  исполнения  таковой  реализации,  уже  изначально  заложено  в  каждом  из  людей  и  проявляется  в  людях  по  мере  реализации.  Как  возможность  Человека,  всякий  из  людей  есть  Особь,  которая  в  самой  себе,  через(посредством)  своё  Я,  которое  есть  самоосознание  Особи,  реализует  своё  бытие,  являющееся  бытием  реального(материального)  субъекта  в  реальном  объективном  мире. ((субъект — тот,  кто  „наблюдает“,  осознаёт;  объект — то,  что  наблюдается,  осознаётся.)) Целью  телесного  бытия  каждого  и  всякого  из  людей  есть  самоосознание  себя  не  как  мелкой(и  мелочной)  части(кусочка)  некоего  Целого  по  имени  „Мир“(тем  более — семья,  нация,  народ,  племя,  религиозная  или  политическая  партия,  община,  ...) — с  этого  люди  как  раз  начинают(к  сожалению — а  может  и  к  счастью  других - многие — если  не  большинство - этим  и  заканчивают!);  так  вот — целью  каждого  из  людей  есть  осознание(и  реализация)  Целым  не  только  „мира“,  но  и  Себя,  как  Единого  Целого,  включающего  в  себя  „мир“  как  своё(как  Особи)  совершенное  Личностное  проявление  с  последующим  отданием  всего  Себя  и всего  своего  Богу,  нас  ради  ставшего  ЧЕЛОВЕКОМ,  для  обоженья(придания  обожаемому  свойств  и  качеств  БОГА);  подробнее  об  этом — в  книге  „АнаРХиЯ“,  сейчас  же  мы  на  этом  общий  обзор  завершим. Ну  а  теперь — собственно  о  смерти.  Когда  „людь“  живёт  жизнью  животного — ест,  спит,  размножается,  рожает  и  защищает  потомство,  создаёт  стаю,  сеет  хлеб  и  создаёт  машины,  …;  короче — когда  все  мысли,  чувства,  устремления  и  помыслы  его  связаны  с  этим  „его“  миром  и  мерою  своею  имеют  мир  и  мирское — неважно,  благословляет  он  его(мир),  или  проклинает,  создаёт  или  разрушает — он  не  выходит  за  рамки  мира,  ограничиваясь  и  оставаясь  в  нём,  а  если  точнее — в  том  временном  отрезке — протяжённости  мира,  который  соответствует  ему.  Началом  этого  отрезка  служит  тот  минимальный  „размер“,  который,  будучи  идеально  соответствующим  данному  „людю“(и  как  Особи,  и  как  Я,  и  как  миру,  и  как  телу)  определил  и  „мир“  его(“людя“),  и  все  протяжённости  в  мире — протяжённости  и  пространств,  и  времён.  Концом — завершением  служит  то  состояние  всего(как  самого  „людя“,  так  и  его  мира,  и  того,  что  в  мире),  когда  невозможно  появиться(проявиться)  в  мире  и  „люде“  ничему,  чего  бы  уже  „ранее“  не  происходило;  когда  всё  новое — это  всего  лишь  те  или  иные  варианты  старого,  уже  бывшего — что  события,  что  деяния,  что  реакции,  что  мысли  и  помыслы…  Тогда  для  протяжённости  „жизнь“  наступает(приходит,  совершается,  становится  реальным,  …)  вот  тот  „капец“,  который  мы  именуем  „смертью“.  Делаем вывод: - смертью  есть  та  грань  твоего  бытия — протяжённости,  за  которой  тебя,  как  телесной  протяжённости,  просто  нет.       Ну  а  если  и  все  движения  твоего  сознания  также  связаны  с  миром  и  ни  на  йоту  не  выходят  за  его(мира)  рамки,  то  и  тебя,  как  сознания,  за  „смертью“  нет;  вот  нету  там  тебя  и  всё  тут! ((А  отсюда  следует  совсем  „дурная“,  хотя  и  совершенно  законная  логика — раз  и  перед  рождением  жизни — бытия  для  „людя“ - подчёркиваю -  для  „людя“ - нет,  и  после  смерти — нет,  то  и  смерть,  и  рождение  есть  нечто  единое,  воспринимаемое  и  видимое(осознаваемое)  нами  как  разные,  более  того — несовместимые  вещи…)) Ну  ладно,  там,  снаружи,  нет;  ну  а  внутри?  