Палата N6 часть 4

Андрей Собакин-Фисташков
- Простите доктор, - вежливо обратился Константин к человеку в белом халате, совершающему утренний обход, - мне всю ночь снилось, что меня вяжут и пытаются засунуть в рот огромный кляп, скажите это нормально?
- Кто вас связывал: мужчина или женщина? - строго поинтересовался врач.
- Женщина, - не думая ответил Константин.
- Такая полная брюнетка, 55 лет с короткими малиновыми волосами?
- Да, вроде бы она.
- Это у вас от капельницы, - выходя из палаты сказал доктор, - я пропишу вам другие препараты, будете спать, как убитый.
Успокоенный словами доктора, Константин размял затёкшие от верёвки руки и послушно побрёл на завтрак.
- Тэк-с, что там у нас? - заглядывая в большой бак с надписью «каша» поинтересовался Константин.
- Овсянка, сэр, - сухо ответил ему столовый работник.
Большая поварешка два раза стукнула о тарелку и наполненное до краев блюдо вместе с компотом и вареным яйцом оказалось на подносе у Константина. Свободное место нашлось только за столик в углу, там обычно сидели политические (люди не согласные с больничным режимом). Константин этого не знал и вежливо поздоровавшись присел за стол.
- Бежать нужно, - сделав большой глоток компота сказал мужчина в очках с большими линзами, известный в больничном мире как Телескоп.
- Давно пора, - поддержал сидящий рядом Огурцов, он же Огурец.
- Давайте сегодня! - радостно воскликнул молодой парнишка в тельняшке, носивший прозвище Морячок.
Константин стал невольным свидетелем заговора, но в данном случае это было ему на руку, доев кашу он сказал:
- Возьмите и меня, я пять лет йогой занимаюсь, умею дыхательные упражнения делать и на голове стоять, хотите покажу?
Соратники молча переглянулись и Телескоп тихо сказал:
- Мы будем называть тебя Гибкий, сегодня, когда все уснут, ты свяжешь дежурную медсестру, раздобудь где-нибудь кляп и верёвку. Внизу нас будет ждать грузовик и свобода.
В графике напротив сегодняшнего ночного дежурства значилась фамилия Маргариты Карловны.