2013-04 Мартинович Геннадий. Опять только мнение

Виталий Иванов
2013-04-02 Мартинович Геннадий. Опять ТОЛЬКО МНЕНИЕ и ОДНА ИЗВЕСТНАЯ МОРАЛЬ
Рифма.ру 02.04.2013 08:50
________________________________________

МНЕНИЕ.
Вот еще одного ХОРОШЕГО поэта затравили.
Какое уж тут возрождение «Рифмы»?!

МОРАЛЬ.
«А вы, друзья, как ни садитесь;
Всё в музыканты не годитесь».
________________________________________

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Богатова Наталья, Асманов Александр, Ларин Андрей, Мартинович Геннадий, Муртузалиева Екатерина, Жандр Надежда, Элго Маргарита, Юдовский Михаил, Коронелли Джулия
________________________________________

Поэт хороший.

Что же до «затравили» - тут, Гена, мне ближе мнение Андрея Ларина:
«По ситуации - обе стороны никаких симпатий у меня не вызывают. Однако…»

Мое «Однако» -
«для возраждения Рифмы» -
предлагаю просто писать: стихи, рецензии, рассказы и пародии. Творить. Да и все.


ПЕЙЗАЖ ПОСЛЕ БИТВЫ

Смерч разворачивал спирали,
над Рифмой вился суховей.
И «ворон Тауэра» Ларин
слетел с насиженных ветвей.

Среди осколков междометий
нечеловеческих костей
«Мне больше нравятся вот эти, -
промолвит птица, -
ваш Эл Эй»

:)

Богатова Наталья 02.04.2013 10:00
------------------------

ГЕННАДИЙ, Слава «сорвался». Чего уж никак не стоило делать, но что было вполне предсказуемо, увы.

Реальность мира литературного такова, что в нем в баталиях взаимных неприязней побеждают те, кто спокойнее - или кто подлее. Сейчас мы имеем второй вариант. Но это не локальная ситуация - к сожалению, практически весь литературный мир таков.

Асманов Александр 02.04.2013 10:10
------------------------

Наталья, «валяюсь пацталом»))))))))
Афигеная эпиграмма (причём через «а» и с одним «н»)!!!!
ЭлЭй

Ларин Андрей 02.04.2013 10:14
------------------------

«Разворачивал спирали» - ишь ты, хорошо-то как, Наташ :)

Асманов Александр 02.04.2013 10:17
------------------------

НАТАША, «Мое «Однако» - «для возрождения Рифмы» - предлагаю просто писать...» и т д. Согласен. Только пищащих Стихи, к большому сожалению, все меньше и меньше остаётся. По разным причинам...

Мартинович Геннадий 02.04.2013 11:18
------------------------

АЛЕКСАНДР, да, «сорвался». Но когда!? Когда не почувствовал реальной поддержки, когда его самого обвинили во всех смертных грехах, свалив всё с больной головы на здоровую и т. п.

Мартинович Геннадий 02.04.2013 11:21
------------------------

НАТАША, а «пищащих Стихи»? По Фрейду, подобные непроизвольные «действия» весьма показательны!!!

«...пишущих Стихи», конечно.

Мартинович Геннадий 02.04.2013 11:26
------------------------

Андрей,
ага, настигнутый пародией пародист - зрелище увлекательное. :)

Саша,
рада что заценил. Эх, круги наши тяжкие! :)

Геннадий,
мой «период молчания» приходился на время абсолютного счастья.

...
.... -
От счастья люди умирают.
Мы, значит, поживем еще.

:)

Богатова Наталья 02.04.2013 11:32
------------------------

Мне жаль, что Слава ушел...Талантливый молодой поэт, яркая личность, чуткий к слову и его подтекстам, очень способный литературовед и начинающий критик, идеалист и романтик. Удачи тебе, Слава...
На связи...

Муртузалиева Екатерина 02.04.2013 11:46
------------------------

ГЕННАДИЙ, ну нельзя впадать в агрессию просто потому, что тебя не поддерживают «именно в такой форме». Нельзя и все. А поддержка была - но к ней можно было отнестись как угодно. Опять же, Слава выбрал, увы, не самый лучший вариант.
Зато - свой собственный.

Что касается того, из-за кого в реальности произошел инцидент - вон он, опять «обозначается» вне всякого чувства приличия. Ему - с гуся вода.

С такими, как он, надо спокойнее. И наверняка :)

Асманов Александр 02.04.2013 15:22
------------------------

АЛЕКСАНДР, я написал не только о поддержке (это личное дело каждого), но и о том, что «его самого обвинили во всех смертных грехах, свалив всё с больной головы на здоровую и т. п.». А от такого может «сорваться» не только Слава.
«С такими, как он, надо спокойнее». Несомненно. И я много раз говорил Славе, что самое действенное оружие против троллей-прилипал ПОЛНОЕ их игнорирование. И он долго терпел, но вот не выдержал...

Это кто там «опять «обозначается» вне всякого чувства приличия»? А пусть его...

Но лучше бы они все вместе улетели на открытый самозваным академиком «берег Луны» и скромно сидели там, болтая ножками. А мы уж как-нибудь на лунном берегу спокойно побеседуем.

Мартинович Геннадий 02.04.2013 15:48
------------------------

Ну, принцип обвинения других в том, что делаешь сам - прием не новый. Опять же, к нему нужно быть готовым. Копируется не только «обвинения» - даже слова. Под копирку. Своего-то нет...

Однако ж, то не есть причина, чтобы самому себе обрывать то, что почитаешь ценным. И уж никак не причина для злости на всех окружающих.

Тем более, что именно после «срывов» черная сотня обретает новый интерес к жизни.

Асманов Александр 02.04.2013 18:15
------------------------

Я ещё пока ничего не поняла, кроме того, что Славчик ушёл.... Знаете... нет, НИЧЕГО вы не знаете... Вот что, товарищи и НЕтоварищи: наше виртуальное общение приводит нас к не совсем правильным выводам, решениям потому, что мы на самом-то деле, ну, ничегошеньки о жизни друг друга не знаем. Если б знали, может, и не стали бы головы рубить. Аккуратнее надо друг с другом. Уж, по крайней мере, семь раз надо отмерить, а потом и слово молвить. А то, я смотрю, быстро у нас тут всё решается, кто есть кто. Образовался лагерь дураков и лагерь подлецов. Эх, поэты хреновы, вам бы... то-то и то-то там-то и там-то расписывать... А ещё «УТОНЧЁННЫЕ НАТУРЫ»! Кидаю свою реплику на ветер: кто подхватит - у того и рыльце в пушку!... Любим мы и ловить на слове, и играть словами. Вот, сказал кто-то что-то всердцах - и понеслоооось! И так вывернут, и так переставят, и акценты расставят, и подадут на сорока листах мелким почерком ОБВИНЕНИЕ. Мудрствуем лукаво. А если у господина N вот так вот жизнь складывается, что хоть на стенку полезай?! Кто-нибудь об этом думает? - Неет! Словеса обсуждаем! Давайте-ка, господа «оппоненты», поостыньте маленько. Все вместе. А то ещё и такие у нас тут водятся, что от склоки удовольствие получают, подстрекательством занимаются. ФСЁ. Пошла я отседа, робяты... Продолжайте свои «мирные» беседы, если вам интересно. Мне - НЕТ.

