Красная шапка для серого волка. часть7

Юлия Резникова
7часть

27 глава

Хрустя кожанными ботинками, по старой ,прогнившей от  времени деревянной лестнице,которую сбивали в попыпах, как говорится на скорую руку, Савченко не торопясь поднимался  в дом,его  сопровождали   полицейский в форме и еще два в штатском.
... Где тело?
...Не ма аааа промямлила баба Маша испуганно прижавшись к входной двери. Пестрый платок свесившись с ее плечь почти лежал на деревянном  настиле.
 ...Не понял ?- удивился Савченко...Как так? Семенов, я что то не пру шо тута происходит?
...Так выжила та девка!Правда спятила малеха , это видать от страха.А так ничего ,живехонька!
...Понятненько в тон ему задумчево ответил Савченко ... Ну а допросить потерпевшую можно?Где она?
...Где?  Чего? заторможенно переспросил молодой человек в очках с темной оправой.Впившись рукой в поручень...А а а а тута на кухне.Пойдемте я покажу.
...Слушай парень,ты бы с будуна на работе не светился.
...Я не пил! Покраснев как девка на выдане ,выдавил из себя очкарик.
...Ну, ну .
...Честное слово!
...Ты еще чесное пионерское скажи!Савченко укоризненно помотал головой... Наберут всяких сопляков. А мне потом расхлебывай.Так где наша барышня?
...Пайдемте за мной.Обиженно хмыкнув засуетился паренек.

Людмила сидела на стуле опустив голову, и тихонечко паскуливая, хлюпала маленьким носиком.
...Здрасьте! Ну и что тут у вас произошло?
...Ааа!Явились наконец то! И года не прошло!  молодая женщина зашлась в долгом смехе...Что? Что?Меня чуть Оборотень не сожрал!А вы со своими глупыми вопросами лезете.Пришли тут командиры.Щас пять минут проходите плеши свое почешите и смоетесь к х.рам на все четыре стороны. Так ведь? Вам же это всё и даром не нужно. Трупа нет и одью!
... Милочка успокойтесь. Работа у меня такая везде лесть.И все распрашивать . Сможете рассказать все по порядку?Или упреками обойдемся?
... Господи,  а что я вам тут говорю? Да если б не Гоша! Считайте загрызла бы меня та тварина.
... Хорошо. Савчевнко напрягся...А кто такой Гоша?
Людмила удивленно подняла заплаканные глаза
... Он ящерка. Серебряный такой, красивый. На браслете у меня сидел. А глазки у него сининькии .Из фионита сделаны. Ручная работа между прочем, не хухры мухры вам какое то!
... У кого сининькии? Какие такие глазки? Семенов я что то не врублюсь что за фигня здесь происходит?
...Так эта дама утверждает, что оборотень как только прикоснулся к серебру сразу же исчез. Правильно я излагаю Людмила Ээээ?Худой ,высокий паренек повернулся к пострадавшей.
... Просто Людмила.Я еще не так стара чтобы меня по отчеству называли.А излогаете правильно. Он пасть раскрыл ,я руку вскинула,он клац и по Гоше.Потом как завоет и в лес.Только ваш следователь как я погляжу мне не верит! Да вы все тут насмехаетесь надо мной! А я ведь истинную правду говорю! Слышыте меня?Вот взгляните,видите?Гошенька то мой  всмятку!
 Людмила кинула на кухонный столик сломанный браслет... Ну и что вы теперь скажите?
 ...Дебелизм какой то... Вызывайте психушку.А у меня еще дел не впроварот!
Ууууу завыло что то из близ лежайшего пролеска
...Что и сейчас не верите?
 Савченко почесал затылок...Нет.

28 глава

Девочка пустым взглядом окинула людей столпившихся на небольшой ,серой платформе выбеленной несколько месяцев назад белой известкой. Кажется, все смотрели только на нее,в этом восхитительном синем джемпере,усыпанном стразами.Подарок от бабушки ко дню ее рождения.Девочка улыбнулась вспоминая огромный торт.Как вкусно было!А компот из смородины! Ее любимый.У девочки перехватило дыхание.Но через минуту ее взгляд снова стал пустым.
Стуча колесами приближающийся поезд .Развернувшись она медленным шагом скрылась за небольшим зданием железнодорожного вокзала. На том месте где только что стоял ребенок витали маленькии искорки которые быстро гасли на блеклом,холодном воздухе вечернего городка.

