Про чудесную силу молитви - святой Розарий- Вервиц

Ольга Кручковская
Приведем несколько исторических примеров из письма "Неотложный призыв ..." о. Михаила Сауфрана из Англии, в котором он рассказывает, как изменилась досрочная и вечная судьба народов, а также целых континентов, когда они открыто проявили свою принадлежность Пречистой Деве Марии. Здесь, в частности, говорится о чудесной силе молитвы - святой Розария - Пречистой Девы Марии и всенародное обращение к Ней. Об актуальности или неактуальности того, что приводим ниже, пусть читатель судит сам.

Непобедимая сила святой Розария в безнадежных ситуациях. Чудесная победа под Лепанто В XVI в.

 Могущество мусульманской Оттоманской силы (Турецкой империи) чрезвычайно возросла и она решила уничтожить христианскую Европу и воцариться в ней. Турки в то время уже получили Константинополь и оккупировали остров Кипр, чтобы продвигаться дальше на Запад. Видя, что крестный поход против турецкого нашествия под серьезной угрозой, Папа святой Пий V попросил европейских князей объединиться в единый фронт против врага. Морская флотилия была быстро сформирована. Она поплыла на восток в поисках непобедимой турецкой армады. Поскольку она воевала под покровительством Мариии, призывая Ее Имя, Святейший Отец лично убедился, имеет ли каждый человек с собой четки и  обязались ли молиться на ней.
   В воскресенье, 7 октября, христианская и турецкая армии вступили в бой у мыса Лепанто вблизи Греции. После кровавой битвы, которая длилась от полудня до четырех часов дня, христиане получили чудесную и громкую победу. В этот день во время вечерней Литургии в Риме Папа Пий V имел видение, из которого узнал о достижении этого желаемого успеха. Именно в то время, когда кипела битва, братства Святого Розария проходили по улицам Рима, отказывая Розарий. Победу в этой битве считали главной победой XVI в.,
   Так крестоносцы прекратили продвижение турецкого нашествия на Запад и освободили христианскую Европу. Папа святой Пий V, приписывая этот большой успех молитве Розария, приказал:
  1. Призыв: "работодателям христиан, молится за нас" включить в Литанию Пречистой Девы Марии.
  2. Благодарственный праздник под названием -  "Воспоминание Нашей Владычицы-Победительницы" - отмечать ежегодно 7 октября. Позже его преемник Папа Григорий XIII решил назвать этот праздник - "Праздник Святого Розария".

Советские оккупационные войска без вооруженной борьбы и кровопролития покидают Австрию Выдающаяся историческое событие, которое произошло в наше время, является чудесным примером спасения страны с помощью Крестного похода святой Розария. После Второй мировой войны часть Австрии попала под господство Советского Союза. Хотя руководители страны использовали все дипломатические средства, чтобы российские тираны оставили их государство в покое, однако им не удалось допомогтися этого. Поэтому по инициативе капуцинского монаха Петруса Павличека сформировалось движение под названием "наверстывая Крестный поход Святого Розария".
   2 февраля в. Петрус имел вдохновения. Молясь в Марийской святыни в Мариязели, он услышал внутренний голос, который сказал: "Делай, что говорю тебе, и вы постигнете мир!"
   Отец Петрус почти год провел, размышляя над этими словами и молясь, постепенно осознавая значение этих слов. Поэтому он начал путешествовать по стране, прося каждого, практикуя Розарий, молится в соответствии с Фатимским посланием. Он всегда имел с собой статуэтку Девы Фатимской, дар, который ему прислал епископ Фатимы.
   Призыв восприняли с энтузиазмом. Количество людей, которые присоединялись к движению "практикуя и наверстывая Крестный поход Святого Розария" и тех, которые обязались отмаливать Розарий в урочный час дня, росла в каждом городе и селе. Ежедневно в течение 24 часов кто-то из австрийцев молился Розарий и просил Пречистую Деву, чтобы она освободила страну от коммунистического ига. В 1955 году более 500 000 австрийцев вступило в братство Крестного похода молитвы (в это время население страны составляло около 5-ти миллионов). Эта битва Святого Розария в руках каждого продолжалась 8 лет. Требовалось много терпения, выносливости и надежды вопреки чему-, пока наша Владычица Розария НЕ выслушала непрерывные просьбы и "невозможность" стало действительностью: в мае 1955 года советские войска оставили австрийскую землю. Германия же должна была ждать этого до 1995 года. Австрийские политики также признали это событие чрезвычайным чудом. Тогдашний премьер-министр в своей речи сказал: "Сегодня наши сердца, полные веры, желают послать к небу молитву, полную радости. Мы хотим завершить эту молитву такими словами: "Мы свободны благодаря Тебе, Мария!" Розарий - молитва, которая считается оружием и силой Австрии.