Жандр Надежда 03.04.2013 03:14
------------------------

Текст не отображается по инициативе 890

Мартинович Геннадий 03.04.2013 08:11
------------------------

Да нет никаких лагерей, Надя! Это тоже чьи-то провокационные вымыслы. Всех действующих лиц на пальцах одной руки пересчитать можно...

Мартинович Геннадий 03.04.2013 09:37
------------------------

Подхватываю, НАДЯ - у меня «в пушку». :)))
Я не случайно здесь тиснул рассказ «Митяй» - для меня эта ситуация очень близка к описанной. Сейчас обдумываю рассказ «Вирус». Конфликты - штука с творческим потенциалом, увы. Лучше бы писать от радости, но от нее приятнее молчать.

Все на свете переживаемо - осадок только остается.

Асманов Александр 03.04.2013 10:36
------------------------

Да, в детстве бывало сладко помечтать, если обидят:
- Вот умру - всем вам стыдно станет, то-то поплачете! :)

А вот теперь сдается мне:
никому не будет стыдно на моей-то могилке, так что могу не расстраиваться, когда цепом слов по сердцу молотят!
У памяти ведь такое свойство, что человек сам себя обелит и так или иначе оправдает - чтобы выжить внутри себя.

«Лишь памяти свойство одно
в себе заключает измену.»

Надя, извини,
такое впечатление, что ты ни сном ни духом - о чем речь.

Богатова Наталья 03.04.2013 11:28
------------------------

«А если у господина N вот так вот жизнь складывается, что хоть на стенку полезай?! Кто-нибудь об этом думает?»

ну уж нетушки, Надя!
это проблемы N
пришёл в общество, будь добр вести себя прилично.
писать при людях некрасиво, даже если недержание - это всем понятно, отчего же отвратное поведение не считаем подобием недержания?
болеешь, лечись, и не делай больными других

А Слава вернётся, походит в бассейн, подумает и вернётся.

Элго Маргарита 03.04.2013 11:53
------------------------

Надь, и ещё
а вот ты думаешь, каково мне, когда мне хамят недоумки?
вот лично мне

как я с этим справилась, кому-нибудь интересно?
я впечатлительная, с таки столкнулась, допустим, в первый раз, для меня это, допустим - шок
интересно? нет, не интересно

а вот хамло мы везде и всегда жалеем, ну правда, может у него болезнь такая, что он на стенку лезет

Элго Маргарита 03.04.2013 11:57
------------------------

Александр, слово - не воробей. Лечите себя своим собственным словом. У Вас получится. Это, скажем, о фразе про осадок, который остаётся. Словом мы меняем очень многое. И, чем больше талант,......

Наташ, про свойство памяти: есть такое мнение, что, если признал себя виновным, то и виновен, а, если нет - ты, значицца, орудие в руках божиих. Даже если палач... о как :))))) а я сама пока нязнаю, что об этом думать. думаю вот. Не имею понятия, ап чём речь? - собственно, прошу прощения: не хочется вдаваться в подробности. Бывалоча зайдёшь в блог, а тут такая вонь стоить!!!! не хочу я...

Жандр Надежда 03.04.2013 12:50
------------------------

Марго, поэтому мы с тобой и смотрим друг на друга, глаза в глаза, и знаем - без слов - что многое в душах наших перепахано. И обсуждаем проблемы тех, кто ведёт себя «вот так» или «вот этак»... И начала я помаленьку понимать: дело не в том, почему оно хамит, а в том, почему я на это реагирую, что меня цепляет? Надо тушить в себе эти «прекрасные порывы», ради себя самих, ради них самих. Ибо только в состоянии покоя может прийти верное решение. Извини, голубчик, за общие слова... :)

Да и вообще: извините все. Пошла я отсюда... :)

Жандр Надежда 03.04.2013 13:02
------------------------

Рита, а сорваться КАЖДЫЙ может. Раньше в подобной манере Вячеслав нигде никогда ничего не писал. И здесь долго молчал, хотя Иванов не упускал любой возможности, чтобы достать его своим «берегом луны». Но в стихотворении «Малыш» словосочетание «на лунном берегу» употреблено совершенно верно:
«А ты бежал, а ты кричал сквозь вьюгу на бегу,
Что будешь ожидать меня на лунном берегу».
Это подтверждает хотя бы рецензия Стрельца в Стихире:
http://www.stihi.ru/rec.html?2013/03/31/18038
Лучше бы он объяснил своему закадычному другу, что тот ошибается.
Но Виталий продолжает упорствовать, не понимая того, что тем самым сам разносит ОШИБКУ. Вот его последняя реплика на этот счет:
«Да, мы победили, Вик.
Но эта победа не приносит мне радости – ушел автор Рифмы. :(((
Из-за чего? Какого-то мелкого замечания, пусть даже и справедливого…».
Мало того, уже после того, как это стихотворение Вячеславом было удалено, Иванов начал выискивать и повторять в своих репликах при любой возможности другие «недочеты»: глагольные рифмы, сбои ритма и т. д.
А тут еще и другие масла в огонь подлили.
Вот человек и «сорвался».
Не думаю, что он вернется на «Рифму».

Мартинович Геннадий 03.04.2013 13:12
------------------------

«Избегающее» поведение при контрастных навязчивостях ведет к депрессии.
«Не избегающее» - к агрессии.
Плачу по человечеству.

Богатова Наталья 03.04.2013 13:36
------------------------

Ой, да, Наташ, ой, да :))) Что сказал, то с тобой и происходит. А балансировать надо!

Жандр Надежда 03.04.2013 13:45
------------------------

Надь, перепахано, унавожено, полито, взращено рациональное зерно ))

Ген, отсутствие модерации, в частности, и привело к подобному.

а кто у нас был рьяный противник модерации в своё время?
я помню

Элго Маргарита 03.04.2013 14:00
------------------------

не только И. был противником, были и другие
Наташа, ты, например

ну вот почем бы тебе сейчас и не разрулить конфликт, а?

Элго Маргарита 03.04.2013 14:11
------------------------

Уважаемые дамы и господа. На самом деле - очень уважемые!

НИЧЕГО НИКАКИМИ правилами и установлениями НИКОГДА в человеческих отношениях не решалось и не решится.

Люди, стремящиеся любым путем протолкнуть свое «я», которое никому, кроме них самих нужно, использовать будут всегда «не описанные законом» способы. Каждый из них - трус и проныра. Это есть в Сети, это есть вне Сети, это было и это будет.

