Когда ты знаешь, что США сильней России

Александр Свиридкин
    США на голову сильнее России. Вот, какие очки нужно было давно выписать жителям постсоветского пространства из тех, которые ослепли, но упорно верят, что видимое ими размытое и нечёткое изображение - это, мол, и есть объективная и адекватная картина Мира.



     Это ощущение, которое меня сегодня посетило.



   Какие были предпосылки, сложившиеся воедино и выдавшие результат, который-то, в принципе, и сенсацией не является, а просто лежит на поверхности, но на который просто следовало обратить внимание и хоть немного удержать в поле зрения?



   Вот, предпосылки. Сперва в голове ощущение от кадров пресс-конференции глав четырех государств на "Нормандском формате". Первое впечатление, что президента России подставили и деклассифицировали, усадив за один стол с нынешним, Шестым президентом Украины. Ощущение, что от России, если бы она была уверенна, сильна и самостоятельна, то прислали бы не президента, а фигуру меньшего калибра. Но президент России имел задание по типу "защиты диплома" на тему "Минск-2". Защита прошла успешно. Нет, это не "защита диплома", конечно. Это туда дальше. Получение учёной степени, как вариант. "Нормандский формат", как одно из мест, где защищают, образно говоря, диссертации всякие докторские, не различает, кто там есть кто у себя на Родине и в глазах избирателей. Судьи мероприятия строги и не предвзяты. Это говорит о том, за столом сидели четыре учёных, только что успешно повысивших уровень квалификации, степень учёности и так далее. И здесь все равны, независимо от возраста, опыта, предыдущих профессий. Здесь они - выпускники аспирантуры под названием "Нормандский формат".



Но кто-то же принимал экзамены, образно говоря? Можно и не отвечать на вопрос. Ясно одно: наши четыре учёных - далеко не главные, далеко. Если некто может, вот, так просто усадить за один стол президентов В.Путина и А.Зеленского. Ощущение, что их просто свели вместе.



Другое ощущение: президент Украины на фоне трёх остальных лидеров представленных государств в Париже смотрелся довольно интересно, мягко говоря. Если для сравнения, то это было похоже на то, словно президент Зеленский был инопланетным представителем другой высокоразвитой цивилизации, который издавал какие-то специфические трескучие, скрипучие и прочие звуки, подчекивающие его внеземное происхождение и превосходство над тремя остальными лидерами-"аборигенами".



   Следущий пазл - решение WADA об отстранении России от спорта на четыре года.



   Следующий пазл - даже Патриарх берет речь по поводу провожаемого покойного, Царство Небесное, бывшего мэра Москвы Лужкова, умершего в Германии. Мне необъяснимо страшно. Новости начинаются с этой печальной. Культ прежних хозяев жизни. Никуда не лезу, а просто ощущения: я почти не встречаю среди лиц на российском  телеэкране каких-то себе подобных. Эти "великие" - они не способны обучать, воспитывать и окультуривать простых людей. Это "менеджеры среднего звена". Если так, то "топ-менеджеры" в России - не россияне либо живут вне пределов России.





  Ну, и, наконец-то, последний пазл, после сложения всех из которых меня и посетило "прозорливое" ощущение, повышающее качество "зрения": США на голову сильнее России.



   Сегодня по каналу Viasat-History передачи про эволюцию всякого там оружия было, от револьверов до штурмовиков и так далее. И там постоянно фигурировала Армия США в войнах, в которых она принимала активное участие в разных странах и на разных континентах. Интересная Армия, хм. И показалась абсолютно беспричинной самоуверенность со стороны россиян и России в том, что Армия России может тягаться с Армией США. С чего такая самоуверенность? А её, быть может, и нет. Просто приказ сверху: внушать народу уверенность в непобедимости, высмеивать зарубежные Армии, ослабляя бдительность самих же россиян, в первую очередь. Что с ними будет, если скажут, как вариант, правду: даже без НАТО, Армия США на голову сильнее Армии России?



Тогда россияне поймут, что лишение прав на участие в международных спортивных состязаниях - это не просто допинг, спорт и политика. Это потому что просто Россия слабее США. И задача властей заключалась бы в том, чтобы просто сделать Россию сильнее. Но что если это невыполнимая задача? И никто не возьмётся за это. Значит, любая власть будет плохой. Нет, нельзя говорить, что Армия США на голову сильнее Армии России.



А что было бы в российском спорте, если бы Армия России была на голову сильнее Армии США? Неужели тотальное и безнаказанное злоупотребление допингом?! Так, может, для самих же россиян и всего Мира лучше, чтобы Армия США была на голову сильнее Армии России?



Конечно, знатоки риторики, диалектики, языкознания и тому подобное знают о подобном случае, когда адвокат, вдруг, обращается в сторону обвинения. Здесь какая-то ловушка. А точнее - ошибка.



Почему? Потому что спорт - и есть элемент пропаганды и внутренней политики в государстве. Самое сильное и могущественное государство прям так остро нуждается в том, чтобы во всех видах спорта быть первыми, быть чемпионами, сумасшедшими рекордсменами? Напротив! Метрополия всячески поддерживала иллюзию своего великодушия, позволяя спортсменам из колоний состязаться в свою радость и бороться за самые высокие места, чтобы увезти в свои неблагополучные страны хоть медали уже золотые.



Россия надрывается: первые, первые, первые... Что же она пытается скрыть за спортом? Что она не свободна? И, мягко говоря, явно не метрополия? И что нужно же чем-то развлекать остающихся здесь наместников и их работников?



Не, ну, а что? Индия и Китай могли бы напасть на Россию, если бы она была независимой страной. По-любому, на независимую Россию обязательно натравили бы какие-то силы. Не верю, что Россия сегодня может отказать себе в удовольствии быть зависимой. Да, и вообще: однажды потеряв независимость - ее уже никогда не вернуть. Будет  происходить смена оккупационных режимов, называющих себя по тем или иным причинам настоящими, исконными и так далее. Ведь сегодняшняя Россия является "правопреемницей СССР", а не, скажем, "правопреемницей Российской Империи". Потому что сегодняшняя Россия уже не может иметь такого права. И в России не обошлось без американской Армии. Если у них получилось положить Русских на лопатки, то почему не смогли положить на лопатки корейцев и вьетнамцев? Что там можно было делать так долго? Нужно изучить Вьетнамскую войну. Американцы там очень мобильные и современные. Как они могли, мол, проиграть? Может, они проиграли внутри страны? А войну во Вьетнаме пришлось оперативно свернуть?



Россия оцифровывается бешеными темпами. Президент России обращает внимание, чтобы вся эта цифровая и электронная гонка не в ущерб прав граждан была. Что это означает? Россиян готовят, чтобы внести их в Машину? Возможно ли, чтобы некоторые из россиян, а тем более украинцев в глубине души уже ждали нападения или прихода НАТО на свои страны, потому что не от хорошей жизни? Но не будет спасения от НАТО. НАТО спешит опередить настоящие силы Добра, представиться вместо них. А что Россия? Россия ведь - не просто страна. Синоним понятия Мировоззрение. Даже не страна. Это планета в планете. Осколок космического корабля, территорией России выдающийся на поверхности Земли, когда остальное уже переименовано и перепродано предприимчивыми дельцами, дергающих за ниточки клонированных в заброшенных рудниках марионеток национал-глобалистов.



12 декабря 2019 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator