От любви до ненависти. И обратно

Хо Лод
Это был самый обычный город, каких тысячи. Самое серое небо над головой, которое только можно себе представить. Самый обычный рабочий день, у обычных офисных служащих. Она тоже была самая обычная, ничем не выделяющаяся из толпы. Но почему то, именно ей выпала возможность увидеть мир в других красках, именно в этот обычный серый и дождливый день. Во время обеденного перерыва, сидя за столиком со своими коллегами, она услышала, что руководство компании распорядилось наградить лучшего сотрудника квартала денежным призом, который прилагался к незапланированному отпуску, все расходы, связанные с дорогой, компания также брала на себя. Она особо не вслушиваясь в радостную трель коллег, спокойно допила свежесваренный кофе и собралась вернуться к себе, чтобы хоть некоторое время побыть в тишине. В кабинете, пока она находилась одна, она как обычно позвонила своему молодому человеку, узнать как дела у него на работе. Там тоже все было как всегда. Простыми словами - дни сурка.. у людей-сурков. После обеда безумно хотелось прилечь хоть на часик, подремать, но это было невозможно. К тому же в кабинет начали возвращаться коллеги, но работать никто не собирался. Все столпились у ноутбука и что-то обсуждали.

- Тань, ну что ты там стоишь, иди сюда скорее! - настойчиво позвала в гущу событий ее коллега.

Конечно же Тане ничего не оставалось, как глубоко вздохнув, присоединиться к этому муравейнику.
- Давай лицо попроще сделай, смотри кто у нас в фаворитах! - Тане удалось наконец-то подойти и разглядеть причину ажиотажа.
 

Оказывается на корпоративном сайте был запущен рейтинг-голосование за сотрудников, кому может посчастливиться отдохнуть от дней-сурков. Однако голосование было тщательно составлено, так, что голоса накрутить не представлялось возможным. Таня была третьей в списке. Учитывались и отзывы партнеров, и отзывы коллег, и отзывы начальства. Дополнительными баллами были все успешные проекты которые удалось закрыть за квартал.
 


- А я то здесь каким боком? - удивилась она.


- Не боком, а самым что ни на есть анфасом! Ты вспомни, ты в те месяца тут чуть ли не ночевала. - напомнила ей Нина, которая была старшей в отделе.



И правда. Таня поморщилась, вспоминая  эти времена. Это были тёмные времена. Жить не хотелось и вовсе, спасала только работа, в которую можно было зарыться с головой. А по возвращении домой квартира встречала лишь холодом и одиночеством. В воздухе витала злоба обида и опустошение. И даже открытые настежь форточки не могли выветрить все эти чувства прочь. Люди, которых она считала своими, уходили из ее жизни прочь, они за другими, и от этого становилось все хуже, раз за разом. При чем как девушки, так и парни. Спас случай. Из моря алкоголя и грустной музыки, ее вытащил Кирилл. Причем было это внезапно и не запланировано. Таня изо всех сил цеплялась за прошлое и ни за что не хотела от него открещиваться, но Кирилл все это понимал и просто помогал с этим справляться. Прогулки, посиделки в кафешках, поедание вкусняшек в кино, все эти действия привели к тому, что Танька со временем начала приходить в себя, и сама не заметила как Кирилл уже находился с ней рядом не только вне дома, но и в нем. Так незамысловато они и стали жить вместе. Ничего особенного, ничего сверхъестественного, но ее это устраивало.
 


- Алё, барышня! Ты в шоке? - Таньку потрепали по плечу, тем самым помогая прийти в себя.

Ну есть немного, но я не думаю, что я чем-то лучше остальных претендентов. - засомневалась она.


- Поживем - увидим, голосование скоро закончится. Если что бери меня с собой, я тоже хочу нахаляву отдохнуть! - обнаглела Нина


- Обязательно - притворно улыбнулась Таня, а про себя подумала: “с чего ты вообще взяла что я хочу видеть тебя еще и вне работы".



Время близилось к вечеру, и Танька с грустью смотрела на капли дождя, стекающие по стеклу вниз, и думала каким способом лучше добраться домой. Вымокнуть и сэкономить на такси, или потратиться но зайти домой как человек. Она выбрала второе. Таксист как на зло попался чересчур разговорчивый. “Неужели, глядя на меня создается впечатление, что я хочу разговаривать?” - эта мысль не отпускала ее до самого дома. Переступив порог квартиры, ее встретила только кошка. Кирилл видимо опять рубился по сети в особо важную игру, и именно сегодня у него день икс.
 


- Танюш, это ты? Я пока не могу подойти, скоро буду.


- Конечно я. Ладно уж, ничего страшного. Ты что, купил новый танк?


- Да, как ты догадалась?


- Женская интуиция. - конечно это был ее сарказм.



Она машинально проделала все домашние дела, и улеглась почитать книгу на ночь. Уже почти засыпая, она позвала Кирилла к себе. Но он извинился и предупредил что придет через час, не меньше. Компенсировав это молниеносным метанием из одной комнаты в другую, и поцелуем на ночь. Тане в принципе было и этого достаточно, она слишком устала за день. Перед сном она решила заглянуть в рабочую почту с телефона. Там висело 2 сообщения. Одно от бота по голосованию, второе авто-сообщение от администрации, с поздравлениями.  Она протерла глаза, не веря увиденному. “Уважаемая Татьяна, рады сообщить вам, что вы стали победителем в нашем опросе-голосовании. По многочисленным оценкам и голосам вы были выбраны лучшим сотрудником квартала. Желаем вам дальнейшего процветания в нашей команде и еще больших успехов в профессиональном плане! Подробнее о вашем вознаграждении вы можете узнать у вашего непосредственного руководителя. С наилучшими пожеланиями. Подпись.”
 


- Что? Я? Быть такого не может...мне ведь никогда не везло с такого рода мероприятиями… - шепотом произнесла она.


- Ты еще не спишь? - прервал ее оцепенение Кирилл, ложась рядом.


- Пропал сон - она без лишних слов дала ему телефон, чтобы он прочитал сообщения.


- Какая же ты у меня умничка! Я за тебя очень рад, и думаю пока мы воодушевлены друг другом, ты добьешься намного большего! - он прижал ее к себе.



Возможно так оно и будет. Вот всего этого она добивалась и уходила с головой в работу, только чтобы не думать о ней. Забыть, вычеркнуть, возненавидеть, удалить навсегда. Стереть, перечертить новыми эмоциями, людьми и мыслями. Новыми достижениями и целями. Просто чем-то новым. И не важно, что она нанесена чернилами под кожу, и вряд ли когда-то сотрется навсегда.

Мрачность. Уныние. Грусть. Нелюдимость. Хандра. Удивление. Поражение. Шок. Воодушевление.




***

На следующий день на работе не было отбоя от тех, кто хотел поздравить, или просто поинтересоваться как так вышло, и как она накрутила себе голоса. Особенно бесили последние. Да, все дни и ночи напролет сидела и накручивала себе голоса, учитывая что, узнала об этом конкурсе чуть ли не самой последней из всех. После посещения кабинета руководителя, выяснилось, что халява на месяц, с полной оплатой проезда, куда бы Таня не поехала. И ждут ее воодушевленной, отдохнувшей, чтобы снова завоевывать новые вершины...и все в таком духе. Выходя от начальства, Танька изо всех сил пыталась не встретиться взглядом с коллегами, которые хотели хоть какой то выгоды от этого события. Но благо, так же начальство разъяснило, что награда присуждается только одному работнику, безо всяких исключений. Едва дотерпев до конца дня, Танька стремглав помчалась домой, даже быстрее такси. На своих двоих. Ведь хотелось на свежем воздухе ощутить вкус свободы. Целый месяц! Просто так можно слоняться и ничего не делать. Наслаждаться любой погодой и просто всем вокруг. По дороге домой она встретилась с Кириллом, рассказав ему все подробности. Эмоции были разными. Присутствовала и радость и грусть. Потому, что у него отпуска пока не предвидится, а значит Тане придется коротать время одной. И составлять свой график на отдых тоже. Пару дней она убила на то, чтобы грамотно распределить время и побывать везде, где ей ей хотелось, в то же время затратив минимум средств. Где-то объявились знакомые, где-то бывшие коллеги, которые с радостью ждали ее в своем городе, где-то просто друзья, с которыми она не теряла связь на протяжении нескольких лет. .Некоторые города, которые она включила в список своей поездки были нежеланными. Точнее, конечно желанными, но она остерегалась, что находясь там, ей будут овладевать разные мысли, эмоции и желания. Но без этих городов никак. Они самые главные.

И вот, настал день отъезда. Кирилл отпросившись с работы ненадолго, проводил ее в аэропорт. Таня даже слегка прослезилась, осознавая, что почти месяц они проведут друг без друга. Но очень быстро вновь взяла себя в руки, и волю в кулак. Предстоял недолгий перелет. Может, для кого-то эта фраза сущий пустяк, но не для нее. Жутко боясь самолетов, ей пришлось воспользоваться небом, чтобы успеть все, что она задумала. Чтобы не так сильно растрачивать свои эмоции, она решила прибегнуть к издавна излюбленному способу перелета многих людей. А попросту накатить для храбрости перед полетом. Виски+кола, потом еще + 2  и страха как не бывало. Соседка в самолете попалась тоже из трусливых, поэтому не долго думая, они за совместным разговором заказали себе еще. Остаток перелета, Таня провела в полудреме. Ей периодически приходили разные мысли в голову, кого бы она могла встретить в разных городах, но она не вдавалась в эти мысли, хотелось лишь приземлиться целой и невредимой. После удачной посадки, она как и все пассажиры поаплодировала пилотам, и стала готовиться к выходу. Соседка по креслам, в знак признательности и поддержки протянула ей визитку с названием какого-то клуба, что бы та, если будет проходить мимо, заглядывала иногда, все будет за счет заведения. При чем сеть клубов у нее была не только в этом городе. Видимо, человеческие качества все еще в моде в наше время, раз ими расплачиваются в ответ на поддержку со стороны.

Уже проходя через рамки металлодетектора, Танька сразу увидела свою подругу детства, которая с нетерпением ждала ее. Вдоволь наобнимавшись, она повела Таньку в пучину города. Светка знала про то, какая у Таньки была жизнь. Знала все то, что с ней происходило, несмотря на время и расстояние. Знала она и про то, что несколько лет Таня жила с девушкой, но не в коем случае не осуждала и не учила ее уму разуму. Ведь настоящая дружба существует и среди девушек, вопреки всем стереотипам. Весь день Светка водила Таню по всем самым красивым и запоминающимся местам. К концу дня девчонки безумно устали, и поехали в кафе на набережной, чтобы перевести дух и обсудить все самое важное. Ночевать Таня осталась у Светы, благо было где разместиться. Даже не смотря на то, что Свете с мужем и двумя детьми приходилось ютиться в небольшой двушке. В таком бешеном темпе прошло три дня, Танька вдоволь нахваталась эмоций нового города. В день перед отъездом, как только все улеглись, Таня пошла на балкон, позвонить Кириллу, но взяв телефон увидела сообщение в сети.
“Привет путешественница. Может скоро посетишь и наш город. Если такое вдруг случится, то дай знать. Хотелось бы встретиться.”