ЕДИНСТВЕННЫМ способом уберечь себя (и свой круг) от людей такого «сорта» (простите, но тут именно «сорта») является УСТАНОВКА НА ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ. Причем принятая каждым человеком сообщества лично ДЛЯ СЕБЯ. Только при таком индивидуальном подходе рождается реальное ПРАВИЛО СООБЩЕСТВА.

Когда этого нет, когда люди навязчивые, подлые, хамоватые и агрессивные получают поддержку в общении («Привет, брат!» - «Спасибо, брат» и т.п.), никаким способом Вы их не заставите вести себя иначе, чем им удобно.

В свое время те, кому было выгодно считать, что земля плоская, людей с другими взглядами - СЖИГАЛИ. Потому, что если Земля круглая, то этому невежественному мракобесию не остается места - они просто не успевают адаптироваться к правде. Теряют свои мантии, регалии, понты. Становятся тем, кто они и есть - невежественной, жадной и наглой сворой.
Попробуйте отнять у шавки кость. Увидите весь спектр полагающихся естественных реакций. И при этом шавке не важно, ЕЕ ЛИ это кость. Важно, что она на нее ПРЕТЕНДУЕТ.

«К предательству таинственная страсть, друзья мои, туманит Ваши очи».

Слава соскочил с катушек по одной единственной причине: ему для ощущения своей правоты нужно согласие сообщества. Он «не ловит» индивидуальных волн - хочет массовости.
К сожалению, любое творческое сообщество на 90% состоит из людей, которым в пиковых ситуациях либо «своя рубашка ближе к телу», либо выгодна роль «наблюдателя со стороны». И полагаться на чью бы то ни было поддержку НЕЛЬЗЯ НИКОГДА. Затеваешь борьбу - борись сам. Рассчитывай на себя.

И опять повторюсь: это было, есть и будет. И атмосфера неприятная возникает именно потому, что попустительство (ЛИЧНОЕ, КАЖДОГО) агрессии, хамству, навязчивости, помпезной глупости и т.п. увеличивает вовсе не атмосферу доброжелательности, но только число степеней свободы для ушлых и бездарных.

Неужели это не понятно?

Асманов Александр 03.04.2013 14:32
------------------------

очень понятно

однако, есть конфликт, модераторов нет, Саш, кто разрулит
в нашем сообществе интеллигенции без модераторов конфликт?
Ну.. оставаться в стороне как-то нехорошо, мы ведь все интеллигентные а?)

Элго Маргарита 03.04.2013 14:36
------------------------

В гостиной некий N мочится прямо на французские портьеры. Граф, беря княгиню под руку, шепнул ей ушко: осторожно, мадам, отойдите в сторонку, Вас могут обрызгать.

Элго Маргарита 03.04.2013 14:46
------------------------

Да, не модерацией, РИТА, это решается. Достаточно куда более простого - куда более важного.
На моей памяти один из активных представителей другой стороны затеял было нечто вроде «дискуссионного клуба» на другом сайте. И... И пропал там. Просто потому, что в том же самом «массовом» сообществе все куда более жестко и зримо. «Нуль» интереса. «Нуль» отзывов. Просто - «нуль».

Здесь - в сообществе компактном, где каждый из уже зарегистрированных пользователей - ценность (пока не докажет обратного), отсутствие определений, отсутствие внятного «брысь» приводит к уверенности: «пошлют отсюда - прорасту в другом месте, да еще и гадостей наделаю тому, кто меня послал».

В один прекрасный день один из «пары гнедых» по ту сторону баррикады в очередной раз изобразил в моем блоге, что «ничего не было, и все в порядке». Так вот его нынешняя злоба основана на том, что я тогда его попросил соблюдать уговор: не вступать на моей странице ни в какие полемики, т.к. его мнение я не уважаю и слышать его не хочу.

Но опять же повторюсь - такое решение может быть принято только индивидуально. Если оно вообще будет приниматься.

Асманов Александр 03.04.2013 16:02
------------------------

«Достаточно куда более простого - куда более важного.»

чего именно?

Элго Маргарита 03.04.2013 18:43
------------------------

Да, собственно, не стесняться гнать в три шеи - причем опять же индивидуально. Самое смешное, что они уже даже и не пишут, и не публикуются - «весь пар на свисток уходит».
Но когда я вижу любимое: следы «высоких дискуссий», которые ведут именно эти люди своей компактной компанией - вот тут я радуюсь. «Всякая гадость найдет свою пакость» - и это прелестно. Главное, чтобы наружу не выплескивалось :) Чтобы весь запах оставался внутри «котелка».

Опять же - такие решения каждый принимает сам. А пока комплименты, которые они тужатся расточать, находят своих поклонников - ну, что ж.

Дело в том, РИТА, что по свидетельству ученых, «некоторые виды плесени растут даже на «царской водке» - на смеси серной и соляной кислот» (или там азотная? не помню точно). Ну и человеческая плесень ведет себя точно так же :)

Асманов Александр 03.04.2013 18:58
------------------------

понимаю тебя, но не все такие крепкие орешки, как ты, что в этом случае делать? если бардак всё-таки устраивается?

вот тут и должен сработать модератор, навести порядок

когда ты, например, отказываешься от модератора на сайте, ты имеешь в виду только себя, соизмеряя свои силы, и не задумываешься о других

Элго Маргарита 03.04.2013 19:12
------------------------

РИТА, я ж говорю, тут все происходит ВСЕГДА по одинаковому сценарию. Если бы например, с сайта вылетел «акадэмик», то немедленно прозвучали бы «изрядно-истеричные» мнения о том, что «погиб поэт, невольник чести - с винцом в груди». А сам «пролетарий чести» орал бы, как орут малолетние хулиганы, пойманные за руку: «Помогите! Маленьких забижають!!!»
При этом любой модератор нахлебался бы «запаха» по самые уши.
Прости, но мне такая «общественная нагрузка» по борьбе с «правозащитниками из канавы» нужна, как зайцу курево. Кроме того, «модераторские меры» с моим собственным представлением о том, как надо в таких случаях поступать, не слишком согласуются :)))) Я сторонник телесных наказаний :)))))

Асманов Александр 03.04.2013 21:31
------------------------

Понимаю, что сама по себе могу сильно не нравиться.
Но мне, правда, не понятно: почему? -
Почему ничего не принято?
1. Инициативы по разрулению конфликтов (Екатерина Муртузалиева енд ай) (...Катюш, прости, поправлюсь, если важно: я предложила «МИРНЫЕ ДУЭЛИ», ты поддержала). Блог висит до сих пор.
2. Инициатива «Круглого Стола с Приглашенными Критиками» - тоже не принято.
3. Не принят избранный тон.
А «не избранный» таков: ярлыки, оценки: «хамло», «воняет», - не говоря уже о матерном обороте Славы, который никак нейдет у меня из головы. Да... я б не придумала... Это народное матерное выражение или Славино - вот что реально не дает мне покоя...

Вывод.
Давайте поконкретнее? И - в основном - про себя.