У девочки потемнело в глазах. Когда дрожь прошла она увидела странную фигуру огромной черной птицы
- Здравствуй, малышечка... - гортанно просипел чёрный Ворон. За странной маской этого существа девочка увидела темные  глаза,с красными, огненными зрачками. Солнечный лучик оставлял бурые пятнышки света на его жирных перьях.
- Здравствуй, птттичка... -заикаясь от неожиданности ответила девочка. У нее в руках была небольшая  "серебряная " дудочка . Покрашенная то ли серебрянкой ,толи еще чем то вонючим и липким.Он не мигая печально смотрел на девочку. Его бездонные черные глаза медленно скользили по ее толстому заплаканному лицу.
...Мне пора лететь .Удачи тебе глупая толстуха. Ду ди в свою паршивую дудку .ОН уже совсем близко.
...Кто? распахнув глазки спросила девочка.
... Увидишь.
 Взмахнув огромными крыльями черная птица взмыла вверх и по кружив немного над железно- дорожными шпалами исчезла за ближайший лесом.

В здании на Ленинском проспекте небольшого городка Влучек в просторном кабинете с  государственным флагом, под портретом президента страны ,стояли трое мужчин взволнованно вертя ножки хрустальных бокалов в крепких "мозолистых "руках.Рядом на столе стояла початая бутылка  Советского  шампанского.Один был маленького роста, с явной  седеной ,резкими чертами лица и грузной фигурой. Второй пузатенький мачо рано начинающий лысеть, но с таким же хищным лицом, лишь немного расплывшимся от возраста. Нос третьего был длинным и тонким  как нос Буратино.Дополняли этот нос маленький глазки буравки .Спортивная фигура явно выдавала в нем бывшего спортсмена. Первый был в синем костюме и галстуке, лысоватый в спец форме с погонами. Спорцмен в белом свитере и джинсовых брюках.

...Навальный прекрати. Это уже ни в какие ворота не лезет! Я только что с селектора от министерства, у нас ситуация — хоть волком вой.  ОН мне прямым текстом сказал мол, выпутывайтесь как хотите.Опять слухи пойдут.Только-только люди успокаеватся стали.И на тебе по новой.
...Я что один за всех должен отдуватся?
... А кто?толстячок фыркнув уставился на Мэра
... Пошел ты на х.р! В раздражении Мэр замахнулся на мачо, увесистой подставкой для ручек.
...Сам туда иди!Пересрал  всё и в кусты! Ты лучше скажи  где дружка своего дел?Ты вернулся а дружок твой нет!
 Что ооо? Тварь ты подколодная! Навальный впал в истерику.В запале нащупывая подставку для ручек ,которую только что поставил  на стол.

Тут Губернатор жестом остановил этот почти неконтролируемый словесный поток и, в свою очередь, чуть наклонившись к Мэру Влучека прошипел:
...Делайте что хотите но что бы ни кто не гу-гу.Ясно вам?

...Может его того-грохнуть?Всхлипнул Навальный вытирая слезы.
...Чем?Дубина ты склеросовая  ,простая пуля  сам понимаешь,не возьмет!
.. Верняк ,нам друзья мои, позарез нужно найти того кто   сьехал с катушек!Мы ведь о нем не чего не знаем.
...Так ищите.И что бы больше не одного убийства! Иначе ОН вам бошки пооткручует!В небе громыхнуло...И вообще пошло всё к х.ям.
Хлопнув дверью Губернатор поспешил к своей машине.

