Существуют ли пространство и время?

Марина Мыльникова 2
Цитата статьи:

"Существуют ли пространство и время?
18 ноября
776 дочитываний
1,5 мин.
984 просмотра. Уникальные посетители страницы.
776 дочитываний, 79%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Второй вопрос требует объяснения состояния Вселенной почти 14 000 миллионов лет назад. Какой механизм мог бы привести вселенную в такое состояние при отсутствии структуры? Одним из способов превращения чего-то неоднородного в однородное является сжатие, объединяющее все компоненты, а затем заставляющее единый объект изотропно расширяться. Это было бы возможно, если бы Вселенная на самом деле не начиналась 13 800 миллионов лет назад, а, скорее, это был бы момент начала стадии расширения после сжатия, разрушившего ранее существовавшую структуру. Другими словами, Вселенная сократилась, "отскочила" и снова расширилась. Когда это произошло, он восстановил энтропию своего гравитационного поля. Действительно, это требует очень специфических условий для термодинамического поведения гравитации при большой плотности (Novello & Perez-Bergliaffa, 2008). Можно ли проверить эти идеи с научной точки зрения? Удивительно, но ответ "да".



Отскок Вселенной включает в себя перемещение больших масс, которые породили гравитационные волны. Эти волны слишком слабые, чтобы быть обнаруженными сейчас. Однако они оставили свой след на поляризации космического фонового излучения. Это так называемые "поляризационные B-режимы", характеризующиеся вращательным эффектом линий поляризации. Этот эффект возник из-за искажений в направлении колебаний электрических зарядов, которые производили излучение в ранней Вселенной. Если такие поляризационные В-режимы существуют, то в ближайшем будущем они будут восприимчивы к обнаружению благодаря применению субмиллиметровых телескопов (Столповский, 2016). Расчеты формы и интенсивности такой поляризации позволят экспертам протестировать отказоустойчивые модели для начала расширения нашей Вселенной. Также можно будет оценить гипотезу о том, что расширение было экспоненциальным в первых случаях (инфляционные модели).

В этом разделе я попытался показать, что современная астрофизика и космология внесли свой вклад в решение поставленного научной философией вопроса: почему мировые процессы необратимы, если математическое представление ее законов обратимо? Ответ заключается в том, что состояние мира определяется не только законами, но и законами и первоначальными условиями, при которых эти законы применяются. Сегодня мы живем благодаря низкой энтропии гравитационного поля. В конечном счете, любое изменение возможно, потому что гравитационное поле еще не находится в состоянии коллапса. Похоже, что в ранней вселенной существовали естественные механизмы, позволившие гравитации регенерировать свою энтропию. Вопрос о том, как это произошло, скорее научный, чем философский.



Спор о существовании времени и пространства Ньютона и Лейбница
Хорошо известно, что Готфрид В. Лейбниц и Исаак Ньютон спорили о природе времени и пространства в семнадцатом веке. Спор возник при участии Сэмюэля Кларка, который выступал в качестве представителя ньютоновских идей. Лейбниц утверждал, что пространство и время сами по себе не являются сущностями, т.е. они не существуют в отсутствие меняющихся объектов. Для Лейбница пространство - это просто система пространственных отношений между объектами, а время - это отношения между изменяющимися объектами. Если ничего не изменится, думал Лейбниц, времени не будет. Если бы существовал единый унитарный объект, места не было бы. Для Ньютона, с другой стороны, пространство и время были реальными объектами, такими как таблицы или планеты. Однако, в отличие от них, на них не влияет их взаимодействие с остальными объектами во Вселенной.



