Желание

Татьяна 19
Петр Петрович  зашел в купе, огляделся и с силой зашвырнул спортивную сумку на самый верх. Ехать было трое суток, поэтому времени подумать и поразмышлять было  полно.
-Да и катись оно все ….! – зло подумал он и плюхнулся на  полку.
Через минут пять в купе с веселым смехом ввалилась парочка, парень с миловидной девушкой с рюкзаками.
-Здрасьте! – весело сказала девушка и наткнулась на суровый взгляд Петра Петровича, - а мы вот…. тоже тут едем, - как-то растерявшись, сказала она и глянула на своего спутника.
-У нас тут два места , - уточнил парень  подтолкнул спутницу, - проходи , это наши места!
Петр Петрович как-то тяжело вздохнул и уставился в окно.
- Вот только соседей  мне сейчас не хватало!! – раздраженно подумал он. Ему , по сути, сейчас  присутствие хоть  кого было бы не кстати.
Молодежь шушукалась и  весело прыскала.
Петр Петрович  сидел и не понятно на кого злился. А злился он сейчас на все.

Он вдруг вспомнил, как вот так вот, как эта молодая парочки, много лет назад они ехали с Наташкой после распределения  на новое место жительства и работы.
Они были молоды и точно также  сидели и смеялись не понятно над чем. Все было впереди и им было просто хорошо вдвоем.
Тогда все было по-другому. И небо было синее и  цветы ярче и музыка веселее, да и вообще все было до невероятности здорово.
Куда потом все это делось ? Петр Петрович до сих пор никак не мог понять
Он вспомнил, как они радовались, когда по приезду на новое место, в незнакомый город им выделили  в семейном общежитии большую комнату, и это для них было равносильно большому дворцу. Это было  так не выносимо  здорово! Это было их! Их домом ! Теперь любая вещь , приобретенная в их дом была для них с Наташкой таким праздником, что аж душа взлетала от этого. Это они заработали и купили! Понимаете! Они, сами!
Первая получка.
Это же просто восторг был. Петр помнит , как они купили бутылку вина, пару яблок и Наташка испекла пирожки с картошкой.
До сих пор помнится тот вкус и пирогов и вина. Они пили это непонятное вино, заедали пирогами и смеялись, как  дураки.
Первое что они купили с первой получки, это  не совсем старый раскладывающийся диван у соседки, за смешные деньги, потому что  спать на односпалке взвоем было жутко неудобно.
Они торжественно выкинули эту скрипучую кровать, и теперь в их комнате появился диван. Мягкий , удобный , а главное широченный!
Перт Петрович  глядя в окно  тронувшегося вагона вдруг усмехнулся.
Он вспомнил, как они с Наташкой  вечером легли на этот диван и  просто тупо уснули от того, что не мешали друг другу, и можно было свободно раскинуть руки и ноги.
-Как хорошо! – сказала тогда Наташка, и уткнувшись носом в подушку сладко засопела.
-Господи! Как тогда было все здорово! -  горько подумал Петр, - куда все подевалось?

Он, наверное, и сам себе бы не смог сейчас объяснить откуда взялись эти  претензии друг к другу.
-Ведь жили же нормально! И комнаты одной хватало в общаге, да и потом, когда построили квартиру, двушку! И всем хватало места, даже когда сын родился!  И даже когда и дочь родилась, все равно как-то крутились и все были счастливы!
С какого периода это все началось?
Петр Петрович призадумался.
Может тогда, когда его назначили заместителем директора завода, а потом, когда  из предприятия организовали акционерное общество и он стал одним из трех генеральных директоров !? Он сам собственно это не знал, он просто предполагал.
А может тогда, когда в доме стали появляться большие деньги и у жены стали появляться дорогие наряды, именно тогда что-то сломалось в их отношениях?
Петр много работал, часто уезжал в командировки. Теперь приходилось самим искать себе заказчиков, и нужно было уметь вести переговоры и встречаться с покупателями, а это время и Петр часто пропадал из дома на неделю. Но он утешал себя  мыслью, что его семья не бедствует. Дети одеты и обуты, не голодают. Учатся в элитной школе. Жена тоже работает и у нее вроде как все хорошо на работе. Что еще нужно для семьи?
Оказалось, что Петр в чем -то ошибался.
Наталья начала часто ворчать, что  он уделяет ей слишком мало внимания и что за деньги, которые он ей отдает, любовь не купишь
Напрасно Петр пытался ей объяснить, что эти деньги нужно было еще и постараться заработать, чтобы накормить  не только свою семью, но и тех людей, которые трудились на их предприятии и что он, как руководитель тоже был за это в ответе.
Но Наталья  почему-то ворчала и квасила губы.
В один из таких непонятных недовольств терпение у Петра Петровича  лопнуло и он взяв  отпуск на неделю  решил просто уехать далеко , к своему   другу Пашке, с которым  когда-то служил в армии.
Пашка жил  в далеком таежном поселке, и работал в лесном хозяйстве, именно поэтому  Петр называл его Лесником.
- Лесник! Привет! – позвонил он ему накануне, - примешь блудного товарища ? – спросил он не веселым голосом.
- Петь, что случилось? Приезжай, конечно, у нас места тут полно! Если что поселю тебя в тайге, там твоя хандра быстро пройдет! – рассмеялся Пашка.

И вот теперь Петр Петрович ехал именно к Леснику.

Петр Петрович убегал от своих проблем, а если точнее от ругачки с Наташкой.
Он не хотел ввязываться в эту ругань и за то время , пока Наталья  изрыгала кучу своих претензий ему, он сидел и   молча слушал ее.
Однажды он как-то совсем  не выдержал, и сорвавшись, наговорил Наталье  всего того, что у него скопилось в душе.
В итоге Наталья раскричалась так, что, наверное, было слышно на улице. Благо Петр вовремя вдруг замолчал, чем взбесил Наталью еще больше.
Именно тогда он решил уехать, чтобы хоть немного постараться решить  все свои проблемы, потому что именно тогда в крике разъяренной Натальи проскочило слово «развод». Он надеялся, что именно в таежном одиночестве, он все-таки постарается проанализировать создавшуюся ситуацию, понять что и когда сломалось в их отношениях и попробовать найти выход из создавшейся ситуации .
