Сообразим на троих?

Нина Юран
    Не пора ли сообразить на троих? Трое, это кто? Пока ещё чистый и невинный лист бумаги, шустрая (надеюсь) шариковая ручка и я, воображающая  себя писателем. Вот и вся бригада. Начнём?
   
    Чистый листок прилежно и ровно лежит на столе, он готов испортить свою репутацию моими каракулями и корявыми выражениями.
Ручка уже на низком старте.
   
    Внимание – марш!
   
    Что-то не пошло. Голова вмиг лишилась воображаемого содержимого. Мысли, как испуганные тараканы, разбежались в разные стороны и совсем не туда, куда надо. Осечка!

    Начнём заново. Все готовы? Старт!
Генератор идей по-прежнему не подает признаков жизни. Да и как же подаст, если топливо отсутствует – мысли-то разбежались.
Ну-ка все сосредоточились, никому не отлынивать.
Опять задержка вертлявая ручка спрыгнула на пол, да и невинность листа что-то запятнало и опорочило. Чай, скорее всего, или кофе. Придётся произвести замену в команде.

    Приготовились, начали. Ручка от сотрясения или от испуга отказалась выводить нужные каракули.

    Я взбунтовалась и раскапризничалась, расшвыряла всех участников по сторонам - что за команда негодников собралась. С такой каши не сваришь.

    Не будет вам сабантуйчика, все по своим местам.

    Все негодны, все свободны!