Локализация...

Людмила31
В данном случае - болезней (см. тему "Болезнь", "Боль").

Есть очевидная тенденция наследственных тенденций в заболеваниях, особенно хронических, особенно в более-менее возрастном (50+) периоде. Можно много говорить о ДНК факторах, но здесь я попытаюсь оценить энергетическую, полевую природу заболеваний, в том числе ту, которая исходит из наличия "тонкого" тела человека.

Периоды взросления и старения человеческого тела подчиняются приблизительно десятилетнему циклу. В десять лет - тело вырастает, в двадцать - приходит в юность и рождение детей, тридцать - начало зрелости, сорок - зрелость и карьерный взлет, взрослые дети, пятьдесят - плоды карьерного взлета и новое поколение внуков, шестьдесят - завершение карьеры, переход к старости, семьдесят - смирение со старостью, изменение модели поведения в обществе, восемьдесят - подготовка к Переходу,  девяносто - странное состояние некое невесомости и ожидание Ухода в сложившихся условиях жизни...

Это - приблизительное описание состояния тела и души по десятилетиям. Возможно, что двенадцатилетний цикл (по Юпитеру) был бы ближе, но именно десятилетия определяют медленное, но очевидное изменение тела и души рожденного человека.

---
Боль - определяет сознание человека. Она останавливает его при переизбытке энергии в поисках воплощения Желаний, с которыми родившаяся Душа пришла в мир. При отсутствии Внимания к проблемам тела - Боль становится ограничителей для неадекватного поведения человека в окружающем мире. Практика - становится критерием, в том числе и Истинного положения дел.

Душа - во многих случаях неразумна. И принимает Иллюзии и Цветы Иллюзий мира Движения - за настоящие богатства жизни.
Однако, полный отрыв от материального в некоторых воззрениях и религиозных течениях также может привести к неадекватному поведению, и именно Боль и Болезнь всегда отрезвит человека. А иногда и приведёт к отчаянию.

И всегда - "разбор полётов" со своим телом и душой происходит в отдельно взятом индивидууме. Но Кто-то поначалу надеется на внешний мир, который не всегда способен помочь в силу различных причин.  Хронические заболевания - в основном не имеют выхода, кроме того, который затрагивает Оценку самосознания и изменения духовной сущности человека через страдания. Страдания и Боль очищают душу человека, выносят его на новый Уровень осознания.

---
Потоки мыслей объединяются в реку, которая несётся в Океан движения, который и составляет жизнь любого существа на планете.

В юном возрасте редко кто воспринимает мир через БОЛЬ. В основном в период до сорока-пятидесяти лет тело человека достаточно устойчиво к перипетиями Судьбы и прекрасно приспособлено для преодоления земного притяжения. Однако, приходит период, когда начинаются "козни тёмных сил", и человек начинает чувствовать, что он далеко уже не молод.

Больница - место, где исцеляют боль, или пытаются исцелить. Исходя из целого. Цельность поля - отсутствие болезней. Боль лезет и лезет. Каким образом?

ЙОЗ - ЁЖ - ЯЗЫК - острие, язык пламени - очевидные взаимодействия слов (см.темы ранее).

Боль - выражена в виде острия, языка - и цвет пламени - чёрный.

Сущности ночи, Тьмы, отсутствия Света - видны там, где находится место БОЛИ. БА - энергия БЫТИЯ (см. темы про энергию БА и КА) уходит к холодной, северной стороне мира (ЙОЛЬ - см.темы  "Елки-палки", "Небо и ежи", "Белка" и другие).

Боль или неправильное действие органов человека можно исправить подбором питания, процедур, лекарств, хирургически.

Если ЯЗЫК БОЛИ только лизнул (сравните ЛЕЗТЬ - ЛИЗАТЬ) тело человека (сначала тонкое, потом энергетическое, потом физическое), тогда происходит процесс само восстановления энергетической оболочки и физического тела, в конце концов.

Такие явления происходят при всех болезнях с высокой температурой (грипп, ОРЗ, ОРВИ, и другие инфекционные заболевания); такие болезни вызываются микробами, т.е. живыми существами, которые настолько малы, что их размер исчисляется микро-величинами.
Эти живые существа являются "выразителями" воли тёмной материи, и именно эти черти находятся на острие иглы.