Одно Петр Петрович знал  точно, ни о каком разводе не может идти и речи. Как бы не орала Наталья, и не  говорила ему всякие гадости он точно осознавал, что любит ее и никак не хочет ее потерять.
Да и по сути-то неприятности-то все начались  не так давно, если разобраться,  всего  с  год как. Может, и ни при чем здесь все эти квартиры и заработки? Может, тут было, что-то другое?
Петр ломал голову и все анализировал и анализировал, что же могло произойти? А может причина была в том, что у их с Наташей зашел разговор  о  рождении еще одного ребенка, а она восприняла это как-то очень болезненно и агрессивно и именно после этого и начались все эти непонятности,  претензии и  ругачки?
Петр сидел и все думал и думал , вороша все свои  разговоры с Наташей.

Ехать было долго, так что времени для размышлений было много, но присутствие этой счастливой парочки выбивало Петра из какого-то его стояния размышления и он начал тихо злиться.
Чтобы ничего эдакого не ляпнуть молодым людям, которые конечно  не были ни в чем виноваты перед Петром Петровичем, он проверил наличие кошелька в своем кармане и отправился в вагон-ресторан, вдруг  вспомнив, что  он сегодня толком ничего  не ел.
-За одно, и сто грамм не помешает! – подумал он, и эта мысль его как-то даже взбодрила.
Он встал, и молча вышел из купе.
В вагоне-ресторане сидело человек пять.
-Добрый день! – к Петру Петровичу подошла улыбающаяся официантка, - проходите и садитесь куда Вам больше нравится!
-Благодарю! – пробурчал Петр, и  глянув мельком на пустые столик сел   около окна, где-то в четвертом ряду от выхода.
-Прошу меню! – официантка положила перед Петром книжечку с меню, - если закажете горячее, то придется немного подождать!
-Ничего я никуда не тороплюсь, - криво улыбнулся Петр и углубился в прочтение меню.
Заказав вначале что-то из холодных закусок и горячее на потом, плюс  графинчик с водкой, он начал смотреть в пробегающие поля и леса за окном, пока официант, суетясь,  бегала к окошечку и приносила тарелочки с салатами, с селедкой с кружочками лука, хлеб, кувшинчик с соком.
Обозрев  заполненный тарелками стол Петр Петрович вдруг и правда почувствовал, что сильно проголодался и с удовольствием начал уничтожать принесенные салаты.
-Может поэтому и злой!? – вдруг усмехнулся Петр Петрович и налил себе  рюмочку водки.
Через час Петру Петровичу принесли  горячее в виде большого куска мяса с картошкой, посыпанную сверху, зеленым лучком.
-Ооооо! Красота какая! – развеселился Петр Петрович, - под мясцо тогда мне еще  графинчик! – сказал он официантке.
Он вальяжно развалился за столиком, почувствовав как внутри разливается тепло от выпитого, и в душе все как-то смягчилось и расплавилось, как сыр в духовке.
Он стал опять смотреть в окно, вспоминая все  неприятности этой недели. Особенно после выпитого, все обидные и колкие слова, сказанные Натальей в гневе, вдруг опять всплыли у него в голове, и больно кольнули по захмелевшему самолюбию.
-Господи! Ну, вот чего ей не хватает?! Все же есть! Дети вон какие умные и учатся хорошо! Летом на моря всех отправлял! Отдыхайте! Надо сапоги! Пожалуйста! Надо шубу! Да будьте любезны! Нет же! Ей все не эдак, и все не так! Раньше вон ничего не было и то жили дружнее! – Он  прикрыл рукой глаза и  тяжело вздохнул.
Когда он повернул голову от окна, то вдруг обнаружил, что напротив него за столиком сидит  пожилой мужчина в  строгом черном костюме, в белой рубашке , темно-бордовом галстуке, с красивой сединой и  печальными серыми глазами.
-Извините, я как-то не увидел, что вас посадили за столик!  - сказал Петр Петрович. Он быстро огляделся и  обнаружил, что и правда, все столики  оказались заняты. Он глянул на часы и  удивленно поднял брови. Выяснилось, что он сидит здесь уже часа четыре.- ничего себе , а мне показалось, что я недавно пришел! – он усмехнулся.
-Значит, хорошо угощают! – улыбнулся  мужчина, - это обнадеживает! Давайте знакомится, меня зовут Анджей! – и он слегка склонил голову.
-Какое странное  имя! – удивленно сказал Петр Петрович, - Петр!
- Польское! – улыбнулся Анджей,- мой отец был поляк! Далеко едите?
-Далеко! В тайгу! – сказал Петр, - в гости намылился к другу!
- К другу, это хорошо! Что-то лучилось у Вас? – спросил Анджей.
-Почему Вы так решили? – удивился Петр.
- Ну знаете,  мужчины обычно уезжают подальше от дома, когда дома что-то случается неприятное! Я не прав? – Анджей хитро глянул на Петра.
Петр слегка покраснел и вдруг понял, что ему нечего возразить ему.
-Вы что экстрасенс? – спросил Петр и улыбнулся.
-Ну, почти! – ответил Анджей,  улыбаясь, - просто опыт жизненный по более вашего!
-Вы знаете , я бы сейчас вообще бы куда-нибудь укатил бы, где вообще никого нет, и чтоб  никто мне не зудел на ухо! Если честно, устал от всех! – сказал грустно Петр, - надоело все!  Жаль, что таких мест нет, везде люди и всем все интересно! Вот думаю , у своего друга в тайге немного отсижусь, подумаю и приму какое-то решение для себя в тишине и покое!
-Это что, Ваше вот такое сильное желание? – спросил Анджей, - то есть именно этого Вам так хочется, сбежать от людей?
- Наверное! Что-то как-то я устал от всех! – Петр налил в рюмки водки, - а давайте за знакомство!
- Ну что ж, давайте! Только я предлагаю, за исполнение Вашего желания! – поднимая рюмку, сказал Анджей – пусть оно сбудется!
-А давайте! Пусть сбудется! Я был бы только этому рад! – улыбнулся  Петр.
