сразу мысль А как народ?

Лев Ольшанский
На фото: Д.Песков во время пресс-конференции Путина В.В.


Недавно народный депутат Госдумы спортсменка Журова заявила, что народ умоляет повысить пенсионный возраст.

Так и представляю картину: идёт Путин с работы устало, а его встречает толпа граждан, каждый со своим с наболевшим; многие падают на колени:

- Повысьте Вы нам пенсионный возраст, Христа ради!
- Так по Конституции не положено!
- Да плюньте Вы на эту Конституцию! Вы уже 20 лет правите, скажите, помешала Вам эта Конституция?
- Хорошо, повысим.
- И ягоды с грибами запретите рвать! А то рвут и налогов не плотют!
- Ладно, скажем, чтобы платили.
- И хворост! Я в Останкино живу - так тащат и тащат цельными вязанками, никакой на них управы нет!
- И рыбу ловят, окаянные! По 5, по 10 килограммов привозят!
- Ладно, хворост и рыбу тоже запретим.
- И цены чтобы повысили, и тарифы, и штрафы! И чтобы новые налоги придумали!
- Хорошо, всё сделаем!
- На воздух! На воздух налог введите, благодетель Вы наш!..
И такое творится каждый день. Тут и камень не устоит, уступит.

А Вы говорите - Путин. Не Путин виноват, а народ. Его покорность отмечал ещё Сталин после войны.

А народные избранники - это что, не народ разве? Взять нашего кумира И.Роднину, которая проголосовала за повышение пенсионного возраста. Хотя она теперь гражданка США, но всё равно - патриот! Плоть от плоти народ!