Агрументация Лейбница
Лейбниц разработал гениальную аргументацию против Ньютона, основанную на его принципе идентичности невидимки (если два объекта идентичны во всех отношениях, включая реляционные аспекты, то они являются одним и тем же объектом). Аргумент таков: представьте себе две вселенные, сформированные точно такими же объектами, одинаково связанными друг с другом, но расположенными в разных пространственных позициях. Если место пространственные отношения между этими объектами будут очень разными, поэтому обе вселенные будут разными. Однако, в группе время + объекты нет свойства, которое позволило бы нам их различать. Таким образом, по принципу идентичности бессознательных, обе вселенные являются одними и теми же. Поскольку вселенные не могут быть одними и теми же и все же разными, одну из гипотез следует отвергнуть: 1) Космос есть вещь; или 2) принцип идентичности невидимки. Лейбниц думал, что у нас есть основания согласиться со второй гипотезой, и поэтому опроверг первую.

Если пространство не является физическим существом, как думал Ньютон, то что же это? Лейбниц отвечает: система взаимоотношений между объектами. Пространства нет, есть пространственные отношения между тем, что существует. Если бы не было объектов, не было бы места. Если бы не было изменений, не было бы времени. Ньютон не согласился. Чтобы доказать, что космос - это нечто, он предложил знаменитый эксперимент. ведра, наполненного водой. висит на потолке на веревке. Включите его сам, крутя веревку, и когда вы освободите его, ведро начнет вращаться. Сначала поверхность воды будет ровной. Затем ведро начнет передавать свое вращательное движение в воду через трение, и вода наберет угловой момент. Как при увеличении импульса поверхность воды станет параболоидной из-за центробежных сил. Если мы остановим ведро, вода будет продолжать вращаться и поддерживать параболическую поверхность до тех пор, пока трение снова не оставит ее ровной. Но что же касается воды ускоряется?

Ускорение относительно ковша невозможно, так как поверхность параболическая, независимо от того, вращается ковш или нет. Ньютон ответил, что его необходимо ускорить в отношении абсолютного пространства. Так что абсолютное пространство должно быть "что-то". У него онтологическая сущность. Ничто не может ускорить работу в отношении несуществующих организаций."

КОНЕЦ ЦИТАТЫ.

Время - это искомый эфир. А что такое эфир тогда? Создайте  в своем воображении материальную точку. Создали? Уже теперь от ее появления в Вашем сознании образовался отрезок, или пространство, или промежуток,  которые заполнены ...чем?  Чем заполнено сознание от момента создания  в воображении этой точки? Мыслями? Словами? Эмоциями? Значит, время - это  сознание. А что такое сознание? Оно точно образуется не в мозге точно так же, как электрический свет образуется не в лампочке. Сознание нам дается в виде энергии, и это полевая форма жизни человека, связанная с душой, разумом, эмоциями или даже их отсутствием, но все же с  эффектом Вашего  присутствия где-то, пусть даже внутри себя. А тогда что такое мы сами? Мы и есть это сознание, а мозг для сознания есть нить накаливания.  И тело для сознания всего лишь комп, если комп сломать, то он не будет включаться. Нами всеми мыслит высшая сила. Она нам дана в частности, в виде сознания. Когда ломается комп, сознание, будучи неповрежденным различными вирусами смерти, остается в виде освобожденной полевой формы жизни. И где оно остается? А? Не слышу предложений? Оно остается в том пространстве, которое Вы только осознавали вполне реально: сознание остается в том пространстве, часть которого образовалась  от момента создания материальной точки в Вашем воображении. Оно реально, оно имеет прошлое - и туда Вы можете попасть, находясь внутри Вашего сознания, оно имеет и будущее, и Вы можете заглянуть и туда. А как заглянуть в будущее? А очень просто: это можно сделать, находясь в пространстве сознания других людей. В сознании БОГА, который примет Вас к себе.
Хотите опротестовать что либо? Мы околачиваемся все, кто читает эти строки, вокруг точки, образовавшейся в моем сознании. И заполнили этой точкой, информацией о ней,  все довольно большое пространство в Интернете, в облаках, где еще?  На работе? В постелях? Так происходит расширение везде и нигде. Нет ведь этой точки! Даже она не нарисована!
Наше сознание может изменять поведение фотонов. Значит, оно ВЕЩЕСТВЕННО! Но как оно изменяет поведение фотонов? Наш трехмерный мир - это только настоящий, текущий момент. Но есть твердые, железобетонные доказательства того, что многие люди и животные каким-то путем получают сигналы из будущего. Это пророки, высокоинтуитивные люди, животные,  которые заранее до сбегают из очага  пожара, которого еще и нет.  Значит, хотя нет наступившего настоящего трехмерного мира, они получают сигналы, инфу из будущего. 

