Упреждённые представления о былинах!

Александр Кушнир 5
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!
РАЗМЕЩАЮ НИЖЕ СВОЙ ОЧЕРЕДНОЙ (Нестандартный) МАТЕРИАЛ, КОТОРЫЙ Я ХРАНИЛ ТРИ МЕСЯЦА (для надлежащей его ДОРАБОТКИ), ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫСТАВИТЬ ЕГО НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОСТОР!

...ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО НЕКОТОРЫМ "Горячим" ГОЛОВАМ В РУССКОМ НАУЧНОМ ПОЛЕ НЕ СОВСЕМ ПОНРАВЯТСЯ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ АККОРДЫ В МОЕМ ЭТНОГРАФИЧЕСКОМ ИССЛЕДОВАНИИ! НО ВСЕМ СЛЕДУЕТ ЗАПАСТИСЬ СПАРТАНСКИМ ТЕРПЕНИЕМ (ибо Москва также не сразу строилась!) В ДОЖИДАНИИ МОИХ СЛЕДУЮЩИХ ПУБЛИКАЦИЙ НА ПОДОБНУЮ ТЕМУ! (Из серии: "дальше будет")!
=================================

Но в начальных строках, привожу мою коммент-диалогную ленту из "Фэйсбука", чтобы затем тематически-плавно перейти в "ПОСТСКРИПТУМЕ" к собственно своим авторским акцентам!
++++++++++++++++++++++++++++++++

НА "Фэйсбуке": https://www.facebook.com/groups/myputin/230076... "Комитет поддержки Президента РФ", постовой Ольга Яцкевич 9.06.19. провела совместный просмотр видеоролика (в сопровождении "Богатырской песни"), об мощах Ильи Муромца якобы покоящихся в Киево-Печерской лавре!.

Ольга Яцкевич Инициатор дискуссий 9 августа в 11:50
==========================================

ПОСЛЕДОВАЛИ РЯД ПАТРИОТИЧЕСКИ НАСТРОЕННЫХ КОММЕНТАТИВНЫХ ОТЗЫВОВ ОТ ПОСТОВЫХ!

виктория путилина
Была в Печерской Лавре и возле его мощей поставила свечку.Сильный был дух у него.
Нравится Ответить 2 дн.

Нинель Абалакина
Трогает всегда, при каждом прослушивании... ДО СЛЁЗ;;
Нравится Ответить 2 дн.

Нинель Абалакина
Опять ручьи на щеках...
Нравится Ответить 2 дн.

Нинель Абалакина
Наши песни о войне - это живые страницы ИСТОРИИ Великой Страны, НАРОДА, ДОСТОЙНОГО быть ПОНЯТЫМИ всем населением нашей Планеты!
Нравится Ответить 2 дн.

И НАКОНЕЦ С ПОЗИЦИИ "Мукачево-Логосного" ПРЕДИКТОРА, Я ОСМЕЛИЛСЯ ВТОРГНУТЬСЯ В АТМОСФЕРНУЮ ИДИЛИЮ КОММЕНТ-ПАТРИОТИЧЕСКИХ НАСТРОЕНИЙ В ИСКАЖЕННОЙ ВЕЛИКОРУССКОЙ ИСТОРИИ.

Александр Кушнир
Уважаемые Словяне! Не попадайте на Подсунутую Вам "МЯКИНУ"!Это не "Мощи" Ильи Муромца!

Согласно былинным представлениям, Илья Муромец был Колоссального роста (Около 6-7 м. высоты, с размахом руки вместе с мечом до 3-4 м.! Вот и получались, что при его махах Мечом происходили "Улочки" да "Переулочки" среди вражеских рядов!)
...А сам Богатырь Святогор, вообще был Гигантского роста! Около 70 м., что позволяло ему взять на ЛАДОШКУ Илью Муромца вместе с конем (а это в совокупности около 12 м.)!

ПОЭТОМУ, НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ЦЕРКОВНО-ФАРИСЕЙСКИЙ ПИАР (имеющий целью привлечь денежных Паломников и поддакивая Тенденциозным Ученым Современности)!!!...))
Нравится Ответить 44 мин.

Ольга Яцкевич
В давние времена церковь считала, что первый человек Адам был ростом 40 метров, а Ева была около 30! "Отец истории" Геродот писал о нескольких находках огромных человеческих скелетов. Так, кузнец из Тегеи рыл колодец и наткнулся на скелет большого человека, который был ростом 2,3 метра. В другом месте был обнаружен скелет человека 3,5 метра. Жители Спарты признали, что это скелет легендарного героя-великана Ореста и возили его с собой в военные походы вместо знамени. Греческий ученый Павсаний писал, что на дне реки Сронт в Сирии был обнаружен хорошо сохранившейся гроб со скелетом человека, достигавшего при жизни роста 5,5 метра! Блаженный Августин утверждал, что он держал в руках человеческий зуб, найденный в Африке, из которого можно было сделать сто обыкновенных. Арабскому путешественнику Ибн Фадлану подданые хазарского царя продемонстрировали скелет повешенного по указу царя "волжского богатыря". Скелет был шестиметровый! Аргументы и факты. Статья из газеты: Телеглаз АиФ № 8 18/02/2003
Нравится Ответить 38 мин.

Александр Кушнир Ольга Яцкевич
...Ну вот видите, уважаемая Ольга Яцкевич, - вы и сами РАЗДЕЛЯЕТЕ Эту мысль! Значит не надо играть на РУКУ "Умалишенным" ПИАРЩИКАМ и от Науки, и от Продажных Церковников (но не ЦЕРКВИ - это две разные вещи)!

С уважением "Саша-Мукачево" и авторский сайт: mukachevo-logos.com , а также, важные сателлиты: http://www.proza.ru/avtor/sashamukachevo и естественно: cont.ws/jr/https92sasha

Mukachevo-Logos - Главная страница
MUKACHEVO-LOGOS.COM
Нравится Ответить Убрать предпросмотр 31 мин.

Ольга Яцкевич
По этой теории Илья Муромец жил в XII веке и скончался в Киево-Печерской лавре около 1188 года. Память по церковному календарю — 19 декабря (1) января.
Нравится Ответить 28 мин.

Александр Кушнир Ольга Яцкевич
..Вся эта "НАВЯЗАННАЯ" нам Церковно-Фейковая хронология (потому что ни в одной Летописи из числа около 10 сводов, среди которых такие авторитеты как: Хлебниковская, Радзивиловская, Ипатьевская, Лаврентьевская, а также Две Галицкие и с ними же Староболгарские Хроники со времен цара Аспаруха (5-6 вв.), не содержат в себе ни единого УПОМИНАНИЯ ни об «Илье Муромце», ни об «Вольге», ни о «Микуло Селяновиче» ни о "Алеше Поповиче", ни о каком-либо другом Богатыре на всем своем Хронологическом протяжении 8-12 вв.)!

...СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ДАННАЯ ЦИФРА "1188 г." ОБ ЭТИХ МОЩАХ, ПРОСТО ПРИТЯНУТА ЦЕРКОВНИКАМИ И СТЕРЕОТИПНЫМИ НЫНЧЕ УЧЕНЫМИ ЗА "ОСЛИННЫЕ УШИ"!

По моим ЛОГОСНЫМ Мистико-Предикциям, вся Богатырская эпоха, вообще не относится к Официально-Христианскому летописному времени на Руси! …А сами функциональные реалии Былинных Витязей, следует отнести не менее чем ко 2-3 стол. н. э.! ...На время "Взлета" Византийской Империи (но не путать при этом с "Царь-градом" или тем же "Константинополем", которые являлись совершенно разными по своей Хронологии Государствами - о которых я также буду постепенно РАСКРЫВАТЬ всему Миру в своих Логосных публикациях года через Три-Пять! ...Поскольку, раньше никак НЕЛЬЗЯ, из-за определенных Политических раскладов в современной Карте Социумного Миропорядка)!
С уважением "Саша-Мукачево"!)))))
Нравится Ответить 13 мин.

…И ЕЩЕ В ДОГОНКУ МОЙ ДОБАВОЧНЫЙ ПОСТ.

Александр Кушнир Ольга Яцкевич
Уважаемая Ольга Яцкевич и Все ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ Словяне! Если вы желаете проникнуться НЕСТАНДАРТНЫМИ параметрами исследований Истинной Древнерусской (как Архи-Закарпатской!!!) Истории, почаще заглядывайте на "Проза Ру.": http://www.proza.ru/avtor/sashamukachevo и отслеживайте мои и Мольфаровские Информационные "Ноу-ХАУ" для Человечества! Которые совершенно отличаются от ПАРАДИГМО-Канонов отсталой Науки (даже в лице современных Исследователей)!

...Кстати, с Вашего позволения, я опубликую данный диалог в этой группе на "Проза Ру.", со своей дополнительной авторской добавкой в Послесловии! ЧИТАЙТЕ, И СОПОСТАВЯЛЯЙТЕ СО СВОИМИ СООБРАЖЕНИЯМИ (чтобы не быть под пятой Шаблонных клише в Неверно-созданной Парадигме)!
С уважением "Саша-Мукачево"!
PROZA.RU
Александр Кушнир 5 / Проза.ру

...(И ТЕПЕРЬ, СОБСТВЕННО МОЕ ОБЕЩАННОЕ АВТОРСКОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ В ПОСЛЕСЛОВИИ)!