Холодная дрожь пробежала у нее по всему телу. И нервный озноб не заставил себя ждать. Кто угодно, но только не ты. Встретиться с кем угодно, только не с тобой. Таня не успевала контролировать свои мысли, поэтому решила ничего не отвечать в соцсети. Женя не была у нее в черном списке, но и отвечала она ей крайне редко, либо старалась вообще не отвечать. И вообще, это был период в ее жизни, который до сих пор остается тайной для нее самой, не говоря уж об окружающих. Женя ворвалась в ее жизнь так же внезапно, как и ушла из нее. Если приводить строчки из песен в пример, то подошла  бы эта: “Я ворвалась в твою жизнь. и ты обалдела. Я захотела любви, ты же не захотела”. Правда потом все оказалось иначе. И Женя оказалась где-то там далеко, а Танька тут и с разбитыми о гранит мечтами и надеждами. Многое планировалось, но не многому суждено было сбыться.

Утром в очередном аэропорту Танька успокаивала Светку, а заодно и себя, что они скоро встретятся снова. Безумно не хотелось улетать из этого города, но все же пришлось. Нужно было продолжать проводить время с пользой, и успеть побывать везде, где можно успеть. Как можно больше разукрасить свой серый мир, и свою такую же жизнь.


Дух соперничества. Готовность. Удовлетворенность. Триумф. Удачливость. Взволнованность. Впечатлительность. Изумление. Ностальгия.








***

Новый город открывал новые возможности, а заодно и возможность слегка отдохнуть от перелетов, и следующие города посетить на поезде. Благо, они располагались не так далеко друг от друга. Тут ее ждало сразу несколько встреч, некоторые из них по работе, для того что бы перенять опыт коллег, а некоторые носили и личный характер. Тут ей “посчастливилось” встретить свою бывшую “любовь”, Диму. Встреча не планировалась, но случилась, когда она со знакомыми вечером пошла в небольшой тихий ресторанчик. Таня терпеть не могла встречи с людьми, которые в прошлом сделали ей больно. Но от этого никто не застрахован.


- Танюша, какая встреча! - с ноткой перегара он склонился к ней, чтобы чмокнуть в щеку.


- Да, встреча века. Здравствуй. - парировала она, пытаясь увернуться от этого знака приветствия.


- Ты тут с кем-то, или одна? - он выискивал глазами того, кто мог бы составить ему конкуренцию.


- Одна. Но не одна. В смысле, с компанией. А ты что тут делаешь? - слегка запуталась она.


- А я тут..не один. Я с девушкой зашел.. - запнулся он, и было видно, что ему неловко.


- А ну тогда тем более, была рада встрече и не смею больше задерживать, иди тебя там уже заждались. - нашла пути к отступлению Таня.


- Ну хорошо, был рад увидеться, ты шикарно выглядишь. - попробовал завершить на хорошей ноте разговор Дима.


- Спасибо. Пока. - говорить “до встречи” она не планировала..до какой еще встречи..упаси Господь, от таких встреч.



Вернувшись в отель под впечатлением от событий дня, Таня решила заглянуть в интернет, проверить новости и сообщения. Тут ей снова на глаза попалось сообщение Жени. Оно висело “в непрочитанных”. Тем самым напомнило ей одноименную песню, которую она решила послушать. Далее, незаметно для себя, она уже оказалась на ее странице. Красивая, родная, но чужая. До сих пор она приковывала взгляд, даже если ее ненавидеть. А глаза так же манили перейти на “ты”. Она жила в том городе, который был у Тани одним из последних по списку. Из тех самых, важных и особых. Таня решила ей ответить, на свой же страх и риск. Ведь ей дорогого стоило, что бы забыть все, что бы связывало ее с Женькой. На автомате, Таня написала следующее: “Если такое вдруг и случится, то не думаю, что наша встреча - это что-то хорошее. Пожалуй обойдемся и без этого”. На что получила почти мгновенный ответ, т.к. Женя была онлайн.
 


- Зря ты так думаешь. От встречи можно получить массу эмоций, и не только плохих, как ты привыкла думать. Я хорошая. Не обижу.


- Так же не обидишь как два года назад? Спасибо, я обойдусь. Извини, мне будет все равно некогда. - Таня начинала злиться, но в то же время ей хотелось посмотреть Жене в глаза спустя столько времени.


- Смотрю, ты настроена враждебно до сих пор, поэтому настаивать не буду. Если передумаешь, то дай знать.



Таня прочитала, но не стала отвечать. Она еще раз пролистала ее страницу, пытаясь найти хоть что-то отталкивающее для себя. Но не нашла. Женя была одна, не в отношениях, судя по профилю. Фотографии только ее самой, либо городских пейзажей. При чем пейзажи такие, которые манили не меньше самой Жени. Таня очень давно хотела побывать в этих местах, поэтому она листала фото одно за другим, пока нечаянно не лайкнула одно из них. Лайк она тут же убрала, но получила мгноваенное сообщение от  Жени: “Я запомнила, где ты поставила лайк, поняла где ты хочешь побывать. Побываешь, и не только там. Главное сообщи, когда приедешь.”

Сообщение осталось в непрочитанных. Таня убрала телефон под подушку и постаралась не думать ни о чем и ни о ком, а просто уснуть.



Восхищение. Радость. Блаженство. Сердитость. Раздражение. Ненависть. Боль. Сентиментальность. Удрученность. Сильное желание. Озадаченность.




***

До конца незапланированного отпуска, оставалось чуть больше половины. Но, больше всего дней, Таня планировала провести в обеих столицах нашей Родины. Там и красот больше, и людей, с кем можно встретиться. Пришло время двигаться дальше. График был насыщенным, в какой-то момент она начала уставать от постоянных встреч, фото, общения, вечеринок и прогулок. Все-таки, человеку который относит себя к интровертам, иногда нужно спокойствие и уединение. Поэтому, прибыв в “златоглавую”, на четвертый день она решила сделать перерыв и просто расслабиться в своем отеле, поболтать с Кириллом в скайпе. Он по ней уже соскучился, и все время просил выйти на связь. Однако, разговор получился не долгим, т.к. у него начиналась игра онлайн. Таня конечно была не особо довольна таким раскладом, но ничего не оставалось, как просто включить ТВ и щелкать каналы. Спустя время и это ей надоело, и она вышла на балкон, насладиться вечерним видом. В это же время зазвонил телефон и пришлось вернуться в номер.
 


- Узнала? - из трубки послышался слегка саркастичный тон.


- Еще бы. С чего вдруг звонишь? Мало интернета? - осадила она Женю сразу.


- Ох как грубо. Но ничего. Я понимаю, почему такой тон. Нет, просто хотела тебе предложить вечернюю программу. Ты ведь сейчас в Москве? - заискивающий тон заставил Таню насторожиться.


- Откуда ты вообще знаешь где я, и что мне удобно говорить?


- Но ты ведь взяла трубку. Значит удобно. - резонно заметила Женя.


- Играешь в психолога? Ну ладно. Так что ты хотела? - Таня хотела как можно скорее закончить этот разговор.


- Я повторюсь. Предложить тебе вечернюю программу. Сегодня у моих знакомых девочек вечеринка, многие с Питера в Москву приехали. Приглашены диджеи известные и мс. Поэтому и предлагаю тебе сходить, раз уж ты тут. Такое упускать нельзя.


- А с чего ты взяла, что мне может быть это все интересно? Я не хожу на темные тусовки, которые ты так любишь.


- Любила. Я сейчас тоже не хожу. Но сегодня есть повод. Так что, пойдешь? - Женя настаивала, и Таня слышала это в ее голосе, но уступать не хотела.


- Даже если бы мне было это интересно, я бы пошла, но не с тобой.


- Ох как жестоко. Хорошо Танюнь. Мое дело - предложить. В любом случае, я была рада тебя услышать. - в голосе Жени тут же послышалось разочарование.


- И тебе хорошего вечера, Жень. - Таня с трудом сдерживалась, что бы не сказать лишнего, но она чувствовала, что лишнего она и так сказала.



Время близилось к  9 вечера, и становилось совсем скучно сидеть в номере. Танька уже в какой-то момент начала сомневаться в правильности своего отказа Жене. Ведь можно было просто пойти развеяться, посмотреть на известных людей, послушать качественную музыку. Но нет. Если уж и идти, то точно не с ней. Чтобы там все думали еще что они пара. Ни за что. Полчаса метаний из угла в угол сделали свое дело. Она быстро нашла, что за вечеринка проходит сегодня, и собралась туда поехать. В любом случае, там будут ее старые знакомые, чтобы провести там хорошо время. А если повезет, Женька и не встретится по пути. Получилось даже созвониться с девчонками, с которыми она не теряла связь в плане похода в клуб. Одна из них была безумно в нее влюблена очень долгое время. Но это были лишь ее проблемы. Таня  в то время была с Женей, а после, и вовсе предпочла сузить круг таких знакомых. Договорились встретиться возле входа. Таня как всегда была пунктуальнее остальных, поэтому ей ничего не оставалось, как переминаясь с ноги на ногу дожидаться опаздывающих. Наконец, спустя минут 15, ко входу подкатила машина, и оттуда стали показываться знакомые лица. Некоторым Танька была безумно рада, ведь раньше им доводилось общаться о одной компании, и это были очень хорошие, адекватные девушки. Некоторым не очень рада, как например Лене. Даже сейчас, спустя столько времени, она до сих пор при встрече будто бы нарочно обнимает крепче, и смотрит в глаза дольше.

“Если бы я сейчас до сих пор была с Женькой, она бы Лену раздавила за эти действия” - промелькнуло у Тани в голове. Но она быстро отбросила от себя все эти мысли и воспоминания, и поспешила внутрь, за остальными. С первых шагов за порог она ощутила неимоверную атмосферу свободы и раскованности. Куда ни глянь, красивые девушки соблазняют телами в танце других, не менее красивых, нежно-страстные поцелуи в укромных уголках заведения. Музыка, которая с порога пленяет. На мгновение Таня провалилась в этот экстаз, но ненадолго. Девчонки позвали ее за столик. Прошло не меньше часа, чтобы все успели друг у друга по выспрашивать, кто где и с кем, а главное по какой причине. Их удивило то, что Таня живет с парнем.


- Разве в этом твое счастье? Небось просто разочаровалась в отношениях, и перебежала на другую сторону. - недоумевали они.


- Нет, не в этом дело. Я выбираю человека, а не пол в отношениях. Не нужно быть такими критичными.  - парировала она.


- Ну да, в этом все вы, бисексуалки. Никогда в вас ничего постоянного нет. Неужели Евгеша настолько плоха была? - девчонки никак не отставали от этой темы.


- Не плоха, но сделала мне больно. И поэтому, я сейчас не хочу вспоминать прошлое. Живем настоящим, разве нет? - Таня подняла вверх бокал, тем самым призывая оставить эту тему и продолжать вечер в лучших его кондициях.



Девушки поддержали ее в этом и тоже подняли бокалы за встречу. Лишь Лена была мрачнее тучи, и самая последняя протянула бокал. Спустя некоторое время всех потянуло танцевать. Таня не была исключением. Это дело она любила, и получалось у нее довольно эффектно. Особенно когда она находилась в компании знакомых людей.

Вечер продолжался бы в таком духе, если бы не несколько стечений обстоятельств.


Смущение. Отчужденность. Возмущение. Дерзость. Решимость. Уверенность в себе. Комфорт. Увлеченность.



