Закат большого спорта

Сер Севан
Я далек от большого спорта, более того выступаю за его закрытие в виду нечеловеческих нагрузок, которые испытывают люди решившие посвятить ему жизнь.
 Тут можно сослаться, на нашу конституцию запрещающую опыты над людьми, даже с их письменного согласия. Теперь перенесемся в детство скажем юной фигуристки, которая научилась стоять на коньках раньше, чем ходить, там еще организм, не сформировалсяиа уже на тебе, такие задачи и таких примеров тьма. Где та грань за которой обычная зарядка полезная для здоровья, переходит в настоящее истязание для нашего организма?. Наверно тут остается все на совести тренера и родителей.
 Последние часто ничего не добившись в жизни вдруг решают оторваться, на своих чадах и выдрессировать из них таких универсальных солдат. Вопрос зачем? Так и остается за кадром, даже если они там где то что то выиграют, на пять минут окажутся в лучах славы и не все из них станут депутатами. Потом будут рассказывать нам, что работать до 70 лет очень хорошо. Кто же спорит, а вот пенсию зачем отнимать? Позарились на жалкие десять тысяч, которые роли для ПФР в целом не сыграют, а экономике затягивающаяся удавка. Нет денег, нет спроса, все по тихому стагнирует. Но это отдельная история.
 Большой спорт скажем честно, это потешить самолюбие больших дяденек и тетенек на вип трибунах, как гладиаторские бои в древнем Риме, естественно есть зрители и попроще с банкой пива в руке. У них драйв лицезреть настоящую борьбу воочую.
 А еще это огромные деньги, наши с вами всех налогоплательщиков, так или иначе мы финансируем убыточные клубы, всякие спортивные организации типа МОК, ВАДА, итд числа им не счесть. Вот зачем? Не лучше, что то полезное построить? Может хватит зрелищь то? Жизнь и так очень смешная. Достаточно послушать наших чиновников и не только от спорта.
 Вот нас отстранили от международных олимпийских игр, на четыре года, люди которые за это должны были понести ответственность ушли на повышение и это нормально никто не возмутился. Почему? Потому что это целая система одурачивания простого народа за их же деньги. И она вдруг заскрипела, считай сломалась и за это можно только искренне порадоваться. А тем спортсменам, что карьера впереди уже ничего не светит впору уходить в бизнес, как советовал Д. Медведев. Или идти на другие специальности нужен всегда запасной вариант. Вот недавно гимнастка упала с большой высоты и сломала спину, если бы это было в СССР то ее бы вылечили и она бы осталась просто жить. Сейчас с нее требуют огромных денег, так как бесплатно никто ничего делать не будет и мы уже будем всей страной ей собирать деньги, на лечение. Но это не ребенок так что много не дадут, вот чем она думала выбирая эту профессию? Это как наемничество, можно крупно заработать, но есть риск словить пулю и хорошо если на смерть, а то на всю жизнь инвалидом. И как в том случае ( история не моя но имела место) Теряеешь работу ходишь ищешь не находишь, тут идешь в магазин за хлебом там сидит безногий инвалид, с горя кидаешь ему сотню типа нежели богато не фиг начинать, а он тебя ловит за руку и говорит.
 А ты брат не раскисай держись!
 Вот чем то похожим нас потчуют постоянно с самых высоких трибун, при этом все глубже и глубже залезая к нам в карман. И все это под патриотическими лозунгами, ну как же наши спортсмены победят, нас в мире будут все уважать. 
 А если нет? А если наоборот будут плеваться в нашу сторону? Потом как они могут нас предатавлять? Они что дипломаты? Мы им давали полномочия?
 А может все таки они нас позорят на международных соревнованиях? Вот Шарапова говорят очень сильно кричит буд то ей очень больно. По моему только за это нужно дисквалифициповать, а то подумают что мы все такие немного диковатые вышедшие из леса пару веков назад.
 И отдельно про нейтральный флаг.
 С точки зрения спортсмена он выполняет свою работу показывает результат, флаг не имеет значения он как наемник, кто платит за того и выступает. Вспомним про иностранных легионеров в наших футбольных клубах. Это слишком высокопарно звучит, просто приезавшие мигранты из дальнего зарубежья, нанятые за наши деньги, то есть бизнес и ничего личного. Поэтому вплетать сюда политику, как то неуместно, там буду, не буду без флага и родины работать ну и просто глупо.
 Мир он глобален, в перспективе не будет границ вообще, но это не значит, что будет сразу равенство и братство. Уже сейчас все делится по принципу богатые и бедные, два разных мира, у условного гладиатора больше шансов стать свободным ( и богатым) в великом Риме, чем у простого раба с ближайшей пятерочки.
 Поэтому закат большого спорта пока не начался, но что то там уже надломилось (по моим внутренним ощущениям). Эту профессию еще не презирают, но около того, относятся очень негативно.