-Значит, я так понял, что вы бы этого очень хотели?! – переспросил Анджей.
- Да! Очень! – кивнул Петр и залпом опрокинул рюмку.
-Пусть будет так! – сказал торжественно Анджей.
Перед глазами Петра что-то вспыхнуло, он инстинктивно зажмурился.
Когда через минуту он открыл глаза, его трясла за плечо официантка .
-Гражданин,  Вам, наверное, уже хватит, идите в купе отдохните!
-А!? Что?! – Петр закрутил головой, - я что уснул? Извините! А где мой сосед?
-Какой сосед? – ничего не понимая, сказала официантка, - у нас в вагоне сегодня народу-то  почти нет!
Петр  огляделся. В вагоне, и правда, сидело человек десять.
-Ничего не понял, но видать я и правда  многовато хапнул! – пробурчал Петр Петрович, - вы меня рассчитайте! Извините если что не так!
Он рассчитался и пошел на выход.
Проходя  мимо посетителей вагона-ресторана он вдруг увидел  сидящего около окна лицо того самого своего соседа. Но тот , мельком глянув на Петра, с безразличным видом продолжил есть свой салат, и смотреть  окно. Петр удивленно еще раз глянул на него и вышел из вагона-ресторана.
Самое смешное, Петр совсем  не чувствовал, что он опьянел, хотя как он помнил, выпил достаточно много.
-То ли разбавили водку, то ли  что? – удивленно думал он, подходя к своему купе.
В купе никого не оказалось. Он осмотрелся, и увидев в проходе проводника   спросил:
-А что молодежь  уже  сошли что ли ?
- Ну да, время-то уже,  вечер! – кивнула головой проводница, - они вышли на своей остановке.
-От я посидел чуток, называется! – Петр удивленно воззрился на часы. На циферблате показывало  половина девятого вечера.
Петр зашел в купе, переоделся в спортивный костюм и  лег на свое место. Заснул он мгновенно, едва коснувшись головой подушки.

На очередной остановке поезда в купе к Петру   подсадили старого дедка, который ехал к себе домой из гостей.
Звали  дедка Михалыч.
Оказалось, что  дочь Михалыча ему в дорогу наложила полную сумку еды и  дед  после знакомства с Петром Петровичем  строго настрого запретил ему ходить в какие-то там вагоны-рестораны.
-Неча  деньги тратить! Вона  еды скока понаклала доча! Куды мне одному-то стока? А так мы с тобою со всем ентим запасом справимся  быстро! Ну не тащить жа мне еду домой?! А мне ж еще  до дома добираться и добираться! Так что, мил друг, вот  , подмогай истреблять всю енту вкуснотищу, да  и мне сумку освободить надо!
Петр посмеялся вместе с дедом. Но делать нечего, пришлось помогать Михалычу  истреблять запас провизии.
Михалыч оказался говорливым дедком,  и  Петру Петровичу  не пришлось скучать в тишине.
 Михалыч много рассказывал историй из своей бурной жизни.
О том, как воевал, потом, как  ехал раненный домой, как познакомился в дороге с  молоденькой худенькой девушкой, которую  он обнаружил прятавшуюся в тамбуре вагона.  И которая была напугана так, что Михалыч аж сам напугался, что это хрупкое создание вот-вот умрет у него прямо на руках не понятно от чего, то ли от голода, то ли от испуга.
Уже потом, когда он отпоил ее горячим чаем с сахаром, она ему рассказала, что бежит с неволи из Германии, куда ее  привезли на работы. Вот теперь после победы, о которой она узнала от местных жителей , добиралась  на разных поездах к себе домой! Но денег у нее не было, да и откуда бы им взяться, и еды тоже не было! Так  вот она перебивалась, кто где чего подаст! А люди то сами тогда голодно жили.
В общем, пожалел  Михалыч ее и  повез  свою находку к себе домой, в таежные места. Девушку звали Анютой. Вот так и появилась у него вроде как жена Анюта.
-Это уж потома мы с ней слюбились, а тогда-то на нее смотреть без слез невозможно было! Ох и худюща была , одни глазенки из-под платка видны были! – Михалыч  усмехнулся.
А дома Михалыча ждала старенькая мать, да сестричка. Похоронка то на отца пришла еще в 1941 году, так что ждали  его дома и даже очень ждали.
-Вот я и прибыл! Да еще и Анюту привез! Получатся лишний рот привез! – дед опять усмехнулся, - но я тогда молод был  и такой жадный до работы, просто ужасть! По земельке соскучился! Так что  ничего не страшно было!
Рассказал , как тяжело работали, как  голодно жили, но  самое радостное было то, что на земле воцарился мир и не было войны!
Петр Петрович смотрел на Михалыча и видел, как у того молодецки  блестели глаза, когда он рассказывал и про свое житье-бытье и про свою Анюту и про  детей, которых у него народилось троя и про внуков.
 И так ему завидно вдруг стало, что вот же люди живут и счастливы, а у него вот все как-то не так!
-Дед, неужели вы вот с женой никогда не ссорились , ну или  просто  по какому-то поводу не ругались? Ну там каша пересоленная например? – Петр смотрел на Михалыча и ждал ответа.
Михалыч  потеребил бороденку, потом хмыкнул:
-Пошто не ссорились? Ссорились, как и все! Оно ведь не возможно по дороге пройтить и не спотыкнуться! Вот так и в жизни! Тока надоть уметь жалеть друг дружку-то! Чего здря душу то ранить?! Ну, бывало чего не так, так где я перемолчу, а где и Анюта моя тожа меня пожалеет да ни слова не скажет!  Апосля када все поутихнит, она мне все выговорит, но уже и не так обидно, да и голова вроде как поостыла и соображает по-другому! Вот так вота и  не переходило оно все это в большие ссоры-то! Да и чего делить-то в одной-то семье? Все обчее и беды и  радости!
На следующий день к вечеру дед засобирался .
-Так вроде рано еще, - сказал Петр.
-В самый вакурат! Седня  как раз прибуду , а там до древни-то час ходьбы и дома! Анютка моя, поди извелася без меня-то! – Михалыч улыбнулся,  и по лицу разбежались лучиками морщинки.
Часов в восемь вечера в купе заглянула проводница.