***

В эйфории танца Таня не сразу заметила, что танцует не одна. Все ближе и ближе к ней оказывалась Лена. К слову человек этот не особо симпатизировал Тане, но и ничего плохого о ней, она тоже сказать не могла. Типичный буч внешне, с кучей комплексов внутри. Но от этого она не теряла свой шарм. Наоборот, иногда её хотелось пожалеть и выручить советом, или поддержкой. Таня приветливо улыбалась, но не более. Однако, Лена видимо под действием алкоголя воспринимала ситуацию совершенно иным образом. Как только темп музыки стал сменяться медленным, Лена тот час же обхватила Таньку за талию, тем самым давая понять, что та приглашена на медленный танец. Таня даже сказать ничего не успела. Но отбрыкиваться посреди зала, в гуще людей было глупо. Поэтому, она равнодушно согласилась потанцевать. Весь трек Лена что-то плела ей про то, как она долго ждала этого момента, и как сильно скучала. Про то, что Евгеша - полное дерьмо и зря Таня на нее тратила свое время. Про то, что бы она дала Тане, окажись она у Лены во власти. В какой-то момент Тане стало невыносимо слушать этот бред, и как раз под окончание песни она сделала попытку вырваться из цепких объятий. Удалось со второго раза. Это еще больше разозлило Таньку. Она поспешила к столику, где остальные наблюдали за этой картиной разинув рты.
 


- Интересно? - гневно крикнула она им всем.


- Более чем. Только ты скажи, что у вас там произошло то? - недоумевали они.


- Ничего. Кто-то возомнил себя звездой на небосклоне, и похоже совсем не умеет принимать отказы. - сверкнула она глазами в толпу.


- Уууу..ну не сердись ты так, Танюш. Для нее и это за радость было. Знаешь, как долго она ныла по поводу тебя?


- Не интересует. Кроме меня что, девушек нет? - фыркнула Таня.


- Ну для нее нет. Пленила ты ее сердце и душу. - посмеялись девчонки.


- К сожалению, ничем не могу ей помочь. Так и передайте. - с этими словами Таня развернулась и пошла прочь от столика.



Оглядевшись по сторонам, она нашла глазами дамскую комнату и поспешила туда. Отстояв небольшую очередь, она наконец зашла внутрь. Перевела дыхание, и подумала о том, что нужно собираться в отель. Вечер был омрачен этим похотливым поведением Лены, и ничего не могло это исправить. Она еще раз взглянула на себя в зеркало и повернула замок на двери. Но ей не удалось открыть дверь. Дверь открылась сама, продавив Таню обратно, а затем захлопнулась вновь. Таня отлетела назад, не успев понять, что происходит.
 


- Думала так просто от меня сбежишь? - с каким то звериным оскалом ухмылялась над ней Лена.


- Ты в своем уме? Выпусти меня. Мне с тобой не о чем говорить. Я вроде ясно дала понять, что я в отношениях, и меня не интересует то, что ты пыталась предложить. - тревожно ответила Таня, метаясь глазами во все стороны, ища пути к отступлению.


- Ты трахаешься с мужиком, но все равно решила заглянуть в лесбушный клуб? Что-то тут не чисто. Может, соскучилась по женскому телу?  - ехидно произнесла она, приближаясь ближе к Тане, тем самым зажимая ее в угол.


- Ты больная. Что я тут делаю, и по каким причинам, тебя уж точно не касается. В отличие от тебя, есть адекватные люди, с которыми я захотела встретиться, и провести спокойно время. А теперь отвали. - Таня попыталась протиснуться между Леной и стеной.


- Как бы не так. Мы сначала проведем время тут с тобой наедине, а потом уже я решу, отваливать мне или нет. - с этими словами она швырнула Таню обратно к стене, схватив ее за волосы. Та закричала.


- Заткнись сучка, иначе будет хуже. - процедила Лена сквозь зубы.



Она хотела еще что-то сказать, но ей помешали. Дверь наполовину вылетела с петель, а за дверью вылетела и сама Лена. Правда она успела дать отпор, наотмашь маша кулаками и ногами. Таня закрыла руками лицо, что бы этого всего не видеть. Из оцепенения ее вернуло лишь легкое нежное прикосновение руки по волосам, и взволнованный голос:
 


- Танюнь, ты в порядке? Цела? Ничего она тебе не сделала?

Ох уж это “Танюнь”. Оно узнаваемо из тысячи.


- Да я в порядке. А ты тут что делаешь? - в шоке реагировала Таня на появление Жени, и машинально хватаясь за затылок.


- Долго объяснять. Тебе больно? Давай я тебе помогу. - она бережно помогла Тане подняться на ноги, и повела к выходу, давая опереться на себя.



У выхода из заведения, их встретила небольшая толпа девушек, которые видели происходящее. А некоторые захотели вмешаться, то ли заступиться за Таню, то ли за Лену. Женя лишь сверкнула в их сторону глазами, и жестко предупредила их не лезть. Выйдя на свежий воздух, Таньке стало полегче. Она озираясь вокруг, все еще не могла понять, что происходит, и за что это все.
 


- Не захотела спокойно встретиться..пришлось вот так. - ответила Женя ей на немой вопрос в ее глазах.


- Но это все случилось так..

- ..Внезапно. Я знаю, Танюнь. Я видела. Думаешь я была дала ситуации пуститься на самотек? Поэтому и вмешалась. - перебила Женька.


- Ты все это время была там?- Таня удивленно захлопала глазами.


- Была. Но до последнего не хотела вмешиваться, т.к. ты дала понять, что видеть меня не желаешь. - напомнила Женька.


- Спасибо тебе. Если бы не ты, не знаю, что бы там случилось в туалете.. - Таня не выдержала  эмоций, накатывающих волнами, и заплакала.


- Ну же, перестань. Все ведь хорошо. И ты в безопасности. Я рядом. - Женя осторожно обняла ее, как хрупкую статуэтку из фарфора.


- Я такая дура, зачем я вообще сюда пошла.. - ревела Таня.


- Не дура. Пошла, потому что тут была очень интересная программа. Ты же не могла предугадать, что помешанная на тебе бучиха почувствует, что пробил ее час. - резонно заметила Женя.


- У тебя кровь, а мы стоим и глагольствуем. Дай посмотрю. - спохватилась Таня.


- Это не кровь, пустяки. Ей досталось больше. - храбрилась Женька, однако больно сморщилась притрагиваясь к губе.


- Ага, знаю я твои пустяки. Не вертись. - она заставила ее покорно стоять, протирая ссадины салфеткой.

- Хорошо, что я занималась карате, правда? - с иронией спросила Женька.

- Да, и там тебе все мозги и поотшибали. - Танька все еще злилась, но была с ней трепетна и осторожна.



Женька стояла не шевелясь. Она едва дыша наблюдала за тихими Танькиными прикосновениями к ее лицу. Впервые за долгое время, она находилась так близко. Она наконец-то могла за эти мгновения разглядеть ее в живую так близко. Глаза, давняя слабость, океан грёз. Взгляд их метался то на разбитую женькину бровь, то на губу. Притрагиваясь осторожными касаниями к губам, чтобы не сделать больно, Танька сама едва закусывала губы, а взгляд становился сосредоточенным и строгим. В какой-то момент Таня поймала Женькин осторожный изучающий взгляд.



- Я знаю этот взгляд. Даже и не думай ничего. - поспешила она осадить Женю.

- А я ничего и не думала. Просто наслаждаюсь моментом. - попробовала улыбнуться Женька, но тут же сморщилась от боли.

Таня, смутившись ничего не ответила, лишь отступила назад, оглядываясь по сторонам.


- Далеко отсюда ты остановилась? - нарушила молчание Женя.


- Далековато. Я точно не смогу показать где. Я на такси доехала. - задумчиво ответила Таня.


- Вот балда. Адрес хоть помнишь? Я с тобой поеду. Пока не смогу убедиться что ты жива здорова, добралась до кровати, спать не смогу спокойно. А то вдруг Ленка будет преследовать до самого конца - с сарказмом заметила Женя.


- Ты сама балда. Я вообще на тебя должна злиться и обижаться. Но ситуация иная. Черт бы побрал ваши огоромные города, с бешеными голодными лесбухами. - недовольно фыркнула Танька и показала ей адрес на карте.


- Да, в самый раз большие деревни - подколола Женя ее в ответ, за что тут же получила оплеуху


- Прости. Но ты этого заслуживала. - закатила Таня глаза.


- Конечно, я сегодня груша для битья, я уже смирилась. - улыбнулась Женя сквозь боль, вызывая такси.

Через полчаса они доехали до отеля, где остановилась Таня. Во время поездки они попали в грозовой фронт. Пробежав метров десять до входа, обе уже успели промокнуть.


- Только не думай, что я приглашу тебя в номер. - предупредила Таня сразу, смахивая с одежды капли воды.


- Я и не рассчитывала. - спокойно улыбнулась Женя и последовала за ней к лифту, на ходу пытаясь намочить брызгами, и без того промокшую Таньку.


- 11 нажми. - попросила Таня, гневно смотря в упор.


- Сама нажми - вредничала Женя, не отводя от нее глаз.


- Вот сучка.. - прошептала Таня, и потянулась, что бы нажать кнопку лифта.



В какой то момент время остановилось, пока она тянулась к нужной кнопке, а в нескольких сантиметрах была Женькина шея. От которой безумным ароматом прошлого, пахло ее духами. Такими родными, и в то же время чужими. На секунду Таня замешкалась, отбиваясь от нахлынувших воспоминаний. Но она справилась с собой и отошла на безопасное расстояние. Нельзя давать слабину, нельзя. К тому же, у Кирилла духи не менее вкусные. Она успокаивала себя этими мыслями, все эти бесконечные 11 этажей, успев заметить, что от него было три пропущенных. Женя заметила ее настроение. Но поняла все без слов.
 


- Вот ты в целости и сохранности, у номера. Надеюсь больше никто не посягнет на твою жизнь. - подытожила Женя.


- Да, спасибо тебе еще раз. Не знаю, что бы я без тебя делала. Но ты же понимаешь, я не могу.. - Таня притупила взгляд, будто сама не хотела такого окончания вечера.


- Я все понимаю, не нужно объяснять. Выбор тут только за тобой. - Женя кивнула ей в ответ.

Едва заметный порыв вперед, сменился остолбенением. Внутри у Тани работали одновременно и тормоз и газ. Женя заметила это. Сама подошла на пару шагов вперед и на свой страх и риск обняла ее.


- Мы с тобой не чужие люди. Помни это. Если хочется обнять - обними. И это относится ко всему. Ты меня понимаешь?- тихо и спокойно сказала ей Женька.



Таня лишь помотала головой в знак понимания, а сама на мгновение стиснула Женю посильнее в объятиях и прижалась к ней всем телом, вдыхая  до боли знакомый запах. Адский коктейль чувств взорвался внутри нее, поэтому чтобы не натворить и не наговорить лишнего, Таня вновь включила в себе правильную девочку, давая Жене понять, что она переступает порог номера одна. Женя все понимала, и ни на что не рассчитывала. Она была сильно виновата перед Танюней в прошлом, поэтому даже такие мимолетные встречи и объятия были для нее как бальзам на душу. Чего не скажешь о Танюне. Едва закрыв дверь, и проследив в глазок, что Женя ушла, Танюня сползла на пол по двери и зарыдала. Даже сама полностью не осознавая от чего, почему. Просто захотелось выплеснуть эмоции на волю. Пока это можно было сделать лишь таким способом.


