Про любовь

Павел Коркин
Сугубо личное
 
Было это много лет назад.
Стоял чудесный летний день. Как сейчас помню – в предвкушении встречи с ней, со своей первой в жизни, немного дрожали колени, потели руки. Не пилось, не елось, не сиделось. Впрочем, все по-порядку.

Надо сказать, мне больше нравятся светлые такие. Они как бы ярче, нарядней других выглядят. Иным мужикам потемней, а мне вот именно такие. А тут как раз то, что надо. Присмотрелся издали, поближе. Обошел спереди, сзади. То, се – завожу разговор об оформлении. Беру, мол!

Выписали документ, зарегистрировали.
Праздник, конечно же! Все её хвалили: хороша!

За праздниками – будни. Думалось, с первых дней буду беречь, лелеять. И никуда в сторону. Чтобы не дай Бог чего плохого. И не допущу, чтобы в чужие руки. Ночью, бывало, проснусь, посмотрю. Потом попривык. Стал спать. Берег, зря уж никогда. В дождь куда – нет уж, лучше сам, пешком. Или там тяжелое что. Она платила взаимностью. Другие жалуются на свою: вот им то, пятое, десятое, только перевод денег. А я первые пять лет ничегошеньки ей не покупал. Она просто не требовала. Смотрю, у одного с мордой поцарапанной, у другого с помятинами на самом видном месте или там сзади что-то отвисло, а у меня – просто первой свежести, на загляденье. Никаких излишеств, наворотов. Хотя, конечно, с годами она старилась, обнашивалась. То купил, это, - глядишь, опять ничего себе. Как говорится, наряди пень в красный день.

Почему расстался? Так и сам не знаю. Холодновата была. Поманили другие. Мужики-то, которые знают толк в этом деле, говорят: все сейчас меняют и не каются. Это же, говорит, совсем другой коленкор, человеком себя почувствуешь. Попечалился, но решился. Другую-то особо даже не выбирал. Дома с ней и познакомились. Как? Да так! Сам хозяин и предложил её мне: бери, не пожалеешь. Дал попробовать. Что ты! Совсем другой темперамент! И человеком себя чувствуешь! А, думаю, однова живем! Взял! Два года, почитай, вместе, не каюсь. Но как ни крути, той любви, того чувства, что испытал при знакомстве со своей первой, уже нет. И по ночам сразу спал. И сейчас, тем более, сплю. Нехай стоит в гараже. До весны.