-Дедуль  готовься, через пятнадцать минут полустанок, стоим две минуты!
-От спасибо, дочка! – дед подхватил свой баул, - ну Петрусь хорошо тебе отдохнуть от своих бед и вернуться обратно домой со свежей головой! Все будет хорошо, тока помни, нигде нас так не ждут, как дома! – дед пожал Петру руку и ушел.
2
На следующий день к полудню Петр со спортивной сумкой высадился на полустанке с названием  «Туманное».
-Мда! Точно туманное, не понятно чего там меня ждет! – усмехнулся Петр Петрович, - спрыгнул с вагона, закинул сумку на плечо, - главное, прибыл! –он вздохнув всей грудью свежий воздух, - а теперь в Леснику в гости! – и  он бодро зашагал по  еле заменой тропинке, ведущей в лесному массиву.
По времени до  самой деревушки идти было около часа.
Погода стояла хорошая, как никак на дворе стоял июнь, Теплый воздух обдувал лицо, пахло медом, над полем, протянувшимся между ленточкой железной дороги и лесом  , стояло марево от жаркого солнышка. Чирикало и пело не понятно кто и где, но от этого пения на душе становилось так хорошо, что Петр чуть сам не запел. Потом хмыкнул, и улыбаясь зашагал к лесу.
Петр как-то взбодрился от всей этой красоты и  шел озирая лесные просторы.
Он уже  шагал по лесу, как вдруг всю эту идиллию нарушил тихий тревожный  звук откуда-то из глубины чащи.
Петр остановился и прислушался.
-Помогитеееее, - звук был тихим и похожий на шелест листьев.
Петр ну никак не мог понять, откуда конкретно идет звук.
Вообще Петр Петрович был из ряда  тех немногих людей,  которые кидаются на помощь, если только слышат  крики и просьбы о помощи. Причем ,кидаются не задумываясь, и не рассуждая.
Петр Петрович поставил свою сумку около большой ели и шагнул в сторону , откуда слышался крик.
Он раздвинул густые кусты и шагнул за них, вглядываясь в густую листву , чтобы увидеть того, кто звал на помощь.
Как только кусты с  шумом сомкнулись за спиной  Петра Петровича , что-то ярко вспыхнуло  перед его глазами и он просто рухнул , потеряв сознание.

Очнулся он от того, что ему было холодно.
Вокруг сгустилась тьма.
-Это что было? -  не понятно у кого спросил Петр.
Он постарался присмотреться, но кругом было темно и только непонятные шорохи и какие-то звуки  долетали до слуха Петра Петровича.
– И где я? – Он пошарил по карманам и нащупал телефон. Достал и  нажал на кнопку, Вспыхнул экран.
Петр воспользовался им, как фонариком.
Он вспомнил, что находится в лесу.
-Ну и что произошло эдакого, что я провалялся здесь за кустами  аж до темноты? – он подсветил вокруг себя, он сидел около большого дерева. Что-то прошуршало в кустах.
-Так! Не хватало еще, чтоб меня тут кто-нибудь укусил  или сожрал! – он  не весело усмехнулся и осветил ствол дерева, потом попробовал рассмотреть  рядом стоящее дерево.
Он встал и  присмотревшись ,и  нащупав ветку на соседнем дереве,  полез  наверх. Поднявшись, как ему показал  на значительное расстояние  Петр устроился поудобнее  между двух веток,  и обняв ствол   прикрыл глаза. Если честно он здорово устал, пока карабкался.
Сидя на дереве он начал вспоминать  с чего это он вдруг рухнул и сколько же времени он провалялся  под кустом.
-Это кто ж меня вырубил-то так? – терялся в догадках Петр и прислушивался с шорохам, и звука ночного леса.
Так прислушиваясь и размышляя, он незаметно для себя задремал и чуть не свалился со своего места.
-Ну блин! Еще ноги переломать не хватало! – он снял с себя  курточку и привязался к стволу, - так хоть не свалюсь!
Он все-таки задремал и очнулся, когда над его головой звонко засвистели и зачирикали птицы.
Начало светать. В воздухе потянуло прохладой.
Петру пришлось отвязаться и надеть курточку и натянуть на голову капюшон.
-Мда! Лето летом, но что-то  прохладно! – Петр  поежился и глянул  вниз.
Оказалось, что залез-то он не так уж и высоко, поднявшись всего  на метра два над землей, да и дерево  было не такое уж и высокое. – а ночью мне показалось, что я залез само слабо на Эверест. – он усмехнулся внутри себя.
Внизу что-то прошуршало .
Петр глянул наверх и полез повыше, чтобы обозреть окрестности.
Оказалось все как-то странно.
Ему показалось, что где-то рядом должна  была походить тропинка, по которой он бежал в деревню, но оказалось совсем даже не так. Никакой тропинки нигде не было видно..
-Я чего-то ничего не понял! – растерянно думал Петр, - я ж вроде только за кустик  заглянул!  - тропинки он не увидел, но зато увидел невдалеке  что-то в виде какой-то скалы или большого камня. – Надо слезть и залезть на этот камень, может оттуда  будет видно лучше? И вообще я что-то  так и не понял, я вообще где?
Петр слез с дерева и отправился в направлении   скалы.
Взобраться на эту самую скалу оказалось не так то и просто. Скала была с отвесными стенами.
Петр  уселся на  лежащий  в траве камень и отчетливо почувствовал, что хочет  пить и есть.
-Блин! Надо хоть поискать какой-нибудь ручеек чо ли, - Петр озадачился и пошел обходить  этот здоровенный, то ли камень, то ли часть скалы.
Пока обходил, обнаружил  небольшую пещерку.
Внутри было сухо  и тепло, в отличие от  утреннего леса. Видимо нагретый за день камень отдавал тепло и внутри пещерки был свой микроклимат, да и  ветер туда не попадал.
-Неплохой дом! – оглядывая найденное помещение,  сказал Петр, - надо запомнить если что!
Он  подкатил к выходу из пещерки круглый камень, чтоб отметить в нее вход для себя и пошел дальше искать воду.
Он обогнул  подножье скалы и наткнулся на чуть заметный в траве  родничок.
