О наградах

Дмитрий Спиридонов 3
Не хочу никого обижать и называть фамилий, но в последнее время с наградами у нас творится нечто непонятное. Вручают их таким товарищам, которые ничем героическим и полезным себя не зарекомендовали. Не сказать хуже.

Причём вручают-то по-тихому, без широкого освещения на публике. Так, знаете ли, сунули медальку и пошли, пока никто не видел. Видимо, чувствуют, что их действия не найдут одобрения в народе. И вручают награды скрытно, под покровом ночи, будто яблоки в саду тырят, а не ордена вешают.

Что я решил? Я решил, что надо попросту пересмотреть названия и статусы наград. Давайте называть вещи своими именами – кому и за что сие вручено. Тогда и стесняться будет нечего.

Например, новые правительственные награды для чиновников и политиков могли бы выглядеть следующим образом:

- Орден «За мужество при распиле»

- Орден «За героизм при картельном сговоре»

- Орден «За отмыв общака»

Дальше пошли медали:

- Медаль «Ворует, но делится»

- Медаль «Не ворует, но исправится»

- Медаль «За усердие в офшоре»

- Медаль «Тупой, но свой»

- Медаль «Ни в чём хорошем не замечен»

- Медаль «Просто заплатил человек»


Было бы несправедливо обойти вниманием чиновниц женского пола. Для них тоже следует учредить свои награды. Как говорится, лучше пусть мы их наградим, чем они нас.

Линейка женских наград выглядела бы так:

- Орден «За умелые действия ж…пой»

- Орден «Дала кому надо»

- Орден «За анальную отвагу»

И нижний ранг – медали:

- Почётный знак «Жена нужного человека» (его сноха, дочь, мать, сестра, любовница, племянница, соседка, одноклассница)

- Медаль «За половые заслуги»

- Медаль «За воплощение грязных мечт»

- Медаль «За выполнение особо вЛажных задач»

- Медаль «За первую помощь при оргазме»

- Юбилейная медаль «За многолетний и добросовестный… в рот»


Примечание: обязать награждённых дам носить эти медали на том же месте, коим данная медаль была заработана.

Вы не поверите, какими новыми красками и смыслами заиграла бы галерея героев нашего времени!