Собачье дело

Андрей Ворон 2
Те,кто не любят собак,часто жалуются,мол,собаки загадили города,да ещё укусить могут,дескать,в Европе не так...Конечно,не так. Там с собаками гуляют в специально отведённых для этого местах-так называемых собачьих площадках,которых у нас повсеместно нету либо слишком мало,вот и приходится гулять где придётся.

Собачьи площадки редко делают,и не во всех районах они вообще имеются. Зато детские практически в каждом дворе,и мы вынуждены мириться с тем,что там с утра до вечера пищат и визжат дети,а вечером и ночью устраивают посиделки алкаши...

Те,кто строил эти площадки,ведь не учитывал,что не всем приятен шум и дети сами по себе. Пустырей,где раньше обычно гуляли,практически не осталось-всё поглотила уплотнительная застройка. А где не застроили,опять-таки сделана детская площадка,либо стоят машины:фиг сунешься с собакой!

Собака ведь живое существо. Почему она должна мучиться постоянно на поводке,да ещё и в наморднике?! А без него сложно-людишки часто агрессивно реагируют,даже если пёс спокойный. Да ещё и отраву порой разбрасывают,а отучить собаку подбирать всякое-разное с земли крайне сложно... Но гулять приходится:не какающих собак пока ещё не вывели. Да и людей таких нету,и,думается,не будет в обозримом будущем.

 Ругаться могут только на собак,как будто сами этого не делают. Почему-то всякое быдло свободно разгуливает и никто на него наручники не надевает...ну да,это же ЛЮДИ!Хотя они порой бывают намного опаснее.

Дебилы-догхантеры оправдывают свои действия тем,что собаки потенциально опасны... А люди нет??? Если,к примеру,избили на улице и начнёшь мстить за это  "людям"-будет порицание,а то и статья.

А за собак ничего,многие,напротив, этих самых догхантеров поддерживают... Кстати,существуют и кэтхантеры-ненавистники бродячих кошек,которые их травят и стреляют. И просто стрелки по живым мишеням:кроухантеры и рэтхантеры,первые "охотятся"на ворон,вторые на крыс и мышей. Латентные садисты,попросту говоря. К сожалению, садизм в нашем мире прогрессирует.  И это страшно.