Уверенность в себе. Триумф. Настороженность. Тревожность. Страх. Обеспокоенность. Трепет. Возбужденность. Нежность. Угнетенность.


***

Спустя пару дней, Таня полностью оправилась от произошедшего. К тому же к ней в отель приезжали девчонки, прихватив с собой много вкусняшек, чтобы хоть как-то извиниться за свою неадекватную знакомую. Поэтому ей удалось довольно быстро прийти в себя. Во время их визита постоянно всплывала тема с Женей. Они несколько раз спрашивали, откуда она тут взялась, и что между ними происходит. На что у Тани не было точного ответа, она сама могла только догадываться. После того вечера Женя не объявлялась и не давала о себе знать. И если честно, наверное так было даже лучше. Тане не приходилось снова с трудом выдерживать ее общество, ведь как только они встречались взглядом, ей становилось не по себе. Она терялась и не знала куда себя деть. Женькины глаза до сих пор были для Тани самой большой слабостью. И не потому, что она якобы любила сейчас Кирилла меньше, и его глаза не представляли такой значимости, а потому что таких глаз как у Жени она не встречала, да вряд ли встретит еще.

Совсем скоро Тане предстоял следующий перелет, по времени конечно совсем короткий, из столицы в северную столицу, но она снова начинала паниковать заранее. И даже утешения Кирилла по телефону на нее не действовали. Прямо перед вылетом она не могла сделать выбор: успокоительные или алкоголь? Вспомнив, что в прошлый раз помог алкоголь, решила прибегнуть к такому же способу. Однако страх и какое то волнение не покидало ее до самого приземления. Может частые перелеты стали так влиять, а может потому, что это Женькин город. Где-то здесь, гуляя по проспектам и паркам Таня вполне себе могла снова случайно встретить ее. От этой мысли на душе у нее становилось неспокойно. С одной стороны Женя изменилась, стала будто бы мягче, внимательнее и заботливее, но с другой стороны она причинила Тане такую боль, которая не забывается годами. И как ни старайся, во время общения все эти отрезки прошлого всплывали на поверхность, и заставляли сердце вырываться из груди.

Город-герой встретил Таньку типичными дождями. Она даже слегка расстроилась, ведь она так хотела побродить по этим проспектам и улочкам, которые наполняют душу чем-то невообразимым. Но тут же вспомнила, что здесь можно великолепно провести время и вне улицы. Музеи, дворцы, выставки, концерты..да на худой конец атмосферная кафешка с видом на Неву. Именно такого плана она и стала придерживаться. В дождливую погоду - в помещении, в ясную - на свежем воздухе. И вне зависимости от этого, она ощущала, что влюбляется, до безумства, до беспамятства в каждый уголочек этого уютного и статного города. За три дня она успела посетить все самые яркие и обязательные достопримечательности. До возвращения домой оставалась еще неделя, так что она не спешила с выбором мест отдыха, иногда позволяя себе просто проваляться полдня в отеле и насладиться хорошим сервисом и видом с балкончика. В один из вечеров объявилась Женя. Написала в соцсети. Другого средства связи с ней не было, т.к. Таня поменяла номер после их расставания, и не собиралась сообщать ей новый. Прочитав сообщение, внутри у нее забурлили разные чувства. В сообщении было следующее: “Добрый вечер. Если судить по твоим отметкам местоположения, то ты уже тут, почти рядом. Хочется, чтобы ты оказалась не почти, а по-настоящему рядом. Тем самым предлагаю увидеться. Недалеко от того места, фотку с которым ты тогда лайкнула. У меня для тебя будет сюрприз. По возможности оденься теплее, ночами на улице сейчас не так тепло, как в разгар лета. Я хоть и буду готова согреть тебя своим теплом, но вряд ли ты  этого захочешь ;)))) Если готова сегодня, дай знать после прочтения сообщения, если нет, назови дату.”


Запутанность. Неловкость. Страх. Потерянность. Эйфория. Комфорт. Мечтательность. Негодование. Обида. скучание. Нежность. Сентиментальность.



***


Вечно Женя в своем репертуаре, какие то намеки, но тут же делает вид, что все тихо спокойно. Таню это безумно злило, но в то же время ей недоставало хоть какой то компании в этом городе. Знакомых тут было много, но так совпало, что кто-то находился в отпусках, кто-то безвылазно работал. А ведь ей скоро уезжать и ждать подходящего момента не представлялось возможным. Она никогда не могла долго сопротивляться натискам Жени, поэтому сдалась и согласилась на встречу. Заранее предупредив, что бы та не раскатывала губу, и что встретиться она решила лишь потому, что остальные варианты сорвались. Примерно через полтора часа Таня подходила к небольшому фонтанчику, у которого было условлено встретиться. Она съежилась, вечером становилось зябко, хоть она и оделась теплее чем обычно. Она нервно начала оборачиваться по сторонам, ища глазами знакомую фигуру. В тот же миг знакомая фигура подлетела к ней с другой стороны и приобняла, тем самым приветствуя. Танька от неожиданности едва не зарядила Женьке по лицу, которое уже почти зажило, после московских побоев.
 


- Тише тише ты, еще не хватало мне очередных ссадин. - увернулась Женька.


- А нечего пугать меня. Знаешь же, что я такое не люблю. - с укором посмотрела на нее Таня.


- Знаю - улыбнулась та ей в ответ.


- Вот же ты дрянь.. - Таня не смогла сдержать улыбку.



Женя улыбнулась ей в ответ, ловя ее взгляд. Таня попалась, и конечно же в очередной раз смутилась.
 


- Так, какая у нас программа на вечер? - поспешила поинтересоваться Таня.


- Для начала вот, надевай. - Женька протянула ей вязаный набор из перчаток, шарфа и шапочки, тем самым повергнув  ее в шок.


- А мы что, на северный полюс собрались? Жень, на дворе конец лета, еще даже не осень. Ты что это для меня купила специально? - опешила Таня.


- Ты давай не спорь. Я знаю, что говорю. Не хочешь сейчас надевать, придется позже. Программа сейчас начнется. - с этими словами она протянула е вещи и повела за собой.



Таня не понимала куда они идут, и для чего весь этот перфоманс. еще больше она удивилась, когда они зашли в одну из парадных ничем не примечательного с виду дома. Она даже успела насторожиться. Женя почувствовала это, и оглянувшись поманила ее следовать за ней, давая понять, что все будет хорошо. Таня верила ей. Даже спустя время и спустя много неприятных инцидентов, верила.
 


- Вот мы и пришли - улыбнувшись сообщила Женька, протягивая Тане руку.


- Впечатляюще - Таня секунду поколебавшись, протянула ей руку в ответ, чтобы не упасть,т.к. они прошли на крышу.


- И это все, что ты можешь сказать? - Женя едва усмехнувшись, указала ей на подобие мягких сидушек, где можно было присесть в любой удобной позе.


- Это только начальные эмоции. - Таня оглядывалась по сторонам и изучала все вокруг. Все таки первый раз на крыше. Да еще и на питерской крыше. Тот час же ей вспомнилась одноименная песня, которую она начала напевать и обследовать кусочек крыши, с осторожностью приближаясь к краям.



Женя улыбаясь, наблюдала за ее действиями. Танюня была сейчас похожа на кошку, которую запустили в новый дом, и она все осторожно обследует и запоминает. Исследовав все уголки, она вопросительно оглянулась на Женю.
 


- И что дальше? Будем просто смотреть на вечерний город?


- Это зависит от того, чего бы ты  хотела. - загадочно улыбнулась Женя.


- Я хотела бы что бы ты не говорила загадками. Я знаю тебя лучше, чем кто либо еще, поэтому сразу уточняю. - нотки строгости проскользнули в танином голосе.


- Вот только на такие ноты переходить не нужно, хорошо? Я привела тебя сюда, потому что тут можно раствориться в вечернем городе, отдаться целиком и полностью звездному небу над головой, поговорить обо всем, что вздумается и отпустить плохие эмоции...а заодно и вкусно перекусить, если захочется. - говоря это, Женя смотрела Тане в глаза и медленно приближалась к ней.


- Так ты все спланировала оказывается. - Таня отступила на шаг назад, и нога уперлась во что-то мягкое.


- Садись, ты как раз дошла туда, куда нужно. - мягко сказала Женя, при этом доставая из рюкзака большой термос и пакетик с разными вкусняшками, которые Таня обожала.


- Нет, ты определенно все спланировала, так не честно. - через улыбку попробовала сопротивляться Танька.


- Все честно. Не беси меня, давай садись. - Женя сделала вид что сердится, при  этом глаза ее улыбались.



Тане пришлось смириться со своей участью. Она до сих пор не могла поверить в то, что допустила встречу с Женей, да еще и такую атмосферную. Женя села рядом, и засмотрелась вдаль, не говоря ни слова. Таня последовала ее примеру, к тому же говорить сейчас не хотелось. Становилось прохладно и она едва сдерживалась, что бы не ежиться. Женя краем глаза наблюдала за этой картиной, но потом, не выдержав достала плед и накинула его на замерзшую Таню. При этом взглядом указав на шапку с перчатками.
 


- А ты думала, я шучу? - Женя ответила на безмолвный вопрос в ее глазах.


- Никогда бы не подумала, что летом бывает так холодно. - пробурчала она.


- Во-первых, уже практически осень, а во-вторых мы на крыше, и у реки..это двойная прохлада. Так что не упрямься, бери все, что я тебе даю.


- А ты это все знаешь настолько досконально, потому что бываешь тут небось каждый месяц с новой любовью? - Таня разозлилась на эту излишнюю заботу о своей персоне, так быть не должно.

Женя ничего не ответила, лишь глубоко вздохнула, и глотнула из термоса. Затем протянула его Тане. Та на эмоциях, не глядя, тоже хлебнула добрых два глотка, и только потом выпучив глаза осознала, что это не чай или кофе.


- Глинтвейн?! Ты серьезно? Хоть бы предупредила, а то я тут глотаю, как воду. Дай хоть чем-нибудь заесть - опешила Танька.



Женька лишь засмеялась, наслаждаясь Танькиным конфузом, и протянула ей на выбор то, что взяла с собой похрустеть.

Так они просидели около получаса, почти ни о чем не говоря, просто наслаждаясь видами и запахами уже ночного города, попивая вкусный, горячий глинтвейн вприкуску с нежными вкусняшками. Тут уже Женя сама начала замерзать, хоть глинтвейн делал свое дело исправно, но все равно было зябко. Таня увидела это, но колебалась с выбором. Отдать ей плед полностью, или пустить к себе. Ей не нужна была снова близость с этим человеком. Однажды, она дала ей все это, и была разочарована в итоге. Вспомнив, всю боль, что получила от Жени, она уже не раздумывая подала ей плед.
 


- Не нужно, это тебе, я и так посижу. - отмахнулась Женя.


- Очень даже нужно. Я потом не хочу быть виноватой в том, что ты болеешь. Хватит с меня и того, что я вообще всегда во всем была виновата. - Таня отвернулась, и надеялась, что Женя пропустит это мимо ушей.


- Кажется, пришло время поговорить обо всем? - вопросительно взглянула на нее Женя.


- Не пришло, и не придет. Все уже было сказано два года назад. Сейчас нет смысла ворошить прошлое. У тебя своя жизнь, у меня своя. - поспешила поставить щит Таня.


