Две семьи

Юрий Юсупов 4
   12.12.2019.             Юсупов Юрий - 4.
               ПРОДОЛЖЕНИЕ.
               ============


              ВОСЕМЬ ЛЕТ,СПУСТЯ.
              ==================


         Маленькая Хадича уже стала школьницей. Ей очень трудно давалась арифметика,но по письму и чтению,у неё были всегда пятёрки. Однажды,Блюма призналась Рагибу: - Рагиб,я забеременела и жду второго ребёнка!
- Вот если-бы был мальчик уже!- радостно сказал Рагиб!- У нас будет ребёнок! Как я
счастлив!- Теперь я тебе опять не буду давать таскать ничего тяжёлого! Отдыхай!
        И Рагиб ласково поцеловал любимую свою ,Блюму.
И свои слова,он подтверждал  своими поступками и действиями.Блюма старалась больше
отдыхать,чтобы ребёнок развивался нормально.
И вот наступил тот самый волнующий день и Блюму увезли в родильный дом.У неё на-
чались схватки и потуги.
        Рагиб,как и в первый раз,очень волновался и за Блюму и из-за ребёнка.
Роды настали,и Рагиб нервно ходил возле роддома,пока рожала его любимая жена Блюма.Он ждал,с огромным нетерпением,когда выйдет акушерка и объявит.
И дождался: акушерка вышла и объявила Рагибу,что у него родился сын,мальчик.
Радости Рагиба и Блюмы - не было предела! Они уже стали семьёй из четырёх человек.
- Рагиб,давай не будем делать сыну обрезание!- сказала Блюма!
- Конечно,блюма,не будем делать обрезания. Просто Абдулла-бабай прочитает над ним мусульманскую молитву и присвоит имя и всё!
          Пришёл дедушка Абдулла Мухамедьяров. Он прочитал над младенцем,молитву:

                - Бисмилла ильрахман,ир рахим!
                Агуз билля имена шайтан ир ражзим!
                Ля иляхэ иль Аллах,Мухамед расулла,
                Агузе билля имена шайтан ир ражзим!
                Ляхуалиалякуатэм!


Старенькая бабушка -слепая  Хадича Минхаировна сказала:- давайте мальчика назовём
мансуриком,в честь моего брата - Мансура,который погиб. И Блюма с Рагибом согласились и Абдулла-бабай провозгласил три раза - Мансур! Мансур! Мансур!
Так и нарекли мальчика,именем- Мансур! Мансур Рагиб улы.
Так и родился Мансур Садыков.

                ( Продолжение следует).