О происхождении слова варяги

Владимир Городничев
 Материал подготовлен на основе выявленных автором первослов, из которых, как из атомов молекулы, сформировались слова праязыка. Эти первослова позволили понять изначальный смысл многих слов, а так же имен богов и героев древней мифологии и их суть. Стало возможным понимание смысла многих ритуалов и обрядов, а так же смысл и истоки мифов, легенд и религиозных воззрений.


Это слово последние 300 лет трактует всяк по своему. А истина лежит на поверхности. Слово вар обозначало воду. В этом значении это слово унесли арьи с Русской равнины и сохранили его в санскрите и в авестийских текстах. В этом значении сохранилось оно и в названиях русских рек (Варз, Варзуха, Варзенка, Варда, Варида, Варжа, Варенга). Когда научились готовить пищу в кипящей воде, обозначили это действо словом варить. Слова вар и варить поныне присутствуют в русском языке.
Слово га в санскрите означает идти. И в русском языке оно сохранилось в словах гать, шагать, бегать, прыгать, дорога (от тура Га- путь тура), телега.
А варяг произошел от ВараГа - идущий по воде. В русском языке поныне сохранилась калька с этого слова - мореход! И русские моряки поныне не плавают по морям, а ходят.