- Все верно, но многого ты не знаешь. И даже не даешь объяснить спустя столько времени. Думаешь, мне хорошо живется все это время? Да если бы это было так..


- Не начинай даже. Ты сама просрала все, что  у тебя было. Ты оставила меня, оставила все, что нас связывало для каких-то временных увлечений. Я тебя к этому не подталкивала. Да, было сложное время, однако же у меня не было и мысли так с тобой поступить, а ты не раздумывала долго…


- Не так.. - попыталась прервать ее Женя.


- Так. Для меня все именно так. У каждого своя правда. И я не хочу ворошить прошлое. Я любила тебя больше жизни, и была для тебя всем. В какой-то момент ты поняла, что тебе этого не достаточно. Какие еще вопросы? - Таня посмотрела на нее со слезами на глазах.


- Только не плачь. Я не хотела в таком тоне сейчас начинать разговор. Если тебе до сих пор больно говорить об этом, то я не заставляю. Но мне тоже больно год за годом осознавать, что я упустила свое самое главное в жизни. Поэтому предложила обсудить сейчас, в спокойной обстановке. - попыталась объяснить ситуацию Женя, при этом сделав неуверенные движения в сторону Тани, пытаясь утереть ее слезы.


- Не трогай меня, пожалуйста. Твои прикосновения для меня до сих пор яд. Мне трудно адекватно на них реагировать. - сквозь слезы проговорила она, и отвернулась.



Женя не стала настаивать, и молча стала разглядывать горизонт. Спустя некоторое время, Таня молча жестом дала понять, что хочет еще выпить. Женя подала ей термос, а сама решила подойти к краю крыши, посмотреть на поток машин и людей. Это завораживало, можно было наблюдать бесконечно. Таня решила присоединиться, тем самым подойдя у ней вплотную, и облокотившись на ее плечо. Женька вздрогнула, не ожидая прикосновений, но не проронила ни звука.
 


- Ты что, собралась прыгать? - Таня нарушила молчание.


- Нет. Тебя скинуть. Ну что, ты успокоилась? - Женя заглянула ей в самую глубину глаз, едва сама не утонув в них


- Не совсем. Мне с тобой рядом всегда не спокойно. - Таня отвела взгляд, чувствуя, что говорит лишнего.


- А мне наоборот. Всегда спокойно, будто я снова дома. Хотя, когда ты включаешь стерву, то хочется тебя придушить..ну или еще что-то. - ответила Женя.


- Чего еще хочется? - Таня придралась к словам.


- Это сейчас не важно. Я смотрю ты вообще закоченела, одень что-нибудь из того, что я тебе принесла. - Женя смутившись, поспешила сменить тему.



Танька посмотрела на не испепеляющим взглядом, давая понять, что эта тема не закрыта. Но все же одела перчатки и закутала горло шарфом.
 


- Тебе хоть нравится? - спросила Женька Таню, не отрывая взгляда от ночного города и бесконечного потока жизни по его артериям-улицам.


- Безумно. Именно таких эмоций мне и не хватало уже давно. Спасибо, что затащила меня сюда. Я хоть и вредная, но благодарная.


- Это мне в тебе и нравится по сей день. - Подытожила Женя, и набравшись смелости, накрыла ее руку своей. Таня сделала попытку выдернуть руку, но Женя схватила ее крепче.


- Отпусти, это не уместно - потребовала Таня.


- Нет, попробуй освободиться сама. - Женя начала переводить это в род состязаний.


- Ах так.. - глаза Тани сузились и на ее лице появилась злорадная ухмылка.



Далее дурачась, они повалились на свои кресла-лежанки, при чем Таня оказалась сверху. Это мгновение повисло в воздухе. От этих взглядов, глаза в глаза, можно было поджигать петарды и бенгальские огни. От этого дыхания можно было запустить воздушный шар в небо. От тепла тел можно было зажечь не одну лампочку. Вмешался звонок мобильного. Таня быстро соскочила на землю, и отошла на некоторое расстояние, чтобы ответить. Звонил Кирилл. Узнать, какого числа и во сколько она прилетает, да и вообще, узнать как дела, и как она проводит время. Таня отвечала по существу, но пропускала мимо те моменты, которые ему знать необязательно, например где и с кем она сейчас. После разговора она вопросительно взглянула на Женю.
 


- Думаешь сворачивать лавочку? - поняла она ее без слов.


- Да, наверное. Было очень круто, но уже совсем поздно, и мне нужно в отель.


- Как скажешь. - Женя потупив взгляд, быстро собрала следы их пребывания на крыше.



Спустившись вниз, они довольно долго прождали такси, во время этого случился следующий диалог:
 


- Любишь его?


- Очень глупый вопрос. Если я с ним, значит ответ очевиден.


- А меня?


- Тебя ненавижу. Особенно за такие вопросы.


- А все же?


- Уже нет. Ты своим отсутствием помогла мне как можно скорее тебя забыть.


- А своим присутствием сейчас?


- Жень, отвали а? Ты зачем сейчас все это начинаешь выяснять? Все в прошлом, как мне тебе еще объяснить?


- Никак не объясняй, ты в течение этого вечера мне все объяснила и показала. - улыбнулась Женя.


- Ты больная. - закатила Таня глаза.



К подъезду подкатило такси, и разговор прервался. Таня подошла к машине и вопросительно взглянула на Женю.
 


- А ты?


- А я.


- Блин, я серьезно, ты едешь? - Таня начала беситься.


- Я пройдусь пешком, мне не далеко. - Женя мягко улыбнулась, наблюдая за ее ошарашенным взглядом.


- Ну как знаешь - удивленно ответила Таня.


- Спасибо тебе, за то, что ты по-настоящему оказалась сегодня рядом. - с этими словами Женя крепко обняла ее.


- Ты меня поражаешь.. - едва успела сказать Таня, и погрузилась в ее объятиях, наслаждаясь запахом ее духов, которые уже так давно не будоражили ее сознание.



Водитель просигналил, тем самым напоминая, что заказ еще действует. Таня отпрянула от нее и смутившись погрузилась в салон. Женя же, просто молча улыбалась, так мягко и по-родному, что ехать уже никуда не хотелось. Но выбор сделан.

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека...и бесконечные огни ночного города.


Трепет. Очарование. Настороженность. Нервозность. Вспыльчивость. Сожаление. Безопасность. Укоры совести. Привязанность.





***

В следующие дни своего пребывания в Питере, Таня все же смогла вызволить из неволи некоторых своих друзей, и провести с ними время. Если честно, ей этого не хватало, хоть как то развеять обстановку. Ассоциировать Питер с Женей ей не хотелось, поэтому нужны были другие эмоции. Их она получила вдоволь, нагулявшись с шибутной компанией, и до умопомрачения накатавшись на аттаркционах и речных трамвайчиках. Даже Кирилл обратил внимание на то, что с ней рядом ошиваются какие-то непонятные типы. Ну это по его словам. На самом же деле, с ней рядом на фото, к которым он приревновал были однокурсники. Таня заметила, что в ее отсутствие он стал больше внимания уделять деталям. Смотрит, интересуется, где она и с кем. Ее это улыбнуло, и захотелось скорее вернуться домой, в его объятия.

Женя слава Богу не давала о себе знать, поэтому Таня полностью отвлеклась от мыслей о ней. До определенного момента. А именно - сообщения в соцсети.

“Здравствуй. Напомни, когда и во сколько ты улетаешь? Хотелось бы встретиться.”

Таня колебалась, говорить ей или нет. Ведь последняя встреча снова заставила ее вспомнить былое, и на какое то время находиться в прострации. Ведь так было всегда. Когда она была рядом с Женькой, она забывала обо всем и обо всех, и не важно на какое время. Все же, сжалившись над ней, ибо она помогла ей в Москве и уделила время в Питере, она написала ей во сколько и когда она улетает. И, конечно же, даже не сомневалась увидеть ее силуэт у входа в аэропорт. Они бегло обнялись при встрече и последовали внутрь. Разговор не клеился, и поэтому оставалось только украдкой поглядывать друга на друга. В конце концов, к своему счастью, Таня дождалась минуты, когда нужно буыло прощаться. Чего было не сказать о Жене. Таня пыталась казаться дружелюбной, и даже периодически касалась ее, будто бы невзначай. Женя все равно была мрачной.
 


- Я тебе хочу кое-что сказать, пока ты тут. - Женя заглянула в самую глубину океана глаз Тани.


- Говори, я слушаю. - Таня сосредоточилась на сколько это было возможно, едва сдерживая ее взгляд.


- Знаю, меньше всего ты хотела бы встретить в своем мини-путешествии меня.. - начала Женя.


- Серьезно? Этот бред ты пытаешься мне сейчас сказать? - Таня вскинула бровь.


- Нет не этот.. ты не перебивай. - смутилась Женька.



Таня замолчала, внимательно изучив ее взгляд. Он был искренне-виноватый и искренне-родной.
 


- Хочу тебе сказать. Со временем начинаю понимать, что мое предназначение в этой жизни только в одном. Я могу вновь и вновь влюбляться в одного и того же человека, всю жизнь. Не важно, сколько между нами километров дорог и гигабайты недосказанных слов. Не важно, какие у нас семейные положения. Не важен статус в жизни. Не важно, сколько времени прошло.  - Женя опустила глаза, и отвернулась, слезы предательски катились из глаз.



Таня на секунду растерялась от этого признания, но увидя, что Женя прячет глаза, сделала шаг вперед, и обняла ее. Женя обняла ее в ответ. Нежно и осторожно. Спустя мгновение обе почувствовали на щеках слезы друг друга. Женя обернулась первой, уточнив, все ли в порядке. Таня кивнула, и отстранилась, взглянув на табло. Нужно было идти. Женя до сих пор удерживала ее руку и не отпускала, хоть Таня и делала легкие попытытки освободится. Поцелуй не был запланирован кем-то из них заранее, однако, он произошел по обоюдному согласию, и почти одновременно. Волна нежности, смятения и страсти охватила их сполна. Друг от друга их оторвал только голос из динамика, оповещающий о том, что до окончания посадки осталось совсем немного времени.
 


- Мне пора. - Таня не отрываясь смотрела вдаль, боясь взглянуть Жене в глаза, зная, что это это может обернуться чем-то непоправимым.


- Я знаю.


- Забудь об этом. Это ничего не значит.


-Как скажешь. - Женя все же поймала ее взгляд, надеясь уловить в нем нечто особое.



Ей  это удалось, но вместе с этим, она и увидела ее неловкость и даже какую-то злость.
 


- Теперь еще больше меня ненавидишь?


- А разве можно еще больше? - Таня попыталась высвободиться из ее объятий.


- Можно. - Женя снова притянула ее к себе и поцеловала вновь.



Теперь уже сдерживая попытки Тани ее остановить, но давая ей расслабиться на какое-то мгновение. Голос громкоговорителей смешался с гулом голосов вокруг, не существовало ничего вокруг. Лишь эти такие родные, но в то же время чужие губы. Пальцы хватались за все, что попадалось под руку: волосы, одежда, просто впивались в тело, отталкивая встречные сопротивления. Эмоции брали верх, и Таня не выдержав, отпрянула от нее. Не говоря ни слова, она спиной стала отступать к выходу на посадку. Женя не сводила с нее глаз, и едва сдерживала себя не пойти следом. Так без прощальных слов, они и попрощались. Женя видела, что она роняет слезы, ей и самой хотелось реветь. Но, преобладала все же эйфория от произошедшего. Наконец, когда Таня пропала из виду, Женя позволила себе выброс эмоций. Это был бурный коктейль, в основном состоящий из положительных. Таня же, садясь в кресло в самолете, испытывала нечто похожее, но у нее преобладали отрицательные эмоции, плюс чувство вины. То, чего она так боялась, и избегала все же произошло. И теперь спокойной жизни можно помахать рукой. Впервые, она не испытывала страха при взлете, потому что в ней кипели другие эмоции, и страх не приземлиться был ничтожно мал, по сравнению с тем, что она испытывала после этой судьбоносной поездки.


