Легкомысленный человек гл. 3

Елена Тюменская
начало: http://www.proza.ru/2019/12/10/2078

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

    Шли месяцы. Несмотря на эти вялые игры «в любовь», Лёва ждал от своей могучей пассии более решительных действий, нежели эти бесконечные щедрые дары да жаркий шёпот любовных признаний в минуты уединения. Конечно, он не любил её, более того, она ему до смерти надоела, но её связи и капиталы беспокоили Лёву и он поставил себе цель, во что бы то ни стало завладеть этой могучей старухой. А побывав у неё в гостях, в её огромной квартире в два уровня, обставленной изысканной резной мебелью, напичканной донельзя последними моделями электроники, антикварной посудой и шёлковыми китайскими коврами ручной работы, он и вовсе потерял покой. Ему стало стыдно за своих родителей, которые скромно жили в двухкомнатной «хрущёвке», едва сводя концы с концами на крохотные от государства пенсии, так и не сумев обеспечить достойное будущее своему единственному наследнику.

   Лёва стал плохо спать и всё думал, строил планы… Ему стало казаться, что он уже сможет её полюбить, эту грубую и неказистую тётку и даже, скорее всего, полюбит…со временем. Почему бы нет? Ну, если и не получится, ничего, привыкают ведь люди друг другу. Живут как-то… Сколько молодых мужчин делят постель со старухами и ничего. Не он первый, не он последний… Да и много ли ей надо, этой старой корове? И сколько ей ещё осталось… Ах, как он хотел использовать это особое отношение в свою пользу, представляя себя в роли если не владельца ресторана, то хотя бы в должности администратора, той самой должности, что занимала Марина Ивановна. А эта роскошная квартира? Он достоин того, чтобы стать её полновластным хозяином! И всё это могла бы дать его «возлюбленная», стоит только узаконить их отношения.
Он перестал заигрывать с официантками, дабы не испытывать судьбу и стал более внимательным к Марине Ивановне, действуя по принципу «щедрый на любовь живёт богато» и ждал…ждал нервно…нетерпеливо.

   Но Марина Ивановна о замужестве не заикалась. Он расстраивался, мучаясь от мысли, что является всего лишь очередной игрушкой в руках администраторши и на его место придёт другой, более молодой и красивый и возьмёт с неё - её деньги, всю эту роскошь в квартире, всё то, что не удалось взять ему, Лёвочке.
А Марина Ивановна думала. И тоже мучилась. Что будет с нею лет через десять? Ведь она и так немолода... А Лёвочка… он будет в самом расцвете… Конечно, с её капиталами она могла бы купить себе временную молодость. Но не ложиться же под нож хирурга регулярно, дабы удержать молодого мужа… Но совсем отказаться от Лёвочки и подыскать себе ровню у неё и в мыслях не было. И Марина Ивановна решилась.
Спустя месяц она окольцевала Льва Борисовича, пообещав ему безбедное существование сыра в масле.


продолжение:  http://www.proza.ru/2019/12/11/740