-Ох ты! Как здорово! – он умылся и напился ледяной воды.
Родничок оказался не так далеко он пещерки.
Петр, обходя скалу, поглядывал и соображал, как бы залезть наверх и осмотреть окрестности, но подходящего подъема так и не обнаружил. Пришлось пройти дальше.
Подножие скалы уходило куда-то в лес и около этой скалы стали попадаться высоченные и толстые сосны, а по низу  росли густые кусты.
Пришлось Петру вернуться к родничку.
-Ладно! Попробую  подняться по другой стороне! – Петр начал приглядываться  с той стене , где он обнаружил вход в пещерку.
Первая попытка подняться в этом месте завершилась тем, что Петр свалился больно ударившись бедром о камень.
Смачно выругавшись, он вдруг понял, что нужно как-то  разжечь огонь и вообще что-то поесть, потому, что  в желудке громко заурчало.
Он обшарил все свои карманы и поблагодарил себя за то, что постоянно совал в них  все, что попало.
Петр оборудовал место под костер из камней на выходе из пещерки, натаскал  веток себе для  лежанки. Потом нашел плоский камень, похожий на стол и именно на него вывалил из всех карманом все свое богатство.
Теперь у Петра  было две зажигалки, пара леденцов, коробок спичек, шариковая ручка, записная книжечка,  железнодорожный билет  и даже полпачки сигарет. Сам-то Петр никогда не курил. Он таскал сигареты и зажигалки чисто для своих знакомых и друзей, чтобы можно было просто посидеть с ними за компанию.
Сейчас это богатство для него было действительно богатством. Но самое большое богатство Петра был большой охотничий нож, который он накануне купил в охотничьем магазине.
Продавец тогда так расхваливал ему этот нож, что Петр  соблазнился. Этим ножом можно было, и копать, и пилить, и резать, и  рубить. Прям находка для человека, который собрался в лес или на рыбалку.
Нож висел у него на поясе в специальном кожанном чехле , а рядом висела фляжка, в которую Петр Петрович залил коньяк, чтобы угостить Пашку-Лесника.
В общем, он готовился серьезно  к житью в лесу, поэтому и  экипировался  серьезно. Единственное, о чем он сейчас сильно пожалел, что оставил свою сумку там , около тропинки.
-Вот же я идиот! Там-то у меня и котелок и сухпаек!..... Ну ладно!.... Что уж теперь-то! Ну костер я как-то разведу, а что на этом костре ….. – он огляделся. Нужно было хоть что-то добыть, чтобы поесть. Но что? – Мдааа, охотник из меня, конечно еще тот! – горько хмыкнул он и пошел в чащу леса пока не зная, что и как он будет там искать.
Он брел, вглядываясь в траву под ногами, хотя путем не знал, что он вообще хотел там увидеть.
Самое смешное , но около одного дерева он увидел  торчавшую из земли  старую консервную банку.
Петр вытащил ее , очистил от земли и пошел к  родничку , чтобы отмыть ее от ржавчины и грязи.
Банка было очень старая, но главное, что она была не дырявая, и в ней можно было на костре согреть воду, а это было уже здорово.
С этой банкой Петр провозился около часа, отшаркивая ее от грязи и ржавчины.
Набрав  из родничка воды, Петр пошел  разводить костерок, чтобы согреть себе просто горячей воды.
Набрав сухих сучьев  он без проблем развел костерок, и   на два камушка поставил банку с водой.
Пока  вода закипала, Петр  пошел собрать листочки травки, про которые он знал еще от  своей  бабушки.
Сорвав  несколько  листочков  черничника и земляники, он бросил их в баночку.
Обжигаясь, Петр с удовольствие отхлебнул горячую воду с запахом земляники. Желудок приветливо заурчал. Для  сладости он бросил в воду одну конфетку-леденец,  и теперь  горячая вода сластила.
-Мдааа! Одной воды, однако, маловато будет! – тихо сказал Петр, - надо идти чего-то где-то добыть! Кто б еще сказал  что добыть и главное как я это делать буду?!
Он допил свой травяной чай и аккуратно поставил баночку  около камней.
Нужно было попробовать  поискать дорогу или залезть на скалу и посмотреть, где же он,  в конце концов,  находится.
Искать дорогу в густом лесу Петру не очень хотелось, тем более там могли бродить звери и всякие насекомые , и он остановился на подъеме.
Петр пошел искать более -менее подходящее место для подъема.
И он полез цепляясь за острые камни. Содрал кончики пальцев. Оказалось что эти перчатки без пальцев, которые ему посоветовали в магазине,  полная фигня, но других у Петра не было и он  продолжал упорно леть наверх.
Оказалось, что все не так просто и добраться до верха  тоже  оказалось не так быстро , как это ему казалось снизу.
-А казалось, что  верхушка близко! – разговаривая сам с  собой,  говорил Петр, - какой же я балбес! Как мне говорил мой знаковый Витек:
 - Пошли  Петя с нами учиться по горам лазить!
 Так нет же! Я наплевал на все это и пошел в бассейн! Ну и где вот здесь бассейн я Вас спрашиваю!? Здесь вот гора есть, а бассейна нет! Ой! – Петр опять  поцарапался и  разодрал  штанины, - класс! Буду похож на БОМЖа, когда приду к Леснику! Так мне и надо!
Петр лез и лез наверх 
В итоге он все-таки добрался до вершины, и наконец поднявшись во весь рост, осмотрел окрестности.
Какого же было его разочарование, когда кроме зелени леса и возвышающихся сопок,  поросших лесом,  он ничего не увидел.
-Господи! Да как я сюда вообще попал-то? – взвыл Петр , - я же шел к Леснику, никого не трогал, какой черт меня дернул  идти и смотреть , кто там  орал  и звал на помощь?!  - Петр сел  и схватился руками за голову.
Теперь предстояло спускаться вниз, а это тоже не очень просто.

Состояние какой-то безысходности навалилось на Петра.
-Ну вот почему это все случилось со мной? Чего я опять не так сделал? – вопросы роем  крутились в голове Петра.
И тут в его голове вдруг отчетливо прояснился разговор в вагоне-ресторане с тем самым Анджием…….