ПС.
А ТЕПЕРЬ, СПУСТЯ ТРИ МЕСЯЦА ПОСЛЕ ДАННОЙ ПУБЛИКАЦИИ НА «Фэйсбуке» И «Проза Ру.», Я ВЫНУЖДЕН ПРОИЗВЕСТИ ЗДЕСЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ АРМИИ УЧЕНЫХ-СЛАВИСТОВ (Былинников) ПОД СЛЕДУЮЩИМ АНАЛИТИЧЕСКИМ СОДЕРЖАНИЕМ (как еще попутные продолжения под подобными темами по ссылке: http://www.proza.ru/2019/07/23/401   а также: http://www.proza.ru/2019/09/07/1527  и для широты обхвата: http://www.proza.ru/2019/07/21/189 )!

Но вначале сразу хочу ЗАЯВИТЬ! Что все Современные «совокупные ПОДТАСОВКИ» со стороны «Нуворишей-Историков» о Былинных образах Богатырей, как якобы о «Летописных» персонажах (под «Воеводами Добрынями» и прочими), - совершенно НЕПРИЕМЛЕМО для серьёзного их Исследования на фоне того сказуемого КОЛОРИТА, которыми так Изобилует полифонная память наших Предков!
…Ну, хотя бы по той ЭЛЕМЕНТАРНОЙ причине, что «Задним» числом весьма Кощунственным и НЕБЛАГОДАРНЫМ выглядят для Историков 21 в. те предпринимаемые ими потуги, когда все ХОРОМ они всячески (Нивеляционно для Духа Былин) пытаются подстроить под Древнерусские Хроники именно то наследие, которое очень «Скудно-БЕДНО» преподнесено в самих Летописях! ...Имеется в виду, те самые "Обыденно-Сухие" упоминания в Летописях о неком воеводе "Добрыне" и ему подобных, которые уж никак не соответствуют тем КОЛОРИТНЫМ образам воспеваемым в Былинных преданиях старцев о Славном Богатыре ДОБРЫНЕ Никитиче!

…А ПОСЕМУ, Я ОБРАЩУСЬ КРАТКИМ НАПОМИНАНИЕМ (ко всем Горе-Этнографам!) О САКРАЛЬНОЙ ПРИРОДЕ МОРФОЛОГИИ БЫЛИН!

Как известно, начало "Собирания" энтузиастами Былинных СКАЗОВ и старожитностей (как Изустной "Эпосной-Эпопеи"!) сохраненной "поэтами-скитальцами", относится приблизительно к концу 16 века! Хотя наиболее ощутимый ВСПЛЕСК в Собирательском фольклоре (Былин, старинных песен, колядок и Премудростей!), набрало свой Размах лишь с конца 17-го, и в большей мере за весь 18-й век!

...ПРИЧЕМ, ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ НА БУДУЩЕЕ ВСЕМ ИССЛЕДОВАТЕЛЯМ И СОБИРАТЕЛЯМ (или "Привирателям") ДРЕВНЕРУССКИХ СТАРИННОСТЕЙ. ЧТО ТАКОЙ "УРОЖАЙНЫЙ ПОКОС» БЫЛИН И СКАЗОВ В ПОТОКЕ ФОЛЬКЛОРНЫХ НАСЛЕДИЙ 16-18 вв., НАЧАЛСЯ НА РУСИ (даже никто об этом и не ЗАДУМЫВАЛСЯ!), ВНИМАНИЕ – ИМЕННО СО ВРЕМЕН "ОТКРЫТИЯ" ...ПРОСТОРОВ СИБИРИ!!!... (Весьма неожиданное совпадение, - не правда-ли?)!

Именно с вливанием СИБИРСКИХ Старообрядческих традиций (и с ними потомков "Раскольников" начиная с периода «Ортодоксально-Христианского 998 г.»!), Русская литература 18-го века очень существенно Обогатилась неисчерпаемыми кладезями НАРОДНЫХ изустностей! ...И как все понимают, эти "Изустности", должны были традиционно сохраниться в Старообрядческих формах под НЕВЕРБАЛЬНОЙ методикой передачи сказуемого профиля (в Духе "Мемори-Полифонизма") как из Уст в Уста! Так сказать - на протяжении многих и многих поколений! …То есть - "Слово в Слово", с присущими в них выдержанными "ПАУЗАМИ", а также характерными "Ударениями" и неизменными героическими или трагедийными интонациями!!!

(Скорее всего, подобным внутренне-Духовным слухом, потомками намного легче и глубже усваивались те Полифонные особенности, которые совершенно невозможно передать ни берестяными "резами", ни «пергаментами», - которые к тому же и не всегда могли сохраниться для Истории не говоря уже о бумажных формах по их современной фиксации)!

Таким образом, мы согласимся с тем очень Важным пунктом в наших АКЦЕНТАХ, что ни в одной книжной Летописи на Руси (и в других параллельных источниках), просто не могло "Зафиксироваться" в полной мере то, что так бережно передавалось Сибиряками по потомственной линии в Полифонно-изустном фольклоре (как форма ДОЛЕТОПИСНО-Русского фактажа)! ...И которая стала известна литературному миру лишь гораздо позже (минуя Летописные хроники!), - благодаря собирательским починам со стороны малоизвестных "энтузиастов-Ученых" 17-18 вв. и провинциальных кочующих краеведов на местах!
Еще раз хочу подчеркнуть для Ученого Мира! Что именно в Европейской части России до конца 16 в. всех этих преданий в Народном пространстве просто не "Существовало", - как бы это не пытались "Доказать" всякие там «Псевдо-патриоты» по Славистике современного 21-го века! …Все эти Полифонные наследия стали доступны литературному Миру, лишь спустя Столетие после Начала широкого освоения Сибирских Просторов! …ПОЭТОМУ, ОНИ И НЕ МОГЛИ БЫТЬ ЗАФИКСИРОВАНЫ НИ В ОДНОМ ИЗ ИЗВЕСТНЫХ ЛЕТОПИСНЫХ СВОДОВ (т. е., в их «Новорусской» Пост-Былинной Историографической модели)!

ТАКИМ ОБРАЗОМ, ПОСКОЛЬКУ МЫ НА БУДУЩЕЕ УЯСНИЛИ СЕБЕ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ХРОНО-СОБЫТИЙНЫМИ ФИКСАЦИЯМИ (в которых напрочь отсутствуют четкие описания, что, например, такой-то и такой-то "ДОБРЫНЯ-Силач" (не Воевода, - заметьте!), сам Смог "ПОБИВАХУ" (без Дружины!) на дальних Рубежах Руси целое "полчище" разбойников-ушкуйников, или небольшое войско печенегов), И ПОЗДНЕЙШИМИ ЗАТЕМ ДОБАВКАМИ (в 19 веке «Ортодоксо-Учеными»), ЧТО ВСЕ ЭТИ «Змеинные» ПОЛЧИЩА ПРОСТО В «Атеистическом» ДУХЕ СТАЛИ ОТОЖДЕСТВЛЯТЬСЯ С "Монголами" И "Поганами-Татарами"! …НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, В ИЗУСТНЫХ ФОРМАХ СТАРЦЕВ СОХРАНИЛИСЬ МНОГИЕ СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫЕ "Моветоно-Обертоны" О "Кощеевых поганах", "Горынычевых змеенышах" и ПРОЧИХ МНЕМОНИЧЕСКИХ ОБРАЗАХ, - О КОТОРЫХ ОПЯТЬ ТАКИ НИ В ОДНОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ ЛЕТОПИСИ НЕТ НИКАКИХ КРАСОЧНО-ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИКСАЦИЙ!

...К ТОМУ ЖЕ, СОГЛАСНО НЕИЗМЕННЫМ ТРАДИЦИЯМ В ИЗЛОЖЕНИИ БЫЛИН, МНОГИЕ ДРЕВНЕРУССКИЕ БОГАТЫРИ (о чем во всех Летописях также дружный молчок!), СПЯТ ПО НЕСКОЛЬКУ ДНЕЙ КРЯДУ (и столько же дней Бодрствуют)! …ПОЭТОМУ СПРАШИВАЕТСЯ, КАК ЖЕ ТАКОЕ УНИКАЛЬНОЕ "Диво-Дивное", МОГЛО ПРОЙТИ МИМО ВНИМАНИЯ (в 10-12 вв.) У ВСЕХ ЛЕТОПИСЦЕВ ПОДРЯД?!... И В ЧАСТНОСТИ, ВО ВРЕМЕНА ХВАЛЕННЫХ ХРИСТИАНСКИХ ТЕНДЕНЦИЙ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ВЕСЬМА ПАДКИ НА ПРИСВОЕНИЕ В 11-14 вв. К ЦЕРКОВНЫМ "Реквизитам" ВСЯКИХ НЕОРДИНАРНЫХ ФОРМ ФИКСАЦИИ ПОДОБНЫХ БОГОТВОРИМЫХ "ЧУДЕС"?!...
…ПОЭТОМУ, УВАЖАЕМЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛИ "РУССКОГО ДУХА", ДЕЛАЙТЕ ИЗ ОЗВУЧЕННОГО СООТВЕТСТВУЮЩИЕ РАЗУМНЫЕ ВЫВОДЫ И РЕШИТЕЛЬНО ОСВОБОЖДАЙТЕСЬ ОТ ОЧЕРЕДНЫХ ИСТОРИЧЕСКИХ «ТРОЛЛИНГОВ» СО СТОРОНЫ ВСЯКИХ ТАМ НОВОЯВЛЕННЫХ «ЯЩЕРО-ЭТНОГРАФОВ» СОВРЕМЕННОСТИ!

