Философия воспроизводства

Виталий Альбертович Иванов
Интервью. Вопросы - ответы / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2019. –284 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3975/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/ccwf/njch/
_____________________________________________

«В чем Вы видите причину аналогии воспроизводства и эволюции живого и техники:
для особи: зигота-беременность-существование (естественный отбор) для изделия: проект - изготовление - эксплуатация (технико-экономический-социальный отбор).
С уважением,
Д. Кольцов«

Честно сказать, я интересуюсь не воспроизводством, а развитием и познанием. Воспроизводством могут заниматься животноводы и менеджеры. Философия тоже должна быть прикладною наукой, но помимо воспроизводства, заниматься и ростом наших познаний, указывать позитивные направления в будущее, позволяющие избежать глобальной Ошибки. Которая способна прекратить не только развитие нашей Вселенной, но и простое воспроизводство. И даже само бытие человечества, Природы, жизни.

Что же тут странного? Философия – наука наук, наиболее глубокие обобщения. А воспроизводство – вопрос экономики. Даже я не могу на все вопросы ответить.)
Вы прочли у меня что-нибудь? Много опубликованного. Целый ряд книг, они даны в ссылках.
Если вас интересуют вопросы организации общества. Есть, эссе, текст «Общество реализуемых возможностей». Но акцент в нем делается не на воспроизводстве, а на оптимальном задействовании всех возможностей каждого человека. Возможностей осуществления личной Мечты – для каждого.
На мой взгляд, важно не само по себе «воспроизводство», а смысл нашего бытия.