Со скрипом к скрепам

Владимир Лобарев
– В «сапогах со страшным скрипом» в светлое будущее? – Не шути неуместно, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин! Дошутились  до позорных «седин». Я серьёзно о серьёзном намереваюсь,  не ток – шоу,  умное разговорное зрелище показывать тебе  и другим, не понимающим сути «перестройки» СССР. – Не можем мы обходиться без разговоров о политике, - приучили мы к этому друг друга. - Не мы, - ***ЛПИ  приучили нас. – Кто, кто?! – Хитрые умные и ловкие посредники, удобно расположившиеся между производителями  и потребителями.  Кратко – купцы. В чём суть перестройки? – Все плохо работающие предприятия страны переданы частным собственникам, которые «не могут плохо вести хозяйство по определению». – Держи карман шире! Слышал о таком постулате: прибыль нам убытки вам? – Что – то об этом слышал, но мимо ушей пропустил. Поясни. – Видел искусственные родники по селу? – Видел. Водопроводная сеть постарела, скоро её отремонтирует новый хозяин. – Держи карман шире! Эту сеть никто не захотел приватизировать, - она ничья, даже не государственная. Приватизирована  виртуальная  сеть по продаже воды, а эта реальная материальная  осталась бесхозной. – Понял. Теперь только понял, почему последствия, устроенной новым хозяином  ужасной аварии на известной всему миру гидроэлектростанции, устранялись за счёт бюджета – общей шапки! – Ты делаешь успехи, ДОТОГО!  Но вернёмся к намеченной теме разговора, - о скрепах. Как в условиях законного отсутствия государственной идеологии обеспечить единство общества? Какие скрепы применить? – Думают над этим умные люди, нечета нам! – Я это понимаю, но что – то тоже в этом направлении соображаю. Например, думаю, что необходимо принять за основу ПДД – правила дорожного движения и утвердить ППЖ – правила порядочной жизни. Что – то подобное Торе, Корану, Домострою. Кто бы ты ни был, а ППЖ соблюдай, для общественной и своей безопасности!  - Предложение хорошее, «главное, - редкое». Во все времена об этом люди мечтали. О постулате – А СУДЬИ КТО? Слышал? – Мысль твою понял.  Опричники  Президента  справедливость в НООТ будут обеспечивать, и этого будет вполне достаточно. – Правильно!  Ты делаешь успехи, - так скажу коротко и ясно.  В. Лоб.