А  „внутри“  установлена(тобой,  как  законодателем;  и  не  надо  оправдываться,  что  ты,  дескать,  чего-то  не  знал!;  тебе  миллион  раз  говорили  и  миллиард  раз  показывали;  не  захотел  увидеть  и  услышать — будь добр,  жри  то,  чего  сам  наготовил)  мера  повторяемости: - по  исполнению  этой  меры  тело,  будучи  одно  с  миром,  возвращается  в  мир,  становясь  миром  буквально — его  атомами,  молекулами,  химическими  веществами — „...прах  ты  есть  и  в  прах  отыдеши… Библия“. ((...Ты  помер  и  тебя  съели  звери  и  птицы,  а  если  тебя(твой  труп)  закопали — то  кроты  и  черви;  то,  что  осталось  разложилось  разложилось... - ты  стал  миром  и  мир  стал  тобой!)) А  что  же  с  сознанием,  оставшимся  в  „мире“?  А  оно,  не  знающее  себя  отдельно(вне)  от  мира  и  мирского,  так  же  разложилось  на  те  привычные  для  него,  бесконечно  повторяемые  реакции — отношения;  не  став  во  время  „жизни“  Целым,  оно,  не  сдерживаемое  более  границами  тела,  перешло  в  состояние  распада  и  разложения…  Но  это  не  самое  страшное!  Страшно  то,  что  прийдя  к  распаду,  оно  растеклось  в  своём  безвременьи  по  всей  протяжённости  его(“людя“)  жизни,  с  рождения  сопровождая  каждое  его  действие,  каждую  мысль  и  желание,  навязываясь  ему  и  требуя  признать  его  своим(на  вполне  законных  основаниях — ведь  оно — это  он!  Кстати — вот  это  и  есть  тот  „сатана“,  искушающий  всякого  из  людей;  он  вовсе  не  то  уродство(вроде  злого  бога)  и  не  тот  бред  и та  чушь,  которыми  нас  бесконечно  кормят  всякие  умники,  ).                ((Людь,  сам  будучи  возможностью,  есть  возможность  всего — и  выхода  из  мира,  и  оставления  себя  в  нём.  И  эти  возможности  существуют  в  „люде“  и  для  „людя“  как  совершённые  реальности — но  это  тема  другого  разговора;  пока  что  достаточно  будет  и  того  объяснения,  что  написано  чуть  выше.)) Итак,  „мирского“  „людя“  после  смерти  не  существует — он  существует  только  на  своей  пространственно — временной  протяжённости,  одновременно пребывая  там  и  живым,  и  мёртвым.  Оттуда  и  вызывают  придурки  мёртвых  на своих  спиритических  сеансах,  не  понимая  ни  того,  что  творят,  ни  того,  каковы  последствия  их  развлекушек...                ...Тот  же  из  людей,  кто  сподобился  выйти  за  рамки  телесности  и  телесного(материального  мира),  мерою  своею  имея  ИСТИНУ,  того  протяжённость  становиться  уже  не  только  протяжённостью  телесности  и  материального  мира,  но  протяжённостью  ЧЕЛОВЕКА,  неотделимого  от  БОГА  и  наделённого  всеми  свойствами  и  качествами  ЕГО.  Смерть  для  него  есть  тот  предел,  который  беспредельностью  БОГА  постоянно  упраздняется,  превращаясь  во  всё  новые  Вершины,  с  высоты  которых  видно  новые  Земли,  Небеса  и  Миры. P.S.  Любой  и  всякий  подвижник,  не  внимающий  голосу  разума  и  своими  силами  пытающийся  создать  что-то,  мерою  чему  не  будет  ЧЕЛОВЕК,  обречён  на  смерть  и разложение;  последовавшие  за  ним — останутся  рабами  его  пределов  на  его  же  протяжённости.  А  всё!  Конец!