Слабость. Настороженность. Трепет.  Смущение. Тревога. Вожделение. Ощущение тупика. Эйфория. Чувство вины. Стыд.



***

После возвращения домой, все казалось каким-то обыденным, серым и однообразным. К тому же, трудовые будни вновь заставили вернуться к реальности. В первый рабочий день от нее не отлипали коллеги, расспрашивая обо всех подробностях отдыха. Приходилось по нескольку раз показывать одни и те же фотографии, и каждый раз, когда очередь доходила до фото с Питера, она старалась пролистать их как можно скорее, дабы не заострять свое внимание на воспоминаниях. В конце концов Тане стало надоедать это, к тому же последней каплей стал внезапный вопрос Нины.
 


- Ты, получается, и по крышам прогулялась, здорово там? С кем гуляла то? Смотрю хорошо время проводила.  - интересовалась она, разглядывая фото, на которых Таня была запечатлена со стороны.

Эти фото были сделаны Жениной рукой. Таня попросила ее сфотографировать именно на крыше, потому что оттуда открывался хороший вид. Попросила и забыла. Это был мимолетный момент.


- Да, там очень здорово. Непередаваемые ощущения, правда было прохладно. Гуляла с однокурсниками, мне культурную программу организовали. - попробовала как можно более нейтрально ответить Таня.


- А это кто, учились вместе? - Нина дошла до последней фотографии.


- Да, можно и так сказать. Было время и учились вместе. - уклончиво ответила Таня, но про себя прокляла все на свете, за то, что оставила это фото в телефоне.



Учились. Ну да, в этом Таня не соврала. Учились любить и быть любимыми. Учили друг друга чувствовать так, как никто и никогда. На фото они были запечатлены вместе с Женей. Селфи с руки. Обычная, слегка размытая фотка, от того, что была сделала в движении. На лицах искренние улыбки, и горящие глаза. А за спиной красота ночных улиц и вереница огней города. На фотке настояла Женя, аргументировав это тем, чтобы осталась на память. Она тогда выхватила у Тани мобильный и сделала снимок практически внезапно. Наверное потому, он и получился настолько атмосферным и живым. К кадру не готовились, его не ждали. На нем присутствовали только искренние и открытые эмоции.
 


- Ну ничего себе ты там погуляла. Везде побывала прям! Умничка. - Нина с нескрываемым интересом все еще наблюдала за фоткой, но Таня поспешила заблокировать экран.



На этом просмотр фото был закончен, и Таня с облегчением вернулась на свое рабочее место. Остаток дня она провела в гордом одиночестве, что ее порадовало, ибо бесконечное внимание коллег к ее скромной персоне, начало надоедать. Когда она стала собираться домой, позвонил Кирилл. Он напомнил, что сегодня они идут с ней на премьеру фильма. Таня конечно же об этом благополучно забыла. После приезда они стали больше времени проводить вместе, а он стал более внимательным. Это очень радовало ее, ведь ей нужны были эти знаки внимания и эмоции, которые связывали бы их сильнее. В таком ритме и проходил месяц за месяцем. Они работали, гуляли, встречались с друзьями, ходили на интересные события в городе и всячески пытались не увязнуть в холоде и унынии осени. Так незаметно подкралась зима, а там уже и Новый год не за горами. Таня полностью была поглощена идеями праздника и покупками подарков. О Жене она если и вспоминала, то только перед сном, и то на короткое время. И все время ругала себя за мысли о ней. К слову, Женя не напоминалаа о себе. Но ей это и не требовалось. Напоминало о ней, их прощание в аэропорту. Проигрывая в голове картинки того момента, по телу пробегала дрожь, а где-то внутри разгорался пожар эмоций. В такие моменты Таня начинала сравнивать свои ощущения. Какие она испытывает в обычной жизни, находясь рядом с Кириллом, и какие находясь рядом с ней. К своему собственному негодованию, это были небо и земля. Стараясь не заострять на этом свое внимание, изо дня в день она уверяла себя, что все идет так, как и должно быть. Рядом с ней надежный и хороший человек, в котором она была уверена, который не предаст ее, как это сделала Женя. Это была извечная тема борьбы чувств с разумом.

Однажды, один из холодных зимних вечеров, вмиг стал вечером скорых перемен. Таня с Кириллом отмечали свою годовщину в ресторане. Обстановка очень радовала и расслабляла. Было приятно ощущать, что они могут отметить свой собственный маленький праздник. Таня казалась веселой и счастливой. Именно в этот момент Кирилл достал из кармана пиджака маленькую коробочку. На мгновение затаив дыхание, Таня округлила глаза. Он улыбался, хоть и видно было, что он нервничает не меньше нее самой. Далее последовало то, чего Таня никак не ожидала услышать в ближайшее время. Предложение руки и сердца. В полном шоке и недоумении, она конечно же расплакалась, но сквозь слезы с улыбкой на глазах ответила ему положительно. В зале, некоторые сидящие рядом за столиками люди, ободряюще захлопали. Таня поверить не могла, что это происходит с ей. Да, они раньше говорили о своем будущем, и конечно же это входило в их планы, но такие вещи всегда случаются, когда их не ждешь.

Следующие пару недель она ходила в некой прострации, периодически принимая поздравления ото всех вокруг, начиная от родителей, заканчивая друзьями и коллегами. Вот оно счастье! Она изо всех сил пыталась убедить саму себя, что так оно и есть. Но что-то внутри не давало ей этого сделать. Из-за этого чувства она не находила себе места. Каждый раз, когда разговоры касались свадьбы, она чувствовала, что теряется в них. Как будто это происходило не с ней. И хоть само событие было запланировано на лето, и времени для подготовки было предостаточно, она не находила себе спокойствия нигде. После новогодних праздников, даже Кирилл заметил, что что-то не так. Они не раз говорили на эту тему, он уверял ее, что все будет хорошо, и пройдет гладко. Это очень волнительное событие для обоих. Но в то же время это и море радости и счастья. Таня на какое то время успокаивалась после этой терапии, однако потом все снова начиналось сначала. В какой то момент она стала ловить себя на мысли, что все те ценности, к которым она стремилась всю жизнь, создать счастливую семью, побывать замужем, подарить себе и мужу детей - они стали для нее чем-то далеким. Вот все к этому идет, но она почему-то не спешит идти к этому. Может во всем виноват страх ошибиться в будущем, или разочарование от настоящей семейной жизни. Ведь сейчас, когда они не связаны узами брака, все имеет несколько иной статус. Кирилл несколько раз переспрашивал ее, не передумала ли она. Она лишь показывала ему кольцо на пальце, тем самым отвечая на его вопрос. Хотя, кажется сама она была в этом не уверена.

Именно в таком ритме она дожила до весны. Весна распахнула свои объятия с первых дней. Хотелось кинуться в эти объятия со всех ног, что-то творить, созидать. В один из дней марта, Кирилл сообщил что ему нужно будет уехать. Уехать по работе, в связи с повышением квалификации. Отказываться не представлялось возможным. Таня по началу захотела поехать с ним, т.к. это было запланировано аж на две недели, она даже уже почти договорилась на работе чтобы ей дали отпуск, но как только она узнала, куда он едет, сразу передумала. Решила перетерпеть тут на месте. Северная столица. Туда ей возвращаться не хотелось, но в то же время она бредила этим городом. Но, сдержав себя и эти порывы, решено было остаться. Она собиралась посвятить себя работе, к тому же у нее скопилось несколько важных проектов. Так и коротала время, пока Кирилл был далеко. Они, конечно, созванивались каждый день. Но этого было мало. В итоге оказалось, что он остается там еще на неделю, для сдачи дополнительных тестов. Тане эта новость не понравилась. Она уже с ума сходила в пустой квартире, блуждая из угла в угол. В итоге она решилась на этот отчаянный шаг. Не говоря ни слова Кириллу, она взяла билет на самолет до Питера. До вылета оставалось 4 часа. Она на скорую руку собрала все самое необходимое. Написала Нине, что сильно простудилась и выходит на больничный. Нужные документы предоставит позже. И вот оно приключение. От одной мысли, что ей снова предстоит испытать на себе все прелести перелета и вдохнуть полной грудью этот город, у нее дух захватывало. При чем эмоции при этом были не только хорошие. Одновременно с радостью, что она увидит своего любимого, у нее сковывало все внутри от того, что она может увидеть и Женю.

Благополучно приземлившись в Пулково, она пробираясь сквозь толпу людей искала выход. Попутно ища в лицах прохожих знакомые черты. Но тщетно. Это было всего лишь на подсознательном уровне. Шанс увидеть ее там, где она видела ее в последний раз,  был один к нескольким миллионам, поэтому она быстро выкинула эти мысли из головы. Добравшись до отеля, в котором остановилась группа Кирилла, она замедлилась. Он не знает, что она прямо здесь и прямо сейчас. Как и Женя. У них равные шансы. Однако, на сей момент разум взял верх, и она порадовала своим присутствием Кирилла, который уже собирался спать, но был ошарашен и очень рад ее появлению на пороге.


Нервозность. Одиночество. Грусть. Шок. Удивление. Радость. Отчужденность. Неловкость. Смятение. Озадаченность. Сильное желание.







***

Следующие пару дней они бродили вдвоем везде, где только можно, и лишь вдоволь насладившись присутствием друг друга, Таня поняла, что он отвлекается на ее слишком много. Это грозило провальной поездкой в целом. Она поспешила поговорить об этом с ним. Как бы ни хотелось ему отпускать ее, но пришлось. Следующие пять дней, Таня была почти предоставлена самой себе. Благо, это такой город, в котором есть чем себя занять. Она с удовольствием посвятила время шоппингу, здесь было где душе развернуться. Насладившись прогулками по магазинам, она решила во что бы то ни стало увидеть своими глазами развод мостов. Это было обязательное к просмотру зрелище, которое она еще не видела. Кирилл был очень уставшим после очередного теста, поэтому отрубился в районе 9 вечера. А Таня наоборот, хотела всю ночь ловить эмоции. Созвонившись с некоторыми знакомыми, она наконец смогла выцепить кого-то, кто тоже не прочь был бы насладиться этим зрелищем. И ей даже повезло. Это оказалась ее однокурсница с мужем. Они были на машине, поэтому без проблем согласились прихватить ее с собой. Пока Игорь рулил по проспектам ночного города, Ксюша с Таней горланили песни на заднем сидении, попивая нечто веселящее. Достигнув пункта назначения, обе были уже навеселе, как раз, чтобы не замерзнуть прохладной весенней ночью. Таня не раз делала акцент на том, что как только какие-нибудь интересные события проходят ночью, обязательно нужно кутаться во все теплое. На что Ксюха ей сказала, что тут по другому не бывает, если только летом можно поймать моменты. Следующий час Таня только и успевала удивляться и ловить ошеломляющие эмоции. Это зрелище было очень красочным и неповторимым. После того как мост полностью был разведен, все стали фотографироваться, и они не исключение. В какой-то момент Ксюха с Игорем решили пойти на сам мост, что бы запечатлеть себя на фоне дорожного полотна, поднятого к небу. Таня предпочла остаться на месте, договорившись с ними о том, что она подойдет к машине как только нагуляется по набережной. До того, как мосты сведут оставалось несколько часов. Таня с неиссякаемой энергией внутри, глазела по сторонам, ее безумно зажигала  эта атмосфера. Отойдя чуть подальше, ловя идеальный кадр на экране телефона, она налетела на кого-то. Ей стало жутко неловко, и она тотчас же поспешила извиниться. Благо, люди здесь тоже были культурные и доброжелательные. Отходя дальше от моста, становилось просторнее. Наконец, она смогла найти уютное место для обзора всего вокруг. Облокотившись на гранит, она смотрела то в темную гладь воды, то далеко вдаль, на Петропавловскую крепость. Однако, ее спокойствию не суждено было длиться долго.
 