ИММУНИТЕТ - от слова ЫМ - рот по-удмуртски, МУ - земля, НИ(ЫНЫ) - обдирать, ТЁТ(ЁРОК) - маленький бугорок. То есть фактически "поедание, сдирание бугорков с тела". ВИРУС - от слова ВИР - кровь, УС(ЬЫНЫ) - обозлиться или ЮИСЬ - кровопийца.

Таким образом, микробы - пользуются током крови для ЗАР-АЖЕНИЯ (ЖАР или высокая температура, ОЖ - война), поедания клеток тела и своего размножения, а клетки - защитники- фаги человеческого организма - поедают этих существ.

Сами по себе микробы - не являются "всеядными". Прежде всего они атакуют определённые места физического тела человека, разносясь по крови, а на энергетическом плане - находят слабые энергетические потоки и перекрывают ток энергии. Вернее, последовательность действий - обратная, на энергетической плане проявляются застои энергии, на которые успешно цепляются пожиратель энергии. Но следствием являются видимые физические изменения тела.

Попробую выделить классы инфекционного уязвления:
1. По месту зарождения.
Легочные инфекции являются наиболее массовыми и разгоняющими температуру до критических пределов (+40°С).

Лёгкие соответствуют ВИШУДХА - чакре, голубого цвета. Почему наиболее уязвимый энергетический поток - горло и лёгкие?

Очевидно, что это связано с основой БЫТИЯ (БА - энергией) - ДЫХАНИЕМ. ДУХ имперсональный - изначальный для ДУШИ-персоны-ЭГО или Я - самоосознания.

ВДЫХАЯ - ВЫДЫХАЯ ВОЗДУХ - человек ЖИВЕТ. Его жизнь остановится, если он не будет дышать в течение нескольких минут.

Потому легочные болезни столь широко распространены и ежегодно вызывают целые пандемии, т.е. распространяются по всему земному шару.

Борьба организма с гриппом заключается в поднятии высокой температуры, и, таким образом, "выжигаются" болезнетворные организмы. Однако, на энергетическом уровне происходит то же самое. Огонь или энергия света из нижних чакр переходит в верхние и этот жар переходит на физический план. При этом само заболевание выглядит как тёмное облако, скопившееся впереди человека. Если "жара" не хватает, то есть энергии жизни нет хода по определённым энергетическим каналам и чакрам, тогда болезненное облако остаётся с человеком и "цепляется" за слабые места. Эти слабые места связаны с тонким телом человека (см.тему "Душа", "Связи - паутинки и канаты").

Тонкое тело человека связано с миром живым и миром непроявленных прошлого и будущего. И в определённый момент "теряет" энергию в данном пространстве и времени, полностью отдавая её в будущее. Это и есть Переход-Пасха. При этом в энергополе сначала появляются "дыры", куда уходит торсионная энергосвязь. Хронические заболевания или болезни зрелого возраста - это указатели потерь энергии по прошествии некоторого времени жизни на Земле. Люди - не деревья и не черепахи в панцире. Удел их земного тела - иссушение и потеря эластичности тканей.

Дыры растут в разных местах. Сначала только маленький вихрь, потом образуется целое торнадо в энергополе, а потом и физическом теле, где находятся органы человека.

Это может быть связь по рождению живого - Свадхистана; очень много случаев болезней: онкологии матки, кишечных расстройств и других органов ЖИВОТА связано с основным инстинктом рождения живого на Земле.

Сердечные связи - эмоциональные и несущие радость общения - связаны с Анахатой чакрой и сердцем человека; болезни сердца, инфаркты - разрушают тело человека в один миг или не сразу. Сердце - задаёт ритм крови и энергии жизни в физическом теле человека.