... Ты сам виноват! пробормотал полковник, бессмысленно качая головой... Сам вляпался и нас за собой тянеш... Ха! Только не делай круглые глазки .Самому не противно?
...Я так понимаю мне самому эту тварь искать придется?
...Помогу чем могу.Все давай браться за дело,время не ждёт.
... А поймаем?
... Поймаем.Можешь на меня положиться.
. .Тогда гулять ему еще тысячи лет.
...Не выйдет!Смотри что у меня есть!
В крепкой руке приятеля лежала поблескивая отшлифованными боками настоящая серебряная пуля.
... Вот это номер! Где взял?
... На луне!тупица! Теперь ты мне веришь?
... Конечно! сомнительно проборматал Мэр Влучека.
 Небо озарила яркая вспышка. Пошел промерзлый дождь.

29глава
... Я тебе не допру! Умник ты  этокий!Орал  Губернатор Белгроновской области в телефонную трубку видавшего виды телефонного аппарата... Ты у меня будешь преть, переть и пирдеть!!! Понял? Ишь ты наплел девушке чушь всякую ! Она тебе шо малолетняя идеотка? В дурку её захотел сплавить? А ты уточнил кто она такая? Где работает? А ты свидетелей опрасил? Ты мне самоуправством не занимайся! Знаешь сколько я таких выскочек повидал?Которые после своего выпендрежа на хуторе бабочек ловят! ОН что всем велел?Забыл?
... Кто? Савченко был в недоумении. Весь его вид напоминал сбитого лётчика,потерпевшего поражения во время ответственного задания.
.. ОН что всем нам велел?повторил губернатор... У тебя память кароткая? или притворяешся дурнем?
... Ээээ. ОН это кто? пытался вникнуть в суть дела лучшй следователь Влучека... Не сам ли так сказать САМ???
...Шооооо? Так ты видать не в курсе?Офигеть все в курсе а он полный профан! А ещё в следственном комитете работаешь!
... Я? В курсе чего должен быть?Поясните?
... Ясно. Губернатор задумался... Через час перезваню. Жди. И ни гу- гу мне там. Понял?
... Да.
... То- то
В трубке затрещало. Савченко устало уставился в окно своего рабочего кабинета. Шоб тебя в должности понизили,мысленно выругался  он. Изверг. Воздух вокруг него задрожал. Маленькии искорки переливаясь всеми цветами радуги обвили  кресло, на котором восседало его крепкое тело. Ух ты подумал наш" умник" любуясь непонятными бликами . У меня уже миражи от переработки в голове возникли. Сказать кому не поверят. Может в отпуск? Поплясав рядом с ним, искорки резко изчезли. Оставив нашего героя в полном недоумении.


Феодосий Иванович наслаждался чашечкой  горячего кофе. Яркии солнечные лучи скользя по противоположной стене, выкрашенной в оранжевый цвет(так сказать пожелание жены). Передавали мужчине приятное настроение. Он зевнул и вскинув руки к верху с хрустом потянулся, разгоняя остатки сна. Сегодня должна выйти  статья, где он в пух и прах громил следователя,который вёл не раскрытые дела. Глупым дурнем, петрушкой в мундире,называл Феодосий Иванович - Савченко. А как ещё можно назвать следователя который до сих пор не раскрыл не одного дела за этот год?
... Па, можно я сегодня задержусь после школы? У нас с девчонками репитиция спектакля!
Миниатюрная  девочка с рыжими волосами уложенными в замысловатую причёску,схватив со стола сдобный пряник аппетитно впилась в него зубами.
... У мамы спроси. Буркнул Феодосий Иванович допивая кофе
... Она спит. Жуя сладость - ответила дочь.
... Тогда спросишь когда проснётся. Всё я пошёл. Пора на работу.
.. Ну паааа. Разреши. Там Инга репетирует. Я посмотреть хочу.
Надув пухлые губки, настаивала рыжеволосая красотка. Сегодня Инга обещала познакомить её со своим двоюродный братом. Который был подающим большими надежды спортсменом. То-ли бегуном, то-ли штангистом.Как то так не определённо, называла своего родственника  её лучшая подружка.
... Я пошёл. Пока.
...Ну пожалуйста Папаааа!
Орала в след ему его любимая Феничка.
Журналист местного разлива поспешил к своей платиновый машине, которую припарковал рядом с домом. Настрение у него було прекрасное. Но не успел он прикоснуться к рулю, как замертво упал на мягкое сидение Лады- Гранд, свесив начинающую лысеть голову на бок. Сотни маленьких огоньков поплясав вокруг него быстро исчезли, не оставив после себя и следа.

