Картинка

Мария Заболотная
Тихо играет музыка. На кровати сидит девушка. В ее руках книга. Она обводит взглядом меч в верхней части обложки и надпись на нем сквозь белую молнию: «Меч и магия». Ее губы шепчут: «Ветер, братишка…». Глаза минуют заглавие книги и смотрят на картинку ниже. Сердце замирает, в глазах тоска.
На переднем плане картины стоит девушка в ярком одеянии. Она отделена скалой от остальной части картины и смотрит на дракона перед ней. Он сидит на камне. Оранжевые крылья раскинуты, мощные когти не кажутся угрожающими. Мордочка дракона задумчивая, он внимательно смотрит на девушку. В глазах его читается мудрость, терпимость и строгость. Красное тело напряжено, а красно-желтый хвост с ажурной черной полосой опущен в воду озера. На заднем плане хвойный лес и в продолжении озера плескаются у кромки его берега несколько таких же драконов. Еще дальше лес плавно переходит в горы и на фоне желтых склонов летят еще три дракона.
Девушка на кровати нежно обводит указательным пальцем дракона, гладит его напряженное тело, крылья. Ей так хочется подставить ладошку, чтобы дракон на картинке положил свою голову в ее руку, но… она просто смотрит.
– Интересно, что будет дальше? Что он сделает? А она? – думает девушка и вздыхает, – Я не с вами.
В ее глазах тоска и грусть. Сердце замедляет ритм. Девушка тяжело дышит, но спокойно зачарованно смотрит на картинку, внимательно разглядывая персонажей. Ее сердце делает последний толчок и останавливается. Играет музыка, но девушка ее уже не слышит, взгляд застыл, а дыхание исчезло. Тело не двигается. Словно картинка замерла комната, как на обложке книги.
Медленно оживает девушка на картинке. Она зачарованно делает шаг к дракону и протягивает руку: «Ветер, братишка…». Он наклоняет голову к ее руке, закрывает глаза и нежно, словно большая кошка, трется об нее. Девушка придвигается ближе к красно-оранжевому гиганту. Дракон соскальзывает в воду, увлекая девушку за собой, и по пояс в воде они вместе идут к его сородичам.
Лес пробуждается. Плещется вода, летают драконы, трепещут деревья, картина оживает.
11.12.2006