(Попутно вынужден отдельно напомнить. Что к великому сожалению о подобных ИСКАЖЕНИЯХ в отношении модального каркаса Былин, как о форме «Кривобокого толкования» и преподнесения ценностной сути современными Учеными-славистами - можно слагать целые "Горчичные Энциклопедии"! И такими "Умопомрачениями" в социумном Нейрополе, нынче грешат целые ПЛЕЯДЫ титулованных «Псевдо-Историков». …Но к Великому сожалению, это не мой ПРОФИЛЬ выводить их на «Чистую Воду» и не моя (ЗАТРАТНАЯ) конечная Самоцель! …БОГ ИМ ВСЕМ СУДЬЯ!
Ибо функция Закарпатского Логоса в целом состоит в том, чтобы нести в себе совершенно Просветительско-РЕМИНЕСЦЕНТНУЮ задачу, по Сакральному освещению МОНО-Теистических Исконностей для Социумно-Возрожденческого «Реликтового ПОЛЯ»)!

...Собственно о ряде некоторых из таких Аналитических "Богатырских Абрисов", я и постараюсь огласить в нижеследующем изложении)!

ПОСКОЛЬКУ МЫ УЖЕ ПРИШЛИ С ЧИТАТЕЛЯМИ К ОПРЕДЕЛЕННОМУ "СОГЛАСИЮ", ЧТО НИ В ОДНИХ ХРОНИКАХ СЛОВЯНСКОГО ЛЕТОПИСНОГО ПОЛЯ, МЫ НЕ НАЙДЕМ ЯВНЫХ УПОМИНАНИЙ НИ О "Бабе-Яге", НИ О "Змее Горыныче", НИ О "Кикиморах", НИ О "Леших"! …ТАК ЖЕ САМО, КАК И В РАВНОЙ СТЕПЕНИ НЕ НАЙДЕМ НИ ГЕРОИЧЕСКОЕ ВОСПЕВАНИЕ О НЕКИХ ДИВНЫХ "БОГАТЫРСКИХ ПОДВИГАХ" (как о Ожидаемых персонажах поры 10-12 вв.), - КОТОРЫЕ В ДУХЕ ХОТЯ БЫ ПАНЕГИРИЧЕСКИХ ОПИСАНИЙ ОТДАЛЕННО СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ БЫ КАК НЕКИЙ ВИТЯЗЬ "Один в поле, мнози ВОИ побиваху"!...

…НУ НЕТ ТАКИХ ЭПИЗОДОВ В ЛЕТОПИСНЫХ СВОДАХ! ...(Кроме как тех трагико-поэтических записей в отдельной рукописи (найденной Мусиным-Пушкиным), что Князь Игорь благодаря своим Волхвовским способностям смог спастись бегством из Кончаковского плена. Но и эти события по Мукачево-Логосной модели необходимо будет ОТОДВИНУТЬ к 2-3 векам н. э.)!

...ПОЭТОМУ НА ТАКОМ ДРУЖНОМ ФОНЕ ВСЕХ ЛЕТОПИСНЫХ "Молчанок" ПО ОТНОШЕНИИ ОЗВУЧКИ О БЫЛИНННЫХ ПОДВИГАХ, ДАЖЕ ОПИСАНИЯ О "Казаках-Характерниках" в 17 ст. - ВЫГЛЯДЯТ КУДА БОЛЕЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ НЕЖЕЛИ ЦЕЛАЯ РАТЬ ДРЕВНЕРУССКОГО ВОИНСТВА ВРЕМЕН 10-14 вв.!

К слову сказать, некоторые исследователи Былин уже давно приметили, что во многих песнопениях и сказах, довольно часто упоминается об отличии Богатырских "Копий", "Луков" и "Стрел", которые способны были в рядах вражеских полчищ образовать целые "КОРИДОРЫ" свободного пространства (но которые, опять таки вовсе не зафиксированы в Летописных панегириках поры 7-11 вв., в порядке того таки Эпического воспевания и стимуляторного подражания для потомков!)! ...А ещё ко всему прочему, Богатырские кони у Древнерусских витязей одним махом были способны преодолевать внушительных размеров овраги и высокие ограды вражеских походных крепостей!...

…НО ВСЕ ЭТИ ПРИВЕДЕННЫЕ МНОЮ ЭПИЗОДЫ ИЗ ЛЕТОПИСНЫХ МОЛЧАНОК, ЭТО ЛИШЬ ЛЕГКАЯ ПРЕЛЮДИЯ ДЛЯ ПРАГМАТИЧЕСКИ-УСТРОЕННЫХ "Летописо-Знатцев". КОТОРЫЕ И НА БУДУЩЕЕ ВПРЕДЬ ПО ИНЕРЦИИ ЕЩЕ ДОЛГО БУДУТ СЧИТАТЬ, ЧТО ЭТИ НАРОДНЫЕ ФОЛЬКЛОРИЗМЫ ЕСТЬ ЛИШЬ РЕЗУЛЬТАТОМ СОБИРАТЕЛЬНО-ПОЭТИЧЕСКОГО ОБРАЗА ПРИУКРАШЕНИЯ (для «Красного Словца») ХАРАКТЕРИСТИКИ САМИХ ЭПОСНЫХ ПРЕДАНИЙ! ХОТЯ, ВРЯД ЛИ ИМ ВПРЕДЬ УДАСТСЯ НАЙТИ В ДРЕВНЕРУССКИХ ХРОНИКАХ ХОТЯ БЫ ОДИН МАЛО-МАЛЬСКИЙ УПОМЯНУТЫЙ ЭПИЗОД О ТАКИХ ПОИСТИНЕ ВЕЛИКИХ СВЕРШЕНИЯХ В ОДИНОЧКУ В ЧИСТОМ ПОЛЕ! …ИХ ПРОСТО УЖЕ НЕ МОГЛО БЫТЬ КО ВРЕМЕНИ ДАЖЕ САМОЙ РАННЕЙ ФИКСАЦИИ В ХРОНИКАХ О ДРЕВНЕМ НОВГОРОДЕ 8 века С ПРЕСЛОВУТЫМ «АСКОЛЬДОМ И ДИРОМ», ИЛИ ПАРАЛЛЕЛЬНО С «Ханом Аспарухом» В БОЛГАРСКИХ НАСЛЕДИЯХ!...
…ПОТОМУ, ЧТО ВСЕ ЭТИ ДРЕВНЕ-БОГАТЫРСКИЕ ЭПОХИ ИМЕЛИ ФИКСИРОВАННОЕ МЕСТО В НАРОДНОЙ ПАМЯТИ СКАЗИТЕЛЕЙ ЕЩЁ ЗАДОЛГО ДО ИСТОРИЧЕСКИ-ИЗВЕСТНЫХ НАМ ПЕРВЫХ ЛЕТОПИСНЫХ СВОДОВ!

В качестве дополнительного примера о таком «РАЗРЫВЕ» между Народной Памятью и Хронологической фиксацией в Летописях, я приведу отдельный момент, о котором Стерео-Шаблонная Наука не в состоянии была УЗРЕТЬ, на протяжении всей своей "Просветленно-Нобелевской" и Социалистической Эпохи (как, собственно это происходит по Инерции и нынче)!

ВОТ НАПРИМЕР! В НЕКОТОРЫХ БЫЛИННЫХ СКАЗАХ ПОВЕСТВУЮЩИХ ОБ ИЛЬЕ МУРОМЦЕ, СУЩЕСТВУЕТ СЛЕДУЮЩАЯ МАЛОПРИМЕТНАЯ ЭТНОГРАФИЧЕСКАЯ ОСОБЕННОСТЬ!

Почти никто из Славистов-Нобелей не обратил внимание (и доселе не Обращает!), что в некоторых преданиях часто упоминается, что выходя на Дальние дозоры границ Киевско-Черниговской РУСИ Илья Муромец соприкасается с НЕКИМИ неприятельскими для Русов (!) «ИТАЛЬЯНСКИМИ Землями»??!...

...НЕУЖЕЛИ ВНИМАТЕЛЬНЫХ ФУТУРОЛОГОВ, НЕ НАСТОРАЖИВАЕТ ТАКАЯ ЭТНОГРАФИЧЕСКАЯ «Чудная-деталь» В СКАЗИТЕЛЬНОМ ПРОФИЛЕ СТАРИЦ И СТАРЦЕВ?!

