Р 19. Проекты по оптимизации жизни общества

Владимир Плетнёв
Мои поиски в интернете, найти  желающих оптимизировать жизнь общества, увенчались успехом.  Сразу три автора -  Дмитрий Тальковский ,Марк Бойков и Николай Мокушев  - активно занимаются этими вопросами, но пока безуспешно.

По выражению  Дмитрия Тальковского:
Марк Бойков! Я согласен с Вами с тем единственно уточнением, что точно таким же, как и я оригиналом, являетесь и Вы, глубокоуважаемый Марк Бойков! Мы просто никому не нужные дон Кихоты, сражающиеся с ветряными мельницами. Справедливости ради надо заметить, что мы не одиноки!!! Рядом, правда чуть повыше, находится целый сонм дон Кихотов! Это и Михаил Хазин, Зюганов, Миронов, Стариков, академик Глазьев, Болдырев и так далее! И ни счесть числа всем, воюющим за сохранение нашей цивилизации.

Я полностью согласен с этой цитатой, но с замечанием, что кроме  перечисленных «авторитетов»  имеются еще такие как Вы,  и еще такие как я «неуемные преобразователи общества».  Не знаю, какая польза будет от меня данным авторам и обществу, но я, в меру своих способностей,  нашел в их «проектах» полезную для своих «проектов»  информацию.

В своих рассуждениях я опираюсь на свою «Науку о Человеке» (за неимением официальной науки) из которой следует, что человечество,  это, в первую очередь, биологическая популяция, которой обязана размножаться. Однако, в этот процесс активно вмешивается наше «уникальное» мышление, которое формирует не совсем позитивные  морально нравственные поведения - СТЕРЕОТИПЫ. По этому поводу у меня есть серия статей на тему Осознанный Эволюционный Процесс (ОЭП).  Основную суть моих размышлений можно понять по статьям:
ОЭП 4. Основные ключевые элементы социума  http://www.proza.ru/2019/11/14/984
ОЭП 5. О незавидной жизни наших клеток, http://www.proza.ru/2019/11/28/437

Ниже я привожу выдержки из  работ перечисленных авторов, в которых  социальные аспекты и роль стереотипов общества теряются в многочисленных «словесных» доводах и «просматриваются только между строк».

…………………………………………………………………………………………………………………………..
Дмитрий Тальковский.

НУЖНА ПАРТИЯ НОВОГО ТИПА В ФОРМЕ ПАРТИЙНОЙ КОММУНЫ БРАТЬЕВ, без генсеков и секретарей с курсом на РАВЕНСТВО и КОММУНИЗМ, не социализм.

Ленин собирался построить переходную форму посередине между социализмом и коммунизмом. Эта переходная форма в виде Ленинского полгосударства -полукоммуны, полусоциализма - полукоммунизма тихо - мирно перешла бы в коммунизм безо всяких потрясений.  Без этой ПЕРЕХОДНОЙ ФОРМЫ коммунизм тоже можно построить, но уже с потрясениями и даже с временным поражением.

«Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться». Смысл выражения: объединение будет прочным только тогда, когда его участниками станут люди с общими целями и интересами. Для этого нужно «размежеваться» с теми, кто не отвечает этому условию и не может быть участником этого объединения.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Марк Бойков. Почему не состоялся коммунизм?

когда руководители стали конкурентами, они начали больше думать о себе, чем о людях. И это естественно. Не по злобе, не из кровожадности. А чтобы не упасть, не оказаться лежачим, чтобы с более высокой ступени иметь большую возможность влияния и большую  защиту.

Важно найти в окружающем нас обществе не «хороших» людей /это вдалеке от кормушек они выглядят честными и порядочными/, а тех, от кого все зависит, на кого можно опереться и идти далее, к улучшению жизни для всех, к прогрессу всего общества.

Это – новаторы производства, рационализаторы и изобретатели во всех средах и слоях общества, занимающиеся усовершенствованием орудий и приспособлений, техники и технологий, организации и контроля производства, повышающих его эффективность.

творчество - это преемственный и совместный труд поколений.

