о смерти часть 1

Олег Дульфанд
Статья  написана  лишь для  того,  чтобы  развенчать  „ ...бабские  басни(апостол  Павел)’’  навязываемые  людям  и  выдаваемые  „заинтересованной  стороной“ - будь  то  религиозные  „деятели“,  политики,  или  просто  очередные  „спасители  мира“,  под  каким  бы  „флагом“  они  и  не  выступали - за  некие  непреложные  истины.  Моя  цель — ознакомить  читателя  с  тем,  чем  смерть  является  на  самом  деле — то  есть,  с  теми  принципиальными  моментами,  которые  каждый  желающий  может  сам  проверить  и  отследить(если,  конечно,  у  него  хватит  ума  и  терпения — при  этом  следует  учитывать  то,  что  ум  изначально  дан  всем  и  каждому — пусть он  и  у  каждого  свой — достаточно  лишь  просто  захотеть  и  научится  им  пользоваться!).  Убеждать  кого-либо  или  вести  споры  и  препирательства  я  не  намерен — любой  несогласный  может  просто  отбросить  эту  статью  в  сторону  и  больше  о  ней  не  вспоминать! Кратко  повторим  то,  что  мы  уже  писали  в  книге  „АнаРХиЯ“(для  тех,  кто  её  не  читал):- Жизнь(людская)  есть  некая  протяжённость,  имеющая  свои  ограничения — пределы.  Пределами  являются  как  рождение  „людя“(одного  из  людей),  так  и  его  смерть.  Рождение  есть  тот  предел — граница,  до  которого  „людя“  „ещё“  не  было;  смерть  же  есть  та  граница,  за  которой  его - „людя“  „уже“  нет.  Тоесть,  и  сам  людь,  и  его  жизнь  находятся  „внутри“  пределов;  за  этими  пределами  ни  его(“людя“),  ни  его  жизни  просто  не  существует. (((Жизнь  не  есть  смерть;  а  смерть — это  не  жизнь.  „...Жизнь  после  смерти...“  есть  такая  же  глупость,  как  и  утверждение,  что  съеденная  мною  пища(например — яблоко),  выйдя  из  меня  в  виде  кала(афедрона,  дерьма,  какашек,  …),  снова  станет  тем,  чем  была  до  её  поедания  мною.))) (((Жизнь  есть  настоящее;  соответственно,  прошлое  и  будущее  настоящим  не  являются.  Прошлое — это  то  „место“,  где  настоящего  „уже“  нет;  будущее — место,  где  настоящего  „ещё“  нет.  Исходя  из  этого  умозаключения,  получаем  следующее — как прошлое,  так  и  будущее  есть  то  самое  „место“,  где  ни  тебя,  ни  твоей  жизни  нет.  Но  точно  также  там  нет  ни  твоего  рождения,  ни  твоей  смерти,  ибо  они  неотделимы  от  жизни: - для  того,  чтобы  жить,  надо  сначала  родиться;  смерть  же  есть  естественное  завершение  жизни,  и  отдельно  от  жизни — сама  по  себе — не  бывает.))) Всё,  что  было  написано  выше,  было  написано  лишь  для  того,  чтобы  ещё  раз  напомнить  вам,  что  все  наши  „привычные“  и  „очевидные“  представления,  как  правило,  являются  той  самой  „очевидной“  глупостью.  Верим  мы  в  них  лишь  потому,  что  нам  недосуг(да  и  неохота!)  просто  отбросить  „очевидное“  и  задуматься  над  тем,  а  как  оно  есть  на  самом  деле.                Предварительные  рассуждения  закончены;  приступаем  к  основному  повествованию… Итак,  любая  и  всякая  протяжённость  невозможна  без  своих  пределов — всякая и  каждая  линия,  если  у  неё  „забрать“  „края“ - начало  и  конец — превращается  в  нечто  бесформенное,  беспредельно — неопределимое,  безначально — бесконечное.  Если  же  начало  и  конец  лишить  той  протяжённости,  которая  „лежит“  между  ними,  тогда  линия  превращается  в  абсолютную  точку,  не  имеющую  ни  формы,  ни  размера,  ни  содержания. Главная  ошибка(и  главнейший  обман  и  надувательство!)  большинства  учёных  и  религиозных  „деятелей“ - это  рассмотрение  физического  мира,  его  законов  и  принципов,  а  также  времён  и  судеб  в  отрыве  от  Человека!  Нет,  люди  в  их  рассуждениях,  как  правило,  присутствуют(если,  конечно,  присутствуют  и  сами  рассуждения!),  но  только  как  куклы  в  театре  марионеток,  где  некий  кукловод — будь  то  бог(боги),  или  физические  законы,  или  судьба — полностью  и  беспрекословно  распоряжается  и  владеет  ими. Давайте  рассмотрим  принципиально  этот  вариант,  чтобы  в  дальнейшем  к  нему  каждый  раз  не  возвращаться  и  не  вспоминать  о  нём: - Итак,  если  люди  абсолютно  подчинены — судьбе,  физическим  законам,  богам,  …  и  являются  теми,  кем  они,  по  общепринятым  понятиям  и  есть — кусками  плоти  определённой  формы,  размера,  цвета  и  запаха;  то  тогда  сами  собой  напрашиваются  следующие  выводы: - 1) Раз  люди  абсолютно  подчинены — то  все  их  мысли,  действия  и  поступки  являются  вынужденными(несамостоятельными)  и  заранее  запрограммированными;  а  это  в  свою  очередь  означает,  что  люди  не  являются  разумными;  более  того — не  являются  существами.  Разумность  предусматривает  самостоятельность  в  выборе  и  совершении;  существование  существа,  как  таковое,  предусматривает  цель  и  смысл  данного  существования.  Если  же  смысл  существования  находится  вне  существа(принадлежит  не  ему),  то существование  особи  является  бессмысленным.  Бессмысленного  же  существования  быть  не  может  -   бессмысленное  существо - это  как  та  линия,  у  которой  отобрали  и  начало,  и  конец,  а,  соответственно,  из  за  этого  заодно  пропала  и  вся  её  протяжённость...    ((Версии  о  том,  что  вот  тут  я  чего-то  сам  могу,  а  вот  тут  не  могу — это,  мол,  „юрисдикция“  бога(богов,  судьбы,  мира,  закона,  … - не  принимается — нельзя  быть  чуть-чуть  беременным…))) 2)  Если  люди  просто  куски  „мяса“,  существующие  по  определённым  законам  и  правилам  „мира“,  в  котором  они  „живут“,  тогда    существует  на  самом  деле  именно  этот  „мир“;  он  и  есть  полноценное  существо;  люди  же  являются  только  его  проявлениями.  Но  если  проявления — люди  не  имеют  собственного  смысла  существования,  а  являются  всего  лишь  частным  случаем  чего-то,  что  есть  совершенно  не  они(чем  они не  являются),  тогда  получается,  что  „мир“,  содержит  в  себе  нечто,  что  есть  совершенно  не  он(по  смыслу);  в  таком  случае  вас  уже  двое — ты  и  „мир“;  но  если  в  этой  паре  один  из  членов  имеет  смысл  и  существование,  то  и  другой  также  должен  иметь  их — в  противном  случае  либо  „мир“    такое  же  бессмысленное  „ничего“,  либо  такой  пары,  в  которой  один  есть,  а  другого  нет,  просто  не  может  быть.