Ну как, например полуграмотные сказители Былин начала 17-го и середины 18-го веков, могли применять в повествовательную НИТЬ изустно-неизменных преданий информационный Новодел-Термин «ИТАЛИЯ», как о Сакрально-национальном Самосознании народа вместе с Государственным Институтом (не считая Наполеоновские времена по определению небольшого Герцогства-Итальянского), - который начал зарождаться в умах Европейского политикума лишь с бурным началом Революционного движения под названием «Гарибальдизм»!

(Смотрите ВИКИ: Джузе;ппе Гариба;льди (итал. Giuseppe Garibaldi; 4 июля 1807 (1807-07-04), Ницца — 2 июня 1882)!

Ведь вся эта Национально-Державная Самоидентификация с Итальянскими Апеннинами начала серьёзно зарождаться в Социумном поле где-то с начала 1830-х годов. А полностью, итальянская нация ощутила себя Боле-менее полноценной Державо-единицей лишь в конце 19-го века!

(И собственно, лишь к 1919 году Италия в духе Революционно-Европейской Политической атмосферы вышла из Далматинского «Конгломерата» наций, будучи дотоле в числе Имперско-Австрийской Габсбургской Монархии! И лишь после этого заимела свою Сюзеренно-Собственную Историческую Независимость, - выйдя из профиля «Герцогства» в статус Полноценного Государства на самих Апеннинах)!

ПОЭТОМУ, СПРАШИВАЕТСЯ ОТ МАТЕРЫХ УЧЕНЫХ-СЛАВИСТОВ И «КРОКОДИЛО-НОБЕЛЕЙ»! …ОБ КАКОЙ ТАКОЙ "ИТАЛЬЯНСКОЙ СТОРОНЕ" СТОЛЬ ЧАСТО УПОМИНАЛОСЬ В БЫЛИННЫХ СКАЗАХ (Полуграмотными) СТАРЦАМИ И БАБУЛЬКАМИ?! ...КОГДА ДАЖЕ В СВЕТСКИХ КРУГАХ ЕВРОПЫ СЕРЕДИНЫ 18-го ВЕКА (не говоря уже о Российской глубинке!), ЕЩЕ НЕ ВСЕ УЧЕНЫЕ-ЭРУДИТЫ ЗНАЛИ ВООБЩЕ О ТАКОМ "Просыпающемся" ТЕРМИНЕ КАК "Итальянец" ИЛИ КАК ("будущая"!) ДЕРЖАВА "ИТАЛИЯ"! ...ОТ КОТОРОЙ И НАДЛЕЖАЛО ИЛЬЕ МУРОМЦУ И ДРУГИМ БОГАТЫРЯМ СВЯТО ОХРАНЯТЬ ГРАНИЦЫ ДРЕВНЕКИЕВСКОЙ РУСИ С НЕИЗМЕННОЙ ОРИЕНТАЦИЕЙ В ВОСТОЧНОМ НАПРАВЛЕНИИ КАК СУТЬ ЗА ПРЕДЕЛАМИ "Киевско-Черниговских" ЗЕМЕЛЬ?!...

...Учтите, уважаемая толпа «Патриотов-Славистов»! Тут не выдерживает никакой критики та ВАША версия, что речь могла идти о "Ромеях" как о вероятных "Мальтийцах", или же «Венецианцах» или даже отдельно о "Византийцах" (которые большей степенью ассоциировались в те времена как модальные "греки")! ...Ведь не могли же сказители Древних преданий Седины Русской, столь «Продвинуто-Прогрессивно" опередить Научные достижения Европы в Этимологических дисциплинах на целые столетия, чтобы к концу 17-го, или середины 18-го веков применить Авангардную национальную идиоматику о "Ромеях" как мало знаемую даже в Академических кулуарах Старого Света этно-синтаксическую формуляцию - как "Итальянцы"?!...
...И уж вовсе НЕВООБРАЗИМО себе представить, чтобы "Ромеи" (как предполагаемая в то время "Итальянская территория" согласно акцентам Былин!), в какое-либо взятое время простиралась бы аж до Киевских пределов или хотя бы до Житомирской области - минуя при этом немалую Галицко-Гетскую территорию! Ведь такого могущества Римская Империя не знала ни при Юлии Цезаре в 1 в. до н. э., ни при правлении Марка Аврелия в 175 г. н. э.! Как соответственно, и Древне-Киевская Русь к 10-12 вв. никак не могла Граничить с Апеннинами, или хотя бы «Соседствовать» с пределами скажем Иллирикии, - что бы хоть как-то (Натянуто!) согласовать такой неудобный Географический КОНФУЗ с вероятными там соседями «Ромее-Итальянцами»!

ПОЭТОМУ, КАК УБЕЖДАЮТСЯ ЧИТАТЕЛИ ПОД БОЛЕЕ ПРОНИКНОВЕННО-УГЛУБЛЕННЫМ ВЗОРОМ В ИСТОРИЧЕСКИЕ РЕАЛИИ И СОГЛАСНО АНАЛИТИЧЕСКОМУ СОПОСТАВЛЕНИЮ СКАЗИТЕЛЬНЫХ ИСТОКОВ ПРЕДКОВ, СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ-СЛАВИСТИКА НИКАК НЕ ГОТОВА ДАТЬ ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ОТВЕТА О КАКОЙ ЖЕ ВСЕ-ТАКИ "ИТАЛИИ" ИДЕТ РЕЧЬ В БЫЛИННЫХ ПРЕДАНИЯХ ПОВЕСТВУЮЩИХ ОБ ИЛЬЕ МУРОМЦЕ (которого поочередно подменяли на посту и другие Богатыри)!

Но не буду томить читателей жаждущих Конечно-Логосной ясности окольными ВИТИЕВАТОСТЯМИ, коими столь насыщена Современно-Научная Парадигма, сотканная упрежденными «Академ-Светилами» по Шаблонным лекалам за последние 150 лет!
...(Те самые "СВЕТИЛА", которые постоянно вытесняют меня с различных познавательных сайтов и Научных групп, как неудобного для них Нестандартного Вещателя и Оппонент-Возмутителя их электоратного спокойствия)!

…Я просто прямо возьму Научно-Ортодоксального «Быка» за его Мистически-Надменные «Рога»!

НО ДЛЯ НАЧАЛА, ЕЩЕ КРАТКО ОБРАТИМСЯ К ИСТОРИЧЕСКОЙ «Ремейк-Картинографии»!

Если-Ученые-лауреаты по изучению Древнерусско-Летописных наследий успели заметить, то все Опасности и всевозможные Войны против Киевской или Владимирской земли (вплоть до середины 9-го века), исключительно исходили из Восточных, и Юго-восточных Гео-координат (см. Хазария, а ранее печенеги, бродники, клобуки, и прочие прочие)! И лишь к концу 9-го в., Киевские воинственные направления понемногу повернулись в сторону (Дунайского) «Царства Болгарского» и собственно к самому «Цареграду» (а к 12-му веку и к Западной ориентации)!

Если же судить по Ранне-Болгарским хроникам (5-го в.), то с Востока на Русь до 5-го века то и дело постоянно напирали Болгарские племена из занимаемого ими Уральско-Приволжского ареала (пока Болгарам и самим не надоели эти Междоусобные распри с РУССАМИ и постоянные климатические холода с Севера о чем я в Будущих материалах также поведу Речь)! ...И к 6-му веку они все сообща ПОЛУКРУГОМ (очень красноречиво не "НАПРЯМИК", а минуя при этом Киевско-Суздальские территории), по нижней Волге подались вдоль Азова и «Дикого поля» в сторону Балкан!

Затем в вперемежку с набегами Печенегов до 8-го века, у Руссов постоянно происходили разборки с Черными клобуками! А к этим эксцессам прибавлялись весьма затяжные войны с чередующимися Приуральско-Черноморскими смешанными полукочевыми племенами. …А далее на целое столетие и с Незаметно-возникшим мощным Хазарским каганатом, вплоть до их Полного разгрома в 10-м веке князем Святославом!

…Одним словом, реверсно отслеживая событийную и Историческую канву Киевско-Новгородской РУСИ (до прихода в 12-м веке эпохи Чингисхана и Батыя, - опять таки с «Востока», заметьте!), мы видим, что наши предки постоянно имели ПРОБЛЕМЫ именно со стороны своих ВОСТОЧНЫХ границ (о чем собственно и повествуется в Былинах)! …Пока к началу лишь в 13 веке на Новгородские земли не начали наседать уже Западно-Европейские рыцари (этимология которых происходит не от романского морфологического каркаса, - а именно от позаимствованного с РУСИНО-Русского модального предиката как - «Рая(Рои)-Цари»)!
…И все эти Коллизии, также являются очередным свидетельством тому, как под бесспорной Аксиоматичностью Логосного Идейного стержня все Пра-Историческое восходит к Проторусинско-Русскому Теогенезисному Ядру, - которое в Закарпатском ОЙКУМЕНО-Поле являлось Базисным для расширения Всечеловеческой цивилизации на Земле!

