Рецепт счастья

Вера Бойко
Не было бы счастья,
Да счастье помогло.

       Не умею писать стихов,  вот  так, наотмашь, как та маленькая девочка с космическим именем Ника.
       Сегодня, в преддверии праздника, суетясь около плиты на кухне, пытаясь приготовить что-то феерично вкусное  и торжественное, параллельно рассматривая уроки мастерства в интернете, мантрой повторяю строчки этой крохотной поэтессы, въевшиеся в душу при первом прочтении в далеком-близком прошлом. «На стол доброту моих рук набросаю. Для друзей ли, врагов – счастьем надо делиться».        Озарение! Главный ингредиент вкусных блюд – это счастье. Ноль калорий, продлевает жизнь, омолаживает душу и тело. Итак.
       Возьмите банку, тщательно вымойте и высушите, можно даже простерилизовать в духовке или над паром, обязательно вместе с крышкой. Счастье не любит грязной посуды, оно может забродить на сторону и испортиться. Мысленно положите счастье в банку с горячим сердцем и немедленно герметично закройте  крышкой. Обязательно подпишите, чтобы затем ни с чем не перепутать. Добавляйте по вкусу. Подходит для любых блюд, придавая пикантность, свежий вкус и аромат, особенно, если вы готовите романтический ужин.
      Хорошо получается счастье, собранное весной, законсервированное с березовым соком, первыми нежными изумрудными листочками и первоцветами, выбивающимися из-под снега. Необыкновенно вкусное счастье в маринаде из одуванчиков, очень сочное и ярко окрашенное, с вкраплениями оранжевого солнца. Кружит голову и направляет на путь истинный созревшее счастье.  Голубое на синем. Его собирают жарким жаворонково-васильковым летом в пшеничных полях России. Освежающей и бодрящей, придающей сил и надежды, особенно после долгой изнурительной городской работы, является настойка неба на ключевой воде из святых источников с добавлением взбитых облаков. Осеннее счастье, особенно то, что собрано любимыми, с запахом яблок и приближения зимы, терпкое, но уже не вяжет рот и руки, освобождая от пут сомнений. Собирать аккуратно, может осыпаться. Все бесплатно. Этого счастья поспевает много в городских парках, деревенских садах, в скверах и по обочинам дорог.
      Приготовьте, не ленитесь и желания обязательно исполняться. Не бойтесь, пробуйте сами и делитесь с окружающими вас людьми.
      Это очень-очень вкусно, просто жить!