ФИЛИППИНЫ: две мирные революции, совершенные с помощью четок. В 1986 году пал режим диктатора Маркоса, но пресса не сообщила о том, что произошло за кулисами. Не случайно 1985 год - Марийский год (филиппинские епископы выпросили его в Риме Церкви в Филиппинах) - стал годом обращения, восполнения и покаяния. Это был год, предшествовавший "революции с четками". В феврале тысячи людей с четками в руках поднялись против военной диктатуры. Четыре дня почти 4 миллиона филиппинцев молились день и ночь на улицах Манилы (столицы Филиппин)
  А священники непрестанно служили богослужения. Войскам было приказано разогнать толпу, но верные не отступали перед танками, держа четки в руках, молясь и распевая. В Маниле и в целой стране никогда не молились так много молитв Розария, как в эти четыре дня. Многие солдаты, получив цветы как знак мира и братства, оставили танки и тоже начали молиться. Людям не пришлось плакать над умершими. Диктатор был вынужден подать в отставку 25 марта (на Праздник Благовещения Пречистой Девы Марии).
   Через 15 лет в Филиппинах состоялась вторая революция. Граждане страны устранили морально поврежденного президента и отвлекли гражданскую войну с помощью молитвы Розария.
  Священник Фиделис Стоукли, свидетель этих событий, писал: «На зажигательной сессии Филиппинского Сената, которую телевидение транслировало в прямом эфире, выяснили, что президент Иосиф Эстрада, бывший актер и безответственный человек, использует власть в собственных целях и причастен к некоторым нечестных денежных махинаций, но не может быть устранен из правительства согласно Конституции страны. Возможно, он подкупил большинство сенаторов, которые поддерживали и голосовали за него.
  Этой же ночью, во вторник 16 января 2001, кардинал Джейм Син, архиепископ Манилы, пригласил верующих к святыне Царицы Мира на ночное бдение и молитву до тех пор, пока президент не уйдет в отставку. Он начал Литургию ровно в полночь. Тысячи людей поспешили к святыне, построенной на месте, где когда-то, в 1986 году, толпа, держа в руках четки, остановила танки, посланные диктатором Маркосом. Со дня на день количество людей росло, пока в пятницу 19 января, не достигла двух миллионов. В тот день я со многими священниками, семинаристами, монахами и студентами университета святого Фомы Аквинского, вышел со статуей нашей Владычицы Святого Розария к святыне, где мы присоединились к пению и молитве. Когда военные вертолеты летали очень низко, толпа молилася и пела еще громче. К вечеру, в час смерти Господа Нашего, вертолет приземлился вблизи святыни и через десять минут прозвучало удивительное сообщение: большинство генералов поддерживает народ и выступает за устранение президента. Через некоторое время главнокомандующий в сопровождении генералов пришел в скверик к стопам статуи нашей Владычицы, Царицы Мира, и торжественно провозгласил, что правительство больше не поддерживает президента и желает выполнить волю народа. Радость народа была большой ... и уже в 5:00 после обеда кардинал Сип отправил благодарственную Мессу. Через несколько дней кардинал Манилы отметил в своем пастырском письме; -
  "Чем вы объясните большой успех второй мирной революции? Я думаю, что существует только один ответ: это произошло благодаря Богу, Две мирные революции свидетельствуют о том, что Господь услышит наши молитвы, восстановит человеческое достоинство и заново установит порядок в нашей стране, если мы, народ Божий, поднимем глаза к Нему с молитвой и покаянием. Молитва с верой прочнее, чем оружие. Покаяние и жертвы более эффективны, чем стратегические планы. Молчаливая энергия наших людей, которые молятся и бодрствуют ночью, мощнее, чем военная сила ".

  Дополним эти примеры описанием еще одного события, которое произошло в 1964 году в Бразилии. О ней не раз рассказывал ее свидетель в. Тарасий Олейник († 15.Х.2001).
  Сегодня это может подтвердить каждый взрослый житель этой страны. В том году Бразилии угрожала реальная опасность: коммунисты стремились захватить власть. Единственным оружием сопротивления стал праздника Розарий. Сотни тысяч сознательных граждан во всех больших и малых городах, взяв в руки четки, вышли на улицы и заявили, что протестуют против античеловеческой идеологии коммунистов. Количество христиан с четками в руках выросла до нескольких миллионов. Коммунисты были вынуждены признать свое поражение. Так Бразилия была спасена от коммунистического ига, а на Кубе до сих пор царит коммунистический режим, который грубо отрицает основные права и свободы граждан. Поэтому история неоднократно свидетельствует, что пост и молитва могут остановить даже войны.

бр.Теодор

Дети Непорочной №5 (2004)

   "Чтобы Господь был Твоим Доверием, я открываю их тебе сейчас, - собственно тебе.
Или я тебе не писал трижды о совете и науке,
чтобы ты узнал уверенность слов правдивих, чтобы ты умел ответить тем, которые тебя посылают? "(Прип.22,19-21)

   "Что скажешь на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот же, кто Сына Своего не пощадил, но предал за нас, - как же не дарует нам с Ним и всего? ''
(Рим. 8, 31-32)