Таким образом возвращаясь к Былинной Канве, мы при всём своём желании узреть хоть какие-нибудь Западные «ИТАЛЬЯНСКИЕ» ориентации в Древне-Былинных преданиях Старообрядческого Духа-Русов, - для нас не НАЙДЕТСЯ и не предвидится никаких возможных предпосылок! (К которым я также буду периодично возвращаться с более широким апелляциям и Аргументными доводами, в период своих будущих Научно-этнографических публикаций в 2020-25 гг.).

СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ИСХОДЯ ИЗ ОЗВУЧЕННОГО МНОЮ ДЛЯ СОВРЕМЕННОЙ БЫЛИНОГРАФИИ ЭКСКУРСА ВСТАЁТ НЕ МЕНЕЕ ПРОБЛЕМНЫЙ ВОПРОС РЕБРОМ! …ТАК О КАКОЙ ЖЕ ВСЕ-ТАКИ (загадочной) «ИТАЛИИ» ТАК УПОРНО ГЛАСИЛИ ДРЕВНЕРУССКИЕ СКАЗИТЕЛИ, К КОТОРЫМ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ В ТАКОЙ ЖЕ НЕИЗМЕННО-ИЗУСТНОЙ ПОТОМСТВЕННОЙ ФОРМЕ (через «Бабушек, Дедушек и Пра-Прадедов») СВЯТО-ИЗУСТНО ПЕРЕДАВАЛАСЬ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ, – НА ПРОТЯЖЕНИИ ПОЖАЛУЙ, ПОРЯДКА ТЫСЯЧИ ЛЕТ ДО ИХ ФИКСАЦИИ УЖЕ САМИМИ ЭНТУЗИАСТАМИ И СОБИРАТЕЛЯМИ-ЭТИМОЛОГАМИ В 17-18 вв.?!...

…Поэтому, с помощью Предвечного Логосного Эфира предопределенного ТВОРЦОМ к его Вещательной процедуре, именно с Сакральной для Планеты Закарпатской лексикографии (потому, что другие языковые «Дешифры» из Словянской модальной подгруппы, не наделены Всевышним такими Ответственными Мистико-Полифонными ПОЛНОМОЧИЯМИ), – мы и приступим к Таинству посвящения читателей в Извращенную к 21 веку Историографию Русско-Былинных и Исторических НАСЛЕДИЙ!!!

Перво-наперво, сразу напомню футурологам-Словянам, что я не зря под несколькими пунктами выше приводил перечень о Восточных и Восточно-южных соседях Киевско-Новгородской и Владимирско-Cуздальской Руси, из-за пределов которых исходила постоянная «УГРОЗА» на протяжении целых веков! Все эти мало-мальские Русские (и смешанные с ними!) угро-тюркские племена Северо-Восточного направления, все более чувствительнее «ДАВИЛИ» на Святую Русь, скажем – совсем не от Хорошей Жизни! …(Усилившиеся позже к 7-му веку Южно-Восточные Хазары, здесь не имеются в виду, из-за относительно умеренного у них Азовско-Каспийского климата)!
Хотя по идее, казалось бы бескрайние просторы Приволжско-Уральской возвышенности должны были бы в 2-4-х веках обеспечивать достаточно ПРИВОЛЬНУЮ жизнь Десяткам миллионам Прото-болгарам и другим смешанным с ними Конгломератным племенам Руссов-бродников и будущих Хазар!

…НО, ВНИМАНИЕ!...

…Тут в Мистерию Человечества вмешалась «ПАДШАЯ» Космическая-Стихия от Неизбежных СМЕН Энергий Природы, под видом последнего пятнадцати градусного смещения Земной Оси (в сторону Современного Полюса!)!

…Одним словом, над территорией Закарпатско-Румынской Ойкумены всех народов (до 5-го в.!), в Европе наступили Неимоверно-жуткие (Якутские) ХОЛОДА! …А местами и очень РЕЗКИЕ Десятилетние Оледенения (о чем и свидетельствуют Мгновенно замерзшие тела Мамонтов ближе к горизонтам Поморья и Зауралья)!
В итоге, воцарился буквально Ледниковый Период на всём Северо-Европейском пространстве, который ГНАЛ Северо-восточные племена (с... КАРПАТ!) к более «Теплым» просторам Средиземноморско-Черноморской климатической Полосы! …Именно, этот Природный «Ледниковый Фактор» и стал той (!) ДВИЖИТЕЛЬНОЙ причиной, ставшей известной в Истории Человечества как «Великое Переселение Народов»! …Вот поэтому в Историографии Человечества и зафиксирована та НЕПОМЕРНО-Нелепейшая по тем временам картина по насыщенному присутствии Гигантского племени «ГУННОВ», которые в 3-5-х веках якобы простирались от Срединного Китая до Скандинавии!...

…ВЕДЬ ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ, УВАЖАЕМЫЕ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ ФУТУРОЛОГИ ПЛАНЕТЫ В СЛЕДУЮЩУЮ НЕСУСВЕТНУЮ КАРТИНУ ИЗ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДОГМАТОВ ИСТОРИКОГРАФИЧЕСКОЙ НАУКИ!

Это какое же количество Человеческого РЕСУРСА (по сравнению с нынешними 7,5 миллиардами!) должно было бы присутствовать только на одном Евразийском Пространстве в 3-5 веках (без учета здесь Африки и Америки), чтобы с расчета имеющегося на то время «ГУЖЕВОГО средства» передвижения заполнить до (!) «Неимоверной ТЕСНОТЫ» на расстоянии приблизительно в 14 тысяч километров (т. е., Сотни миллионов квадратн. км.!), с соображения о постоянно длящимися между ними Войнами за очевидную «НЕХВАТКУ!» Территорий - и следовательно по стимульному для них захвату чужих просторов которых по сути нельзя затем Проконтролировать без соответствующего опять таки миллиардного заполнения Человеко-Ресурсов?!...

…И коль скоро Все ТРЕЗВО представят себе подобную ПАРАНОИДНУЮ картину о явном Несоответствии ПРОСТРАНСТВЕННОГО Вакуума (навеянную от «Агарти» в Социумную Парадигму), то столь трезво следует Встрепенуться и от следующей крайне Несусветной АХИНЕИ;

«Что количественная насыщенность такого Гигантского пространства Человеческим контингентом, должна была бы составлять на то время не менее (!) 20-25 миллиардов единиц! ...В противном случае, здесь явно не согласуется сама логика по количественному несоответствию в военной Гео-конкурентной причинности в Средне-Античные времена, и затем по перемещению в Одночасье целых Народов, - наряду с придатком для них такого жизненно-Гигантского (НЕПЕРЕВАРИВАЕМОГО!) пространства как современная Евразия» (от Приморья до Карпат)!

...(Кстати, при таких Гигантских РАЗМАХАХ человеческого присутствия в Сибири, там должно было бы на сегодня наличенствовать ПРЕОГРОМНОЕ количество Культурно-Археологических свидетельств весьма высокого уровня развития, - но этого увы нет)!

…Поэтому, исходя из Выше-озвученного станет совершенно понятным моё нижеследующее заявление!

ЧТО ВСЯ ЭТА СОВРЕМЕННАЯ НАУЧНАЯ «Картография», НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ПРИВЫЧНЫМ ДЛЯ НАС ПРОСТРАНСТВЕННО-ГЛОБУСНЫМ «РАЗМАХАМ»! …И ЧТО ВСЁ ДОЛЖНО БЫЛО ПРОИСХОДИТЬ В БОЛЕЕ ПЛОТНЫХ «Гео-масштабах», СКАЖЕМ В ПРЕДЕЛАХ ОТ СИЛЫ 1 тыс. Ойкумено-квадрато-км.! ...И СООТВЕТСТВЕННО, ТОЛЬКО КЛИМАТИЧЕСКАЯ ПРИЧИНА МОГЛА ЗАСТАВИТЬ СОРВАТЬСЯ С НАСИЖЕННЫХ ПРЕДКАМИ МЕСТ ТОГО ОГРОМНОГО МАССИВА НАРОДОВ В ТЕСНОМ "КОТЛОВАНЕ"! И ВЫНУДИТЬ ИХ ПОДАТЬСЯ ОТ СВОИХ САКРАЛЬНЫХ АЛТАРНЫХ-ОБИТАЛИЩ НА ПОИСКИ БОЛЕЕ ПРИГОДНЫХ ЖИЗНЕННЫХ ПРОСТОРОВ К ЮЖНЫМ (от Обледенелых Карпат) ШИРОТАМ!

