Ожидание Праздника

Наталья Галкина 2
  Однажды перед Новым годом мы принесли коробку с новогодними игрушками и поставили на стол. Дети были маленькие и кто-то сказал: - Мама, смотри! Вата, словно одеяло на них! – Ага! И у некоторых это одеяло сползло, - добавил другой. – Это игрушки просыпаются, чтобы поскорее на ёлке оказаться и радовать вас! – сказала мама.
  А игрушки всё слышали, но молчали и смотрели на ребят, у которых стояла красивая, высокая пышная ёлка.
  Игрушкам не терпелось на неё попасть и занять на веточках любимые места. Одни хотели, чтобы их повесили пониже, а другие стремились вверх. Третьи любили золотую середину. Все с нетерпением ждали праздника, который вот-вот должен прийти.
   Мама сказала детям: - Как будете наряжать игрушками ёлку, то загадывайте самые хорошие желания, чтобы они у вас могли сбыться. И дети кивнули ей, в знак согласия.
  Потихоньку игрушки покидали свои старые места в коробке и начинали красоваться, и перешёптываться друг с другом. — Вот, ещё серпантином её украсим, - сказал кто-то из детей.
  Ёлка становилась ещё краше. На ней мигали разным цветом гирлянды, как будто подмигивая детворе: -  Что, дождались нас?! Когда ёлка была полностью наряжена, то мама поставила под ней игрушки – Деда Мороза и Снегурочку.
 —  Вот мы и нарядили нашу зелёную красавицу! – сказала она детям.  – Нравится вам?
И дети крикнули: - Да!!! Игрушки и ёлка тоже были рады новой встрече.
 - Теперь будем ожидать главного праздника – Нового года, - сказала мама, чтобы встретить его и получить новогодние подарки. А какие — это сюрприз!
Все улыбнулись.
11.12.2019 г., в 11.13 мин.