Савченко сидя за своим рабочим вдруг почувствовал сильный прилив сил. Зазванил телефон он снял трубку.

В небольшой гостиной, обклеенной пестрыми обоями, с массивными  книжными шкафами цвета ореха, среди диковинных статуэток, удобно развалившись в креслах, сидели две милые дамы и вели  развлекательную беседу на тему светских сплетен. Дымок от, положенных на край пепельницы, сигарет неспешно струился вверх тая у потолка комнаты. Первой дамой была Людочка а второй Ляличка.
Губернаторша сердито посматривала на камин, тот  мирно потрескивал, в уютном полумраке гостиной. Всем своим видом он, как бы, подчеркивал свою полную непричастность к  бабьей баталии и невероятно  красиво переливался искусственным светом, имитирующим суетливые блики настоящего пламени. Временами даже казалось, что и огонь, да и сам камин – все это не настоящее. Людочка потянулась к сигарете. Кар... Пыня с наслождением наблюдал как две дамочки резко дернулись. Кар... ворон явно издевался над светскими сплетницами. За окном громыхнуло. С неба стал спускается мягкий снежок.

Эпилог.

Девочка лет тринадцати в джинсовых шортах и голубой маечке,беззаботно прогуливалась по центру Влучека.Небольшого городка.Расположенного на берегах реки Влучек.Стеклянные витрины магазинов отражали последние яркие лучи августовского солнца.Лето было жарким и пыльным как и день Сельхоз работника который отмечался каждый год в одно и то же время.Разноцветные,флажки и воздушные шарики украшали проезжую часть дороги, ведущую к небольшой площади примыкающей к дому Администрации города.Здесь во всю кипела ярморочная распродажа.Смешные мультяшные герои,сделанные из крашенного поролона звучно зазывали людей к лоткам с продуктами а так же игрушками и другой мелочью.Девочка остановилась  у витрины ювелирного магазина" Кафтан".Витрина расписания мультяшными героями с красочными арнаментами призывала покупать,драгоценные изделия со скидкой до 17%.В центре стекла белозубая красотка призывно улыбалась проходившим мимо прохожим. На ней из вещей была только желтая,плессерованная юбка и короткий топик белого цвета.В городе поговаривали,что это образ молодой жены хозяина магазина редкой красоты женщины.
Банановое мороженное быстро таяло в маленькой ладошке девочке,расплываясь темным пятном по тротуару .Стайка детей со смехом пропорхнула мимо. Обсуждая досужии сплетни.Девочка раздраженно хмыкнув,презрительно посмотрел им в след. Потом развернувшись неспеша продолжила свой путь завернув за угол дома.Серый,взлохмаченный бездомный песик  облизав остатки мороженного с тротуара,побежал следом за девочкой

....Отойдите от места происшествия.Пацан куда ты лезешь?Видишь ленту?Грузный мужчина,в форме полицейского не церемонясь отпихнул молодого человека ...Зайди за ленту .Или будет хуже.
....Можно потише.Я пресса .Документы могу показать?
....А мне насрать.Стой там. Парень покачав головой скрылась в толпе.
Следователь  старался не смотреть на убитую девочку в голове ,мелькнула мысль(сколько лет работаю а к трупам так и не привык) .Он тут же попытался сосредоточится на деле.
Судмедэксперт внимательно изучал рану на шеи .
..Шеи просто нет.Никогда такого не видел.Кто-то вырвал у девочки хороший кусок мяса.
Савченко  стоящий рядом спросил.
...Что можешь сказать?Кто это сделал?Зверь или Человек?
...Зверь,судя по краям раны,с огромной пастью.
.....То есть собака?Возможно бойцовской породы?
...Да но я такой собаки ещё не встречал слишком огромная пасть. Сила неимоверная.Кто она? Судмедэксперт кивнул на мертвую девочку... Личность установили?
Савченко поморщился.
...Да с ее родителями уже работают медики.
Два санитара погрузили тело на носилки,накрыв простыню. Быстро мелькнула голубая маечка.