…УВАЖАЕМЫЕ СЛОВЯНЕ! ЭТУ ВЕСЬМА «Революционно-Нестандартную» АКСИОМАТИКУ, Я ТАКЖЕ БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ ИЗЛАГАТЬ В СВОИХ БУДУЩИХ ЛОГОСНО-ЗАКАРПАТСКИХ ОТКРОВЕНИЯХ, В ЦЕЛЯХ ОЧИЩЕНИЯ ВСЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МЕНТАЛА В ПЕРИОДЕ СЕРИИ МОИХ ЭТНО-ТЕМАТИЧЕСКИХ ПУБЛИКАЦИЙ, КОТОРЫЕ БУДУТ УСИЛЕНЫ НЕОСПОРИМЫМИ АРТЕФАКТНЫМИ ДАННЫМИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СТАРИННЫХ КАРТ, – КОТОРЫЕ Я ГОДАМИ С 1992 ГОДА СКРУПУЛЁЗНО НАКАПЛИВАЮ В СВОЕМ АРСЕНАЛЕ ДОКУМЕНТОВ "Против Парадигмы"!…ДАБЫ В СВОИХ ДОВОДАХ НЕ ВЫГЛЯДЕТЬ БАНАЛЬНЫМ (Нобелевским!) ПИАРЩИКОМ, ПРИ ТАКОМ ВЕСЬМА ОТВЕТСТВЕННОМ МИСТИЧЕСКОМ ИНФОРМАЦИОННО-ИЗЛАГАЕМОМ АКТЕ ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - КАК В ГЛАЗАХ САМОГО ТВОРЦА ТАК СОБСТВЕННО И ПЕРЕД «Явлением» СПАСА-ГОНЧАРА!

Таким образом, если теперь Нестандартно-соображающие Руссы включили свои Нейро-Синапсисы («Ай-Кью»!), то с Божьей помощью я постараюсь начертить для них следующую Этнографически-ПРЕДСТАВИМУЮ проекцию для Окончательного в них «МОЗГОПРОБУЖДЕНИЯ» (готовя Всех к последующим моими Нестандартным Изысканиями из Предвечных АРХИВОВ Логосного Эфирного Предмыслия)!

И ТАК, В КОТОРЫЙ РАЗ ВНОВЬ ЗАЯВЛЮ!

...ЧТО ВСЯ НАВЯЗАННАЯ НАМ ИСТОРИКО-СОЦИАЛЬНАЯ ПАРАДИГМА В КОРНЕ «НЕВЕРНА» И ОШИБОЧНА, - КАК И НЕВЕРНЫ ВСЕ СОВРЕМЁННЫЕ КАРТОГРАФИЧЕСКИЕ «КЛИШЕ» О ТЕХ БЫЛЫХ ИЗУСТНО-ДРЕВНИХ ЭТНИЧЕСКИХ ВРЕМЕНАХ! ...ПОТОМУ, ЧТО ПРИВЫЧНЫЕ ДЛЯ НАС «Ойкуменские» ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О «Европе», КАК О ЯКОБЫ БУЙНО ЗАСЕЛЕННОЙ С ДРЕВНЕГРЕЧЕСКОЙ И РИМСКОЙ ПОРЫ (с их «Городами и Весями»), - НЕ СУЩЕСТВОВАЛО ВООБЩЕ КАК ТАКОВОЙ ВПЛОТЬ ДО 2-4 вв.! …КАК, ВПРОЧЕМ, НЕ СУЩЕСТВОВАЛО И ТОГО «ПРЕОГРОМНОГО» МАССИВА ПОД НАЗВАНИЕМ «ПЛЕМЕНА ГУННОВ» (сравнивая разве что по современной Гигантской Картографии Планетарного масштаба!)! …А ЗАТЕМ, СООТВЕТСТВЕННО И ТЕХ ЖЕ «Раздутых" ПО ПРОСТРАНСТВУ САКОВ, НЕИМОВЕРНО РАСТЯНУТЫХ ПО СОВРЕМЕННЫМ ГЕОГРАФИЧЕСКИМ ЛЕКАЛАМ О ЗЕМНОМ ШАРЕ ДО УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫХ (Человеко-Количественных) ВЕЛИЧИН ОТ ТЕРРИТОРИИ НЫНЕШНЕГО КИТАЯ ДО СКАНДИНАВИИ!

…(ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ! Чтобы заполнить все это Гигантское Гео-пространство для доведения всех племен до их «Компактно-ТЕСНОГО» и соответственно с этим до Логико-Завоевательской Причинности в его близко-контактной форме, – всё население Планеты на то время должно было бы составлять не менее 20-25 миллиардов чел.)!

...НА САМОМ ДЕЛЕ, УВАЖАЕМЫЕ СЛОВЯНЕ ВСЕ ВЫГЛЯДЕЛО ГОРАЗДО «Географически ЁМЧЕ» И ТЕСНЕЕ (в пределах Реальной на 3-5 вв. площадью «Ойкумены» в пределах компактных в 1 тыс. км. Объема!)! ЧТОБЫ ВПОЛНЕ ЛОГИЧЕСКИ СОГЛАСОВЫВАЛАСЬ ВСЕОБЩАЯ КАРТИНА О «Пространственно-Человеческом» И КОЛИЧЕСТВЕННОМ СООТВЕТСТВИИ, С ИХ ОГРАНИЧЕННОЙ «Коммуникабельно-Гужевой» СПОСОБНОСТЬЮ И СООТВЕТСТВЕННО - НАДЛЕЖАЩЕЙ ДЛЯ НИХ КОНКУРЕНТНО-ТЕСНОЙ СОВОКУПНОСТЬЮ В ПРЕДЕЛАХ ОБУСЛОВЛЕННЫХ МНОЙ в 1 тыс. кв. км.!

…А все современные остатки «Колизеев» и «Парфенонов» – есть совершенно НОВОДЕЛЬНЫЕ «Пост-Возведения» как естественные «Копирования» ещё оставшимися («БЛАЖЕННЫМИ»!) Великанами (5-6 метров роста после их «Перекочевки» с Карпат!)! Которые по Ностальгически-утраченным некогда памятным «Зодчествам» своих «Северо-Восточных» (и Карпатских) Гео-наследий возводили эти все "Шаблоно-Грады"!

…И вполне возможно, что многие настоящие Архитектурные сооружения как например Санкт Петербурга и других городов Европейской части России с пятиконечными там Крепостями-Звездами – это есть НЕДОРАЗРУШЕННЫЕ Ледниковыми оползнями здания со времен РАЗГУЛА Климатических Пертурбаций на планете, которые Резко возникли на Планете и длились с 4-го по 8-й и вероятно даже спорадически до 17 века!
…Поэтому, судя по НАПРОЧЬ отсутствующим на Пиренейском полуострове и в Ливии Древнефиникийских, а затем Древнегреческих «Парфенонов» или Римских «Колизеев», где римляне пребывали не менее Трёх веков и (весьма Подозрительно!), что не смогли оставить там никаких Зодческих следов (как ровным счетом не оставили и в Великобритании, где они за целое Столетие не сумели возвести ни Единого Архитектурно-значимого наследия)!!!

…НО ЭТО УЖЕ ЗАДЕЛ ДЛЯ МОИХ БУДУЩИХ ГРОМОГЛАСНЫХ ПУБЛИКАЦИЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

…И НЕ НАДО, уважаемые читатели СГОРЯЧА ЛОМАТЬ СВОИ ПАЛЬЦЫ КРУТЯ ИХ У СВОИХ ВИСКОВ (с мыслями о моей Адекватности), А ВСЕ БУДЕМ ТЕРПЕЛИВО ДОЖИДАТЬСЯ МОИХ СЛЕДУЮЩИХ ПУБЛИКАЦИЙ С 2020 ПО 2027 годы!

(Забегая апломбом вперед к своим Будущим публикациям, напомню читателям, что согласно Официальной Историографии все Северные и Восточные племена в 4-5 веках стремились к Южным Гео-пространствам, как это было и с перемещением Болгарских племен в 5-и веке на Балканы (а не наоборот – с Балкан или Апеннин на Север к Уралу! ...При этом надо всегда помнить о подразумеваемой мной ТЕСНОЙ Карпатской Пра-Ойкумене, - а не по нынешним понятиям о современной Картографии Планеты)!!!

Соответственно с этим, следуя за Логикой моего повествования о Сакральной Русско-Словянской (ЗАКАРПАТСКОЙ!) Пра-Ойкумене (до воцарения в Транс-Закарпатье «Ледникового периода» с 4-5 го вв. по 14 в., – как вновь таки начала «Эпохи Возрождения» и Великих «Пост-Ледниковых» открытий на Севере Европы!), и с учетом здесь Былинных преданий об («Нереальной» на тогда!) «ИТАЛИИ», мы должны вспомнить и о Новозаветных параметрах распространения Раннего Христианства на Руси!...Ведь вся повествовательная линия по Былинной канве, как нам известно полностью просякнута Духом дивной Синтезации Христианской Веровательской линии вперемежку с Языческой «Ведо-АЛЛАТ(ырной)» Ностальгией!

…Всюду в Былинах сюжетах мы наблюдаем, как плечом к плечу совместно следуют Христианские типажи (с упоминаниями о «Поповьих» сынках и Глобально строящихся Церквях), наряду с довольно стойкими традициями почитания Веры в Предков-Многобожцев, - и Сакральными воспеваниями в преданиях о «Святых Горах РУСИ» которых следует СВЯТО Охранять)!

