***

Зоя Мищенко
кода-то люди жили среди деревьев, цветов, трав , рядом бегали звери и пели птицы.. и с этим нужно было мириться..
жить в мире и любви.. но.. люди стали кушать зверей и птиц..
и они уже не любили людей.. людям пришлось прятаться от братьев меньших.. и они ушли в пещеры..
но в пещерах жить неудобно.. люди придумали дома.. стали убивать деревья.. потом стали срезать и цветы..
но им мало было убивать большие деревья.. нужно было еще и маленькие убить  и они стали в дом тащить маленькие елочки.. и петь и кружиться рядом с ними... покружатся.. покружатся и выбрасывают на помойку.. вот и празднику конец..
а ёлочек нет.. убили.. зарезали и еще и денежки получили..
вот какие молодцы.. мы..
слов нет...
придумали сказки.. легенды..
о красивой и вечной любви..
правда потом еще сказали-
не убий..
но убивали..
снова Новый год.. печальное зрелище елочный базар..валяются срезанные ёлки .. до 31.. да и не ёлки- убитые уже палки..
и учим .. учим детей..
любить природу.. а сами несем убитые ёлки в дом..
да многим и сказать нельзя- скажут- ты сошла с ума..
рубили и рубить будем.. вот такие дела..
а я убираю фикус игрушками.. или гибискус.. а ёлочки пусть растут на природе.. и будут расти, если не сожгут.. или не продадут..
увы и ах..а про меня скажут- что тебе больше всех надо..дура ты старая..
так прочитайте сказки Ганса Христиана Андерсена он уже давно все написал.. и про ёлочку.. и про розу.. и про девочку со спичками.. и про Дюймовочку.. которая улетела с птицами в страну эльфов.. где цветы растут и эльфы с ними рядом живут мирно и в любви..
.. песню придумали детям-
срубили нашу ёлочку под самый корешок...
и десятилетиями поют детки.. вот так и формируется менталитет..

можно и без убитых елок обойтись.. посадить мандариновое дерево или лимонное.. или фикус в каждом доме.. даже елку можно посадить рядом с домом.. но для этого нужно каждой семье дом сначала построить.. а не муравейник.. это же очень тяжело и невыполнимо пока.. а придет время так и будет.. и это точно я знаю..
Зоя МИщенко