Месяца назад Феонита Аполинирьевна как всегда в девять нол ноль вышла из дома. До работы десять  минут хотьбы .Для прохожих это пустяк а для нее пытка.Больные ноги болели. Суставы выворачивало. Болеутоляющие таблетки давно не помогали.Неспешно (время в запасе хватало) она свернула за угол. Центральная улица была не многолюдна.Женщина остановилась около витрины ювелирного магазина. Белозубая красотка ослепительно улыбалась  Феоните Аполинарьевне «Вот бы мне  стать такой красавицей!».Яркий свет отразившись от стекла витрины на миг ослепил женщину. Очнувшись она заторопилась к сине зданию,где работала уже лет тридцать . Чёрный, маленький котенок пересек дорогу у её ног « Не везет так не везет» . Она перешагнула невидимую черту и направилась прямиком на работу.

Клавдия Семеновна радостно открыла глаза. Солнечный свет заливал спальню женщины.Она потянулась,молодой парень мирно посапывал у неё в постели,крепкое,мускулистое,молодое тело так и играло мышцами да же во сне.Где я его подцепила?Женщина встала взяла недопитый стакан красного вина. Отхлебнув почувствовала как отпустила голова.Точно вчера после вечеринки они с подружками зашли в ресторан «Сказка».Еще утречком ей соседка Людмила шепнула что к ним приехала  музыкальная рок группа  "Вепри".А ресторан приличный в городе один. Экий красавец.Клавдия Семеновна стала прикидывать в уме стоит ли продолжать ночные встречи или сразу дать понять,что он её не интересует. Большое зеркало почти во всю стену,отражала приоткрытое окно за спиной женщины.Красивая,стройная фигурка. Точеная как статуэтка выгодно смотрелась на этом фоне.И это в двадцать восемь лет.На лице не одной морщинки. Кожа шелковая,как у младенца.Напевая женщина скрылась в ванной комнате . Послушался шум воды.Яркая вспышка на мгновение вспыхнула внутри погас свет.

Феонита Аполинарьевна сидя за своим рабочим столом вдруг почувствовала неожиданный прилив сил,тело наполнилось необычной легкостью взгляд прояснился. Сняв телефонную трубку она набрала номер солона красоты и записалась на пять часов к мастеру.

Неподвижное тело Клавдии Семеновны пустым взглядом,взирало на натяжной светло—синий потолок в ванной комнате. Из раскрытого рта маленькой струйкой вытекала кровь.Мгновенная смерть.Яркии искорки ещё витали в воздухе накаляя обстановку постепенно исчезали в темноте.

Эдуард  прикусил губу,давно он так не нервничал.Выглаженый с иголочки,темный костюм идеально сидел на нём.
...Дядь да не волнуйтесь вы так.Всё будет хорошо.Вы прекрасно знаете я приношу дачу. Стройная ,юная девушка,с русыми длинными волосами,крепко обняла высокого мужчину.Тот улыбнулся.Не надо переживать. У вас всё получится.
...Знаю. Он поцеловал юное создание,в макушку,ощутив свежий запах,полевых трав.Альбиночка умница.Как всегда рядом.(Ах,если бы она знала ,как для него важна эта встреча.Свой филиал в Москве.Новые связи).
Со второго этажа послышался шум .Черно белый  Спанеэль не сбавляя скорости сбежал с лестнице держа в зубах сваю любимую игрушку. Мягкого,серого зайчика,уши которого плетью тянулись за ним по леснице.Добежав  Герцог уселся у ног хозяина, преданно завиляв хвостом.
...Все,я пошел.
....Подожди.Молодая,очень красивая женщина,неспеша спустилась на первый этаж...Когда,дома будешь?
Эдуард пожал плечами..Постараюсь,прийти к вечеру,а там как получится.Сестренка пожалуйста купи племяннице все что она захочет.Я ей обещал.
...Хорошо.Спасибо за поддержку.
...До встречи.
Мужчина поспешил к машине.