…И ВОТ ОТСЮДА, НАМ СЛЕДУЕТ ВНОВЬ ВЕРНУТЬСЯ К НАСТОЙЧИВО УПОМИНАЕМОЙ В БЫЛИННЫХ СКАЗАХ СТАРООБРЯДЦАМИ ОБ ИЛЬЕ МУРОМЦЕ, КОТОРЫЙ ЧЕРЕДУЯСЬ С БОГАТЫРЕМ ДОБРЫНЕЙ И ДРУГИМИ РУССКИМИ ВИТЯЗЯМИ, БЕРЕЖНО СТЕРЕГЛИ ДАЛЬНИЕ (запомните «Восточные» а не «Западные»!) ГРАНИЦЫ КИЕВСКОЙ И ЧЕРНИГОВСКОЙ РУСИ ОТ ВСЯКОЙ ПЕЧЕНЕГО-ПОЛОВЕЦКОЙ «Нечисти» И ОТ ТОЙ ЖЕ САМОЙ СКАЗУЕМОЙ «Итальянской Земли»!

(Потому, что ни «Византийско-Цареградские», ни «Мальтийские» ориентации с их «Греческими» или «Ромейскими» наименованиями, - вплоть до 18 века, как известно не могли называться «ИТАЛЬЯНСКИМИ Землями»)!

…ОДНИМ СЛОВОМ РЕЧЬ ЗДЕСЬ ИДЕТ ИМЕННО О ТОЙ (самой Восточной «Итальянской»!) ОРИЕНТАЦИИ, О КОТОРОЙ ЕСТЕСТВЕННО ПОЛУГРАМОТНЫЕ СКАЗИТЕЛИ (в 16-18 вв.) СОВЕРШЕННО НЕ ПОДРАЗУМЕВАЛИ (и не «ПОДОЗРЕВАЛИ»), КАК О БУДУЩЕ-СОВРЕМЕННОЙ ДЛЯ НАС (Картографически-Западной!) АПЕННИНСКОЙ ИТАЛИИ!

...НО ВОПРОС! …ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ТАКИЕ ТОПОГРАФО-УПРЕЖДАЮЩИЕ (для Науки!) УДАРЕНИЯ У СКАЗИТЕЛЕЙ И ПЕСНОПЕВЦЕВ (в далеких 16-17 вв. от своих предшественников), ПО СТОЛЬ СОВЕРШЕННО «Новаторской» ОЗВУЧКЕ ЭТНОГРАФИЧЕСКОЙ КЛАССИФИКАЦИИ ОБ "Итальянской Стороне", - КОТОРАЯ СТАЛА БЫТЬ ОБИХОДНО-ПРИВЫЧНОЙ ДЛЯ «ЕВРОПЕЙСКО-ИТАЛЬЯНСКОЙ» ЛОГИСТИКИ ЛИШЬ С КОНЦА 18 ВЕКА (уже не говоря о самой Стационарной «Земле Итальянской» к концу 19 в.)??!....

…Исходя из вышеизложенного, казалось бы перед нами стоит совершенно Конфузная для научных параметров логическая картина, по явно-несовместимой (к середине христианского 12 века) склонности к Дремучему «ЯЗЫЧИЮ» как укоренившемуся стержню в Былинной Памяти (17 в.). Которая наряду с Тотально-догматической поступью ХРИСТИАНСТВА за ТРИ столетия (до 12 в., вспомните Киевскую Анну Ярославовну окультуризовавшую Париж!), должна была бы по идее уже ПОЛНОСТЬЮ вытеснить из Урбанизированного Киева а позже и Московии (на Таежные периферии) – всякие любые очаговые проявления изустно-Языческого толка а тем более Былинные сказы о неких Чудищах и Богатырях!

…НО УВЫ, ЭТОГО ДАЖЕ ДО СЕРЕДИНЫ 18-го ВЕКА НЕ ПРОИЗОШЛО! …ПОТОМУ, ЧТО ИМЕННО В ТОЙ ЖЕ РУССКО-ЕВРОПЕЙСКОЙ «Глубинке» (до Урала!), ЭНТУЗИАСТЫ-СОБИРАТЕЛИ БЫЛИН СОПРИКОСНУЛИСЬ (в 16-18 вв.) С ГЛУБОКО-НЕВЕРБАЛЬНОЙ КОНСТИТУЦИЕЙ ПО СОХРАНИВШЕЙСЯ СЮЗЕРЕННО-СКАЗИТЕЛЬНОЙ ФОРМУЛЕ ИЗУСТНОГО НАСЛЕДИЯ ПРЕДКОВ! ...КОТОРЫЕ ЕСТЕСТВЕННО НЕ БЫЛИ ЗААНГАЖИРОВАННЫ (до Научных «Академ-ГЛЮКОВ»!), ЧТОБЫ ПОД «Тотально-Прагматическим» ДОГМАТИЗМОМ «Экспансио-Просвещенной ЭПОХИ» – ДРУЖНО ПОДСТРАИВАТЬСЯ ПОД «Историко-Новоделы» И САМУ ЭТНОГРАФИЮ О СОВРЕМЕННОЙ ИТАЛИИ!

…(Собственно о чем, нынче также Боговдохновенно проповедуется и Нейро-Информационным рупором из «Мукачево-Логосного» Эфира, с Сакрально-РЕАНИМАЦИОННОЙ методикой по «Встряске МОЗГОВ», и призывом ко всем Здравым РУССАМ обратить наконец свои Духовные взоры к призабытым за Три тысячи лет Исконно-Закарпатским ПЕНАТАМ)!

ТАКИМ ОБРАЗОМ, ВОЗВРАЩАЯСЬ К СВОИМ ИСХОДНЫМ ЗАЯВЛЕНИЯМ (упомянутым ещё вначале), ВСЯ «БУДУЩАЯ ЕВРОПА» (будучи «Гонимой» с «Транс-ЗАКАРПАТСКОЙ Ойкумены» всех Народов неимоверными Ледниковыми похолоданиями в 4-5 вв.!), ПЕРЕШЛА К СВОИМ «Новым» (Юго-Западно-Европейским!) ГОРИЗОНТАМ! И ПОД ВЕЯНИЕМ НОСТАЛЬГИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ, СТАЛА ПОСТЕПЕННО ВОССОЗДАВАТЬ АРХИТЕКТУРНЫЕ «Новодел-Копии» ПО ВСЕЙ «Усваиваемой» ИМИ («Новой») ЕВРОПЕ (не успев в своих строительских «Дежавю-Зодчествах» дойти при этом к Средним векам до упомянутых территории Палестины, Персии, Ливии, Испании и Англии)!...

…ПОЭТОМУ, С УЧЁТОМ ВЫВЕРЕННЫХ ВЫШЕ ЗДРАВЫХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ, ОБ ОТСУТСТВИИ КАКОЙ-ЛИБО ЗОМБИЧЕСКОЙ СТЕРЕОТИПИЗАЦИИ СОЗНАНИЯ В «Полуграмотных» ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВНЕРУССКИХ БЫЛИН (16-18 вв. в Русской «Глубинке»), МЫ ТЕПЕРЬ ВНОВЬ ВЕРНЕМСЯ К ЛОГИЧЕСКИМ ПАРАМЕТРАМ ПО «Логосно-Нестандартному» РАССЛЕДОВАНИЮ ПРИРОДЫ ЭТОЙ САМОЙ ПОВЕСТВОВАТЕЛЬНОЙ (Восточной!) «ИТАЛЬЯНСКОЙ ЗЕМЛЕ»! (При этом надо всегда помнить, что речь постоянно ведется здесь об «Италии» не в её "ЗАПАДНОЙ" Гео-Ориентации, а согласно Эпосно-изустному наследию Предков - о её "ВОСТОЧНОМ" направлении)!

…Значит, поскольку все Восточные племена после Резко-изменяемого климата Планеты стремились к боле «Теплым» ЮЖНЫМ Гео-широтам, Русским БОГАТЫРЯМ по воле БОЖЬЕЙ было предназначено Мистерией нести на себе Функцию своеобразного «ФЭЙС-КОНТРОЛЯ», по «Заслуженному ПРОПУСКУ» через СВЯТЫЕ Черниговско-Киевские Земли в 4-5 вв тех или иных представителей Христианских Генезисов именно по Кратчайшему пути к Юго-Западным Ориентирам!

(При этом следует учитывать то, что речь здесь Изначально велась мной не о подразумеваемом летописном «Владимире Великом», а о Совершенно другом Владимире «КРАСНО-СОЛНЫШКО»! Которого невольно (или ЗЛОНАМЕРЕННО) позжие переписчики Древнейшей Хроники РУСОВ и различные «Романовские» Историки, упрощённо-РУБЯ (не подозревая о Былинной памяти Предков!), - просто с безответственной легкостью «ИДЕНТИФИЦИРОВАЛИ» в Одно целое! ...Как изустно-Былинного Владимира «Красно Солнышко», так и уже Летописного («Кровавого» Владимира)! Т. е., согласно с Логикой линейного построения Летописно-хронологической шкалы, все подводилось под градо-становление Великой «НОВО-Земли Русской и Новгородской» после их становления в 4-5 вв. в новых Географических условиях Южнее Карпат.
…И коль ЗДРАВО воспримется Обществом поданная мною картина, толь быстро в РЕЗОННО-ВЫСТРОЕННОЙ канве все сведётся к той ИСТИНЕ, что тогда между собой Хронологически совпадает и Историческая миграция Болгаро-Русских племен из-за ПОВОЛЖЬЯ ("КАРПАТ"!) в 5 в, и сам «Таможенный Фэйс-Контроль» со стороны Былинных РУССКИХ Богатырей; которые были НАЧЕКУ чтобы не пропустить вероятных «БАСУРМАНСКИХ Нехристей» (от Закарпатского "Басурманы" как «БОСОРКАНИ - Ведьмы»!) племен, - которые неизбежно бы наводнили будущую Территорию «Новой Европы» всякими Антихристианскими шамано-Флюидами)!

