Волосатый

Константин Попов 4
Ремонт лодки шёл своим чередом. Экипаж осваивался на чужбине. Матросы перезнакомились с рабочими, офицеры с мастерами. В результате довольно быстро научились понимать и лопотать по югославски. Походы в город стали более осмысленные и целенаправленные. Стали знакомиться с девушками и злачными местами. В связи с этим замполиту забот хватало. Надо было блюсти нравственность и честь советского моряка.

Но человеческая натура брала вверх над моральным обликом строителя коммунизма. Если любовные похождения нашим "Дон Жуанам" удавалось скрывать, сказывалась профессиональная привычка подводников к скрытности, то происшествия связанные с возлияниями вылезали наружу.

 Первым отличился баталер мичман Волосатый. Он соответствовал своей фамилии. Волосы у него росли везде и с необычайной быстротой. Бритвой он не пользовался. Просто каждое утро он брал машинку для стрижки волос и равномерно состригал волосы с лица и головы. Вроде подстрижен, но щетина видна. Командование к этому относилось с пониманием.

 Этот щетинистый барбос  в очередной раз шатался по городку. Дамы от него шарахались как от Кваземоды. Так он удручённый женским не вниманием закатился в какую то таверну и набрался там местной ракии до полной невозможности. Напился на столько, что стал свободно разговаривать и понимать по югославски.
Речь его в основном состояла из нецензурных югославских слов, которых мы нахватались от рабочих.

 Не много потерпев разбуянившегося полиглота, бармен вызвал полицию, так как Волосатый стал задирать посетителей и пугать их своим внешним видом. Прибыла полиция с намерением просто забрать буяна и сдать советскому командованию. Такие случаи были не редкость и особо у полицейских удивления не вызывали.

 Но Волосатый посчитал, что полицейские задерживая его  покушаются на суверенитет СССР. Вырвавшись из коварных лап полицейских  и с легендарной фразой "Русские не сдаются" побежал по набережной, стреляя и размахивая пистолетом.

 В вечернем воздухе взрывались огни салюта.
Пистолет у Волосатого оказался вроде карнавального и стрелял  он небольшими ракетками которые яркими огнями взрывались в воздухе и создавали праздничное настроение. Приобрёл его наш герой накануне в каком-то местном магазинчике.

 Так Волосатый бежал по набережной, кричал и салютовал, распугивая мирных жителей и отдыхающих. Добежав до КПП завода, он победно крикнул:
 - они меня не взяли! -  и рухнул на руки дежурного.