Словно тупой пилой

Михаил Анохин
                по  осиновому бревну.

Надоедает писать о политики, экономике и прочих  социокультурных категориях. И всё потому, что пишешь и говоришь одно и то же, словно тупой пилой пилишь сырое осиновое бревно.

Буквально на днях Путин произвел ряд назначений, перетасовал управленческие кадры в силовых блоках. Сделал много замечательных вещей, а всё дрянь!

Дрянь потому, что назначает на должности людей, которые не обучены этим должностям. Иначе сказать не являются профессионалами.

Вот, скажем, заменил губернатора Иркутской области Левченко, на специалиста по тушению пожаров.

Странно конечно, как будто бы Иркутская область вся выгорает и без специалиста пожарника от неё останется пепельная пустыня.

Внятной кадровой политики никакой нет! В советские времена карьеру делали от сохи, от бригадира на заводе и такие люди, пройдя по должностной лестнице, ясно представляли себе, что и почему.

Худое было – это вмешательство идеологизированных партийцев. Они словно песок в шестернях всё разрушали. То потому что кибернетика изобретение капиталистов, то еще по аналогичным причинам.

Сейчас хоп и на тебе – губернатор, а то и прокурор! Про должностишки и говорить не приходится, там то сват, то брат, то сноха!

Получается не государство у нас, а мокрое осиновое бревно! Не чувствие полнейшее!
Обидно, что нет повода  для оптимизма даже в тех случаях, когда производит Путин кадровые перестановки.

Напрашивается крыловское: «А вы друзья, как ни садитесь, а в музыканты не годитесь»!

Нет ни музыкального слуха, ни образования!