…Естественно, в своих будущих публикациях (в периоде 2020-2025 гг.), о точном местонахождении тех самих «НОВО-Киевских» а также «Черниговско-Суздальских» и «Новгородских Землях», я буду вести Основательную речь с КАРТОГРАФИЧЕСКИМИ прилагаемыми материалами, которые повлекут за собой целую СЕРИЮ Фактажных свидетельств по Низвержению Научно-неверных «Монстро-Стандартов» в Социумной Парадигме подсунутой от АГАРТИ! ...Просто терпеливо дождитесь этого Славного момента!

Таким образом, поскольку за Два столетия миграции с Закарпатской «Ледниковой Ойкумены» (к БОЛГАРСКИМ Просторам, смотрите Археологические свидетельства приведенные мною в монографии о «Белых Хорватах»: http://www.proza.ru/2017/07/14/1737 ), накопилась Масса разношерстных племен, о которых, в изустном изложении Былин просто Жизненно-Логически сократились до упрощенного ГЕО-формата под ОБОБЩЕННЫМ названием, как ассоциированные «Земли ИТАЛИИ» или – «Итальянские Земли»! Но вместе с тем, под таким Гео-определением о суммарном контингенте ВОСТОЧНЫХ племен вовсе не подразумевалось какое либо сходство с Этническим тождеством «Будущих Итальянцев»! …Это было простейшим Нарицательно-Топографическим ориентиром о том самом «ПРОСТРАНСТВЕ» откуда на Святую РУСЬ с Востока всё более «Напирали» разные "Иноверцы" и «Чужеземцы»!

ТАК КАКАЯ ЖЕ ПРИРОДНАЯ ГРАНИЦА МОГЛА ЗАПЕЧАТЛЕТЬСЯ В ПАМЯТИ ПРЕДКОВ, ЧТОБЫ ВСЕ НАРОДЫ И ТЕРРИТОРИЯ ЗА ЭТОЙ УСЛОВНОЙ ВОСТОЧНОЙ «Чертой», В ДРЕВНЕМ ПРОСТОРЕЧИИ БЫЛА ОБОБЩЕННО НАЗВАНА «Итальянскими Землями»?

А ВОТ ТЕПЕРЬ, УВАЖАЕМЫЕ ПАТРИОТЫ «РУСИНО-РУСИЧИ» И «ФУТУРОЛОГИ-СЛОВЯНЕ» СО ВСЕМИ СТЕРЕОТИПИЧНЫМИ УЧЕНЫМИ – ДЕРЖИТЕСЬ В СЕДЛАХ ПОКРЕПЧЕ!

Согласно психологическим свойствам, Человеку всегда присуще было Ориентироваться по Главенствующим Гео-пунктирам коими являлись Природные особенности! И такими Особенностями для Человека как правило, издревле служили «Горные ландшафты», «Морские» или «Озерные» глади а также «Речные» потоки! И чем ВНУШИТЕЛЬНЕЕ был этот Речной поток, тем Глубже заседал в памяти Человека этот Стихийный Гидро-фактор!
…(А если к этому Природному фактору, присовокупить еще и громадные Психические нагрузки, вызванные Сокровенной защитой Родных территорий от Чужеродных посягателей – то такой Ориентир приобретает уже Особо-УВЕКОВЕЧЕННУЮ «Зазубрину» в памяти Человека и его потомков)!

По географическим представлениям совершенно понятно, что в Русско-Восточной глубинке (до Урала!) отсутствовала какая либо Морская гладь, да и Горными ландшафтами не очень-то выделяется Великорусская Равнина! …Зато имеется Внушительная сеть речных образований аж до самого Урала! (НО НЕ ПУТАТЬ С СОВРЕМЕННЫМ УРАЛОМ, С УЧЕТОМ КОГДА РЕЧЬ ИДЕТ О 4-5 вв. И КАРПАТСКОЙ КАРТОГРАФИЕЙ)!

Нам также известно, что в представлении Предков о «Киевско-Черниговской» Земле и далее, в разные времена пространственно варьировались к Востоку даже за пределы Суздальско-Владимирских территорий! И эта «ТЕРРИТОРИЯ» на дальних Восточных подступах Древней РУСИ граничила с самой Большой водной стихией! ...И это река называется ВОЛГА!
…Но собственное название «ВОЛГА», эта река приобрела лишь приблизительно в 17 веке, от часто-нарицательного в Исторических кулуарах употребления термина «Болги/Волги(ВОЛКИ?)» как сокращенно «БОЛГАРЕ» (от Закарпатского: «Боли Горі» или же «Боли’ги АРИЇ»!)!
…А в Сивую ДРЕВНОСТЬ, р. Волга именовалась как «ИТИЛЬ»! Отсюда и производное «Итильская Сторонка», или «Итильская Земля» (как представление Древними предками о «Чуждой» для Пра-Руссов стороне)!...

…ЕСТЕСТВЕННО, В ИНТИМИЗИРОВАНОМ ЛЕКСИЗМЕ НАШИХ ДАЛЕКИХ ПРАДЕДОВ ЭТИМОН «Итильская Земля» МОГЛА ЕЩЁ ДУХОВНО УТОЧНЯТЬСЯ (через Закарпатское произношение!), КАК «(в)ИТТИЛЬ‘ОНЬСЬКА ЗЕМЛЯ» (как суть ближе к Летописному и Современно-понятному «Оттель’(Онь-Аж)Сякая Земля»), - которая позже, через характерно-Русское в Старообрядцев 10-16 вв. «АКАНИЕ», транс-полифонизовалось в «ИТАЛЬЯНСКУЮ Землю»)!

...(И ВЕСЬМА ВЕРОЯТНО, ЧТО ИМЕННО НА МЕТА-НЕЙРОННОМ УРОВНЕ (своей Подсознательности!), СОВРЕМЕННЫЕ ИТАЛЬЯНЦЫ СПУСТЯ МНОГИЕ ВЕКА "Вспомнили" О СВОЕМ ПЕРЕКОЧЕВЧЕНСКОМ ПРОИСХОЖДЕНИИ ИЗ ДАЛЕКОГО ВОСТОЧНОГО ОРИЕНТИРА "(в)ИТТИЛЯ" - КАК АРХИ-ДЕЖАВЮ СОБСТВЕННОЕ НАЦИО-САМОНАЗВАНИЕ)!...

…И поэтому в Древности (после фактора «ОЛЕДЕНЕНИЯ» и начала Эпохи «Переселения Народов» с Транс-Закарпатья) эта «За-ИТИЛЬСКАЯ» территория, постоянно ассоциировалась в далеких Предков с таящейся УГРОЗОЙ для Свято-Русских «Алатырно-Христианских» (Неортодоксальных!) Вотчин!
...(Ведь не случайно же и в самой «Ханской» титулатуре Аспаруха, сохранено явное свидетельство об Изначально Хозарско-мусульманском суржике в Вероисповедании ранних Болгар. Пока они не осев на Дунае подле Царьграда, спустя столетия не прониклись Христианским Духом)!

ВОТ ТАКИЕ НЕОЖИДАННЫЕ АСПЕКТЫ ДЛЯ ВСЕСЛОВЯНСКОЙ (Упрежденной) ЭТНОГРАФИИ, НЫНЧЕ РАСКРЫВАЮТСЯ С ПОЗИЦИИ САКРАЛЬНО-ЗАКАРПАТСКОГО НЕЙРОПОЛИФОНА ДЛЯ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ!

..(А ВОТ ГДЕ НАХОДИЛАСЬ ЭТА «ПРА-ИТИЛЬСКАЯ» (а до этого "РА"!) ЗЕМЛЯ ПОСЛЕ НАСТУПИВШЕГО «ОЛЕДЕНЕНИЯ» В ЦЕНТРАЛЬНОМ ГЕО-АРЕАЛЕ ЕВРОПЫ (естественно не по современной Картографии!), – ВНОВЬ ТАКИ ОСТАЕТСЯ ЗА БУДУЩИМИ ГЕО-УТОЧНЕНИЯМИ СО СТОРОНЫ «МУКАЧЕВО-ЛОГОСНОГО» ЭФИРА В ПЕРИОДЕ «2020-2027»! ПОЭТОМУ, ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЕ ЗА МОИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ)!

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ ЖАЖДУЩИМ НЕСТАНДАРТНОГО ПОЗНАНИЯ – «Саша-Мукачево», от 11.12.19., 14:45.