Улитка и солнечный лучик

Людмила Григ
Жила-была улитка, очень закрытая и пугливая . Чуть что не так она нырь в свой домик и двери на семь замков.

Ничто  её в жизни так не радовало, как спрятаться в свой домик, и подсматривать за миром через щёлочку.

Но однажды солнечный лучик заметил пугливую улитку. Она сидела на листочке одна-одинешенька и грелась на солнышке. Лучик улыбнулся и весело сказал:
- Привет улитка!
Улитка нахмурилась и улизнула в свой домик.

Лучик удивился. Но он был очень добрый и весёлый. Вокруг так много красивого и интересного, а улитка одна, наверняка ей очень скучно и одиноко.

А в это время улитка сидела в своём домике и через щёлочку наблюдала за лучиком.
- Вот пристал приставака,- думала она.
- Не дал мне на солнышке погреться в такой погожий день.

Солнечный лучик заметил куст земляники, и тут же подумал про улитку:
- Какая сочная и ароматная земляника. Она должна понравится улитке.

Лучик сорвал три самые спелые
 ягодки, из листика сделал чашечку и понес к домику улитки.

Тук-тук-тук, постучал лучик.
Улитка приоткрыла дверь:
- Чего тебе,- сердито буркнула она.
Лучик улыбался лучезарной улыбкой:
- Земляника, очень спелая и ароматная. Я подумал тебе понравится.
И протянул ей чашку с земляникой.

Улитка очень удивилась. Она ведь привыкала, что её все игнорировали и не пытались с ней подружится.
- Спасибо,- смущённо сказала она.
Дверь в домик открылась, и улитка вышла наружу.

Через пол часа наши друзья весело смеялись и болтали поедая землянику. Улитка оказалась не такой уж букой, а очень даже веселой и открытой улиточкой.

Теперь каждое утро лучик заглядывал в гости к улитке. Они весело болтали, и неспешно гуляли по окрестностям, открывая много чего интересного.

Улитка перестала прятаться от мира. Она улыбнулась ему, и он улыбнулся ей!