Богатова Наталья 03.04.2013 22:41
------------------------

И я тоже не червонец, чтобы всем нравиться(с)

1. Вик Стрелец ратует за это в своём блоге.
2. Никому (ну может кроме 2-3 человек) особо не надо. Вдруг вместо «по шерстке» - против погладят, а вроде как сам пригласил, вроде как и не очень удобно неучами приглашенных обзывать.
3. А как его будем определять?
Наташ, а какова по-твоему должна быть процедура принятия этих пунктов?

Вот Рита за модераторов вспомнила, а ведь модератору, если он не ангажированный, пришлось бы Вячеслава забанить быстрее, чем он сам ушёл.

Геннадий вот говорит «затравили» поэта, как-то запамятовав, что поэт сам хотел организовать компанию по затравливанию, но не получив нужного количества «загонщиков», обозвался о всём сайте нелицеприятно и покинул арену.

Александр, традиционно демонстрирует полную непрошибаемость любыми воздействиями, вплоть до термоядерных, и недвусмысленно намекает на постоянную готовность к неогневому контакту.

Противная сторона, в параллельном обсуждении всячески декларирует приблизительно адекватные действия, не слишком охотно, но вполне последовательно.

Большинству участников сообщества традиционно «фиолетово», что происходит в блогах.

Ну и как, Наталья, вырабатывать общий тон?
(копирую пост без коррекции в блок Вика в умирающей надежде перехода на прямое общение вместо упоминаний в 3-м лице)

ЭлЭй

Ларин Андрей 03.04.2013 23:05
------------------------

АНДРЕЙ, ну о каком «общем тоне» может идти речь?
Вернее, скорее всего, может - тому много примеров. Не раз наблюдал, как «в лепешку разругавшиеся» и призывавшие на свою сторону заединщиков поэты становились со временем лепшими друзьями и осуждали даже тех, кто принимал в конфликте их сторону - снисходительно так. Отечески. Матерински :))))

Но на то нужен специфический склад характера.

Пройдет время, уляжется «рвотный позыв», и вполне все станет тихо, гладко и полно благодати. Могу расписать по пунктам все дальнейшие «ходы» - и это, честно говоря, скучно. Опять где-то под моими репликами появятся слова типа «А это Александр правильно заметил» от... - ну Вы знаете от кого. :))) Опять втихаря выставит баллы под стихотворением (это через полгода-год) другой. И попробует почву репликой в блоге...

... Все это скучно. И противно.
Заранее говорю, что в любом таком случае отвечу жестко и недружелюбно: уважение к человеку - это последнее, что я могу потерять. Но если теряю, то навсегда.

А тон в обсуждениях какой-нибудь да выработается. В конечном итоге, попробуется несколько форм, и, скорее всего, образуются «группы по интересам»: кто-то будет приходить «за круглый стол», а кто-то призывать к себе «критиков».

Однажды опять кто-то сорвется - кому-то что-то станет невмоготу, и мы его с осуждением за несдержанность проводим, отечески и грустно покачивая репликами.

Думаю - вполне радужная перспектива :))))

Асманов Александр 03.04.2013 23:39
------------------------

Ну да. Конечно, если каждого вскопать в прошлом да в будущем...
Саш, да и пусть его. Чего теперь? - на месте замереть?
(Клянусь, три раза прочитала, вникла).

Андрей, а интересный вопрос насчет «Принятия в завод»!...
Не знаю, как быть. (Саша Асманов брал на себя добровольные функции общения с администрацией, за что - поклон).
А вот как предлагать и настаивать самой - не очень умею. (Совсем не умею).
И все-таки - видится что-то «вне катастрофы». :)

(Сильно-сильно в скобках:
- поразительна очень здешняя привычка возводить прыщик в степень вулкана и остальное - в степень вселенской катастрофы. Вездесущая, однако, гипербола.
Все, собственно, не так трагично, хотя Моцарта отравили, а Дездемону задушили.
(я против, против, даже если бы Моцарт обнажался, а Дездемона материлась. Хорошо, здесь - народ собирается и пишет стихи. Почему бы не продолжать?)

ВЫВОД
Конфликты есть, а причины (не повода) для них нет.
Критики нет, а поводы к ней есть.
Нужен Дуэльный кодекс и Круглый стол!
А люди - всего лишь люди. Даже если поэты.
Следовательно, делу - любому - приоритет.
Иначе очень уж вязко.
:)

Богатова Наталья 04.04.2013 01:03
------------------------

Наташ, Лёня наш дорогой прилетел, у меня 10-го полет в Канны, в мае юбилейчик, в июне - Казань, в июле Колумбия, в августе Болгария - жизнь ни секунды не замирает. До сентября понятно, что буду делать :) И после него - отрывочно - тоже. Так что - все ОК.

Для меня лично совершеннейшая аксиома, что «Рифма» продолжится. Речь не о том, но о том, о чем речь - мало востребовано. Все, как мне кажется, все понимают. Так что месить воду и продолжать доедать выеденное дружно яйцо предоставим тем, у кого плохо с иным пропитанием :)))

Я дальше уже пойду додумывать переделки для сайта :)

Асманов Александр 04.04.2013 02:42
------------------------

Александр, да то всё понятно, только перспективу я бы назвал не радужной, а обычной, самой, что ни на есть житейской ;))

Вот только с баллами и репликами, как быть? Вы как различаете баллы, которые ставятся текстам, от тех, которые «для пробы почвы»? Ну реплики еще с горем пополам можно, отличить, хотя учитывая полное отсутствие невербальной составляющей+предубеждение, вероятность ошибки весьма велика. А баллы то вообще - как с тем динозавром у блондинки.
Я, например, совершенно спокойно поставлю максимальный балл тексту, пусть даже у автора этого текста буду находиться в ЧС. И моё отношение к автору, как к человеку, от этого не изменится. Но я же стих оцениваю, а не человеческие качества его автора.

Программа хорошая у Вас, прям завидки берут... Но прозвучало это примерно так: «до сентября я тут не появлюсь», нет?
ЭлЭй

Ларин Андрей 04.04.2013 09:00
------------------------

АНДРЕЙ, а чего там различать-то? :)))))))))))))))
Видите ли, есть на сайте (да и не только на сайте) совершенно внятная зависимость реакции на публикации от отношений. И ладно бы - тут уж пусть каждый для себя выбирает - но мне бывает противно другое: противно, когда человек спустя год после конфликта начинает «исподволь» опять набиваться в приятели. А как это сделать? А через тихонечко выставленные баллы :))) Авось заметят и проявят в дальнейшем «снисходительность». Или даже «отблагодарят».

Зависимость прямая: молчание и отсутствие реакций - потом баллик и реплика в блоге :))) Детский сад в дурдоме, ей Богу :))))) И все это с выражением на лице солидной невинности: дескать, а как жеж - изрядно ведь! Не могу, типа, молчать. Бррр. :)))))

... Программа... Ну, в общем, она хороша для возраста лет в 40 - сейчас я от командировок постоянных все же стал уставать. Но вот в Колумбии не был - и это в самом деле очень интересно. Ну и Канны - не Мухос...к - тоже, конечно, приятно. Особо после надоевшей зимы.