- Татьяна Владимировна, а вы здесь какими судьбами? - услышала Таня знакомый до боли голос.

Она обернулась, не веря собственным ушам, но глаза не обманывали.


- Ты что, следишь за мной? - вспыхнула Таня.


- Боже упаси. Случайности не случайны - Женя улыбнулась и потянулась ее обнять.



Таня на автомате потянулась к ней, и тотчас же утонула в ее теплых объятиях. К слову, они были очень кстати, так как она уже успела подмерзнуть. Уловив до боли знакомый аромат духов, который ей так нравился, она полностью не осознавая, что происходит, уткнулась Жене в шею. Та немного опешила, но не шелохнулась с места. Так они простояли около минуты. Женя осторожно провела рукой по ее волосам, тем самым безмолвно спрашивая, все ли впорядке.
 


- Какими судьбами ты тут? - Женя не переставала удивляться.


- Разными. Абсолютно разными. - уклончиво отвечала Таня.


- Ты замерзла? Хочешь уйдем отсюда куда-нибудь? - беспокоилась Женька.


- Хочу. Я что-то устала. Но я тут не одна, с друзьями. Они на машине, мне нужно будет подойти к ним, к тому моменту, когда вновь можно будет ехать. - Таня сама удивлялась своей мягкости и податливости.



Женя уловила эти нотки и не заставила долго ждать. Не успела Таня и заметить, как они оказались в уютном круглосуточном кафе, интерьер которого располагает к расслаблению. Усевшись поудобнее и расслабившись, Женя вновь задала этот вопрос:
 


- Как ты оказалась в Питере? Почему не написала? Не хотела встречи?


- Это долгая история. Я тут не одна. Возможно и хотела встречи, но не думала, что это было бы правильным решением.


- Однако же, ты согласилась провести время со мной сейчас. Что поменялось?


- У тебя свой ритм жизни, с тех пор как ты оставила меня одну, у меня свой. Я бываю внезапной, могу оказаться где вздумается в любое время. - парировала Таня.


- Жаль, что раньше это было не так. - заметила Женя.


- Ты своим уходом и поменяла меня. Я задумалась о том, что я не живу а проживаю, и многое упускаю в жизни. За это, кстати, хотела сказать тебе искреннее спасибо.


- Да не за что конечно же. - Женя пригубила бокал, и отвела взгляд в сторону. Если бы она знала, как все сложится в дальнейшем в их жизнях, никогда бы не поступила так же.


- Я выхожу замуж… - Таня опустила глаза, и ждала ее реакции.


- Я заметила кольцо, не думай, что я перестала замечать мелочи в твоем облике. - пыталась сдержанно отвечать Женя.


- Рада, что ты восприняла эту новость спокойно. - уже было вздохнула Таня.


- Кто тебе это сказал? - лукаво улыбнулась ей Женя.


- Разве нет? Я думала мы уже все обговорили, как и что между нами. - удивилась Таня.


- Разговоры разговорами. Я верю только действиям и эмоциям. К черту разум и разговоры.


- Я тебя не понимаю..


- Не выходи замуж. - На лице Жени вновь появилась эта непонятная улыбка.


- Почему я должна к тебе прислушиваться? - начала злиться Таня.


- Не ко мне, к своему сердцу, к своему нутру, к своей душе.  Ты ведь знаешь, глубоко внутри ты сомневаешься. Иначе ты не стала бы сейчас это все обсуждать со мной. Не стала бы даже обнимать меня при встрече, если бы чувствовала что-то другое.


- Я просто сообщила тебе, что бы потом не было непонятных ситуаций. - попробовала возразить Таня.


- Странно, почему-то на мое предложение и даже на намеки связать себя узами брака, ты отвечала отказами. Но, если ты рада такому положению дел, то я искренне желаю тебе счастья.


- Это разные вещи. Тут все традиционно. А с тобой была куча проблем в этом плане..другая страна для визирования брака, взгляды со стороны всю оставшуюся жизнь..


- И поэтому ты выбрала что-то попроще? - в глазах Жени читалась усмешка, но она вовсе не насмехалась.


- Да пошла ты.. - Таня сделала попытку уйти, но Женя остановила ее.



Они вышли на улицу и Таня начала вызывать такси. Женя выхватила мобильный из ее рук. За что выхватила пощечину от нее в ответ. На мгновение обе обалдели от действий друг друга. Таня опомнилась первой, и попыталась вырвать телефон из ее рук. Женя же делала все, что бы не отдавать его ей обратно. В конце концов спустя несколько минут борьбы, Таня психанула и вышла к дороге, протягивая руку, дабы остановить встречку.
 


- Ты совсем чокнулась, Танюнь? - Женя нервно улыбаясь шла за ней.


- Даже не смей подходить ко мне. - угрожающе сверкнула Таня глазами в ее сторону.


- А если посмею? - Женя схватила ее за руку и притянула к себе.


- Тогда тебе же будет хуже. Я больше никогда...



Она не успела  договорить, потому что Женя поцеловала ее. Нагло и резко, Таня даже не успела вскрикнуть, но осознав, что снова проиграла эту борьбу, начала колотить ее руками по плечам, пытаясь оттолкнуть. Ей это не удавалось, так как Женька крепко держала ее в своих таких теплых и родных объятьях. В конце концов Таня сдалась, и поддалась ее власти. Ей так не хватало таких эмоций, что она просто растаяла в миг, от нежных прикосновений и жестких натисков. Неизвестно, сколько времени они простояли так около дороги, но некоторые машины стали сигналить в знак приветствия, и им пришлось прийти в себя.
 


- Знаешь, чего я больше всего боялась, приезжая сюда? - спросила Таня, глядя куда-то в сторону, взгляд ее был затуманен.


- Встретить меня? - Женя осторожно взяла ее за подбородок, и повернула к себе.


- И это в том числе. - Таня смотрела куда-то сквозь нее.


- Что может быть еще хуже?


- Сомнения… - уклончиво ответила Таня.


- Я - источник твоих сомнений?


- Да ты вообще источник всего - Таня психанула и отошла от нее.



Женя не спешила идти за ней. Она была озадачена этим разговором, да и всей ситуацией в целом. Она осталась стоять, молча провожая вдаль взглядом поток машин. Кажется, Таня не понимала, что своим появлением перевернула с ног на голову не только все в своей жизни, но и в жизни Жени. Хотя, Жене это нравилось. Она давно поняла, что полюбить кого-то так же, как ее она не сможет. Чувства не пропадали, что бы она ни делала, с кем бы она не была. Одна оплошность разрушила все, что когда-то создавалась ими обеими, и Женя не знала как это исправить, поэтому со временем прекратила попытки. Сейчас вновь появилась надежда, но это только казалось надеждой. На самом деле, Женька понимала, что Танюня приехала увидеться с ней может быть в последний раз. Потому что дальше семья, и катись оно все в тартарары. Женя оглянулась, и увидела вдали силуэт Тани, удалявшийся в направлении набережной.
 


- Мы не договорили - Женя, догнав ее, слегка развернула ее к себе.



Таня опустила заплаканные глаза, и не знала что ответить. Она окончательно запуталась в своих мыслях действиях и желаниях. Сейчас, пожалуй, даже если бы Женю и Кирилла поставили рядом, она бы металась меж двух огней. Но, так как Кирилл уже наверное мирно спал в номере, перед ней была только она. И к ней тянуло с неимоверной силой. Таня ни за что бы не подумала, что такое может быть, и что сквозь ненависть, боль и обиды, можно разглядеть в себе тягу к человеку. Даже спустя время и расстояние. Но Таня упорно отгоняла от себя все эти мысли, считая их временным наваждением.
 


- Вроде бы, я сказала все самое важное - ответила Таня.


- Вроде бы - ключевая фраза. Пойдем со мной, ты пожалеешь, но тебе понравится. - Женя заискивающе глядела в ее бездонные глаза.


- Мне нужно к машине, иначе уедут без меня. - Танька старалась держаться и не сдаваться.


- Позвони, скажи что останешься гулять до утра. - настаивала Женька.


- Для чего тебе это нужно?


- Не мне. Нам. Звони. - Женя остановилась и серьезно посмотрела на нее.



Таня глубоко вздохнув, достала телефон и набрала Ксюхе. Та удивилась, но одобрила ее рвение, оправдав это тем, что в северной столице нельзя ограничиваться вечером или ночью. В это время, Женя позвонила своим друзьям, с которыми была на набережной, также предупредив, что она сегодня не появится.
 


- Куда мы идем? - опомнилась Таня где-то на полпути.


- Гулять - спокойно ответила Женя.


- Надолго? Я уже подустала за вечер - запротестовала Таня.


- Да нет, если хочешь, можем просто прогуляться до дома - поспешила ее успокоить Женя.


- Хорошо. Мы пойдем к тебе? - недоверчиво ответила Таня, но усталость за вечер брала свое, поэтому она шла туда, куда она ее вела.


- Ко мне, если не возражаешь.



Благо, идти нужно было не очень долго. По пути Таня позвонила Кириллу, и сообщила, что она остается в городе до утра, и что с ней все будет в порядке, она не одна. Едва завершив вызов, Женя с усмешкой передразнила ее, за что получила увесистый подзатыльник, и далее дабы не нагнетать обстановку шла молча. Наконец, зайдя в квартиру, можно было расслабиться. Таня с интересом начала исследовать каждый уголок. Прямо как тогда, на крыше. Женя снова улыбаясь смотрела на нее, вновь сравнивая с кошкой.
 


- Хочешь чего-нибудь выпить? Посидим поболтаем - предложила Женька.


- Таков твой план? - все еще не веря в искренность Жени, сощурившись спросила Таня.


- Такого ты обо мне мнения? - оскорбилась та.


- Прости, нет. Просто мне не верится в то, что ты изменилась. - недоверчиво ответила Таня.


- Очень жаль, я с тобой искренне. - Женька предложила ей жестом присесть на огромный матрас, который служил вместо кровати.


- А почему такой выбор? Если ему приделать ножки, была бы офигенная безразмерная кровать с офигенным матрасом - удивлялась Таня, щупая его.


- А просто так, насмотрелась фильмов. На самом деле безумно удобно и без ножек. Кстати, намного удобнее с него разглядывать звезды - улыбнулась Женя, наливая в бокал красного полусладкого, и передавая его Тане


- Надо же, как продуманно… - задумчиво ответила она, беря бокал, хотя изначально она была против этого.