-Значит, я так понял, что вы бы этого очень хотели?! – переспросил Анджей.
- Да! Очень! – кивнул Петр и залпом опрокинул рюмку.
-Пусть будет так! – сказал торжественно Анджей.
-Так! Так это что получается, я сам себе такое нахотел и получается и получил что ли??!! – Петр сидел на вершине этой скалы и  с ужасом  смотрел перед собой, - выходит  это был не просто сосед, а …… Господи! Что я наделал?!! Зачем ?? – он схватился за голову, - надо что-то делать! Только вот что? – он  тряхнул головой, - ну на сколько я себя знаю, я не совсем идиот и это радует! Значит так, вначале надо просто спуститься вниз, это первое! Найти хоть что-то из еды, это второе! И просто подумать что дальше делать!!
Петр Петрович встал и решительно направился к склону.
Нужно было как-то без вреда  для своего здоровья спуститься вниз,  солнце на небе уже стояло в зените.
Спускаться оказалось еще сложнее , чем подниматься, но у Петра Петровича просто не было другого выхода и он скрепя зубами и тихо матерясь сползал вниз.
Не удержавшись  уже почти на последнем этапе он рухнул  с высоты в кусты и  полежав немного и отойдя от своего внезапного полета  кряхтя встал.
- Слон ты неуклюжий! – выругался он сам на себя и прихрамывая поковылял к своей пещерке.
Пришлось сморщиться и опять идти за водой с консервной банкой. 
Нет, конечно можно было вылить или выпить коньяк из  фляжки, но пить спиртное на голодный желудок Петр не хотел , а выливать было  жалко, если честно.
Он сходил за водой, где умылся и напился  за одно . От холодной воды желудок  Петра Петровича  возмутился и  громко заурчал.
-Спокуха! – сказал Петр, - сейчас горяченького попьем!
Он развел костер и поставил банку на камешки, а сам  пошел собирать сухостой. Впереди маячила ночь и нужно было как-то поддерживать огонь в костре.
Собрав толстые сучья, он успел как раз к тому моменту, как вода в баночке закипела.
Петр бросил туда последнюю конфетку и листочки земляники и черники.
Оставив чай завариваться Петр   взял свой нож и пошел нарезал    кучу  травы  для своей лежанки.
Сев на свою лежанку и взяв  в руки свой чай  начал медленно  поглощать содержимое и думать,  кого ему нужно добыть , чтобы хоть что-то  съесть. Он с тоской вспомнил  пироги Михалыча, и как он отказывался, это все есть. Сейчас бы он все это уплел без особого уговора.
То, что  придется лечь спать на голодный желудок, Петр уже принял , как данность. Его  теперь занимали думки о том, что нужно сделать, чтобы вернуться на ту тропинку, с которой он так бездумно свернул.
Петр допил  чай, вытянулся на лежанке, предварительно подложив в костерок толстый сук,  застегнул курточку, надел на голову  капюшон и закрыл глаза.  В своих мыслях и раздумьях он не заметил, как уснул.
Сон Петру Петровичу приснился странный.
Он опять сидел в том самом вагоне-ресторане и напротив него опять сидел тот самый Анджей .
Анджей улыбаясь смотрел на Петра.
-Ну как, тебе понравилось место, куда ты попал?
-Так это ты меня сюда  поместил? – удивленно спросил Петр.
-Нет, ты сам себе придумал это место!  -Анджей тоже удивленно смотрел на Петра , - это ты его придумал! – повторил он.
-Так что же мне делать теперь ? – спросил Петр.
- Я не знаю, это твои мысли и твои придумки! – засмеялся Анджей и вдруг Петр увидел, как он развернул крылья и  вылетел из окно вагона.
-Ты куда? – закричал Петр, - скажи, что же мне делать?
-Думааай!!! – услышал он.
3
Петр проснулся от того, что его подтрясывало от холода.
Костерок  еле тлел.
Проснувшись окончательно он сел на лежаке и потянулся к  дровами , лежащим около камней обрамляющих костерок.
Он положил  тоненькие дрова  в костер, и подул. Вспыхнул огонь, и добавив сучки потолще Петр почувствовал, как от огня поплыло тепло.
Он опять лег и начал смотреть на огонь. На часах показывало четыре утра.
В лесу начали просыпаться птицы и под  их пересвистывание Петр опять задремал.
Очнулся он от того, что  кто-то  шуршал в его пещерке.
Он открыл один глаз и начал  наблюдать, кто пожаловал к нему в гости.
После нескольких минут  Петр увидел, как в пещерку  впрыгнул  маленький заяц, потом еще один. Видимо где-то недалеко от пещерки  находился заячий выводок.
В голове Петра начал зреть план  , как добыть себе обед. Сейчас он меньше всего думал о том, что это такие вот  милые пушистики , которыми нужно восхищаться. Сейчас перед ним прыгала еда.
Он проследил, куда упрыгали зайчата, а они спрятались в глубине пещерки, и это было хорошо. Их было легче поймать.
Дождавшись , когда  зайчата ускакали в  угол пещеры Петр тихо встал, стараясь не шуметь лишний раз и  начал красться в то место, где скрылись зайчата.
Их оказалось там всего два. Удивляясь самому себе Петр спокойно придушил свою добычу и  понес их разделывать к  роднику.
Надев маленькие тушки на толстые палки,  Петр пошел готовить себе обед на костре.
После прожарки  тушек  от них осталось совсем немного, но Петр с аппетитом обглодал все косточки .
Ел он медленно  , со вкусом, наслаждаясь скорее не количеством  мяса , а тем что он просто ел. Никогда  еще ему еда не доставляла такого удовольствия.
Запив съеденное своим травяным чаем, Петр сел около костра и начал вспоминать  свой странный сон.
Что-то в этом сне ему пытался сказать  этот Анджей или  Ангел.
Он  старательно начал вспоминать весь тот короткий диалог…….
-Ну как, тебе понравилось место куда ты попал?
-Так это ты меня сюда  поместил? – удивленно спросил Петр.
-Нет, ты сам себе придумал это место!  -Анджей тоже удивленно смотрел на Петра , - это ты его придумал! – повторил он.
-Так что же мне делать теперь ? – спросил Петр.