Следующим самым массовым заболеванием на настоящее время являются инсульты, опухоли мозга. Это заболевание затрагивает систему Осознания человека - Сахасрару-чакру. Инсульт - на самом деле - прерывание потока энергии тёмным полем сверху. Депрессивные навязчивые мысли - вот один из признаков этой закупорки энергии Осознания. Тёмное поле находится прямо над головой. И тянет человека в иные миры. В юном возрасте, пока сосуды в норме, это - склонность к суициду. В зрелом возрасте, когда человек уже вроде бы как преодолел все тернии земного существования, болезни статики крови - его удел. Это и гипертония, и гипотензия. В любом случае - преодоление тёмных облаков разрушения затрагивает внутренний гомеостаз, и тяжело переносится уже вполне "окостенелым" организмом.

---
Можно сделать вывод: есть бестелесные сущности (живые???), в основном темного цвета (серые, черные), которые "питаются" светом. Они - не сознательные. Они - просто "притягиваются" к свету человеческой души в силу своих особенностей потребления энергии. Чем более тёмный цвет - тем более разрушительной является действие этого "паразита". Эти энергетические "паразиты" массово "обитают" в местах ухода и смерти  человека и животных, местах анормального поведения, и, естественным образом, "цепляются" на все, кто оказался в зоне их существования. Возможно, их они обладают определённой "плотностью" в своём существовании. Этих существ называют "порчей", "лярвами". И они кажутся неодолимыми в принципе по достижении определённого возраста.

Именно эти сущности ответственны за энергетическое "выгорание" в некоторых профессиях людей, связанных с "освобождением" от них (например, врачи).

Именно эти сущности являются изначальными в зарождении многих хронических заболеваний. Они как будто ответственны, прикрепляются к определённым местам в организме человека, и начинают поглощать свет, так необходимый для жизни клеток организма.

Эти сущности, имея (или обретая) определённую структуру, являются предвестниками массовых эпидемий.
---

2. По времени зарождения.

Некоторые болезни имеют чётко выраженный сезонный тип. Например, грипп в основном "лютует" в зимний период. В летний период его "вспышки" почти не наблюдаются.

Много также зависит и от степени эволюции самого человеческого общества с точки зрения гигиены. То есть в разные века истории скученность человеческих сообществ (и других живых существ) приводит к разным результатам с точки зрения заболеваемости. И пандемии нынешнего периода отличаются от пандемий прошлых веков.

3. По степени распространения.

Это может быть просто локальное заболевание, или же охват заболевания с одинаковыми признаками захватывает тысячи или миллионы людей.

4. По длительности существования.

Некоторые болезни отмечены как в истории, так и в современное время. Некоторые считаются излеченными навсегда (например, оспа).

Опять же, есть хронические заболевания и болезни быстро проходящие.

5. По возрасту болеющих.

Каждая возрастная категория людей подвержена различным видам заболеваний. Хотя есть болезни, поражающие все возрастные категории.

6. По степени исцеления.

Некоторые болезни считаются неизлечимыми. Некоторые прекрасно поддаются терапии современными средствами лечения.

7. По традиционности лечения.

К некоторым болезням применим традиционный подход, выработанный веками применяемыми методиками лечения.

В некоторых случаях помогают нетрадиционные методы лечения, которые можно считать единичными.

8. По степени воздействия на больного и стоимости лечения.

Некоторые болезни проходят сами при применении простейших методик лечения, другие требуют дорогостоящих процедур и затратных по стоимости препаратов.

9. По степени охвата в разных категориях сообществ людей (раса, народность, город - село).

Очевидно, что различные расы людей имеют разную устойчивость к различным заболеваниям. Болезни "белых" людей будут отличаться от таких же для людей другой расы.

10. По генетической предрасположенности.

Разные люди одной формации могут иметь разную устойчивость к определённым видам заболеваний в силу своего происхождения от различных рас и народностей. Также и некоторые вилы заболеваний определённо зависят от генетических нарушений (например, болезнь Дауна).


11. По принадлежности к разным социальным слоям, а также трудовым, профессиональным и любительским сообществам людей.

Некоторые профессии однозначно сокращают продолжительность жизни людей.

12. По склонности к долгожительству.

В некоторых сообществах людей отмечен большой процент долго живущих людей (до 70-100 лет). Это может зависеть от привычек питания, религиозных воззрений и т.п.