НАсчет появлений на сайте - как говаривал незабываемый Рабинович - «и не надейтесь» :)))) Между поездками, а иногда удается и через wi-fi гостиницы. Или через пресс-центры мероприятий.

Асманов Александр 04.04.2013 10:27
------------------------

Александр, есть такая зависимость, и она определяет литературность сайта, «если он ко мне хорошо относится, значит и стихи у него хорошие, а если плохо значит стихи плохие». Это как раз и есть песочница, но уверены ли Вы, что все здесь этим страдают? ;))

А в Колумбии, конечно, очень интересно ;)))
ЭлЭй

Ларин Андрей 04.04.2013 11:21
------------------------

Ну, это ж не только «зависимость на сайте», АНДРЕЙ. Этим и внесетевая литературная общественность страдает в полный рост. «Человеческий фактор» в действии. Хуже, когда из этого какие-то оргвыводы делаются. У меня самого есть примерно 5-6 человек, общение с которыми я для себя почитаю избыточным - более того, оскорбительным - но вот стихи их иногда цитирую в качестве «эталонных примеров».

Да и вообще - «кухонное общение», «поход в разведку» и прочая-прочая-прочая из той же серии - не есть критерий восприятия текста. Просто, при живом авторе его личность (коли Вы с ней как-то пересекаетесь) невольно накладывается на восприятие того, что он пишет. Вспомните Булгакова (Бездомный о Рюхине): «Вы посмотрите на его постную рожу и вспомните стихи, которые он написал к празднику: сплошные «Взвейтесь да развейтесь».
По окончании общения, стихи освобождаются от «морды» автора, и это - во благо :) Я, кстати, потому еще предпочитаю с людьми для меня физически неприятными, но авторски сильными, не пересекаться. Не хочу этого влияния личности на восприятие поэзии. А от такого влияния избавиться не так просто, честное слово. Далеко не сразу удается... Далеко не всегда.

Хорошо, когда «не все этим страдают», и хорошо, когда есть навык отделять мух от борща. Это - вполне литературный навык, вполне профессиональный.

... В Колумбии будут очередные Всемирные Игры. В городе Кали. Пахота предстоит сумасшедшая (как всегда с неолимпийским спортом - полтора журналиста из России на 50 видов спорта) - но и погулять вечерами удастся :)))

Асманов Александр 04.04.2013 11:51
------------------------

... Поклон тебе, Миша Юдовский.
«Если жив я только буду...» (с) - ну очень буду рад лично повидаться и по 250 г на душу принять за общением...

Асманов Александр 04.04.2013 12:46
------------------------

Буду рад, Саша.

Юдовский Михаил 04.04.2013 13:03
------------------------

Договорились. Закинь мне, пожалуйста, на asmanov@snnvs.ru свои полные координаты (телефон и т.п.) - я попробую уже в этом году найти время и ситуацию для пересечения. :))

Асманов Александр 04.04.2013 13:10
------------------------

И кстати, НАТАША (Богатова) - я, конечно, большой любитель по жизни принимать участие во всяких и всяческих «дуэлях» - красиво, черт побери!! А то ж!

Но...

Вроде мы как-то об этом уже говорили, и есть одна нерешенные проблемы: как ты к ним относишься?

- Во-первых, дуэль подразумевает сословное равенство. Отсюда и выбор оружия. Прекрасно справляющийся со всякими там гвардейцами кардинала, милый д'Артаньян ничего не мог противопоставить толпе слуг с палками в Менге. С другой стороны, трактирщик, которому принудительно сунут в руки шпагу, обидится: его этому не учили, он только палкой и умеет обороняться, а одна палка против одной шпаги - не инструмент. Жить ее носителю - 5 секунд.
Так что может являться «межсословным» оружием? Один с мечом, другой с конфеткой отравленной? :)))) Не дуэль.

- «Падай, а то играть не будешь».
В обычной дуэли, прострелив гуманно противнику ягодицу, можно констатировать: удовлетворение получено. А если, прости, у противника ягодица железобетонная, и он попадания в нее не чувствует? Тогда как? Толпа секундантов, которая будет осматривать афедрон дуэлянта на предмет наличия в нем лишнего отверстия? Каким инструментом? :)))))))

- Последствия дуэли.
Надоевшего до смерти противника дуэль призвана отправить в мир иной - либо самому отправиться в этот мир, лишь бы его больше никогда не видеть и не слышать. А тут как? Что должен делать «застреленный»? Каково должно быть поведение «застрелившего»?
А если он (убитый) раз за разом лезет из могилы, то тогда как? Доской по кумполу? Святой водой? :))))))

Моральное удовлетворение от того, что три человека скажут: Вы победили, сэр! - минимально. Ибо нащелкать по щекам можно и без того - и больше народу отреагирует, - а проигравший утрется и продолжит то, что и привело его «к барьеру».

Техника процесса для меня неочевидна. Поделись?

Асманов Александр 04.04.2013 16:06
------------------------

Александр, а помните, что тот же Бездомный Мастер говорит и обещает уже в лечебнице, а? А ведь и член Союза и печатался вовсю и считал себя поэтом... Жаль прозреть удается не всем ;))

По поводу влияния личности - так на то и интернет, что позволяет минимизировать это влияние... В первую голову тем, кто хочет ;))

ЭлЭй

Ларин Андрей 04.04.2013 16:38
------------------------

Не совсем так, АНДРЕЙ. В каждом сообществе - свое «лицо».

В телефонном общении мы говорим с «голосом». В сетевом - «со словом». Слово рисует образ человека, создает о нем представление. Стиль построения фразы, манера посылки реплики, отбор лексики - это все вещи «рисующие». Кое-кому имело бы смысл задуматься о том, что кроме рифмованных опусов, им бы не следовало вообще ничего писать на людях. Ну, примерно, как маску носить, если на лице есть нечто неприглядное...

Так что Интернет не «минимизирует» - он ограничивает число действующих факторов - и увеличивает на порядок их значение. Так слепой лучше слышит, например.

Асманов Александр 04.04.2013 16:51
------------------------

Очередной бред... Нет, я, конечно, все понимаю, но иногда, как говорили в «Масяне», мысль останавливается.
 
Если это надо воспринимать «естественно», то я уже ничего не понимаю. 10 минут тому назад пришло по почте... Офигеть.

Асманов Александр 04.04.2013 17:30
------------------------

ДУРДОМ! А его разве можно понять?!

Мартинович Геннадий 04.04.2013 18:03
------------------------

У меня среди знакомых в фейсбуке человек 300-400. НИ ОТ ОДНОГО НИКОГДА не приходит ничего подобного. От этого (бии-иип) приходит в восьмой или десятый раз. Когда я ответил уже здесь, чтобы он прекратил эти попытки «подружиться», он сказал, что, дескать, «автоматика работает. Но на время присылки прекратились. Теперь опять. Ох, (бии-иип).

