Семья, которая молится вместе

Ольга Кручковская
" Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (Мф. 18,20)

  В день вашего бракосочетания, вы, наверное, становились на колени и молились вместе во время церемонии венчания. На глазах ваших родственников и друзей вы скрепляли ваш союз через этот общий разговор с Господом. К сожалению, многие пары больше никогда не молятся вместе.
  Молитва наедине с другом во время вашего изучения Библии или в церкви является такой же важной и ценной для нашего Небесного Отца. Но есть что-то особенное в общей молитве жены и мужа. Этого не найдешь нигде больше.
  Она развивает ответственность, создает духовную и священную связь, благодаря которой отношения становятся крепкими и стабильными.
  Она также дает вам возможность разговаривать о деликатных проблемах, что бы вы в иных случаях не решились - проблемах, которые можно обсуждать и о которых можно молиться в повиновении и чистоте намерения.
  Старая пословица -  "Семья, которая молится вместе, и остается вместе" - актуальна и сегодня. Мы поощряем вас, чтобы в следующий раз, когда становитесь на колени для молитвы, помнили об этом.
                Только МЕЖДУ НАМИ ...
* Когда в последний раз мы молились вместе?
* Что чаще всего мешает нам молиться вместе?
* Как ты себя чувствуешь, когда молишься со мной?
* Какую пользу мы можем иметь, когда молимся как пара?
* Следует ли нам выделить время для регулярной молитвы вместе в нашем распорядке дня?
молитва:
Отче, ты подарил нам друг друга как супругов. Покажи нам, как сделать совместную молитву неотъемлемой частью нашей жизни. Аминь. "
("ПРИ СВЕТЕ НОЧНОЙ лампы". Из- Настольной книги для супружеских пар) - Джеймс и Ширли Добсон.

   "Ты ввел нас, Боже, в эту жизнь, как в чарующий рай. Мы увидели небо, как глубокую синюю чашу, в лазури которой звенят птицы; мы услышали отрадный шум леса и сладкозвучную музыку воды; мы ели ароматные и сладкие плоды и душистый мед. Хорошо у Тебя на земле, радостно у Тебя в гостях." Слава Тебе Господь!!!

Перевод с украинского языка 12.12.19р.Б
Ольга