Когда есть исходное условие – активная творческая способность /и общественное к ней признание/, - тогда все остальное приложится достаточно быстро и наилучшим образом.

вместо Общественной Палаты при Президенте нужен Совет ученых при Правительстве, в будущем способный в качестве Кабинета Ученых /Мудрецов/, или другого по названию органа, заменить кабинет министров, стать органом, составленным не по партийной, а научной конфигурации, по системно-научным взглядам, отражающим объективно-историческое развитие страны.

……………………………………………………………………………………………………………………………………….
Николай Мокушев, «Теория коммунистического неравного права от Маркса».

Человеки станут СВОБОДНЫМИ ВЕЛИКИМИ БРАТЬЯМИ.
Производительность труда вырастет настолько, что можно будет сказать КАЖДОМУ ПО ПОТРЕБНОСТЯМ. Но измениться и сами потребности. Главная потребность человека это ТВОРИТЬ-создавать новые формулы песни стихи. Поэтому всеобщее  университетское образование, всеобщее музыкальное, всеобщее спортивное,  художественное.
И самое главное ВСЕОБЩЕЕ РАБОЧЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
Все 100% населения должны стать РАБОЧИМИ и работать 2 дня ЧЕРНЫМ ТРУДОМ обязательно для всех. Коммунизм это строй, РАБОЧЕ-УЧЕНЫХ. Отдал свой долг. Отработал 2 дня ЧЕРНЫМ ТРУДОМ и занимайся науками песнями танцами.

Деньги даются в Каталонии не на ресторан, а на хлеб чай, дешевые брюки.
Мы не звери. Человек не должен как зверь искать каждый день кусок хлеба. Минимум для выживания должен ДАВАТЬСЯ  БЕСПЛАТНО ВСЕМ.

Чтобы построить чистый коммунизм, нужна ПАРТИЯ НОВОГО ТИПА в форме ПАРТИЙНОЙ КОММУНЫ без генсеков и секретарей ПАРТМАШИНА это машина принуждения - то есть ГОСУДАРСТВО. И она должна быть упразднена. То есть сначала коммунары строят Коммунизм в своей партии. То есть коммунары упраздняют государство в своей партии. В партию без генсеков в партию братьев рабочие вступят с удовольствием. Партия станет расти. Ее рост и будет ростом реального коммунизма.

социальный урожай, то есть новый строй может вырасти только из социальной, то есть ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОММУНЫ,  то есть партийной Коммуны.
И сначала идет ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, то есть революция в головах.

А возрождать все надо с НАУКИ! Конкретно, ВОСПИТАНИЯ! Кстати, Вы говорили, о Макаренко! Потом, ОБУЧЕНИЯ, и ОБРАЗОВАНИЯ!!! Все должно быть не хуже, а на порядок даже лучше, чем при Сталине!!!

Дмитрий Тальковский (из диалга):

глубокоуважаемый Николай Мокушев! Критику отношения Марка Бойкова к истории и политике, я привел исключительно только для Вас специально потому, что все сказанное в адрес Марка Бойкова, может и должно относиться ко всем без исключения исследователям, включая естественно и Вас. Я все это к тому, что как бы мы все не говорили халва – халва, коммунизм, простите коммунизм! Слаще от этого во рту не станет.

Николай Мокушев (из диалога):

А БЕЗ НАРОДА МЫ НУЛИ. И Ваш обреченный вопль есть тому доказательство.
Поэтому нужна ИДЕЯ, которая объединить РАБОЧИХ (ПРОСТОЙ НАРОД) и ИНТЕЛЛИГЕНЦИЮ.
ПРОСТОЙ НАРОД это 30% народа. Они моют туалеты за нами. Они ремонтируют бачки.
Они грузчики на вокзале.
Вы о РАВЕНСТВЕ НИ СЛОВА. Вы считаете, что эти люди должны быть РАБАМИ и в Вашей модели справедливого общества. Значит,  по отношению к ПРОСТОМУ НАРОДУ Вы и есть буржуазия. И ничем не лучше остальных либералов.

Приведенные выдержки авторов из их статей  оставляю без комментариев, хотя на каждую цитату у меня имеется определенное мнение.