Экология

Владимир Ленмарович Тимофеев
          А вот еще жили-поживали жена да муж. Хорошо жили, все у них было: и дети, и внуки. И квартира просторная, и автомобиль не хуже, чем у других. В общем, некоторые им даже завидовали. Но не сильно. До поджогов не доходило, шины не резали.

     Только когда на пенсию вышли, муж и узнал, что жена говорит много. Иногда даже очень много. Так что ему и слово не всегда удавалось вставить.

     Раньше на рыбалку он ездил, отдыхал. А потом жена сказала, что на деньги, которые на бензин уходят, можно хорошей рыбы купить, на неделю хватит. Да и экологию беречь надо. Пытался муж объяснить, что экология — это наука. И беречь ее необходимости нет. Нынче она в большой чести. Лучше природу беречь. Раньше природу просто не берегли. А теперь экологи объясняют, что мы ее по-научному не бережем.

     Но жена ему и этого полностью выговорить не позволяла. Муж иногда, про себя, разумеется, говорил: «Господи! Ну, когда же это кончится?»

     И надо же. Вдруг кончилось.

     Муж первый день говорил-говорил. И ночью не спал, говорил-говорил. И все следующие сутки говорил-говорил. А на третий день поехал жену навестить.

     К кресту подошел, а слова кончились. Только и смог выдавить: «Ну, скажи хоть что-нибудь! Поговори… хоть минуточку!»