- Я не знаю, это твои мысли и твои придумки! – засмеялся Анджей и вдруг Петр увидел, как он развернул крылья и  вылетел из оена вагона.
-Ты куда? – закричал Петр, - скажи что же мне делать?
-Думааай!!! – услышал он.
 И тут Перт  вдруг  понял, о чем ему так настойчиво пытался сказать Анджей:
-это ты сам его придумал! – тихо повторил Петр, - так вот оно что!! Выходит, я сам себе придумал это место! Я о нем мечтал! Я его хотел! И вот мне просто его подали!  Господи!! Какой я идиот!  Нашел чего желать!! Правильно Михалыч говорил:
- ……тока помни, нигде нас так не ждут, как дома!
-И ты прав дед! – громко сказал Петр, - сбежал я! От кого? А ведь я даже не сказал  ни Наташке . ни детям, куда я поехал! Они ведь, поди, сидят и переживают, где я?!  Эгоист! Нет бы сесть и спокойно поговорить, может взять отпуск и съездить с ними вместе, на это чертово море! Просто покупаться с ними! Сходить в кино или парк! А у меня одна гребаная работа на уме! Так кто же в это всем виноват то??! И как не крути, выходит, что  виноват я!! Докатился! Нужно было попасть  сюда, чтобы понять , что ты идиот!
Петр встал , огляделся и  затушив костер пошел  вдоль скалы , а дальше спустился в чащу.
-Значит, говоришь я сам придумал…. Раз сам придумал, значит и тропинка должна быть, где-то здесь, за кустами! – Петр уверенно шагал между  соснами, раздвигая  высокую траву руками.
Пройдя  какое-то расстояние, он вышел с тому дереву, на котором он  сидел ночью.
Петр хмыкнул и пошел мимо этого дерева дальше.
-А вот  за этим кустом  сейчас будет тропинка и моя сумка! – сказал громко Петр, и раздвинув  кусты выскочил на тропинку.
Сумка  Петра лежала чуть дальше около большой сосны.
Петр подошел, взял сумку, повесил ее на плечо и зашагал по тропинке.
Через полчаса он подошел к дому Пашки.
-Бааа! Какие люди! – Пашка шел на встречу к Петру, раскинув руки, - а мы тебя  на прошлой  недели ждали!
-В смысле, на прошлой? – удивленно спросил Петр, - а сегодня у нас чего? Разве не вторник? Я вообще-то выехал в воскресенье!
-Тюююю! – присвистнул Пашка,- у нас сегодня уже понедельник с утра был!
-Во как даже!  - Петр очумело  смотрел на Пашку, - во я  наблудил!
-Где наблудил? – настороженно спросил Пашка, - ты случаем не на скале был?
-А ты что знаешь , что есть скала? – спросил Петр.
- Да знаю! – засмеялся Пашка, - видать у тебя что-то точно  не то случилось, раз ты на скалу попал!
-Так! А ну-ка давай ка подробнее мне все это расскажи! – сказал Петр, опуская сумку на скамейку.
-В начале , позвони домой, Наташа звонила! – сказал Пашка.
-Ох! Точно!  - Петр спохватился и достал телефон. Телефон был полностью разряжен, - ну блин, пошел я поставлю на зарядку и перезвоню домой!
-Давай, давай! Горе турист! – засмеялся Пашка.
Петр  включил телефон на зарядку и перезвонил домой.
-Наташ, прости подлица, что-то я как-то так уехал… не сердись, пожалуйста!  Я скоро приеду и мы поговорим! Целую тебя! И еще….. я очень Люблю тебя! – он нажал кнопку отбоя и почувствовал, что дико соскучился просто по дому, по жене и по детям.
Он вышел из дома и сел на скамейку рядом с Пашкой.
-Ты не увиливай, а скажи ка мне , друг сердечный, чего у тебя дома стряслось, если ты на скалу попал? – Пашка внимательно уставился на Петра.
-Да идиот я, что я еще могу тебе сказать! – Петр  как-то странно усмехнулся, - понимаешь заработался до такого состояния, что совсем забыл, что у меня есть семья! Наташка обижаться начала, что я вроде как не обращаю внимания на нее, а я все на работу свалил. Забыл , когда с детьми последний раз ходил просто в парк! Дожился! Ругаться начали, представляешь?! Ну вот и решил уехать вот к тебе, чтобы  хоть немного разобраться  в себе! В поезде встретил странного мужика. Назвался он Анджей! Вот такое странное имя, ну и рассказал я ему, что очень хотел бы оказаться в таком месте, где не будет никого, а только я один! Что все мне надоели и достали! Ну вот так я и оказался около скалы!  Мне показалось, что я там был всего сутки, а видал что вышло-то, оказалось, что я там был целую неделю!
-Да там у нас временной провал! – сказал Пашка, - у нас туда даже охотники не ходят, обходят  это место стороной! Оттуда постоянно кто-то зовет на помощь! Я тоже так попадал туда, но меня вытащила моя  Ленка!
-Это как? – удивленно спросил Петр.
-А вот так! – улыбнулся Пашка, - она пошла, меня искать! Вот просто пошла к моему зимовью и не найдя начала меня звать! Я на ее голос и выскочил из той зоны. Я когда домой вернулся,  я себе на карте даже обозначил это место и предупредил всех своих охотников, чтобы они туда не попали!  Так что, наши-то,  туда не попадают, а вот такие как ты, кто  чем-то недоволен  по жизни, попадают! Но, есть одна тонкость, если ты понимаешь, что тебя довело до этой изоляции, то выйти оттуда очень даже просто!
-Наверное, все-таки  это на пользу! – сказал, подумав Петр, -  мне же ангел мой все-таки помог осознать, что я  просто эгоист и что мне не  мешает  немного задуматься над собой! Так что все в этой жизни не зря! Ты попал, чтобы знать, что эта зона у вас тут существует, а я попал, потому что я сам себе захотел такое место и вуаля…..! Извольте побывать!

В честь дорогого гостя Пашка истопил баньку. Лена нажарила пирогов.
-Я не понял, а киндеров-то куды девали? – спросил Петр, сидя после бани  на веранде за накрытым столом.