Асманов Александр 04.04.2013 18:09
------------------------

Александр, «минимизирует» и «ограничивает число» это одно и то же ;))
ЭлЭй

Ларин Андрей 04.04.2013 18:39
------------------------

Ну - не в нашем контексте. Вы говорите о «минимализации влияния», а я о том, что влияние остается прежним, но возникает по «ограниченному числу учитываемых более тщательно факторов» :)

Асманов Александр 04.04.2013 18:42
------------------------

Уменьшая количество влияющих (учитываемых) факторов, уменьшаем влияние (минимизируем). В любом контексте.
ЭлЭй

Ларин Андрей 04.04.2013 18:49
------------------------

Хм... Я в этом не уверен. Это вопрос соотношения влияния экстенсивности и интенсивности. Спорить не буду, т.к. заведомо - не физик. :))) Опять жеж, «компенсация» при ограничении дает порой удивительные результаты - вплоть до открытия «третьего глаза». Но это все умозрительно. Мне же достаточно бывает и «словесного образа», чтобы вполне себе представить некую фигуру. Тем более, если Бог миловал, и в живом варианте она мне не попадалась :)

Асманов Александр 04.04.2013 19:15
------------------------

Саш, рада, что ты «большой любитель по жизни принимать участие во всяких и всяческих «дуэлях».

Как понимать твои согласия - возвращаемся к «дуэльному кодексу», который мы с Катей разрабатывали?

А пока отвечаю на твои вопросы:
1. «Сословное равенство» - оружие на выбор Распорядителя дуэли.
2. «Прострелить ягодицу» - смерть объявляется Распорядителем дуэли.
3.»Каково должно быть поведение «застрелившего» - по установленному регламенту.
Предложу собранию: месяц перерыва, а после - чист во языцех аки младенец.
Любой человек в секунду может превратиться во что угодно.
4. «Моральное удовлетворение».
Саш, да никакого! :)
Просто это так, как должно быть.

Богатова Наталья 04.04.2013 23:02
------------------------

Романтик ты, Наташа :)
Взгляни, коли не лень будет, критическую статью (в блоге ссылка). Собрался с духом и сделал пример именно критики - там найдешь и поминания знакомых.

А сегодня печально - Игорь Могила умер. Мы с ним с 1977 года знакомы были - он чуть постарше - 57 лет. В сети его знали, как Игоря Царева.

Асманов Александр 04.04.2013 23:07
------------------------

Наташ, всё как обычно упрётся в вопрос «А судьи кто?»...
«Не попал, не попал», - кричал дуэлянт с дыркой во лбу.
«Конечно, ты победил, дорогой», - говорит ему Распорядитель дуэли, - «Только не кричи так сильно, а то из тебя вся кровь вытечет раньше, чем мы проигравшего успеем забанить».
ЭлЭй

Ларин Андрей 04.04.2013 23:10
------------------------

Царёв????
Да что ж это деется ...
Покойся с миром!

Ларин Андрей 04.04.2013 23:19
------------------------

Саш,
а хочешь со мной стреляться?
Выберем Распорядителя?

(Ленечке -горячейший привет!).

Богатова Наталья 04.04.2013 23:22
------------------------

Дык - завтра в «Юности» - ты ж будешь, нет?

Да, АНДРЕЙ. Вот так вот молодость уходит - вместе с людьми...

Асманов Александр 04.04.2013 23:24
------------------------

НАТАШ, с дамами? Стреляться? Не. Ты победила :))))

Асманов Александр 04.04.2013 23:25
------------------------

Поэт - с поэтом.
Человек - с человеком.
Что не так?

Богатова Наталья 04.04.2013 23:33
------------------------

Авторский дуэльный кодекс все же не отменяет кодекса классического :)

Асманов Александр 04.04.2013 23:43
------------------------

Наталья, дуэль штука, конечно, хорошая... Но вот беда - побеждает в дуэли обычно не тот кто прав, а тот кто лучше владеет оружием.
ЭлЭй

Ларин Андрей 04.04.2013 23:45
------------------------

Ну и потом, НАТАШ - я вот сижу и улыбаюсь, как всегда, глядя на соответствия сказанного и сделанного :)

Славу, вроде бы, проводили. Тема исчерпана. Так чего мы тут еще-то обсуждаем? Был вопрос о «критике на сайте». Есть материал, который можно обсудить. Это - вопрос литературы. Заниматься ей куда занятнее, чем упражняться в словах по поводу тех личностей, о которых все сказано.

А продолжать решать вопросы о том, «как разруливать конфликты», если честно, мне не интересно. Подкидывать дрова в костер смысла нет - непродуктивно. Точнее всех повел себя в этом Миша Юдовский - на то и талант. Дал определение - и на том завершил дискуссию :)

Так что дальше я уже о литературе. В этой области, к счастью, никого из поминавшихся к ночи не существует. :)

Асманов Александр 05.04.2013 00:56
------------------------

ПОЭТОВ БЕРЕЧЬ НАДО...ВОТ И ЦАРЕВА НЕТ(

Коронелли Джулия 05.04.2013 01:35
------------------------

ну этот пост про Славу, а он жив и ещё долго-долго жить будет

Элго Маргарита 05.04.2013 13:54
------------------------

Да, конечно.
А мыслишек-то было всего две, и обе коротенькие:

1. Если бы Слава с Витом позвали бы третье лицо («распорядителя дуэли»), которое устроило бы обоих - конфликт исчерпался бы довольно быстро.
И «владение оружием» не было бы решающим и фатальным.

2. Равно как и в случае с «приглашенными критиками» хотела продемонстрировать дуэль на себе - как такое выглядит, что можно сделать и т.д.

Разговоры о чем-нть - хорошо, но вообще-то пробовать надо.
Не понравиться - отказываться, забыть об этом и в разговорах больше на сии круги не возвращаться.

А то чуть что - по той же колее да еще припоминая прежние неувязки.

Ну, как хотите.

Богатова Наталья 05.04.2013 14:54
------------------------

Полагаю, что тема блога исчерпана. Если в ближайшее время не поступит возражений и предложений, он будет удален.