Вельветовые брюки,и просторная мужская рубашка—бессменный рабочий наряд Юлии Ивановны.Художница любила старые,свободные вещи,удобные в работе.В студии все было обставлено по простому.
Все необходимое под рукой.Высокие стены увешаны пейзажными работами.Впервые пришедшему сюда сразу бросалось в глаза,насыщенность красок,и четкость линий.Личный почерк Юлии как художника.Лиловая  дама вкусно чмокала за столом. Горячая кружка чая и горка пироженных ублажали вкус гостьи.
...Мммм вкусно. Нестандартная фигура аппетитно жевала эклер,запивая чаем...Что сейчас рисуешь?
Юля повернулась к подруге
...Заказ частного миллиардера.
....О о о это круто. Ты переплюнула самого Шермякова.
...Просто повезло.
....Это как сказать. Талант есть талант.
...Кстати о Шермякове.У меня с ним выставка в Нью Йорке, через месяц.
...Ни фига себе.Заграница оказывается тебя любит.
....Заказ действительно важен для меня.Деньги хорошие платят.К тому же он один из спонсоров выставки .
Эдигель тряхнула лиловой головой.
...А я с мужиком познакомилось.Знатный такой.На порше ездит.
Юля в задумчивости уставилась на подругу.
...Оно тебе надо?
...Конечно я не ты. Мужиков очень даже люблю.
Юля улыбнулась.
...Я то же. Но только как заказчиков.
Хохоча молодые женщины горячо,стали обсуждать последние события в  мире.
Эдигель задумалась.
...Слышала к нам в город колдун приезжает.Говорят лучший друг президента  Черноверии.Вместе в школе учились.
...Кто о чём ,а  ты о колдунах.Спарая песня на новый лад.
..Да,если бы ты видела,что видела я.
...Я тебе верю.
Лицо молодой женщины посерьезнело.
...Давай пить чай.

....Маленькая девочка игравшая во дворе оглянулась на шум позади себя..
Громко ударила гроза,глаза ослепил свет.Чо-то острое впилось ей в шею. Пошёл дождь.Небольшая красная лужица потекла по газону двора.
Баба Света сидела возле окна в своём любимом кресле,вязание лежало у нее на коленях.Яркая вспышка осветила комнатку. Пошёл дождь. Огненные всполохи чётко высвечивали безжизненные глаза старушки.Зазвонил сотовый телефон Эдигель ответила.Приятный голос сообщил ей,что ее приняли на работу в должности Начальника отдела.Молодая женщина поблагодарила.Дождь с грозой пошёл ещё сильнее.

Навальный сидел у себя в кабинете напротив расположился Мирон его протеже .Которому прочили большое будущее.Беседа ни как не клеилась Навальный нервничал.
...Да пойми ты,это очень солидные люди.Очень.Мы должны полностью подчинятся ему.Он это все что у нас есть.Крепкии руки описав круг плавно опустились на ручку кресла.
Протеже расслабленным взглядом уставился на бокал коньяка у себя в руке.
...Я уже в курсе.
Навальный бросил взгляд на яркий шрам на руке Мирона.
...Значит и ты в нашей стае.
...Угу.
Ювелирный магазин оствечивал,яркими переливами.Золотые прожилки стекла искрились на солнце.Отливаясь всеми цветами радуги.
Глубокая,черная дыра зияла в внутри подвала.Яркии искорки витали вокруг нее,периливаясь от желтого до ярко ораньжевого цвета.Переход в глубины вселенной дышал как живое существо которое замерло в спячке. Но не надолго.

Савченко стоял на перекрестке,главной дороги,ветер гнал осенние листья прямо ему в лицо.Огромная грозовая туча нависла над городом,тротуары вымерли . Дороги опустели.Да же бездомные собаки попрятались не осмеливаясь выйти на улицу.
Несколько военных вертолетов кружили в небе.
Савченко шагал навстречу ветру одиноко кутаясь в осенний плащ. Отрешенный взгляд его карих глаз был пуст.
Темнота.Осень.Дожди. Поглотили небольшой городок.Неужели это конец? Подумал следователь всматриваясь в ставшее для всех чужим небо .Где слабенько пробивался яркий луч света.


Резникова Юлия.