Они много и долго молчали, просто наслаждаясь тем, что каждая могла дать другой немного свободы в мыслях и разговорах. Таня не спешила что-то говорить, а Женя не торопила ее. Так, практически молча, они прикончили одну бутылку красного, и перешли ко второй. Из окна и правда можно было наблюдать за звездами. Но Таня заметила, что лучше всего, звезды были видны тогда с крыши. На что Женя немедленно отреагировала, хотя расслабленной уже не хотелось никуда выходить. Но, смотря в горящие танины глаза, она мигом передумала. К тому же от этой крыши у нее был ключ. Таня хотела бежать прямо в футболке, но Женя настояла, чтобы та накинула хотя бы худи, пусть от нее было и мало тепла. Таня стремглав вылетела на крышу, вдыхая свежий воздух и радуясь, как ребенок. Волосы развевались по ветру, это придавало еще больше красоты картинке. Женя давно не видела ее такой, открытой и искренней. Ее улыбка сводила с ума. А глаза, которые светились чем-то невообразимым, заражали этим же светом. Женя издалека наблюдала за тем, как она подходит от одного края к другому, как разглядывает каждый уголок, как смотрит высоко в небо, на вдохе закрывая глаза, и раскидывая руки в стороны. В какой-то момент она остановилась и вопросительно посмотрела на Женю, недоумевая, почему та стоит не шелохнувшись. Женька улыбнулась и подошла к ней.
 


- Не хотела нарушать твою идиллию. - призналась она Тане.


- Ты шутишь? Что тут можно нарушить? Нужно присоединяться. Я еще никогда не чувствовала себя настолько живой и воодушевленной.. - Таня все еще была на эмоциях.


- А я чувствовала. И чувствую.. - Женя смотрела ей прямо в глаза.


- Когда? - удивилась Танька.


- Всегда, когда ты рядом со мной.

Таня улыбнулась, но промолчала. Говорить что-то тут было лишним.


- А что, разве твой жених тебе не дает таких эмоций? - рискнула спросить Женя.


- Дает. Но такие эмоции были вначале отношений, сейчас уже все поутихло. Да и собственно говоря, это не такие важные вещи, что бы ты о них знала. - Таня отвернулась от нее, и вонзила взгляд в небо.



Над ними ночное звездное небо, где-то внизу шум ночного города, где-то высоко летят самолеты, подмигивая им сверху своими огоньками, из ближайших окон разносится разношерстная речь, слышен гул телевизора. Где-то залаяла собака, а где-то кто-то кому-то громко закричал. И вдалеке за горизонтом уже вставало солнце. Все это было слышно здесь. На этом кусочке крыши. Женя нежно и осторожно обняла Таньку, т.к. заметила что та начала замерзать. Танька в этот раз даже не сопротивлялась, а наоборот, куталась в нее. Когда они дошли до квартиры, Таня уже зевала, но сквозь зевоту не забыла посмотреть на время.
 


- Уже утро?! Серьезно? - Таня не поверила своим глазам.


- Серьезно. Утро. Самое время поспать. - успокоила ее Женя.


- Нет, мне нужно ехать. - Таня все еще не могла успокоиться.


- Даже не начинай. Время - спать. - Женя серьезно посмотрела на нее, всем видом давая понять, что ее попытки сопротивляться тщетны.


- Если я усну, Кирилл меня потеряет, у него сегодня важный день. А я буду спать. - сокрушалась Таня.


- Отправь смс. - поморщилась Женя, явно давая понять, что эта тема ей не важна и напрягает.



Не долго думая, Таня так и поступила, предупредив Кирилла о том, что она возможно будет недоступна в ближайшие часы. В то же время не забыв напомнить ему, как она за него переживает и любит. Женя молча наблюдала за этими действиями, и не смела вмешиваться. Собравшись наконец прилечь подремать, Таня чувствовала себя не уютно. Женя легла рядом, давая понять, что все хорошо, и опасаться нечего. Таня сторонилась ее, какое-то время. Женя всячески пыталась дать ей нежность и спокойствие. Пока они разговаривали о прошедшей ночи, Таня по-тихоньку начала склоняться в сон. Как только она задремала, Женька осторожно убрала волосы с ее лица и едва прикоснувшись поцеловала в щеку. Не веря тому, что любовь всей ее жизни сейчас сопит рядом с ней, она аккуратно укрыла ее одеялом и легла рядом. Едва дыша они обняла Таню, вдыхая запах ее волос, которого ей так не хватало. А запах ее тела сводил с ума и подавно. Но...едва уловимые объятия и нежность в каждом прикосновении, ничего более. Женя научилась ценить важное. Так они и уснули.


Трепет. Восхищение. Очарование. Волнение. Обеспокоенность. Потерянность. Впечатлительность. Помешательство. Озадаченность. Привязанность. Нежность.




***


Это ночное приключение целиком и полностью добило Таню. Собираясь покидать северную столицу, она вновь и вновь ловила себя на мысли, что она не хочет уезжать в свой город, снова идти на свою работу, снова окунаться в мир без цветных красок. Она знала, что все будет именно так. Даже Кирилл не спасал своим оптимизмом и приподнятым настроением. Она, конечно, старалась быть дружелюбной, была очень рада что поездка для него прошла успешно, но сказывалось произошедшее. В конце концов, он озадачился тем, почему она мрачнее тучи. А у нее не было конкретного ответа. Точнее, даже если бы и был, она бы не сказала ему. Перед посадкой в самолет, она еще раз оглянулась, ища ее глазами, но в этот раз Жени конечно же тут не было. Вот то место, где они прощались в прошлый раз, почти скрытое от глаз других людей, рядом со служебным входом. К горлу подкатил ком, а на глаза слезы. Но она быстро взяла себя в руки, и поспешила за Кириллом, дабы не отстать.

Следующие пару месяцев пролетели в каком-то тумане, приправленном бредом в мыслях, и яркими снами, которые то и дело возвращали ее в город на Неве. Попутно они с Кириллом готовились к свадьбе, и почти каждая свободная минутка была занята разного рода вещами. Поэтому, на остальное времени даже не хватало. Несколько раз перед сном, она полуживая, все же успевала краем глаза посмотреть Женин профиль в соцсети, надеясь увидеть там ее фото с какой-нибудь новой девушкой, дабы навсегда откинуть сомнения, и забыть про нее. Но тщетно. Все оставалось неизменным, как и ее вечный онлайн. При этом от нее за это время не было ни одного сообщения. До определенного момента. Это был некий ответ на Танин пост у себя на странице.
 


- Добрый вечер. Ну что ты там, вышла уже замуж? - эти буквы резали по глазам, но отвечать пришлось.


- И тебе здравствуй. Еще нет.


- А когда? - это сообщение долго оставалось непрочитанным.



Таня всегда так делала, когда не знала что ответить, либо была очень злая, чтобы отвечать. В этот раз был побит рекорд. Она ответила Жене спустя месяц и три дня. Ровно столько оставалось до даты свадьбы, с момента заданного Женей вопроса. Ответ был максимально прост. На столько, что Женя удивленно перечитывала это одно слово на протяжении всего дня.
 


- Никогда.



Всё гениальное - просто. Краткость - сестра таланта. Наверное, именно так можно было это обозначить. Еще больше она удивилась, когда однажды вечером, услышала слабый стук в дверь. Открыв ее, она увидела на пороге Таньку. В ее глазах читалась буря эмоций: от отчаяния до радости, от грусти до эйфории, от ненависти до любви.
 


- Ты сумасшедшая.. - только и смогла вымолвить Женька, медленно подходя к ней.


- Ты меня такой сделала, теперь не жалуйся. - Таня сделала шаг навстречу к ней, и тотчас же утонула в теплых, а главное родных объятиях.


- А как же Кирилл? - все еще не веря в происходящее, спросила Женя.


- Теперь в прошлом. Людям свойственно поступать так же, как когда-то поступили с ними. Ты оставила меня, а я его. Каламбур, но на деле это и есть жизнь. - Таня уткнулась ей в шею.


- Но как ты решилась на такое? В нашу последнюю встречу ты утопала в любви к нему, и готовилась стать его женой. - напомнила Женя.


- Я поняла, что не люблю его так, как тебя. Как ни старалась, не вышло. Я - редкостная тварь.


- Любишь? - Женя прошептала это ей на ушко.


- Люблю.


- В прошлый раз сказала, что ненавидишь. Еще и на мое признание ответила неоднозначно. - засмеялась Женька, закружив ее на месте.



Таня крепко схватилась за нее, и прижалась сильнее. В этот раз глаза были в слезах у обеих. Плакать хотелось от всего, и от счастья, и от былых обид. Но их с какой-то неимоверной силой, все еще тянуло друг к другу. В это было сложно поверить, ведь не многим в жизни дается второй шанс, на проверку своих чувств. В этом случае, обе сторонились своих истинных эмоций, но сердце не обманешь, оно рано или поздно приведёт именно к тому особенному человеку,  который оставил в нем свой след.
 


- Смотри, что у меня есть. Именно эта запись стала решающей, в моем выборе - Таня достала из кармана пальто вчетверо сложенный листок, и протянула его Жене.


- Не торопись, пока ты не поймешь, что я одна и нет меня дороже. Когда ты сто кругов судьбы пройдешь, а на сто первый без меня не сможешь. - прочитала Женя вслух и оцепенела, поднимая глаза на Таню.


- Да, это твоя записка. В начале отношений, ты очень боялась меня потерять, поэтому написала это мне, и попросила хранить. Как видишь, хранить я умею. - ответила Таня на ее безмолвный вопрос.


- Танюнь, у меня нет слов..


- Терпеть не могу, когда ты меня так называешь. - закатила Таня глаза, но жесты выдавали ее. Она то и дело зарывалась пальцами в ее  волосы, ероша ёжик на голове.



Эмоции и чувства переполняли Женьку, и она не нашлась, что ответить, она лишь целовала ее макушку, виски, щечки, носик, губы, шею в благодарность за то, что она есть. За то, что она неимоверно умная и рассудительная. За то, что она взбалмошная и обидчивая, неповторимая и единственная. За то, что она ее. И не важно сколько было между ними препятствий.
 


- Так ты пригласишь войти? - засмеялась Таня, от того, что ей стало щекотно от теплого дыхания в шею.


- Конечно, проходи. Добро пожаловать. Ты дома. - Женя сделала галантный жест.


- Все новое - хорошо забытое старое, выходит так?


- Выходит так. Но теперь это будет абсолютно по новому. Обещаю. - Женя преданно смотрела ей в глаза.


- А знаешь, я верю тебе. Сейчас ты не врешь. - Таня чмокнула ее в кончик носа, и сделала шаг вперед.



Шаг, которым она переступила порог этой квартиры. Шаг, который отбросил все сомнения и глупые предрассудки. Шаг, который за все это время порознь, заставил пересмотреть взгляды на жизнь и ее ценности. Шаг к настоящей любви и искренней нежности. Шаг, который по-настоящему зажигает огонек в ее глазах, и вселяет желание жить. От любви до ненависти - один шаг. Жаль, что обратный путь гораздо сложнее. Но он существует, нужно просто поверить.

В Петербург приезжают по любви.


Нерешительность. Сомнения. Скучание. Тоска. Нежность. Притяжение. ЛЮБОВЬ.