-Дак у нас все наоборот! – засмеялся Пашка, - ваши дети едут в деревню, а наши рванули в город, на каруселях кататься! Наши тут организовали туристическую поездку в ближайший город на три дня. По достопримечательностям городским! На каруселях  покататься, в  театр сходить! Ну вот наши и поехали! Да пускай съездят, посмотрят, что такое город и как там пыльно и шумно! – махнул рукой Пашка, - чтобы знали как у нас тут хорошо!
-А я смотрю у вас тут и связь появилась и телевиденье!
-А то! Вышку поставили на самом высокой сопке и мы теперь прям как в городе! Даже в тайге связь берет! – засмеялась Лена, - грибы собираю и с соседкой  разговариваю, смех и только!
Петр Пашке подарил охотничий нож и  выставил на стол фляжку с коньяком.
-Вот! Специально из города привез! Дорогой! Так что давай за встречу! – сказал Петр, откручивая крышку с фляжки, - подставляй стаканы!
Пашка с восхищением крутил в руках нож в ножнах.
-Ну ты прям угодил! Очень нужная вещь, особенно в тайге! – он вытащил нож их кожаных ножен и попробовал лезвие пальцем, - ух! Как бритва! Ну очень  спасибо за такой подарок!
Они выпили коньячку и потом Петр , смеясь рассказал Пашке, как он нашел консервную банку, как отмывал ее, как потом кипятил в ней воду и заваривал себе чай из травок. Потом как  охотился на зайчат и как ему пришлось их разделывать  и обдирать шкуру.
-Нет, ты представляешь, я же никогда такого не делал! Думал, у меня душа порвется! Жалко же! Но есть хотелось сильнее!
-Ну, ты теперь у нас охотник! – хохотнул Пашка, - наш человек! А зайцев нечего жалеть, их знаешь, сколько в лесу, спасу нет! Они еще и на наши огороды нападают!
-Ну для тебя это вот просто, а для меня это все сложно! – улыбнулся Петр.

Переночевав у Пашки,  Петр засобирался домой.
- Ладно, поеду я, а то Наташа переживает! – сказал он , закидывая сумку на плечо.
-Знаешь что, давай ка я тебя довезу до железки, чтобы ты больше никуда не попал! – сказал, улыбаясь Пашка, - и мне спокойнее и к поезду успеешь!
Он выкатил мотоцикл.
-Ух ты! – удивленно сказал Петр, - почти байк!
-Да вот выделили, чтобы по делам мотаться в райцентр! – смущенно сказал Пашка, - а то пешком ,да на лошади больно долго выходит!
-Ну тогда погнали! – засмеялся Петр.
Минут за пятнадцать они домчали до железной дороги.
-Ладно Петь, приезжай! Только приезжай со всей семьей! У нас же в августе и за грибами сходить можно и в огороде все наспевает и просто в лес сходить, тоже красота! А то чего ты все время один да один! Ребятишки хоть познакомятся! А то стыдно сказать друг друга знают только по  фоткам , да вот сейчас еще по инету могут общаться, но ведь в реале то все одно лучше!

Через трое суток Петр  выгрузился на вокзале и  пошел на остановку автобуса.
Открыв ключом дверь в подъезде, он поднялся на свой четвертый этаж и остановился перед дверями квартиры.
Дверь вдруг распахнулась и к нему на встречу выскочила Наташка.
-Петя! Ну наконец-то! – она обняла его за шею и уткнулась носом в грудь, - ты с ума сошел что ли, так надолго пропадать!
Он обнял ее .
-Прости! Сам не ожидал, что так выйдет! Не сердить! Клянусь больше такого не повториться! И вообще…. Больше ничего не повториться! – сказал он и подняв Наташку занес ее в квартиру. – А где детяти?
-Так я их на лето к бабушке отправила! – ответила Наташа, - сами изъявили желание!
Петр глянул на Наташку и вдруг рассмеялся.
-Ты чего? – спросила она.
-Да понимаешь, я же у Пашки был, так они своих киндеров в город   по турпутевке отправляют, представляешь!
-О как! – удивленно сказала Наташа, - в город по турпутевка? Смешно!
-Ну вот! А им интересно! Это так же как наши на лето в деревню! – улыбаясь, сказал Петр, - нас вот пригласил  Пашка к себе за грибами, в августе!
-Да ты что! Сто лет грибы не собирала, да еще в тайге! – Наташка  вдруг глянула на Петра, - Петь, я чего тебе хотела сказать,  ты прости меня за мое занудство. Я понимаю, что я последнее время много бурчала и ворчала на тебя, но  у меня есть для тебя одна оправдательная новость!  Я,  беременна…..вот так!
- В смысле? – Петр  от такой новости как-то одурел, - то есть….. извини!   Мы что ждем ребенка?
-Вот именно! Мне тебе сказать это надо было, а тебя, то нет, то опять нет, а тут ты еще и уехал!  - Наташа опустила голову, и  слезинки покатились по щекам, - я же все спросить хотела,  будем мы рожать или нет!? Вроде дети то большие уже! Я……Понимаешь после того нашего разговора я же к доктору побежала, он  мне сказал, что немного  полечиться надо! Возраст! Я аж психовала, что  вот не могу, как в молодости. А потом  вроде , помнишь, мы тогда  еще так хорошо в ресторан сходили и  вроде помирились и все такое….. ну вот после все этого все и получилось! Я вроде обрадовалась, а мы возьми и опять поругайся… прям наваждение на меня какое-то напало!! В общем, это все моя психика при беременности сбой дала, прости! Ну вот  такая я дурочка!!!
-Наташка ты моя Наташка! – Петр подхватил Наталью и закружил ее по комнате, -  Рожать!!! Без всяких «если»!! Ты чтоооо! Ой! Извини! Ты как себя чувствуешь? – он опустил ее на пол и заглянул  в глаза.
-Да все нормально! – засмеялась она, -  я так рада, что все эти неурядицы наконец-то закончились! А то я прям извелась вся!

В назначенный срок Наташа родила, сына, которого назвали Павлом, в честь Пашки-Лесника.

Будьте осторожны со своими желаниями особенно находясь во зле, они имеют свойство сбываться быстрее чем вы думаете!