Мартинович Геннадий 05.04.2013 23:07
------------------------

Геннадий, давайте не будем спешить?
Пусть плод хоть недельку повызревает?
Пенка эмоций сошла, остальное требует кристаллизации.
:)

Богатова Наталья 05.04.2013 23:53
------------------------

я зашла тут из-за царева...
кароче, что снова случилось-то прошу ответить только Марго этот человек объективен лично для меня.
посмотрела я стихи вячеслава на стихире - классные и что опять вик с ивановым уходили поэта? это развлкуха такая от скуки на рифме, да? я помню как меня уходили. но я вам не тюфяк. у меня просто было полно работы над книгами и баллы за это время гикнулись.
так что...ха, не дождетесь. Марго, что случилось в 2 словах- мне всего не перечитать, зато я пойму сразу и мало ли..а

Коронелли Джулия 06.04.2013 00:49
------------------------

Хорошо, Наташа. Пусть повисит недельку.
Только ведь разговор уже давно отошел от непосредственно заданной темы.
Но посмотрим...
Вячеслав не вернется. А читать его можно на стихире.
http://www.stihi.ru/avtor/skitter

Мартинович Геннадий 06.04.2013 08:06
------------------------

ДЖУЛИЯ, извините, что я вмешиваюсь. Только Рите я рассказал, что произошло. Думаю, ничего другого она вам не скажет. Вот что я ей писал выше:

«Рита, а сорваться КАЖДЫЙ может. Раньше в подобной манере Вячеслав нигде никогда ничего не писал. И здесь долго молчал, хотя Иванов не упускал любой возможности, чтобы достать его своим «берегом луны». Но в стихотворении «Малыш» словосочетание «на лунном берегу» употреблено совершенно верно:

«А ты бежал, а ты кричал сквозь вьюгу на бегу,
Что будешь ожидать меня на лунном берегу».

Это подтверждает хотя бы рецензия Стрельца в Стихире:
http://www.stihi.ru/rec.html?2013/03/31/18038
Лучше бы он объяснил своему закадычному другу, что тот ошибается.

Но Виталий продолжает упорствовать, не понимая того, что тем самым сам разносит ОШИБКУ. Вот его последняя реплика на этот счет:
«Да, мы победили, Вик.
Но эта победа не приносит мне радости – ушел автор Рифмы. :(((
Из-за чего? Какого-то мелкого замечания, пусть даже и справедливого…».
Мало того, уже после того, как это стихотворение Вячеславом было удалено, Иванов начал выискивать и повторять в своих репликах при любой возможности другие «недочеты»: глагольные рифмы, сбои ритма и т. д.
А тут еще и другие масла в огонь подлили.
Вот человек и «сорвался».
Не думаю, что он вернется на «Рифму»«.

Добавлю.
Вик, только из-за одной ДАВНЕЙ вражды с Асмановым, всячески потакает Иванову, хотя (повторюсь) на Стихире пишет замечательный отзыв на стихотворение Вячеслава.

Да, получается, как вы пишите «опять вик с ивановым уходили поэта». И продолжают всячески склонять его имя и сейчас, когда Вячеслава вообще уже нет на «Рифме», радуясь, как дети, какой-то (ими самими придуманной) победе.:). Войны-то никакой не было. Но если всё же употребить данное слово, то это - Пиррова победа.
Пусть порадуются...

Мартинович Геннадий 06.04.2013 08:33
------------------------

Да, «сорвался», значит написал нелицеприятный пост, в котором сначала пытался что-то объяснить Иванову, Вику и всем, а в конце крепко ругнулся и ушел из «Рифмы».

Мартинович Геннадий 06.04.2013 09:03
------------------------

ГЕННАДИЙ, а по-моему, ничего, что пост отошел (в данном конкретном случае). Тут собрались те, кому есть о чем друг с другом пообщаться - в том числе и на те темы, которые всех волнуют. Период «послевоенного строительства» - вот и будьте его провозвестником :))))

Асманов Александр 06.04.2013 10:50
------------------------

НАТАШ (Богатова), по следам вчерашнего разговора в «Юности»...

Обдумав все сказанное насчет «дуэлей» всерьез, вот примерно что могу предложить из соображений (они мои личные - не исключено, что покажутся несерьезными).

1. Конфликт - если он серьезен - разрешить с помощью именно «дуэли» между конфликтующими сторонами не есть реально. Каждая из сторон вне зависимости от результатов «дуэли» остается при своем мнении, но только у «выигравшего» (заметь, я беру идеальный случай - что стороны ВООБЩЕ СОГЛАСЯТСЯ на этот процесс) появляется больше шансов плевать в проигравшего, а у проигравшего больше шансов вопить о несправедливости.
Таким образом, серьезные конфликты должны разрешаться серьезной дискуссией с участием модератора (хотя примеры телевизионных «дебатов» не греют в любом случае). При этом каждая из сторон формулирует основной тезис и доказательства, а привлеченное «жюри» и «зрители» голосуют по результатам. В конце вывешивается сведенные воедино результаты:
50% - за мнение «А»
40% - за мнение «Б»
10% - не определились
Победило большинством голосов в пределах сайта «Рифма Ру» следующее мнение: БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ТЕЗИС ПОБЕДИТЕЛЯ ДИСКУССИИ.

2. О поэтической игре.
Допускаю, что могут возникать некоторые вопросы и непонимания на уровне, «как лучше писать». Уже были дискуссии о переводах, о пародиях, о глагольных рифмах, об ассоциациях и т.п. Вот здесь есть простор для «дуэли». Тут можно вполне дать возможность доказать свою правоту через личный опыт.

Вполне может работать нечто в таком ключе:

- секунданты советуются и выносят на общее обозрение предмет (тему), по которой каждый из сражающихся должен написать нечто, отражающее его собственный взгляд на то, КАК НАДО.

- дуэлянты получают отведенный им для «выстрелов» срок.

По истечении срока они вывешивают свои произведения, являющиеся «выстрелами».

Жюри дуэли принимает коллегиальное решение о том, кто победил. Возможно и «зрительское голосование», хотя при активности «Рифмы» на сегодня именно этот пункт вызывает у меня более всего сомнений.

Проблемы:
- заведомо нейтральное жюри.
- отсутствие «ангажированного зрительского голосования» (как этого добиться - Бог знает).

Но, в принципе, может сработать.

............................
А, да - приятно было повидаться :) Вывешу фотографии попозже.

Асманов Александр 06.04.2013 11:09
------------------------

Джули, да ты всё правильно поняла, мне и добавить нечего.

Гена, если долго достают, не трудно и сорваться.
Другое дело, что некоторым нравится это всё, ну... когда-нибудь аукнется всё это им, я это точно знаю.

Элго Маргарита 06.04.2013 15:55
------------------------

ДЖУЛЬ, ты только уж не начинай все по новой, ладно? :))))) Дай «победителям» отпраздновать свою «победу» - в процессе всего этого конфликта все стороны себя полностью показали, что всегда полезно. Очередная ясность того, с кем имеешь дело, при отсутствии иных средств угомонить неугомонного, подстрекаемого и подуськиваемого «друзьями» - это только к лучшему.

Нэхай себе :))) Быстрый результат - не результат. На все есть время.

Асманов Александр 06.04.2013 18:01
------------------------

А ВИК-ТО ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕЩЕ И ЗАВИСТНИК - ДА КАКОЙ! :)))) ВОТ, ЧТО ПОЛЕЗЛО ПРИ НАДАВЛИВАНИИ!

