Марго Смит

Мария Камырина
                "Не нужно называть всё вокруг одним
                именем, стерев различия, нужно не
                осуждать за эти различия.Тогда только
                и возможно добиться настоящего
                равенства. Не уравнивания, а
                равенства."

    Вы когда-нибудь были абсолютно искренни? Не кривили душой? И чувствовали внутреннюю свободу. Во всех смыслах. Ведь, даже то, что мы боимся кого-то обидеть, будучи самими собой, поэтому соблюдаем этикет и прочие искуственные приличия, это тоже неискренность. Что ложью, конечно, не является, но и искренности в таком поведении нет. Только не спешите с выводами и не осуждайте других. Потому, как сами не примите иного поведения со стороны. А вот Марго Смит сделала этот шаг и стала свободной. В чём вовсе нет злобы, грубости или пренебрежения. Позволяя себе открыто выражать свои чувства и мысли, она принимает таковыми и других. Марго счастлива. Она не вешает ярлыков. Не ждёт подвоха, потому что готова к нему. Она не смотрит на людей сквозь розовые очки и при этом не осуждает их. Просто все мы не безгрешные. И если перестать думать о том, что кто-то поступает или может поступить неправильно, тем самым полагая, что я лучше их, мы не будем ставить границ. И вместо того, чтобы приравнивать всех друг к другу, дабы ничьи, а на самом деле наши, права не были ущемлены, нужно просто в своём сознании перестать думать лишь о себе любимом, и позволить каждому быть собой. Не нужно называть всё вокруг одним именем, стерев различия, нужно не осуждать за эти различия. Тогда только и возможно добиться настоящего равенства. Не уравнивания, а равенства. Никто из нас не больше другого. Даже если у кого-то два пряника, а у кого-то один. Кстати, о пряниках. Позиция Марго ещё не позволяет ей считать, что мир стал иным. Иным стал лишь её взгляд на мир. Поэтому она отдаёт себе отчёт в том, что вокруг существуют жёсткие правила, и, чтобы не попасться в их капкан, нужно стать независимым. А, к сожалению, для этого нужны средства к существованию, и чем больше у тебя этих средств, тем больше возможностей доступно. Вот и то, с чего и начался наш рассказ - искренность. Смелость называть вещи своими именами, не обеляя себя, и есть искренность. Да, Марго пришлось потрудиться, отчего у неё появился капитал, но он лишь разменная монета, не более. В материальные блага ни в коем случае нельзя вкладывать смысл, это лишь средство. Вот Марго Смит, уверенная в себе, свободная, самодостаточная, её ощущени себя выдаёт даже поза и жесты. И без того высокая, она стоит на каблуках около своего чёрного Bugatti Chiron. Это ощущение свободы от чужого мнения позволяет дышать полной грудью и взлетать. Если тебе причиняет боль напряжение от нахождения в гуще событий. И ты вынужден бояться, что тебя не так поймут или не примут таким, какой ты есть, что, вообще, иногда просто хочется взбунтоваться и делать то, что хочешь ты, не заботясь о том, что подумают другие. Это нужно сделать. Просто сбежать. Насладиться уединением. А настоящий побег для Марго - это писательство. Вот, где полная свобода. Особенно важно позволить себе здесь летать. Пиши то, что считаешь нужным, и обретёшь этот простор. Она с юности пишет. Позже поняла, что это станет делом её жизни. И, когда решилась на сказанное выше, начала писать, не оглядываясь. Только будучи искренним с собой, зная, что делаешь желаемое твоей душой, обретёшь читателей, которые чувствуют тебя. Ведь ты всегда будешь плохим для "хороших" и приторно хорошим для "плохих", поэтому бессмысленно бояться быть собой. И она перестала. Марго такая, какая есть, и имеет на это право. Убедительность - залог её успеха. Она абсолютно не сомневается. С минуты, когда решила сделать шаг к себе, Марго написала несколько книг, и пару даже экранизировали. Она не продаёт права на свои произведения, а лишь вступает в сотрудничество с теми, кто издаёт её книги или снимает по ним фильмы. Каждый получает вознаграждение за свой труд, ведь это честно. Вот она стоит на красной дорожке перед премьерным показом фильма, снятого по её произведению, на неё направлены объективы фотокамер, ей задают вопросы, она отвечает, как есть, без условностей. Марго приятно внимание такого рода, но она к нему не стремится, поэтому, если ей перестает нравится суета вспышек, она просто уходит. Марго Смит никогда никому ничего не объясняет, и, если вы решили в своих целях обхитрить Смит, думая, что она не заметила, поскольку не было от неё претензий, а, однажды, она просто ушла из вашей жизни, без объяснения, то это навсегда, вы именно этого заслужили. Будьте свободны. Она не будет выяснять отношения, просто уйдёт, потому что не любит причинять боль. Оставаясь наедине с собой, бросив на время привычные обстоятельства, Марго перезаряжается, чтобы не потерять себя. Если вы думаете, что лучше других и высокомерно ведёте себя с ней - вы уже проиграли. Не будьте заносчивыми глупцами. Она всегда добивается своих целей. Я знаю её очень хорошо, поэтому могу точно подтвердить. Марго добра, искренна, дружелюбна, но больше не открыта и свободна. Люди ограничивают себя стереотипами и не верят в открытость. Им же хуже. Но боль, что они наносят своим пренебрежением, ошибочным суждением и злобностью лишает их навсегда дружбы с интересными людьми. Марго помогает мне освободиться от лишних опасений. Она меня вдохновляет. Это настоящее ощущение гармонии.