А откуда они ее получают? Инфы-то этой еще просто нет здесь и сейчас! Но есть  способ передачи этой инфы сюда, в настоящий момент. Какой? Раз инфа приходит в сознание, значит, сознание и есть путь передачи сигналов из будущего. И прошлое, и будущее находятся в нашем сознании так же, как путь, которым мы идем или едем. Мы можем пройденный путь в сознании посетить, а то, что еще не прошли, наше сознание может тоже посетить по жизненно важной причине. Наше прошлое уже стало пространством-временем в нашем сознании, а будущее - тоже ощущается как пространство, которое скрыто за ...временем. Время в сознании вполне вещественно. Хоть пощупай его, так оно вещественно в сознании. Фотон, по существу, сам свет, может быть частицей ТОЛЬКО В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ. Благодаря тому, что фотон движется со скоростью света, (называю это каламбуром Вселенной), масса фотонов то и дело реализует парадокс времени-пространства, и огромная часть фотонов оказывается в прошлом или в будущем. Как только фотоны обгоняют время, так сразу они из частиц обращаются в волну, тогда  причина оказывается впереди следствия, мы попадаем в будущее, и сознание некоторых добывает из него инфу.  Как только фотон  оказывается в прошлом, он передает энергию свою энергию в вещество. Весь материальный  мир, вся материя всего лишь твердый свет прошлого, с которым мы находимся в одном моменте времени, свет, который летит с нами в виде планеты Земля, в виде звезд и всего. Но где же прошлое? Для нашего мира прошлое - это везде и нигде, то, что мы осознаем, помним, это ВОЛНОВАЯ ФОРМА СУЩЕСТВОВАНИЯ ВСЕГО МИРОЗДАНИЯ. И оно доступно для той формы нашего существования, в которой находится наша материальная точка.
Это энергия, которая может ...обогнать, догнать и перегнать свет. Может некоторое время лететь с ним.
Невозможно? Не-е-ет, это уже доказано. Опытом, в котором фотоны ведут себя иначе под наблюдением. Опыт этот  доказывает, что полевая форма нашего существования может замедлить время, и фотоны могут СОПРОВОЖДАТЬСЯ НАШИМ ВНИМАНИЕМ  ПОТОМУ, ЧТО В ВИДЕ ЧАСТИЦЫ  ФОТОН МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО В  НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ! То есть, сознание наблюдателя РАСТЯНУЛО НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ  НАСТОЛЬКО, ЧТО ФОТОНЫ ЗАДЕРЖАЛИСЬ В СОСТОЯНИИ ЧАСТИЦ.
Экспериментальная величина Космологической постоянной при вычислениях оказалась на 120 ПОРЯДКОВ МЕНЬШЕ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ, ПО ВЫЧИСЛЕНИЯМ ЭЙНШТЕЙНА. 
Вот на 120  порядков меньше в нашем измерении времени находится материи и энергии. Но эффекты влияния этих энергий и масс передаются в наше измерение.

Итак, в свете того, что наша точка появилась и расширилась в пространстве нашего сознания, способного в принципе догнать и перегнать свет, что точка после расширения так же легко схлопнулась - и мы это сделали после целого путешествия в квантовый мир, может говорить только об одном: наше сознание и пространство-время ОДНОЙ ПРИРОДЫ. Мы и наш трехмерный мир - всего лишь точечный вектор Вселенского потока энергии, зарегистрированный в данной точке  своей траектории в  СОЗНАНИИ БОГА, частью которого являются и наше личное сознание. Время-пространство и есть ОНО.