Расправа

Инна Маричева
       Ласковым солнечным утром резвился на асфальтовой дорожке маленький пушистый, котёнок. Он ещё не знал, что его мамы больше нет в живых и, что он остался один во всей этой огромной Вселенной. Не знал, что ему теперь самому придётся добывать себе пропитание, самому находить ночлег, который будет укрывать его от дождя и холода. Он  не знал, что в Мире, в который забросила его судьба, существует добро и зло. Он просто резвился, не обращая внимание на нарастающее чувство голода, ибо верил, что его мама обязательно придёт и, как всегда, накормит, отрывая от себя лучший кусочек добытой пищи.
      Рядом по улице неторопливо шагал из школы, с виду приличный, хорошо одетый мальчик лет двенадцати. У него было не самое лучшее настроение, после втыка, полученного на уроке истории, подкреплённого жирной двойкой в дневнике. Увидев котёнка, мальчику непременно захотелось отыграться хотя бы на этом существе, выплеснув невзгоды сегодняшнего дня, как впрочем и всей своей недолгой жизни. Отец его, часто напившись, больно поддавал ему сапогом, а то и лупил увесистым ремнём. Домой идти никогда не хотелось.Он ненавидел всё, что связывало его с домом, школой, этим миром. Он ненавидел всё и всех.
      Ничего не подозревающий котёнок заспешил к мальчику навстречу, как будто хотел спросить где его мама-кошка и почему она не идёт так долго? Котёнку, видимо, казалось, что человек, раз он такой большой, должен знать всё! К тому же он помнил, как приятно, когда люди нежно гладят тебя по спинке, приговаривая разные ласковые слова. Но мальчик, казалось, не спешил его гладить. Подойдя вплотную к котёнку, он сначала легко поддел ботинком податливое маленькое тельце, а потом со всей силой зашвырнул его на стоящий рядом забор, так, что котёнок ударился головой о торчащий из забора ржавый гвоздь. Жизнь ушла из этого маленького тельца сразу. Наверное котёнок даже не успел понять, как оказазался в другом, параллельном мире. Тело котёнка медленно сползало на землю, оставляя на заборе кровавый след.
      Удовлетворённый своей хорошо сделанной работой, мальчик смачно выругался и уже хотел было брести дальше, как вдруг его остановил сильный удар в челюсть. А потом ещё и ещё. Удары сыпались один за другим. Он ничего не успел понять, поэтому даже не пытался защищаться. Оказывается картину расправы над котёнком видел проходящий мимо сосед, который страшно любил животных и как-раз шёл для того, чтобы забрать этого котёнка к себе, где, в его однокомнатной квартирке, уже обитало 8 беспородных кошек и две очень милых дворовых собачки.
      "Добрый" сосед продолжал неистово колотить мальчика, ослеплённый своей ненавистью. Вряд ли он понимал, что перед ним всего лишь ребёнок и, что они с ним находятся в разных весовых категориях. Глаз мальчика заплыл, мозг перстал воспринмать действительность. На нём уже, казалось бы не было живого места, а сосед всё продолжал своё наказание. Опомнился он лишь тогда, когда услышал рядом голоса: "Остановите это безобразие! Кто-нибудь, уже вызовите полицию!" Очнувшись и поняв, что натворил, он сел на землю обхватил голову руками и горько зарыдал.
      Солнце исчезло с небосвода. Из, резко набежавших туч, на землю полил  дождь. Как-будто сама природа хотела скорее смыть позорные следы недавно разыгравшейся трагедии.
      Казалось бы - обычная история, которыми сегодня пестрит интернет. Но, когда читаешь подобное, невольно всплывают в памяти слова поэта Евгения Лукина:
                На излёте века
                Взял и ниспроверг
                Злого человека
                Добрый человек

                Из гранатомёта
                Щлёп его, козла!
                Стало быть добро-то
                Посильнее зла.