Благодаря посту Геннадия, занесло меня на ихнюю страничку (кликнул на умного, а попал к...) - и вдруг увидел приведенную Геннадием цитату Срельца... Да уж... Вот чего трудно было ожидать - но, наверное, «человек порченый, порчен во всем». С чем и поздравляю :)

Естественно, сказанное мной там было немедленно уничтожено - ну так я это и здесь повторю, мне не сложно :))))))))))))))))))))))))

Асманов Александр 06.04.2013 19:00
------------------------

Да, зацикленность СТРЕЛЬЦА на своей выдумке приняла уже патологический характер.
В этом случае любые разговоры с ним, естественно, бессмысленны.

Да, ВИК, банду мы сколотили, вожака выбрали, которому служим верой и правдой (а то вдруг не нальёт непьющему!:)), а он крутит нами, как хочет. И всё с одной единственной целью - хоть как-то обидеть несчастного убогого Виталика.
Да у меня с этим академиком-самозванцем самостоятельный «разговор» уже года 3 - 4 идёт. И суть его примерно такая же, как и у «разговор» с ним Вячеслава. Повторяться не буду.
На этом прощайте!

Мартинович Геннадий 06.04.2013 19:47
------------------------

Гена,
и сотой части того, что льется на забубенную головушку Александра Асманова, Вячеслав Карижинский вряд ли перенес бы :)
А мне сразу слово «травля» показалось надуманным и высокопарным.
Вообще наблюдаю преувеличение во всем. Нет?
Королевство Кривых Зеркал. КаКаЗе, так сказать.

Саша,
твои предложения и соображения «по дуэлям» - этот блог ведь Геннадий удалит - скопирую в тот свой блог, где мы это с Катей обсуждали. ... как-то он называется...?
И обдумаю.
Цивилизации отступают иногда перед варварами, но прогресс - хочется или нет - не остановим. Поэтому думаю, что пригодится по-любому. Попозже.

Репортаж «Вручение премии Колганову» на «Общем форуме» понравился - на каждой фотке кто-то чем-то награжден :)
Жаль, не люблю фотографировать - сам вне исторических кадров остался, сапожник без сапог :)

Богатова Наталья 06.04.2013 23:01
------------------------

Да, Бог бы с ним, НАТАША, мне всегда приятно видеть удачно получившиеся физиономии и пойманный сюжет - само по себе уже радость. Я вот на свою страницу фотку сменил - меня выловил Гриша Кузьмин - ну, вот, что значит аппарат в руках умельца :) Давно так удачно не получалось :)

Насчет копирования - ну, не заморачивайся - можно и новый открыть. Или в старом - как тебе удобнее. В общем - я уже одной ногой в самолете, так что всерьез, скорее всего, обсудим после 17-го, коли на будет твоя воля :)

Асманов Александр 06.04.2013 23:18
------------------------

ГЕННАДИЙ, эк Вы неосторожно реплику закончили - как бы ФИГ и его лист (банный) не подумали, что и Вы с «Рифмы» уходите :)))))))))))))))))))) От радости ведь и помереть можно - потом упрекнут в том, что «зарадовали до инфаркта» :))))))

Асманов Александр 06.04.2013 23:30
------------------------

магро, а что там понимать, если я их знаю кучу лет. они тренировались и на мне и ты и рома меня поддержали и не из за стрельца или иванова я стала писать лучше или хуже, но вторая книга коронелли тоже будет. меня печатают в америке,испании, израиле не потому что вит или вик научил писать ТРАВЫ, или даже саша, который мне помог, сказав как искать, но не что и как писать...
дело каждого- как ему писать и что, и не всякого - его поучать.

Коронелли Джулия 07.04.2013 00:33
------------------------

Геннадий, да я все и не читала, зачем. итак все сразу ясно. я же знаю, кто за люди на сайте. и надо было предупредить этого новенького. я то не видела. меня тут небыло со лет. я книги писала.

Коронелли Джулия 07.04.2013 00:35
------------------------

Саша, я все уже давно знаю и поняла с пол-пинка.)) не читая простыней. нельзя выгонять или делать так, чтобы поэт уходил...это грозит одним-сайт будет пуст и два дурака и их одомрямсы останутся одни, а потом съедят и др-друга. это же ясно как пень.

Коронелли Джулия 07.04.2013 00:38
------------------------

богатова-те не надело, а

Коронелли Джулия 07.04.2013 00:40
------------------------

славу прочитала вчера на стихире-до этого не читала вообще и не знала-класс. всем бы так писать.

Коронелли Джулия 07.04.2013 00:41
------------------------

Аминь, ДЖУЛЯ! :)

Асманов Александр 07.04.2013 00:41
------------------------

:))) Надеюсь и уверенна, что Слава сделает свой выбор сам!

Коронелли Джулия 07.04.2013 00:49
------------------------

Я его и на «графах» вижу. Думаю, все утрясется однажды.

Асманов Александр 07.04.2013 00:50
------------------------

конечно, но он будет помнить, что есть и плохие учители и слушать всех- да нафига;))свое мнение должно быть ка у поэта, так и у чела. трудности иногда заколяют, но могут и задушить. но этого не обьяснить впавшим старым «отцам» впавшим с усами то ли в детство, то ли в маразм. такие у ж они. как сказал березовский о путине перед смертью-такой уж он..

Коронелли Джулия 07.04.2013 01:00
------------------------

ДЖУ, вложи шашку в ножны :))))))
Всем уже от всего этого отдохнуть пора. Тебе хорошо на свежую голову, а тут это продолжается по нарастающей уже давно.
Давай на время забудем, ладно? :)
Я к тебе завтра собираюсь звякнуть насчет своего экземпляра книжки - можно?

Асманов Александр 07.04.2013 01:02
------------------------

ок

Коронелли Джулия 07.04.2013 01:05
------------------------

Да и вообще - несомненным плюсом всего этого скандалешника является то, что «банный лист» Рифмы наконец определился с местом своего постоянного прилипания - то есть, пошел на ФИГ :))))))))))))))

Асманов Александр 07.04.2013 02:44
------------------------

НАТАША, «травля», возможно, не лучшее слово, которое не воробей...

Мартинович Геннадий 07.04.2013 07:15
------------------------

АЛЕКСАНДР, какое мне дело, кто что подумает!

Напомню еще две реплики.

Мартинович Геннадий 07.04.2013 07:19
------------------------



ГЕННАДИЙ, Слава «сорвался». Чего уж никак не стоило делать, но что было вполне предсказуемо, увы.

Реальность мира литературного такова, что в нем в баталиях взаимных неприязней побеждают те, кто спокойнее - или кто подлее. Сейчас мы имеем второй вариант. Но это не локальная ситуация - к сожалению, практически весь литературный мир таков.

Асманов Александр 02.04.2013 10:10.
------------------------

АЛЕКСАНДР, да, «сорвался». Но когда!? Когда не почувствовал реальной поддержки, когда его самого обвинили во всех смертных грехах, свалив всё с больной головы на здоровую и т. п.

У кого короткая память, прошу читать с начала блога, который завтра будет закрыт.

Мартинович Геннадий 02.04.2013 11:21
------------------------